Kein Ton mit Subwoofer 525 via AudioLink

Loekie
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Di 23. Jun 2020, 01:09

Kein Ton mit Subwoofer 525 via AudioLink

#1 Beitragvon Loekie » Di 23. Jun 2020, 01:28

Guten Morgen zusammen,

Ich habe einen Loewe Connect 48 DR + mit sl320-Chassis
Jetzt habe ich einen Subwoofer 525 und 4 einzelne sl1-Lautsprecher gekauft, von denen ich über ein originales Audio-Verbindungskabel und einen Konverter keinen Ton empfangen kann. Ich habe alle Einstellungen am Fernsehgerät vorgenommen und sobald ich zur Audioverbindung wechsle, höre ich ein leises Knallen als Zeichen dafür, dass die Lautsprecher eingeschaltet sind. Aber sonst ist überhaupt kein Ton zu hören. Der Subwoofer und die Lautsprecher arbeiten über den Line-In.

Hat jemand eine Idee, wie ich das beheben kann?

(Textübersetzung aus dem Niederländischen)

Benutzeravatar
Robotnik
Mitglied
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

#2 Beitragvon Robotnik » Di 23. Jun 2020, 08:00

Über den Line IN ? Es geht nur ein Anschluss, entweder über den Converter oder die 6 Line IN Buchsen für die entsprechenden Kanäle.
Beim Einsatz des Converters muss am 525 der Schalter "Auto Mode" auf Off stehen und Standby auf ON. Der Converter schaltet sich den Subwoofer dann bei Signal selbst ein. Wenn es leicht Knackt, ist entweder der Converter nicht richtig aufgesteckt (am besten mit den mitgelieferten Schrauben ordentlich festziehen) oder das System hat sich aufgehangen, dabei mal Standby ein paar Sekunden auf OFF und dann wieder ON. Das hilft bei mir jedenfalls immer.
bild 7.65 SL420 mit Blutech 3D und ATV 4K an Sub525 mit Concertos PA | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ | Reference 55 UHD SL420 | Indi 40 3D SL151 | Indi 40 Selection HD+ 100 L2710 | Connect 40 UHD SL520 DAL/DR+ |

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24646
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 431 Mal
Danksagung erhalten: 1853 Mal

#3 Beitragvon Loewengrube » Di 23. Jun 2020, 08:16

Das mit dem Line IN verstehe ich auch nicht. Da brauchen wir jetzt erst mal weitere Informationen.

Subwoofer ist neu oder gebraucht gekauft?

Die komplette Installation inklusive Einpegeln mit Rauschen hast Du dann gar nicht gemacht oder machen können?

Habe den Titel des Threads mal etwas abgeändert!
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Loekie
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Di 23. Jun 2020, 01:09

#4 Beitragvon Loekie » Do 25. Jun 2020, 13:14

Hallo,

Ja, es ist ein gebrauchtes Set von 6 Jahren.
Aber ich musste die anfänglichen Einstellungen für die Inbetriebnahme noch einmal durchgehen. Nachdem ich das getan habe, finde ich das sehr logisch, weil Sie jeden Lautsprecher separat einstellen müssen. Aber ich verstehe nicht, dass es im Internet fast nichts darüber gibt.

Kann ich die Lautsprecher nur einstellen, indem ich die anfänglichen Inbetriebnahmeeinstellungen erneut durchlaufe?

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24646
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 431 Mal
Danksagung erhalten: 1853 Mal

#5 Beitragvon Loewengrube » Do 25. Jun 2020, 14:18

Im Internet allgemein liest man da sicherlich nicht viel drüber. Dafür aber umso mehr bei uns. Siehe auch unsere Datenbank Wissenswertes. Und natürlich auch die Betriebsanleitung. Macht man das alles richtig, funktioniert es in der Regel auch. Deswegen ja auch die ganzen Nachfragen hier jetzt an Dich. Dass du das Einrauschen beispielsweise nicht erwähnt hast, macht schon gleich mal stutzig.

Läuft es also jetzt?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Loekie
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Di 23. Jun 2020, 01:09

#6 Beitragvon Loekie » Do 25. Jun 2020, 15:50

Loewengrube hat geschrieben:Im Internet allgemein liest man da sicherlich nicht viel drüber. Dafür aber umso mehr bei uns. Siehe auch unsere Datenbank Wissenswertes. Und natürlich auch die Betriebsanleitung.


Dies ist nicht in meinem Betriebsanleitung

Loewengrube hat geschrieben:


Macht man das alles richtig, funktioniert es in der Regel auch. Deswegen ja auch die ganzen Nachfragen hier jetzt an Dich. Dass du das Einrauschen beispielsweise nicht erwähnt hast, macht schon gleich mal stutzig.


Übersetzen von Google Unsere Kommunikation läuft nicht gut
In shall write in english :
einrauschen = sound ?
I thougt : “ton” = sound/noise? In dutch we call it : “geluid”


Läuft es also jetzt?[/quote][quote="Loewengrube"]

Yes it is working good now. But if I want to ajust the surround speakers again, can I do that from the menu or is the only possibility lity to start all over again from first use? I cant find it the menu.

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24646
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 431 Mal
Danksagung erhalten: 1853 Mal

#7 Beitragvon Loewengrube » Do 25. Jun 2020, 15:54

Geht über

(Weitere) Einstellungen -> Anschlüsse -> Tonkomponenten
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
nerdlicht
Freak
Beiträge: 810
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 10:51
Wohnort: Heimisch im Osten, wohnhaft in Hessen, Europäer im Herzen, weltweit zu Gast.
Hat sich bedankt: 166 Mal
Danksagung erhalten: 269 Mal

#8 Beitragvon nerdlicht » Do 25. Jun 2020, 16:00

Loekie hat geschrieben:I cant find it the menu.
For our Dutch friends: Aaansluitingen > Geluidscomponenten > Luidsprekersysteem > Instelling/wijziging ;)

bild 5.65 (SL420/ SW 6.ß) | Twin-DVB-S(2)/ -T2 | Subwoofer 525 (5.1)
Reference 55 UHD (SL420/ SW 5.20.0) | DVB-S(2) | Floor Stand MU
Loewe App (iOS Edition) - tv 4K

LOEWE since 2000.

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24646
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 431 Mal
Danksagung erhalten: 1853 Mal

#9 Beitragvon Loewengrube » Do 25. Jun 2020, 16:28

:wah: :rofl:
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Loekie
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Di 23. Jun 2020, 01:09

#10 Beitragvon Loekie » Do 25. Jun 2020, 23:06

nerdlicht hat geschrieben:
Loekie hat geschrieben:I cant find it the menu.
For our Dutch friends: Aaansluitingen > Geluidscomponenten > Luidsprekersysteem > Instelling/wijziging ;)


Bijna, in plaats van instellingen wijzigen : >> selecteren en op ok drukken.

Ik habe nicht gesnapt das ich auch auf >> drucken kan.

Vielen dank

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24646
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 431 Mal
Danksagung erhalten: 1853 Mal

#11 Beitragvon Loewengrube » Fr 26. Jun 2020, 00:39

Jetzt aber gesnapt ;)

:thumbsupcool:
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
Robotnik
Mitglied
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

#12 Beitragvon Robotnik » Fr 26. Jun 2020, 21:29

Ja das Tonkomponentenmenü ist ein wenig Tricky, man kommt auch über andere Taste wie END oder BACK nicht mehr raus wenn man einmal drin ist :D
Wäre vielleicht mal ein Redesignthema für zukünftige Versionen...
bild 7.65 SL420 mit Blutech 3D und ATV 4K an Sub525 mit Concertos PA | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ | Reference 55 UHD SL420 | Indi 40 3D SL151 | Indi 40 Selection HD+ 100 L2710 | Connect 40 UHD SL520 DAL/DR+ |


Zurück zu „Peripherie - Audiokomponenten, BluTech, Viewvision und Co.“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste