Ausfall Fernbedienung von jetzt auf gleich

kabus
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: Mi 11. Jan 2017, 18:12
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

Ausfall Fernbedienung von jetzt auf gleich

#1 

Beitrag von kabus »

Ich war im EPG unterwegs, als plötzlich nichts mehr ging und der Fernseher im EPG hängen blieb. Ich habe den Connect 48 UHD aus- und wieder eingeschaltet. Trotzdem bleibt die Fernbedienung tot. Die Batterien sind ok, wurden auch schon getauscht. Über die iPhone App lässt sich der Fernseher steuern.
Gibt es einen Trick oder ist die Fernbedienung nach ca. 1 1/2 Jahren hin?

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 26191
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#2 

Beitrag von Pretch »

Beim drücken einer beliebigen Taste leuchtet die LED über der TV Taste?
Batterien sind sicher richtig rum eingelegt? Bitte wirklich nachschauen, die müssen gegeneinander eingelegt sein, nicht beide - auf der Seite der Federn.

kabus
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: Mi 11. Jan 2017, 18:12
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#3 

Beitrag von kabus »

Batterien sind korrekt drin. Es leuchtet keine LED.

ws163
Profi
Beiträge: 1502
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#4 

Beitrag von ws163 »

Hi,
TV-Taste schon mal gedrückt? Hatte ich auch schon, nichts ging, keine LED. TV-Taste gedrückt, alles ok.
Ansonsten:
Batterien raus, irgendeine Taste drücken, ne Minute liegen lassen, Batterien rein, TV-Taste drücken
Wenns wieder geht, ok. Wenn nicht tauschen lassen

Gruß
Wolfgang
Loewe bild 3/55 OLED SL510 Beta, SkyQ, ATV4K, Samsung UBD-K8500 , Sonos Playbar,Sub,2 Play1
Loewe Art32 DR+ SL150 mit VU+ Zero, ChromeCast, Leelbox M9S Pro, Soundprojektor ID
Loewe bild 1/43 SL502 Beta, ATV HD, FireTV Qube, BluTechVision 3D
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+4k,ATV3,Fire TV, Pioneer AV-Receiver per ARC, MiBox S, Fire TV 4k

kabus
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: Mi 11. Jan 2017, 18:12
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#5 

Beitrag von kabus »

Auch der Tipp brachte keinen Erfolg.

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 26191
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#6 

Beitrag von Pretch »

Hmm, defekte Fernbedienung hatte ich noch nie, jedenfalls keine die nicht ein paar Jahrzehnte oder ein Bierbad hinter sich hatte.
Morgen zum Händler, der sollte die wahrscheinlich einfach 1:1 gegen eine Neue tauschen können.

kabus
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: Mi 11. Jan 2017, 18:12
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#7 

Beitrag von kabus »

Nix Bierbad, wurde immer pfleglich behandelt. Kann sogar behaupten, dass sie noch nie heruntergefallen ist.

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 26191
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#8 

Beitrag von Pretch »

Das sollte auch keine Unterstellung gegen dich sein. ;)

Erdmännchen
Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Fr 2. Dez 2011, 16:38
Danksagung erhalten: Danksagungen

Ausfall Fernbedienung von jetzt auf gleich.

#9 

Beitrag von Erdmännchen »

Hallo,
als Besitzer eines, inzwischen 2 Monate alten, Connect 40 UHD (SL420) habe ich nach 4 Wochen Nutzung auch einen Totalausfall der Fernbedienung ASSIST 1 (FB), von jetzt auf gleich, erlebt.

Den Fernseher hart ausschalten und ein Batteriewechsel haben nichts gebracht. Alle 4 LED's der FB blieben dunkel.

Ich konnte das TV Gerät nur mit einer 5 Jahre alten Loewe FB weiter steuern.

Zuerst wollte ich die FB über Nacht ohne Batterien liegen lassen, habe dann aber mit einem kleinen Schraubendreher den Plus-/Minus-Pol der FB im Batteriefach kurzgeschlossen um die Entladung zu beschleunigen.

Anschließend funktionierte die FB als ob nichts passiert wäre.
Einzelfall ... ?

Erdmännchen
Loewe Connect 40 UHD, SL 420 (5.2.0) mit Mimi
Loewe Connect 26 SL (3.1.6) mit Technisat DIGIT ISIO STC+
Yamaha RX-AS710D (2.65) ab 09.12.2020 (2.85)

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 26191
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#10 

Beitrag von Pretch »

Erdmännchen hat geschrieben: Einzelfall ... ?
Behaupte ich jetzt mal. Die Assists sind echt extrem robust und zuverlässig.

Benutzeravatar
Sijubear
Mitglied
Beiträge: 140
Registriert: Mi 21. Dez 2016, 10:51
Wohnort: München
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#11 

Beitrag von Sijubear »

Ich habe das gleiche Problem bei der Assist vom bild 7 vor einigen Wochen einmal gehabt. Lösung war, die Assist einige Minuten ohne Batterien liegen zu lassen (Stichwort Entladung). Danach ging sie wieder problemlos. Ist bis heute nicht wieder aufgetreten.

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 26193
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#12 

Beitrag von Loewengrube »

Brachte hier ja nix. Siehe Posting #4+5.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

kabus
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: Mi 11. Jan 2017, 18:12
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#13 

Beitrag von kabus »

Der Händler hat sie überprüft.
Ergebnis: defekt, kein Signal
Neue Fernbedienung ist geordert und kommt zum Wochenende.

Benutzeravatar
arwi04
Mitglied
Beiträge: 41
Registriert: Mi 5. Okt 2016, 08:28
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#14 

Beitrag von arwi04 »

Gleiches Problem gehabt. FB zum Händler, der hat auch Batterien raus und 20 Min. Liegen lassen, danach ginge wieder. Seitdem kein Fehler mehr.
VG

Arnd
Loewe bild 7.55, 1*Sub 525, 4*klang 1, 1x HD+Modul mit HD+ Karte V4, 1x Unicam Evo V4 mit Troja und HD+-Karte V1, Apple TV 4, FireTV, Panasonic DMP BDT 310, Sat Astra 2a, 2b via Techisat TechniRouter Mini 2/1x2

Benutzeravatar
integrale
Freak
Beiträge: 504
Registriert: Fr 23. Dez 2011, 22:41
Wohnort: München
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#15 

Beitrag von integrale »

Das gleiche hatte ich vor kurzen auch bei meinem bild 7.
Batterie einige Minuten raus und dann ging es wieder.
Loewe bild 7.65 Chassis: SL420 Software: V5.3.5.0
Loewe Connect 32 Chassis: SL310F Software: V5.3.5.0

falkowi
Neues Mitglied
Beiträge: 20
Registriert: Mi 2. Nov 2016, 11:47
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#16 

Beitrag von falkowi »

Auch ich hatte diese Woche das selbe Problem. Zufall?
bild 1.55

Benutzeravatar
integrale
Freak
Beiträge: 504
Registriert: Fr 23. Dez 2011, 22:41
Wohnort: München
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#17 

Beitrag von integrale »

Also an Zufall kann ich gar nicht glauben wenn man hier so liest :???:
Loewe bild 7.65 Chassis: SL420 Software: V5.3.5.0
Loewe Connect 32 Chassis: SL310F Software: V5.3.5.0

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 26191
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#18 

Beitrag von Pretch »

Bin auch überrascht von den me to Beiträgen. Hatte hier echt noch nie irgendwelche Probleme mit irgendeiner Loewe FB.

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 3429
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#19 

Beitrag von DanielaE »

Pretch hat geschrieben:Hatte hier echt noch nie irgendwelche Probleme mit irgendeiner Loewe FB.
me too! :D
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (SL520+v6.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, UniCAM EVO (4.0, Troja 4.60) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, ShieldTV Pro (2019), FireTV Stick 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence/Height in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

deeh
Mitglied
Beiträge: 115
Registriert: Mi 6. Jun 2012, 06:48
Wohnort: DD
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#20 

Beitrag von deeh »

trat in den letzten Jahren vereinzelt auch bei mir auf (unabhängig von den div. Modellen)
Zum Fehlerausschluss nutzte ich dann die Fernbedienung der Mediavision.

Einen Austausch der Fernbedienung hatte ich nur, nachdem die LED dauerhaft leuchtete (was auch nach einer Batteriepause sich nicht änderte).
Connect SL420 inkl. FeatureStick - MediaVision 3D - 3D Orchestra 5.1 - BeoSound 3200 - BeoLab 8000 - Synology DS1817+ - Sat>IP Triax - MacMini - AppleTV4k - FB7583 - Ubiquiti UniFi - Axing EoC - homee - Surface Book 2

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 26191
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#21 

Beitrag von Pretch »

OK, dann bin ich der Einzelfall und Loewe FBs sind dauernd kaputt. :pfeif:

Tobias.K
Routinier
Beiträge: 411
Registriert: Mo 16. Mai 2016, 12:12
Wohnort: Nähe Ingolstadt
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#22 

Beitrag von Tobias.K »

Und das bei DEM PREIS...!!!1!11
TV: Loewe Art 55 UHD (SL 310, 5.4.1.0) - BD Player: Denon DBP 1611 - Gaming: XBox One S - Nintendo Mini Classic SNES - Amp.: Denon PMA 710 - LS: Canton GLE 409 - KH: Beyerdynamic DT880

Benutzeravatar
dubdidu
Moderator
Beiträge: 6230
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:08
Wohnort: Hamburg - meine Perle
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#23 

Beitrag von dubdidu »

Noch keine einzige defekte gehabt....
bild 7.65 mit klang 5 F/R und klang 5 Subwoofer, bild 3.49 DR+ mit klang 1 Set, bild 3.40 mit Individual Sound Subwoofer, Individual Compose 40" L2700, Individual Sound L1, HD+ mit Unicam Evo (Troja), AirSpeaker, Speaker 2Go, ATV4K, Synology RS 816

fre4kyc0de
Neues Mitglied
Beiträge: 1
Registriert: Sa 18. Mär 2017, 17:45

#24 

Beitrag von fre4kyc0de »

Selbe Situation hier. (Assist 1 vom Connect 32)
Zwei mal seit Februar/März von jetzt auf gleich keine Reaktion mehr. Zwangsentladung mit Batterie raus und Draht einsetzen hat das Problem innerhalb von 1 Minute behoben.
Gibt es Ideen, wo das herkommen kann?
Falsche Bedienung schließe ich (zumindest bei mir) aus (keine Unterstellung an andere), da ich weder die POWER-Taste noch die Zahlentaste "5" als nicht vorgesehene Aktion definiere.

Viele Grüße

Benutzeravatar
shu
Mitglied
Beiträge: 154
Registriert: Di 2. Sep 2014, 07:43
Wohnort: München
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#25 

Beitrag von shu »

Erdmännchen hat geschrieben: Zuerst wollte ich die FB über Nacht ohne Batterien liegen lassen, habe dann aber mit einem kleinen Schraubendreher den Plus-/Minus-Pol der FB im Batteriefach kurzgeschlossen um die Entladung zu beschleunigen.

Anschließend funktionierte die FB als ob nichts passiert wäre.
Einzelfall ... ?

Erdmännchen
Hatten eben das gleiche Problem mit der Assist 1 von unserem Connect UHD 40 und bin glücklicherweise auf obige Lösung gestossen, die die Fernbedinung wieder zum Leben erweckt hat. Danke!

Antworten

Zurück zu „Chassis SL3xx (Reference UHD, Connect UHD, Art UHD, aktuelle Full HD Modelle) Baujahr ab 2014“