ZDF Mediathek lässt sich nicht aufrufen

Antworten
_42_
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: So 1. Jul 2018, 13:18
Hat sich bedankt: Danksagungen

ZDF Mediathek lässt sich nicht aufrufen

#1 

Beitrag von _42_ »

Hallo zusammen,

seit ca. 1 Woche habe ich das Problem, dass sich die ZDF Mediathek vom Homescreen meines bild 5 nicht mehr aufrufen lässt. Ich hatte schon die Hoffnung, dass ich über den anderen ZDF Mediathek Thread weiterkomme - aber das war leider nichts. :-(
Der Fernseher zeigt beim Aufruf der ZDF Mediathek nur die Fehlermeldung "Die Seite konnte nicht geladen werden. Überprüfen Sie bitte Ihre Netzwerkeinstellungen und wiederholen gegebenenfalls den Vorgang."
Danach springt er wieder auf das zuvor angeschaute Programm / Quelle zurück.

Rufe ich die ZDF Mediathek auf dem PC auf - funktioniert alles wie gewünscht. Ach ja, auf dem Loewen funktionieren Netflix und amazon prime problemlos.

Habt Ihr eine Idee wo es klemmt?

Danke und noch einen schönen Sonntag

fswerkstatt
Spezialist
Beiträge: 2422
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 20:48
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#2 

Beitrag von fswerkstatt »

Funktioniert hier problemlos, sowohl über Favorit auf dem Home Screen als auch per Red Button.

Funktioniert denn Letzteres bei dir? Was ist mit den anderen Mediatheken?
bild 7.55 OLED SL420 β-SW (DVB-S, DVB-C), TSM, Home Cinema Set 2.1, Mediavision 3D, FireTV Stick 4k
Connect 55 UHD SL420 β-SW (SAT>IP, DVB-T2)
We. See 32 SL710 (DVB-T2)
Xelos 32 SL DR+ L2715 (DVB-C)

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 26193
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#3 

Beitrag von Loewengrube »

Hier auch kein Problem.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Wonko
Routinier
Beiträge: 408
Registriert: Do 26. Jan 2012, 22:39
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#4 

Beitrag von Wonko »

Kabel, Internet, eigene Schüssel - wie empfängst Du?
Weil: in HH sagt mein Bekannter, dass im Kabel seit ein paar Tagen genau diese Mediathek nicht geht...
bei mir (eigene Schüssel) geht es aktuell
LOEWE Connect 48 UHD DR+ (V5.2.0.0) {SL320}
LOEWE klang 1
LOEWE SoundVision Software-Version 3.11
LOEWE Speaker 2go
LOEWE klang m1
Sonos Play:1
FritzBox 7490
Doppel-Flat 50 über 1&1

_42_
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: So 1. Jul 2018, 13:18
Hat sich bedankt: Danksagungen

#5 

Beitrag von _42_ »

Also über den Red Button funktioniert es auch nicht. Die ARTE Mediathek streikt vom Home Screen aus allerdings auch - aus dem laufenden Programm heraus über den red Button geht es aber.
Die ARD und 3Sat Mediatheken funktionieren einwandfrei.
Und der Empfang läuft über SAT.

Retrostyle
Mitglied
Beiträge: 104
Registriert: Do 7. Dez 2017, 21:15
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#6 

Beitrag von Retrostyle »

Ist der Fernseher per LAN oder WLAN verbunden?
Loewe Art 40 weiß SL310F mit Featurestick
Connect ID 32 DR+ weiß SL155
Blutech Vision Interactive (am Art)
Playstation 3 (am CID)

_42_
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: So 1. Jul 2018, 13:18
Hat sich bedankt: Danksagungen

#7 

Beitrag von _42_ »

Per LAN

MicroLED
Mitglied
Beiträge: 136
Registriert: Fr 7. Dez 2018, 21:28
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#8 

Beitrag von MicroLED »

ist bei mir genauso
Aus dem Hone Menü lässt sich die ARTE App nicht mehr starten.
Wohl aber aus dem App Menü

MicroLED
Mitglied
Beiträge: 136
Registriert: Fr 7. Dez 2018, 21:28
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#9 

Beitrag von MicroLED »

die ZDF und auch die ARTE App lassen sich aus dem Im App Menü starten und auch als Favorit speichern

(Home Taste auf der FB -> Apps -> Apps Galerie)

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 26191
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#10 

Beitrag von Pretch »

Die ARTE App wurde ersetzt, die Alte funktioniert also nicht mehr.
Einfach vom Homescreen löschen und aus der App Galerie neu hinzufügen. ;)

MicroLED
Mitglied
Beiträge: 136
Registriert: Fr 7. Dez 2018, 21:28
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#11 

Beitrag von MicroLED »

mit dem Trick (oder Fehler) das "Favoriten hinzufügen" nur aus der APP Galerie funktioniert.

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 26191
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#12 

Beitrag von Pretch »

:???: Wieso Trick oder gar Fehler? Das ist der übliche Weg um Favoriten dem Homescreen hinzuzufügen. So hast du irgendwann auch mal die bisherige Arte App da hinbekommen.

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 6781
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#13 

Beitrag von Mr.Krabbs »

Wie ging nochmal der Witz mit der Verknüpfung, dem Pelzmantel, dem Zettel und dem Kleiderschrank? ;)
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM, klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi, Connect 32 (SL3xx mit Beta), bild i.48 (SL750 mit Beta), Airspeaker, Speaker2go

_42_
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: So 1. Jul 2018, 13:18
Hat sich bedankt: Danksagungen

#14 

Beitrag von _42_ »

Die Arte App funktioniert dank eurer Tipps wieder - aber die ZDF Mediathek kann ich auf dem Weg nicht austauschen/aktualisieren, oder?
Meines Wissens nach ist die doch hard coded...

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 26191
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#15 

Beitrag von Pretch »

Nein, ist genauso aus der App Galerie hinzugefügt wie die Arte App.

MicroLED
Mitglied
Beiträge: 136
Registriert: Fr 7. Dez 2018, 21:28
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#16 

Beitrag von MicroLED »

bei ging das so :-)

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 26193
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#17 

Beitrag von Loewengrube »

MicroLED hat geschrieben:bei ging das so :-)
Aha :blink:
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

MicroLED
Mitglied
Beiträge: 136
Registriert: Fr 7. Dez 2018, 21:28
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#18 

Beitrag von MicroLED »

mein letzter Kommentar war missverständlich.

Ich kann aus der App Galerie die ZDF APP als Favorit hinzufügen und sie aus dem Home Screen öffnen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor MicroLED für den Beitrag:
Mr.Krabbs

Silber
Neues Mitglied
Beiträge: 23
Registriert: Di 18. Jun 2013, 10:04
Hat sich bedankt: Danksagungen

#19 

Beitrag von Silber »

Hallo,
wie kann ich aus der App Galerie die ZDF APP als Favorit hinzufügen um sie aus dem Home Screen zu öffnen. Welche Tasten muss ich bei der Fernbedienung drücken ?

Viele Grüße
Bernd

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 6781
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#20 

Beitrag von Mr.Krabbs »

Wenn du in der App Galerie auf dem Button der ZDF Mediathek bist (bevor du sie mit OK startest); drücke kurz die Sterntaste. Das Objekt wird dann dem Home Bildschirm hinzugefügt.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Mr.Krabbs für den Beitrag:
Silber
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM, klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi, Connect 32 (SL3xx mit Beta), bild i.48 (SL750 mit Beta), Airspeaker, Speaker2go

Wonko
Routinier
Beiträge: 408
Registriert: Do 26. Jan 2012, 22:39
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#21 

Beitrag von Wonko »

Mr.Krabbs hat geschrieben:Wie ging nochmal der Witz mit der Verknüpfung, dem Pelzmantel, dem Zettel und dem Kleiderschrank? ;)
Völlig Off-Topic aber immer wieder schön...
Und solche "Texte" seitens einiger Anwender gab es in meinen letzten 25 Jahren IT ja wirklich... :D
mein Lieblingslink dazu:
https://www.mikrocontroller.net/topic/197666
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Wonko für den Beitrag:
kobil

yogiTV
Neues Mitglied
Beiträge: 1
Registriert: Do 25. Feb 2021, 18:36

ZDF Mediathek kann nicht mehr unter Media Net aufgerufen werden

#22 

Beitrag von yogiTV »

Hallo Loewe friends!
Unter Media Net kann ich bis auf die ZDF Mediathek alle Angebote laden, sowohl aus den Favoriten wie aus der der Gesamtübersicht!
Die Fehlermedlung: Allgemeiner Fehler usw. wie auch schon im Forum angesprochen! Warum ist das plötzlich so? und nur beim ZDF?
Der Zugang über TV ZDF und dann mit der roten Taste funktioniert! Danke für Tipps!

Freundliche Grüße

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 26191
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen
Kontakt:

#23 

Beitrag von Pretch »

Wahrscheinlich, weil das ZDF irgendwas geändert hat.
Wie gesagt, mach es einfach über die HbbTV Funktion, direkt über den Sender.

Antworten

Zurück zu „Chassis SL4xx (bild 1-9, Connect UHD, Art UHD, One UHD) Baujahr 2016 - ...“