Kein Ton nach HDMI-Eingangswechsel mit Dolby

Alexander1967
Mitglied
Beiträge: 53
Registriert: Mi 8. Mär 2017, 23:03
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Kein Ton nach HDMI-Eingangswechsel mit Dolby

#1 Beitragvon Alexander1967 » Fr 15. Jun 2018, 01:24

Hallo Zusammen,

ich habe folgendes Setup:
bild 5.55 mit aktuellster Software
Telekom MediaReceiver MR-400 an HDMI2
Apple TV4 an HDMI3
FireTV 4k an HDMI4

Wenn ich von einem laufendem Fernsehsender am MediaReceiver über "Quellen" zu HDMI3 oder HDMI4 wechsle und dann wieder zurück zu HDMI2, dann kommt nur das Bild aber kein Ton. Der Ton kommt erst wieder, wenn ich entweder den Sender wechsle oder die aktuelle Wiedergabe kurz anhalte und wieder starte.

Das Problem tritt nur auf, wenn die Ton-Einstellungen des MediaReceivers auf "Dolby Audio" (kein Dolby Digital Plus) eingestellt ist. Bei "Stereo" tritt das Verhalten nicht auf.
Ich habe dazu ein Log-Export per Internet mit der Referenz-Nummer 01992 erstellt und den Loewe Support dazu angeschrieben.

Beste Grüße
Alexander
bild 5.55 OLED . klang 5 Soundbar . klang 1 . Apple TV 4 . Amazon Fire TV 4k . Entertain MR-400 . RS-232 Steuerung . Future Automation PSE-90 Motorarm

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20173
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 338 Mal
Danksagung erhalten: 2473 Mal
Kontakt:

#2 Beitragvon Pretch » Fr 15. Jun 2018, 09:42

Alexander1967 hat geschrieben:...und den Loewe Support dazu angeschrieben.

tja dann ... werden die sich schon drum kümmern.

Alexander1967
Mitglied
Beiträge: 53
Registriert: Mi 8. Mär 2017, 23:03
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

#3 Beitragvon Alexander1967 » Fr 15. Jun 2018, 10:04

Der Beitrag war mehr zur Information gedacht und um zu sehen, ob andere dieses Problem auch haben.

Beste Grüße
Alexander
bild 5.55 OLED . klang 5 Soundbar . klang 1 . Apple TV 4 . Amazon Fire TV 4k . Entertain MR-400 . RS-232 Steuerung . Future Automation PSE-90 Motorarm


Zurück zu „Chassis SL4xx (bild 1-9, Connect UHD, Art UHD, One UHD) Baujahr 2016 -...“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste