Grauer Balken am Rand

19Dreas70
Neues Mitglied
Beiträge: 20
Registriert: Fr 7. Dez 2018, 05:49
Hat sich bedankt: 4 Mal

Grauer Balken am Rand

#1 Beitragvon 19Dreas70 » Mi 9. Jan 2019, 18:36

Hallo,

Jetzt weiß ich gar nicht, ob ich hier im richtigen Unterforum bin. Wenn nein sorry, ich fand kein Passendes.

Ich bin heute etwas erschrocken. Mein fast neuer Loewe bild 1 zeigt beim Umschalten der Sender einen grauen Streifen, welcher mal schmaler und mal breiter ist. Dieser befindet sich immer Rechts und verschwindet (so die ersten Beobachtungen), wenn die Anzeigen verschwinden. Komisch ... es sieht so aus, als ob das graue Feld den Bereich des Bildes „überstrahlt“!

Ich habe einmal zwei Bilder angehangen! Ist das ein bekanntes Phänomen oder doch schon ein Reklamationsfall!

Vielen Dank für Rückmeldungen und liebe Grüße

Andreas
A95E83EB-F09F-40ED-A795-C19452371B1C.jpeg


6E2D792B-8DCF-4B25-95BD-E86801734D31.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 5100
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 509 Mal
Danksagung erhalten: 430 Mal

#2 Beitragvon Mr.Krabbs » Mi 9. Jan 2019, 19:28

Ich schätze mal, das ist ein bild 1.40 mit Chassis SL3xx. Ich habe es mal verschoben.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 55 (SL4); Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go

Benutzeravatar
mulleflup
Profi
Beiträge: 1030
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 17:41
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 293 Mal
Kontakt:

#3 Beitragvon mulleflup » Mi 9. Jan 2019, 19:31

Das ist kein Defekt oder Reklamationfall.
Dieses "Fehlerbild" wirst du auch nur bei den Sendern der ARD Gruppe haben und auch nur solange wie unten rechts die
Verfügbarkeit der Mediathek angezeigt wird.( Wie auch auf deinen Bildern ersichtlich )
Hintergrund ist das die HbbTV Optik ( Mediathek ) bei ARD seit dem 8. Januar geändert wurde.
Leider ist es so, das dabei dieser Streifen entsteht. Warum auch immer.
Dieses Phänomen ist auch bei allen anderen Herstellern mit aktivierten HbbTV zu sehen.
bild 7.65(6.ß.ß, Ultracam + Unicam) Subwoofer 525 (schwarz), Yamaha RX A 2070, Elac FS 247.( weiß );Universal Speaker; Dali Phantom Atmos Deckenlautsprecher, Blu-ray Panasonic DMP-UB824 (schwarz); Apple TV 4K ;
Connect 32 DR+(6.ß.ß) mit FUS im Esszimmer

nb69
Mitglied
Beiträge: 38
Registriert: Do 4. Jan 2018, 22:07
Wohnort: Köln - die schönste Stadt Deutschlands
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#4 Beitragvon nb69 » Mi 9. Jan 2019, 19:34

das kann ich so bestätigen, macht mein bild 7 seit ein paar Tagen auch. Aber nur bei ARD Programmen, bei
Einblendung des Hbb
bild 7.55, Subwoofer 525, L1 Speaker, S1 Speaker, Wireless Rear, Audiovision, Viewvision DR+

19Dreas70
Neues Mitglied
Beiträge: 20
Registriert: Fr 7. Dez 2018, 05:49
Hat sich bedankt: 4 Mal

#5 Beitragvon 19Dreas70 » Mi 9. Jan 2019, 19:50

Hallo Mr. Krabbs, nb69 und Mulleflupp,

Vielen Dank für die Antworten und für das Verschieben ins richtige Unterforum!

Ja mir ist das bis jetzt nicht aufgefallen. Das passt dann auch mit dem Datum.

Bin jetzt doch etwas beruhigt!

Nochmals Danke und liebe Grüße

Andreas

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 22367
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 364 Mal
Danksagung erhalten: 2729 Mal
Kontakt:

#6 Beitragvon Pretch » Mi 9. Jan 2019, 19:55

HbbTV kannst du deaktivieren, bzw. auf manuellen Start stellen, dann tritt das nicht mehr auf.
Systemmenü/Bedienung/HbbTV
Bei HbbTV Modus kannst du es komplett abschalten
Bei Startverhalten HbbTV kannst du einstellen, daß HbbTV manuell gestartet wird. Damit verschwindet die hinweiseinblendung beim Umschalten, HddTV kann aber mit der roten Taste eben manuell gestartet werden.
Zweites würde ich empfehlen.

19Dreas70
Neues Mitglied
Beiträge: 20
Registriert: Fr 7. Dez 2018, 05:49
Hat sich bedankt: 4 Mal

Danke

#7 Beitragvon 19Dreas70 » Mi 9. Jan 2019, 20:05

Danke Herr oder Frau Pretsch,

Das werde ich mal ausprobieren!

Liebe Grüße
Andreas

19Dreas70
Neues Mitglied
Beiträge: 20
Registriert: Fr 7. Dez 2018, 05:49
Hat sich bedankt: 4 Mal

Danke

#8 Beitragvon 19Dreas70 » Mi 9. Jan 2019, 20:05

Danke Herr oder Frau Pretsch,

Das werde ich mal ausprobieren!

Liebe Grüße
Andreas

Patricck
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Schwarzer senkrechter Strich bei HbbTV Einblendungen. .

#9 Beitragvon Patricck » Sa 12. Jan 2019, 18:48

Guten Abend

Mir ist heute Aufgefallen das bei den HbbTV Einblendungen der Landes Sender, und im Ersten ein schwarzer dünner Bildstrich erscheint.
Hab anfangs erst gedacht Display kaputt.
Das hab ich grad an dem etwas älteren Loewe meiner Eltern getestet, da ist der nicht sichtbar.

Ist das anderen auch aufgefallen?

bild 4.55 mit DVB-S

Benutzeravatar
tokon
Routinier
Beiträge: 477
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 01:45
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

#10 Beitragvon tokon » Sa 12. Jan 2019, 19:11

bild 5.55 oled (SL420 - SW V5.1.8)
Individual 40 Selection FullHD+ 100 DR+ (L2710)
Connect 32 Media Full-HD+ DR+ (L2710)

Patricck
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#11 Beitragvon Patricck » Sa 12. Jan 2019, 19:15

Ja, aber das der am Ende einen dünnen Schwarzen senkrechten Bildstrich hat.
Hab leider grad kein Bild davon.

Der graue Balken macht der loewe gut, beim Samsung siehts schlimmer aus.
Mir viel eben dieser Strich auf, weil ich den auf anderen Geräten noch nicht gesehen hab.

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 22367
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 364 Mal
Danksagung erhalten: 2729 Mal
Kontakt:

#12 Beitragvon Pretch » Sa 12. Jan 2019, 19:35

Es handelt sich um das gleiche Problem, daher zusammengelegt.
Liegt wie gesagt an der ARD und nicht am TV.

Patricck
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#13 Beitragvon Patricck » So 13. Jan 2019, 10:35

Mich wunderte nur dieser schwarze strich, während der Einblendung

Einen schönen Sonntag
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 5100
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 509 Mal
Danksagung erhalten: 430 Mal

#14 Beitragvon Mr.Krabbs » So 13. Jan 2019, 10:41

Das hat tatsächlich nur mit dem hbbtv der ARD zu tun, in jedem Fall ist das Panel in Ordnung (weil die Frage auch schon auftrat).
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 55 (SL4); Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go

Patricck
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#15 Beitragvon Patricck » So 13. Jan 2019, 10:59

Danke, das wollte ich wissen, weil ich das bei anderen Geräten nicht gesehen habe.

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 22367
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 364 Mal
Danksagung erhalten: 2729 Mal
Kontakt:

#16 Beitragvon Pretch » So 13. Jan 2019, 11:25

Verhält sich bei allen Geräten etwas anders. Daß es an der HbbTV Einblendung hängt, siehst du ja leicht daran, daß es verschwindet wenn die Einblendung weg ist.

Patricck
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#17 Beitragvon Patricck » So 13. Jan 2019, 11:48

Ja ich war nur im Ersten Moment irritiert weil ichs nicht bei anderen Geräten nicht gesehen hab.

sTom
Neues Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: Do 3. Jan 2019, 10:27

Grauer breiter Rand auf bild 3.65

#18 Beitragvon sTom » Mo 14. Jan 2019, 13:58

Hallo zusammen,

ich bin seit Dezember stolzer Besitzer eines bild 3.65 und bisher sehr zufrieden damit. Seit einigen Tagen habe ich allerdings das Phänomen das, wenn ich die Programme schnell wechsele, ein grauer breiter Rand zusammen mit einem dünnen schwarzen senkrechten Strich auf dem Display erscheint. Wenn der Hintergrund beim Umschalten schwarz ist sieht man es sehr stark, wenn das normale Fernsehbild läuft, als grauer Schleier. Wenn ich den Sender stehen lassen verschwindet dieses Phänomen nach 3-4 Sekunden.
Kennt jemand dieses Verhalten?

Ich habe mal 2 Bilder angehangen, da ich nicht weiß wie ich es besser beschreiben kann.

Viele Grüße
Tom
image1.jpeg
image2.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Rudi16
Profi
Beiträge: 1065
Registriert: Di 21. Feb 2012, 13:41
Wohnort: Ilmenau
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 104 Mal

#19 Beitragvon Rudi16 » Mo 14. Jan 2019, 14:02

Loewe Connect 40 3D DR+ (8.52.0), UniCAM V2 (Sparta 5.45), Yamaha Aventage RX-A810 / BD-1010, Canton GLE490.2, GLE455.2 und GLE430.2, Nubert AW-441, Fritzbox 7362SL+3370, iPad1, iPhone6, GeeXBoX auf PandaBoard, CubieBoard, CuBox, CuBox-i, RaspberryPi 0-3

sTom
Neues Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: Do 3. Jan 2019, 10:27

#20 Beitragvon sTom » Mo 14. Jan 2019, 14:40

Vielen Dank für die schnelle Antwort bzw. den Link, werde die Suchfunktion nächstes Mal genauer befragen .. versprochen :)

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 22367
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 364 Mal
Danksagung erhalten: 2729 Mal
Kontakt:

#21 Beitragvon Pretch » Mo 14. Jan 2019, 14:51

Hab es it dem vorhandenen Thread zusammen geschoben.

Patricck
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#22 Beitragvon Patricck » Di 15. Jan 2019, 19:48

Kann das sein das die ihr Hbbtv wieder geändert haben? Weil nu ist das Problem weg. :conf:
Grüße Patrick

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 22367
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 364 Mal
Danksagung erhalten: 2729 Mal
Kontakt:

#23 Beitragvon Pretch » Di 15. Jan 2019, 19:59

Wahrscheinlich.

Benutzeravatar
TheRooster2000
Freak
Beiträge: 745
Registriert: Di 1. Mai 2012, 12:26
Wohnort: Deutschland, NDS
Hat sich bedankt: 115 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

#24 Beitragvon TheRooster2000 » Di 15. Jan 2019, 20:49

Ist hier auch so. Der graue Verlauf ist nur noch unten ganz klein im Bereich der Texteinblendung vorhanden.
Hat wohl nicht so viel Gefallen gefunden, das neue Design ;)
Loewe Individual 55 Slim Frame SL220 // SW 2.4.55.0 // Table Stand Cross MU // Feature Upgrade Stick
Loewe Subwoofer 800 // 4 Stand Speaker ID // Stereo Speaker 55
Kathrein CAS 80 // UAS 584 // EXR 1581
Zidoo X9s // QNAP TS-869 Pro 8x8TB Red // Fritz 7490


Zurück zu „Chassis SL3xx (Reference UHD, Connect UHD, Art UHD, aktuelle Full HD Modelle) Baujahr ab 2014“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste