Automatische Zeitsteuerung einstellen

wolle18

Automatische Zeitsteuerung einstellen

#1 Beitragvon wolle18 » Fr 14. Sep 2018, 10:28

Hallo,
kann man die "Automatische Zeitsteuerung" im Menü irgendwie fest auf "ja" einstellen? Zur Zeit muss man sie ja jeden Tag neu umstellen. Da ich nur die Öffis aufnehme, wär es schon von Vorteil.
wolle18.

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 5600
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 555 Mal
Danksagung erhalten: 466 Mal

#2 Beitragvon Mr.Krabbs » Fr 14. Sep 2018, 10:32

Leider nicht.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 55 (SL4); Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 23805
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 409 Mal
Danksagung erhalten: 1671 Mal

#3 Beitragvon Loewengrube » Fr 14. Sep 2018, 10:49

Das müsste man dann für diese Sender separat fest einstellen können. Ansonsten besteht halt die Gefahr, dass er bei Sendungen ohne diese Impulse halt nichts aufnimmt, wenn man das vergisst zu deaktivieren.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

wolle18

#4 Beitragvon wolle18 » Fr 14. Sep 2018, 10:53

Ok, vielen Dank für die Antworten. Mach ich halt so weiter wie bisher. Dachte nur, dass ich was übersehen hätte.
wolle18.

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2880
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 418 Mal

#5 Beitragvon Spielzimmer » Fr 14. Sep 2018, 10:54

Ich hab das mal als Wunsch weitergeleitet...fände ich auch sehr praktisch und funktionell.
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 23805
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 409 Mal
Danksagung erhalten: 1671 Mal

#6 Beitragvon Loewengrube » Fr 14. Sep 2018, 10:56

Dann aber eben festlegbar für jeden Sender.

Grundsätzlich sicherlich vereinfachend. Wobei ich mit meinen Einstellungen für Vor- und Nachlauf da noch nie ein Problem hatte. Kann natürlich beim Einschub von Sondersendungen bei den ÖR durchaus schnell mal passieren.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

wolle18

#7 Beitragvon wolle18 » Fr 14. Sep 2018, 10:56

Das ist prima. Danke. Vielleicht wird's ja umgesetzt.
wolle18.

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 23805
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 409 Mal
Danksagung erhalten: 1671 Mal

#8 Beitragvon Loewengrube » Fr 14. Sep 2018, 10:57

Spielzimmer hat es bereits im Beta-Programm als Wunsch platziert :thumbsupcool:
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

wolle18

#9 Beitragvon wolle18 » Sa 15. Sep 2018, 08:52

Guten Morgen,

mir ist gestern Abend noch etwas zum Thema aufgefallen. Wenn man eine Sendung wöchentlich oder als Serie programmiert geht die automatische Zeitsteuerung auch nicht. Wenn man sie anschaltet, springt die Aufnahmeoption immer zurück auf "einmal".
Das ist ja noch blöder. Wenn man, z.B., 3 Wochen im Urlaub ist, kann man die Zeitsteuerung nicht verwenden, da der EPG nicht soweit reicht, um eine wöchentlich wiederkehrende Sendung zu programmieren.

Vielleicht kann das einer von Euch noch weiterleiten.

Schönes Wochenende.
wolle18.

wolle18

#10 Beitragvon wolle18 » Di 25. Sep 2018, 22:47

Ich muss mal etwas Abbitte leisten. Wenn man "Serie" aufnimmt, klappt auch die Zeitsteuerung. Mache es also so. Das passt.
wolle18.


Zurück zu „DR+ und Netzwerk-Fragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste