Kein Internetradio mehr, Connect ID SL155

protein
Neues Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Mi 22. Jun 2011, 15:45
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Kein Internetradio mehr, Connect ID SL155

#1 Beitragvon protein » Sa 28. Sep 2019, 08:57

Hallo Loewe friends,
seit Freitag geht beim TV kein Internetradio mehr. Gerät ist über WLAN verbunden, Netzwerkzugang ist hergestellt, HbbTv und die Mediatheken funktionieren. Im Mediaportal ist die Auswahl "Internetradio" weg. Habe es auch bei einem anderen SL150, welcher über LAN verbunden ist, getestet. Auch kein Internetradio mehr.
Ist das Problem bekannt und gibt es Lösungen oder muss ich mich mit einem externen Gerät anfreunden?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Connect ID 55 schwarz, Subwoofer 525 schwarz, 4x Individual Sound L1 schwarz, Bluetech Vision interactive schwarz, Individual Rack 165 weiss

Benutzeravatar
mulleflup
Profi
Beiträge: 1175
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 17:41
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 52 Mal
Danksagung erhalten: 310 Mal
Kontakt:

#2 Beitragvon mulleflup » Sa 28. Sep 2019, 10:43

Heute hatte ich auch einen Anruf eines Kunden mit einem SL1XX Chassis gleiches Problem.
Scheint also ein generelles Problem mit SL 1xx CHassis zu sein.
bild 7.65(6.ß.ß, Ultracam + Unicam) Subwoofer 525 (schwarz), Yamaha RX A 2070, Elac FS 247.( weiß );Universal Speaker; Dali Phantom Atmos Deckenlautsprecher, Blu-ray Panasonic DMP-UB824 (schwarz); Apple TV 4K ;
Connect 32 DR+(6.ß.ß) mit FUS im Esszimmer

Benutzeravatar
mulleflup
Profi
Beiträge: 1175
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 17:41
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 52 Mal
Danksagung erhalten: 310 Mal
Kontakt:

#3 Beitragvon mulleflup » Sa 28. Sep 2019, 10:56

Nachtrag:
Ist wohl ein Problem mit allen Loewe Chassis. Auch ein SL4xx funtkioniert nicht mehr. Kachel Internetradio ist zwar da, aber keine Funktion.
Allerdings bereits auf dem Homescreen abgelegte Netradio Programme laufen.

Vielleicht hat hier VTuner die Schotten dicht gemacht. Ähnlich wie bei Yamaha. Bei Yamaha gibt es nun einen anderen Provider aber aufgrund der Loewesituation gibt es hier
keine Möglichkeit.

Die Frage ist ob eine einzelne Lizenzierung , wie bei Yamaha ( 3 $ im Jahr ) möglich ist. :???:
bild 7.65(6.ß.ß, Ultracam + Unicam) Subwoofer 525 (schwarz), Yamaha RX A 2070, Elac FS 247.( weiß );Universal Speaker; Dali Phantom Atmos Deckenlautsprecher, Blu-ray Panasonic DMP-UB824 (schwarz); Apple TV 4K ;
Connect 32 DR+(6.ß.ß) mit FUS im Esszimmer

Benutzeravatar
Robotnik
Mitglied
Beiträge: 110
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

#4 Beitragvon Robotnik » Sa 28. Sep 2019, 12:24

Ja kann ich auch bestätigen auf SL3xx und SL4xx keine Funktion der App mehr, Bildschirm wird nur noch schwarz ohne Funktion. Ton vom vorhergehenden Programm läuft weiter.
bild 7.65 SL420 | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ | Reference 55 UHD SL420 (SL320) | Individual 40 3D Compose 400 DR+ SL151 | Individual 40 Selection HD+ 100 L2710 | Sub525 mit Concertos PA

belgica
Mitglied
Beiträge: 185
Registriert: Mo 18. Jun 2012, 18:38
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

#5 Beitragvon belgica » Sa 28. Sep 2019, 12:31

Robotnik hat geschrieben:Ja kann ich auch bestätigen auf SL3xx und SL4xx keine Funktion der App mehr, Bildschirm wird nur noch schwarz ohne Funktion.

hier ist auch schluss (SL5)

Benutzeravatar
dubdidu
Moderator
Beiträge: 5151
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:08
Wohnort: Hamburg - meine Perle
Hat sich bedankt: 172 Mal
Danksagung erhalten: 400 Mal
Kontakt:

#6 Beitragvon dubdidu » Sa 28. Sep 2019, 12:48

Kacheln im HomeScreen sind aber noch lauffähig...
bild 7.65 mit klang 5 F/R und klang 5 Subwoofer, bild 3.49 DR+ mit klang 1 Set, bild 3.40 mit Individual Sound Subwoofer, Individual Compose 40" L2700, Individual Sound L1, HD+ mit Unicam Evo (Troja), AirSpeaker, Speaker 2Go, ATV4K, Synology RS 816

protein
Neues Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Mi 22. Jun 2011, 15:45
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#7 Beitragvon protein » So 29. Sep 2019, 08:12

Hallo, vielen Dank für die Rückmeldungen. Schade, das es so viele Gerätetypen betrifft. Die Soundvision eines Freundes spielt aber immer noch Internetradio!
Connect ID 55 schwarz, Subwoofer 525 schwarz, 4x Individual Sound L1 schwarz, Bluetech Vision interactive schwarz, Individual Rack 165 weiss

Benutzeravatar
Tigger
Routinier
Beiträge: 287
Registriert: Di 9. Apr 2013, 11:08
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal

#8 Beitragvon Tigger » So 29. Sep 2019, 10:14

Ja, traurig - traurig - traurig ...

Die webseite https://loewe.vtuner.com/setupapp/loewe/asp/... funktioniert seltsamerweise noch. Dort sind auch alle meine Sender gelistet. Aber was nützt es, wenn die App nur einen schwarzen Bildschirm liefert :cry:

Internetradio streame ich inzwischen nur noch über Tablet oder Smartphone, da auch mein Yamaha AVR raus ist. Ein Update gibt's für den nicht mehr. Nur für neuere Geräte.

Have a nice Sunday - T.
Loewe Connect 55" UHD (SL420 • SW 5.1.8) • Twin SAT Anschluss (Diseqc) • 1 x HD+ Modul • SKY über Modul • BluTechVision 3D • Yamaha RX-V777 (FW 1.98)

Tom_F11
Mitglied
Beiträge: 162
Registriert: Mi 5. Jul 2017, 19:50
Hat sich bedankt: 46 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal

#9 Beitragvon Tom_F11 » So 29. Sep 2019, 13:49

Ja, bei mir bleibt bei Aufruf der App der Bildschirm auch schwarz. Interessanterweise habe ich bei meinem bild 5.55 OLED (SL4xx) auf der Startseite ein paar Internetradiosender als Favoriten abgelegt. Diese funktionieren unverändert.
LOEWE bild 5.55 OLED Set mit Mimi Defined™ (Chassis SL420) SW 5.1.17 - Denon AVR-1610, Denon DBP-1610, ELAC Cinema 2 ESP Set (5.1-System)
LOEWE Connect 40 LED 200 DR+ (Chassis SL150) SW 8.46.0

ws163
Freak
Beiträge: 942
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 151 Mal

#10 Beitragvon ws163 » So 29. Sep 2019, 20:23

Hmmm,
bei mir läuft das Internet-Radio auf dem SL420. Favoriten und über Neue Suche gesuchte Sender :???:
Gruß
Wolfgang
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+ Duo2, ATV4K, Samsung UBD-K8500 , BluTechVision 3D, Sonos Playbar,Sub,2 Play1
Loewe Art32 DR+ SL150 mit VU+ Zero, ATV4, FireTV, ChromeCast, Leelbox M9S Pro

ws163
Freak
Beiträge: 942
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 151 Mal

#11 Beitragvon ws163 » So 29. Sep 2019, 20:58

Am SL 502 läufts auch
Vielleicht wars ne Störung?
Gruß
Wolfgang
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+ Duo2, ATV4K, Samsung UBD-K8500 , BluTechVision 3D, Sonos Playbar,Sub,2 Play1
Loewe Art32 DR+ SL150 mit VU+ Zero, ATV4, FireTV, ChromeCast, Leelbox M9S Pro

MicroLED
Mitglied
Beiträge: 38
Registriert: Fr 7. Dez 2018, 21:28
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

#12 Beitragvon MicroLED » So 29. Sep 2019, 21:09

Gestern ging’s bei mir (SL420) auch nicht,
jetzt geht es wieder

war bestimmt ne Störung

Benutzeravatar
Robotnik
Mitglied
Beiträge: 110
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

#13 Beitragvon Robotnik » Mo 30. Sep 2019, 11:17

Update: Bei den gestern Abend getesteten SL420 Geräten geht es nun auch wieder und es erscheint das Ordnermenü.
Auf dem SL151 mit letzter neuster Software geht es allerdings nicht zu starten und der weiße Balken im Icon blinkt nur ganz schnell beim anwählen.
bild 7.65 SL420 | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ | Reference 55 UHD SL420 (SL320) | Individual 40 3D Compose 400 DR+ SL151 | Individual 40 Selection HD+ 100 L2710 | Sub525 mit Concertos PA

Benutzeravatar
Tigger
Routinier
Beiträge: 287
Registriert: Di 9. Apr 2013, 11:08
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal

#14 Beitragvon Tigger » Mo 30. Sep 2019, 11:19

Update: bei mir wird Internetradio auch wieder angezeigt :)

Mal schauen, wann da auch die Lichter dauerhaft ausgehen. Ist aber zu verkraften.

Have a nice week - T.
Loewe Connect 55" UHD (SL420 • SW 5.1.8) • Twin SAT Anschluss (Diseqc) • 1 x HD+ Modul • SKY über Modul • BluTechVision 3D • Yamaha RX-V777 (FW 1.98)

protein
Neues Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Mi 22. Jun 2011, 15:45
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#15 Beitragvon protein » Mi 4. Dez 2019, 18:14

Hallo Loewe friends,
ich habe mal wieder Probleme beim Internetradio. Mehre Monate lief alles soweit gut. Seit Samstag kann ich nur die Internetradiofavoriten, welche damals im Vtuner-Portal angelegt wurden auswählen und die gehen auch. Da ich auf das Portal aber keinen Zugriff mehr habe, wurden neue Sender mit der blauen Taste gespeichert. Diese waren dann im Ordner "Favoriten" abgelegt. Wenn ich diesen Ordner jetzt auswähle, bricht der Vorgang ab und ich lande immer wieder im Media Home; da wo man den USB-Stick oder PC auswählen kann. Die Internetverbindung ist dann kurz unterbrochen und muss sich wieder neu aufbauen. Also kann ich momentan nur die alten Sender aus dem Portal abspielen oder mühsam die Sender raussuchen, aber nicht speichern.
Hat jemand das Gleiche bei sich auch festgestellt und gibt es vielleicht eine Lösung für das Problem? Eine Erstinbetriebnahme habe ich gemacht, aber ohne Erfolg.
Vielen Dank für Eure Rückmeldung.
Connect ID 55 schwarz, Subwoofer 525 schwarz, 4x Individual Sound L1 schwarz, Bluetech Vision interactive schwarz, Individual Rack 165 weiss


Zurück zu „Chassis SL1xx Baujahr 2010 - 2013“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste