Loewe Bild v.65 Lautsprecher/Tonqualität

HKU
Neues Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Do 31. Dez 2020, 20:10

Loewe Bild v.65 Lautsprecher/Tonqualität

#1 Beitragvon HKU » Mo 15. Feb 2021, 22:02

Habe seit Inbetriebnahmen Probleme mit der Akustik. Bass-Schläge ohne Grund. Problem auch bei anderen bekannt? Wenn ich die Tonanpassungen verstelle. Klingt Ton „blechern“.

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 25674
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 1978 Mal

#2 Beitragvon Loewengrube » Mo 15. Feb 2021, 22:09

Was sind denn Bass-Schläge ohne Grund?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

HKU
Neues Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Do 31. Dez 2020, 20:10

#3 Beitragvon HKU » Mo 15. Feb 2021, 22:31

Bass-Schläge, die nicht der Sprach- oder Musikausgabe entsprechen. Manchmal sind diese auch beim Szenenwechsel hörbar.

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 25907
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 553 Mal
Danksagung erhalten: 3585 Mal
Kontakt:

#4 Beitragvon Pretch » Mo 15. Feb 2021, 23:41

Das klingt ja weniger nach einem Problem mit der Tonqualität, als viel mehr nach einem Defekt, wenn du diese „Bass Schläge“ auch bei Szenenwechseln, also vermutlich ohne akustischen Auslöser auftreten.
Ist mir allerdings noch nie untergekommen und so richtig weiß ich auch nicht was ich unter Bass Schläge verstehen soll.

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 25674
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 1978 Mal

#5 Beitragvon Loewengrube » Di 16. Feb 2021, 00:02

Was sagt denn der Händler dazu? Der hat das ja vor Ort sicherlich auch gehört oder könnte es sich mal anhören?! So wirklich vorstellen kann ich mir das auch gerade nicht.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

HKU
Neues Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Do 31. Dez 2020, 20:10

#6 Beitragvon HKU » Di 16. Feb 2021, 22:06

Danke.
Händler ist eingeschaltet, hat auch Kontakt zu Loewe aufgenommen. Kommt aber nicht so recht voran.
Es geht mir auch darum, ob andere mit dem Bild v.65 ähnliche Probleme haben. Das Gerät ist ja recht neu auf dem Markt.

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 25674
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 1978 Mal

#7 Beitragvon Loewengrube » Di 16. Feb 2021, 22:58

Ist eingeschaltet heißt, er hat es gehört?
Und was sagt er?

Habe hier bei uns noch nie davon gelesen und auch sonst noch nichts gehört. Wo auch immer das herrühren soll. Wird sich aber ja klären lassen.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB


Zurück zu „Lautsprecher“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste