Probleme bei Aufnahme von Pro7/Pro7 HD

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 19599
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 329 Mal
Danksagung erhalten: 2419 Mal
Kontakt:

#26 Beitragvon Pretch » Mi 13. Jun 2018, 22:09

Ohh und seit ein Paar Tagen gibts da für dein Chassis eine 8.51

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2442
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 345 Mal

#27 Beitragvon Spielzimmer » Do 14. Jun 2018, 08:40

Sag ich doch :teach:

Wie ist's nun mit den anderen Programmen auf der Frequenz?
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

Benutzeravatar
Irmler
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: Di 22. Nov 2011, 10:02
Wohnort: Erlangen
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#28 Beitragvon Irmler » Do 14. Jun 2018, 18:13

Haĺo pretch, vielen Dank für den Link. Warum findet denn mein Art diese Version nicht über das Menu, sogar wenn ich ihn aktiv danach suchen lasse? :???:
Loewe Art 40 3D DR+ (SL151, SW 8.46)
Panasonic DMP-BDT111

(KDG Privat HD)

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 19599
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 329 Mal
Danksagung erhalten: 2419 Mal
Kontakt:

#29 Beitragvon Pretch » Do 14. Jun 2018, 18:19

Das steht bei der Version dort dabei
Es handelt sich um ein Update mit Service Freigabe. Das heißt, es wird nicht per Internet Update angeboten werden.

Service Updates sind welche die kurzfristig bekannte Probleme beheben sollen und nicht ganz so strengen Prüfungen unterliegen, wie reguläre Updates.
Das bedeutet nicht, daß die Updates irgendwie unsicher sind. Man will sie nur nicht auf alle Kundengeräte pushen, die meist von den gelösten Problemen garnicht betroffen sind (sieht man auch im Changelog).

Benutzeravatar
Irmler
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: Di 22. Nov 2011, 10:02
Wohnort: Erlangen
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#30 Beitragvon Irmler » Do 14. Jun 2018, 20:41

Hi Pretch, puuh, jetzt bin ich beruhigt :thumbsupcool:

spiele gerade das Update ein, bin gespannt...
Loewe Art 40 3D DR+ (SL151, SW 8.46)
Panasonic DMP-BDT111

(KDG Privat HD)

Benutzeravatar
Irmler
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: Di 22. Nov 2011, 10:02
Wohnort: Erlangen
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#31 Beitragvon Irmler » Do 14. Jun 2018, 21:11

Guten Abend zusammen,

aaaalso: das Update ist fehlerfrei durchgelaufen. Danach gingen erstmal überhaupt keine Privatsender mehr in HD :eek:

Aber nach Abziehen und Neustecken des CI+ Moduls hat sich mein Art wieder gefangen.

Momentaner Stand: Aufnahme bei Pro7 HD: sehr viel weniger Störungen, vorher ca. alle 20 Sekunden, jetzt ca. 1 x in 5 Minuten
Aufnahme bei Pro7 : keine Störung mehr :woot:

Ich glaube, mit diesem Status kann ich leben, Aufnahmen mache ich dann eben nur noch bei Pro7, ähnlich wie bei RTL, da kann ich ja auch nicht in HD aufnehmen.

Dann sag ich nochmal vielen Dank an alle hier :hb: !!

Viele Grüße
Uwe
Loewe Art 40 3D DR+ (SL151, SW 8.46)
Panasonic DMP-BDT111

(KDG Privat HD)

Benutzeravatar
Irmler
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: Di 22. Nov 2011, 10:02
Wohnort: Erlangen
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#32 Beitragvon Irmler » Do 14. Jun 2018, 21:24

Au weia, hier aktuell der Nachtrag:

Jetzt ist es bei jedem Einschalten so, dass der Art keine privaten HD-Sender zeigt ("Das Programm ist verschlüsselt").

Und es gibt kein Menu mehr für die CI+ Karte.

Hilfe! Was kann ich tun? Downgraden? Aber wie? Bitte schnell um Hilfe! Danke
Loewe Art 40 3D DR+ (SL151, SW 8.46)
Panasonic DMP-BDT111

(KDG Privat HD)

Online
Benutzeravatar
dubdidu
Moderator
Beiträge: 3408
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:08
Wohnort: Hamburg - meine Perle
Hat sich bedankt: 123 Mal
Danksagung erhalten: 282 Mal
Kontakt:

#33 Beitragvon dubdidu » Do 14. Jun 2018, 21:28

Ganz ruhig. Einfach mal TV auf Standby. Dann ganz ausschalten für ca. 1 min. Dann wieder einschalten. Mit der FB einschalten und "hochlaufen" lassen. Am besten auf einem verschlüsselten Sender.
bild 7.65 mit klang 5 und klang 5 Subwoofer, bild 3.40 mit Individual Sound Subwoofer, Individual Compose 40" L2700, TV 9.29, DVB 9.43, Connect 26 SL MB180, Individual Sound L1, HD+ mit Unicam Evo (Troja), AirSpeaker, Speaker 2Go, ATV4K, Synology RS 816

Online
Benutzeravatar
dubdidu
Moderator
Beiträge: 3408
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:08
Wohnort: Hamburg - meine Perle
Hat sich bedankt: 123 Mal
Danksagung erhalten: 282 Mal
Kontakt:

#34 Beitragvon dubdidu » Do 14. Jun 2018, 21:28

Dann den TV mal einen Moment auf dem Sender laufen lassen und nicht hektisch hin und herschalten.
bild 7.65 mit klang 5 und klang 5 Subwoofer, bild 3.40 mit Individual Sound Subwoofer, Individual Compose 40" L2700, TV 9.29, DVB 9.43, Connect 26 SL MB180, Individual Sound L1, HD+ mit Unicam Evo (Troja), AirSpeaker, Speaker 2Go, ATV4K, Synology RS 816

Benutzeravatar
Irmler
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: Di 22. Nov 2011, 10:02
Wohnort: Erlangen
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#35 Beitragvon Irmler » Do 14. Jun 2018, 21:38

Hallo dubdidu, hab alles so gemacht, aber er steht wieder auf "Das Programm ist verschlüsselt" :cry:
Loewe Art 40 3D DR+ (SL151, SW 8.46)
Panasonic DMP-BDT111

(KDG Privat HD)

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 19599
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 329 Mal
Danksagung erhalten: 2419 Mal
Kontakt:

#36 Beitragvon Pretch » Do 14. Jun 2018, 22:00

Wie ein Downgrade geht, findest du im Zweifel in der Datenbank Wissenswertes

Aber, war der TV wirklich für mindestens 1 Minute stromlos?
Ziehen und neu stecken des CI Moduls hilft nicht?

Benutzeravatar
Irmler
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: Di 22. Nov 2011, 10:02
Wohnort: Erlangen
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#37 Beitragvon Irmler » Do 14. Jun 2018, 22:10

Hallo pretch, habe gerade wieder die 8.46 downgeloaded und werde sie morgen einspielen (heute machen meine Nerven nicht mehr mit...)

Ja, sogar länger als 1 Minute ganz ausgeschaltet. Oder meint ihr echt stromlos, also Stecker ziehen?

Wenn der TV an ist und ich ziehe das CI modul und stecke es wieder ein, dann laufen die privaten HD Sender.

Aber beim nächsten TV Start kommt wieder "Das Programm ist verschlüsselt"
Loewe Art 40 3D DR+ (SL151, SW 8.46)
Panasonic DMP-BDT111

(KDG Privat HD)

Benutzeravatar
Irmler
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: Di 22. Nov 2011, 10:02
Wohnort: Erlangen
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#38 Beitragvon Irmler » Do 14. Jun 2018, 22:12

...ich hoffe nur, dass der Fehler wieder weg ist, wenn ich die alte SW wieder drauf habe... :gk:
Zuletzt geändert von Irmler am Do 14. Jun 2018, 22:12, insgesamt 1-mal geändert.
Loewe Art 40 3D DR+ (SL151, SW 8.46)
Panasonic DMP-BDT111

(KDG Privat HD)

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 19599
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 329 Mal
Danksagung erhalten: 2419 Mal
Kontakt:

#39 Beitragvon Pretch » Do 14. Jun 2018, 22:12

Im Zweifel Stecker ziehen, aber Netzschalter reicht eigentlich.

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 19599
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 329 Mal
Danksagung erhalten: 2419 Mal
Kontakt:

#40 Beitragvon Pretch » Do 14. Jun 2018, 22:16

Was für ein Modul hast du eigentlich?

Benutzeravatar
Irmler
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: Di 22. Nov 2011, 10:02
Wohnort: Erlangen
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#41 Beitragvon Irmler » Do 14. Jun 2018, 22:20

Von Kabel Deutschland, es heißt CAM-1660 SMiT
Loewe Art 40 3D DR+ (SL151, SW 8.46)
Panasonic DMP-BDT111

(KDG Privat HD)

Online
Benutzeravatar
dubdidu
Moderator
Beiträge: 3408
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:08
Wohnort: Hamburg - meine Perle
Hat sich bedankt: 123 Mal
Danksagung erhalten: 282 Mal
Kontakt:

#42 Beitragvon dubdidu » Do 14. Jun 2018, 22:22

Ich würde das CAM rausschmeissen und ein alternatives einsetzen. Habe aber gerade keine Ahnung, welches bei KDG bzw. Vodafone jetzt zuverlässig hell macht.

Auf RTL HD läuft der TV Problemlos und bei SAT1 HD auch?
bild 7.65 mit klang 5 und klang 5 Subwoofer, bild 3.40 mit Individual Sound Subwoofer, Individual Compose 40" L2700, TV 9.29, DVB 9.43, Connect 26 SL MB180, Individual Sound L1, HD+ mit Unicam Evo (Troja), AirSpeaker, Speaker 2Go, ATV4K, Synology RS 816

Benutzeravatar
Irmler
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: Di 22. Nov 2011, 10:02
Wohnort: Erlangen
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#43 Beitragvon Irmler » Do 14. Jun 2018, 22:30

Hallo dubdidu,

nee, RTL und SAT1 HD gehen nach dem Einschalten auch nicht, erst nach 1 x CI+ abziehen und einstecken, dann geht's.

Lasst's gut sein, liebe Leut, ich geh jetzt erst mal in die Heia, und morgen mach ich die alte SW drauf....

Besten Dank und gut's Nächtle..

Uwe
Loewe Art 40 3D DR+ (SL151, SW 8.46)
Panasonic DMP-BDT111

(KDG Privat HD)

Online
Benutzeravatar
dubdidu
Moderator
Beiträge: 3408
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:08
Wohnort: Hamburg - meine Perle
Hat sich bedankt: 123 Mal
Danksagung erhalten: 282 Mal
Kontakt:

#44 Beitragvon dubdidu » Do 14. Jun 2018, 23:24

Na dann würde ich mal als erstes das CAM wirklich rausschmeissen... bietet auch zahlreiche andere Vorteile.... :dani:
bild 7.65 mit klang 5 und klang 5 Subwoofer, bild 3.40 mit Individual Sound Subwoofer, Individual Compose 40" L2700, TV 9.29, DVB 9.43, Connect 26 SL MB180, Individual Sound L1, HD+ mit Unicam Evo (Troja), AirSpeaker, Speaker 2Go, ATV4K, Synology RS 816

Benutzeravatar
Irmler
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: Di 22. Nov 2011, 10:02
Wohnort: Erlangen
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#45 Beitragvon Irmler » Fr 15. Jun 2018, 09:31

Aber das CAM habe ich ja von KD. Welches Modul soll ich sonst nehmen und wo bekomme ich das her?
Loewe Art 40 3D DR+ (SL151, SW 8.46)
Panasonic DMP-BDT111

(KDG Privat HD)

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2442
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 345 Mal

#46 Beitragvon Spielzimmer » Fr 15. Jun 2018, 09:47

Welche Karte von KD steckt denn im Modul?
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 19599
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 329 Mal
Danksagung erhalten: 2419 Mal
Kontakt:

#47 Beitragvon Pretch » Fr 15. Jun 2018, 09:48

Ich hab ein Unicam, läuft seit Jahren problemlos. Mit dem Smit, das ich Original bekommen hab, hatte ich damals auch Probleme.

Benutzeravatar
Irmler
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: Di 22. Nov 2011, 10:02
Wohnort: Erlangen
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#48 Beitragvon Irmler » Fr 15. Jun 2018, 10:56

...ich muss heute abend nachschauen, was das für eine Karte ist.

Die lief aber auch problemlos, seit ca. 2013
Loewe Art 40 3D DR+ (SL151, SW 8.46)
Panasonic DMP-BDT111

(KDG Privat HD)

Online
Benutzeravatar
dubdidu
Moderator
Beiträge: 3408
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:08
Wohnort: Hamburg - meine Perle
Hat sich bedankt: 123 Mal
Danksagung erhalten: 282 Mal
Kontakt:

#49 Beitragvon dubdidu » Fr 15. Jun 2018, 11:03

Ein Auto springt auch am nächsten Tag einfach mal nicht mehr an...

Aber mal im Ernst, ja, kann gut sein, aber ich würde erstmal versuchen diese Fehlerquelle ausschließen. Zumal in der Funktionalität ein Mehrwert entsteht. Ich bin z.B. mit meinen Unicam EVOs für DVB-S sehr sehr zufrieden.
bild 7.65 mit klang 5 und klang 5 Subwoofer, bild 3.40 mit Individual Sound Subwoofer, Individual Compose 40" L2700, TV 9.29, DVB 9.43, Connect 26 SL MB180, Individual Sound L1, HD+ mit Unicam Evo (Troja), AirSpeaker, Speaker 2Go, ATV4K, Synology RS 816

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 19599
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 329 Mal
Danksagung erhalten: 2419 Mal
Kontakt:

#50 Beitragvon Pretch » Fr 15. Jun 2018, 11:11

Schon die Umschaltzeiten sollen mit dem Unicam besser sein als mit den Originalmodulen. ;)


Zurück zu „Chassis SL151 (3D LED) Baujahr 2011-2012“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste