Reference ID 55 BJ 2013 startet nicht mehr wie gewohnt

Hunter_I
Neues Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Mi 14. Aug 2019, 22:08
Hat sich bedankt: 1 Mal

Reference ID 55 BJ 2013 startet nicht mehr wie gewohnt

#1 Beitragvon Hunter_I » Mi 14. Aug 2019, 22:15

Hallo,

mein Reference ID 55 BJ 2013 bereitet plötzlich Probleme.
1. Ich mußte in den letzten 6 Wochen dreimal die Batterien der Fernbedienung wechseln.
2. Er startet nicht mehr reibungslos über die FB. Manchmal ist nur noch ein grauer Balken zu sehen. Dann muss ich vom Strom nehmen und rebooten.
Das Ganze seit einem Festplattencheck.

Habt Ihr Ideen?
Danke. Gruß, Stefan

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24619
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 455 Mal
Danksagung erhalten: 3162 Mal
Kontakt:

#2 Beitragvon Pretch » Do 15. Aug 2019, 13:19

Hast du ihn mal ein paar Minuten vom Netz genommen?

Hunter_I
Neues Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Mi 14. Aug 2019, 22:08
Hat sich bedankt: 1 Mal

Stromnetz oder Netzwerk oder Beides?

#3 Beitragvon Hunter_I » Do 15. Aug 2019, 20:48

Stromnetz oder Netzwerk oder Beides?

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24619
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 455 Mal
Danksagung erhalten: 3162 Mal
Kontakt:

#4 Beitragvon Pretch » Do 15. Aug 2019, 20:51

Strom

Patricck
Mitglied
Beiträge: 162
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Bei Ravensburg
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

#5 Beitragvon Patricck » Do 15. Aug 2019, 23:47

den Check nochmal durchführen vielleicht? :thk: :thk:

Hunter_I
Neues Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Mi 14. Aug 2019, 22:08
Hat sich bedankt: 1 Mal

Festplattencheck: Wie?

#6 Beitragvon Hunter_I » Fr 16. Aug 2019, 08:48

Hallo, WIE kann ich den Festplattencheck durchführen? Ich finde in DR+ keine solche Option und auch Nichts in der Doku.
Reference ID 55 BJ 2013.

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24097
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 418 Mal
Danksagung erhalten: 1699 Mal

#7 Beitragvon Loewengrube » Fr 16. Aug 2019, 11:36

Hast Du ihn denn jetzt mal stromlos gehabt?

Waren die Batterien in der Fernbedienung tatsächlich immer leer dann? Das hat ja wiederum mit dem Fernseher überhaupt nichts zu tun primär. Ist da eine Taste blockiert?

Dann sollte bei Dauerfeuer allerdings auch die LED eigentlich etwas flackern am TV.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24097
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 418 Mal
Danksagung erhalten: 1699 Mal

#8 Beitragvon Loewengrube » Fr 16. Aug 2019, 11:38

Festplattenformatierung und -test findest Du unter Einstellungen und Festplatten.

Aber schriebst Du oben nicht, dass Du das ausgeführt hast schon? Oder kam das automatisch?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Hunter_I
Neues Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Mi 14. Aug 2019, 22:08
Hat sich bedankt: 1 Mal

Wieder ok

#9 Beitragvon Hunter_I » Fr 16. Aug 2019, 17:08

Scheint wieder alles ok. Zur Dokumentation, habe Folgendes gemacht:
1. 15 Minuten vom Stromnetz
2. Interne Festplatte geprüft
3. Fernbedienung gründlich gesäubert

Falls wieder Probleme auftreten, melde ich mich wieder. Danke für die Hilfe.
Viele Grüße, Stefan :)


Zurück zu „Chassis SL1xx Baujahr 2010 - 2013“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste