Alexa auf dem Loewe TV

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 21246
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 352 Mal
Danksagung erhalten: 2604 Mal
Kontakt:

Alexa auf dem Loewe TV

#1 Beitragvon Pretch » Fr 16. Feb 2018, 17:00

Mit der 4.4.40 ist nun Amazon Alexa für den Loewe TV verfügbar.
Hier eine Anleitung für die ersten Schritte.

Verbindung mit Amazon Alexa

Starte Alexa vom Homescreen des TV.

Home.jpg


Folge den Schritten in der “Amazon Alexa” App auf dem TV.
Wenn du “TV mit Alexa verbinden” aktiviert hast, wird eine Verbindung mit Amazon hergestellt und eine PIN generiert, mit der du einen Echo mit dem TV koppeln kannst

verbinden.jpg


Sprich nun diesen Satz (die PIN als Ziffernfolge “Null-Neun-Sechs-Neun-Neun” oder als Zahl).
Amazon Echo antwort darauf mit “Erfolgreich verbunden”. Nun kannst du die unten aufgeführten Sprachbefehle nutzen.
Die Kopplung wird automatisch bei jedem Start des TV wieder hergestellt, bis du die Verbindung aufhebst.

Verfügbare Sprachkommandos
Für einen Befehl sprich: "Alexa, sag Loewe...".

Der “Loewe TV”-Skill wird laufend erweitert. Die folgende Liste zeigt nur den derzeitigen Stand der
verfügbaren Eingaben:

#close
stop
danke
Schluss
#connect
verbinde dich mit [NUMBER]
Verbindung zu [NUMBER]
verbinde mit Nummer [NUMBER]
verbinde [NUMBER]

#continue
fortsetzen
wiedergabe fortsetzen
wiedergabe
weiter abspielen
weiterspielen

#getnextinfo
was kommt als nächstes
was kommt danach
was ist die nächste Sendung

#getnowinfo
was läuft gerade
programminfo
was sehe ich gerade
welche sendung ist das

#interaction
[NUMBER]
[RCKey]
drücke [RCKey]
presse [RCKey]
drück [RCKey]
press [RCKey]
gehe [RCKey]
gehe zu [RCKey]
öffne [RCKey]

#mute
Ton aus
lautlos
Lautstärke aus
schalte lautlos

#pause
programm pause
programm anhalten
sendung pause
sendung anhalten
pause
anhalten
starte timeshift
timeshift

#power
schalte on | off | ein | an | anschalten | aus |
ausschalten
mach on | off | ein | an | anschalten | aus |
ausschalten
schalt on | off | ein | an | anschalten | aus |
ausschalten
TV on | off | ein | an | anschalten | aus |
Ausschalten

#record
aufnahme
aufnahme starten
programm aufnehmen
aufnehmen
sendung aufnehmen
sendung aufzeichnen
programm aufzeichnen

#searchApp
suche [freeText] auf google | youtube
öffne [freeText] auf google | youtube
suche [freeText] in google | youtube
öffne [freeText] in google | youtube
suche [freeText] bei google | youtube
suche nach [freeText] bei google | youtube
suche nach [freeText] in google | youtube
suche bei google | youtube nach [freeText]
öffne google | youtube mit [freeText]

#selectsource
gehe zu [SourceType]
[SourceType]
schalte zu [SourceType]
schalte auf [SourceType]
zurück zu [SourceType]
umschalten auf [SourceType]
umschalten zu [SourceType]
schalte [SourceType] ein
wähle [SourceType]
quelle [SourceType]

#setchannel
Kanal [GermanChannels]
Sender [GermanChannels]
gehe zu [GermanChannels]
schalte auf [GermanChannels]
schalte zu [GermanChannels]
[GermanChannels]
wechsel zu [GermanChannels]
schalte [GermanChannels] ein

#setvolume
Lautstärke [NUMBER]
Ton auf [NUMBER]
Lautstärke auf [NUMBER]
dreh auf [NUMBER]
stell Lautstärke auf [NUMBER]
schalte die Lautstärke auf up | down

#showEPG
zeige den EPG | TV-Programm | Fernsehprogramm | TV-Guide | Programm-Guide | Guide | zeig EPG | TV-Programm | Fernsehprogramm |
TV-Guide | Programm-Guide | öffne EPG | TV-Programm | Fernsehprogramm |

#startremote
öffne voiceremote | Sprach-Fernbedienung |
Sprach-Eingabe | Sprach-Befehle |
Sprachsteuerung | Sprachbedienung
starte voiceremote | Sprach-Fernbedienung |
Sprach-Eingabe | Sprach-Befehle |
Sprachsteuerung | Sprachbedienung
voiceremote | Sprach-Fernbedienung | Sprach-
Eingabe | Sprach-Befehle | Sprachsteuerung |
Sprachbedienung

#stopremote
stoppe voiceremote | Sprach-Fernbedienung |
Sprach-Eingabe | Sprach-Befehle |
Sprachsteuerung | Sprachbedienung
beende voiceremote | Sprach-Fernbedienung |
Sprach-Eingabe | Sprach-Befehle |
Sprachsteuerung | Sprachbedienung

#unmute
Ton an
Lautstärke an
mach laut
schalte laut

[GermanChannels]
Das Erste (ARD) | ZDF | ProSieben | Sat.1 | 3sat
(Drei Sat,3 Sat) | NDR3 (norddeutscher
rundunk,NDR) | WDR3 (WDR,westdeutscher
rundfunk) | HR3 (HR Fernsehen,HR) | BR3 |
Bayern 3 (BR Fernsehen) | MDR | Phoenix | RTL
Television (RTL,RTL Television) | RTL2 (RTL 2) |
Kika | VOX (WOX) | n-tv | kabel eins | arte |
SUPER RTL | ONE (WON) | rbb Berlin | rbb
Brandenburg

[RCKey]
EPG (Programm-Guide, TVProgramm, Fernsehprogramm, TVGuide, Guide, EPG)
info (Info)
teletext (Text,videotext)
system settings (Einstellungen,System-Einstellungen)
menu (Menü,Seitenmenü,Optionen)
home (home,Start,Startbildschirm,Dashboard)
end (Ende,beenden,zurück)
ok (auswählen,wählen,starten,los,öffnen,öffne,okay)
up (hoch)
down (runter,unten)
left (links)
right (rechts)
V+ (Lautstärke hoch)
V- (Lautstärke runter)
P+ (Programm hoch)
P- (Programm runter)
yellow (gelb) | green (grün) | red (rot) | blue (blau)
pause
play (fortsetzen,spielen)

[SourceType]
HDMI 1 (HDMI) | HDMI 2 | HDMI 3 | HDMI 4 | AV (video) | AVS | Google (Internet) | YouTube | TV (Fernsehen)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 21246
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 352 Mal
Danksagung erhalten: 2604 Mal
Kontakt:

#2 Beitragvon Pretch » Fr 16. Feb 2018, 17:03

Die Kommandos müssen nicht auswendig gelernt werden. ;) Die Liste dient nur dazu zu zeigen was so alles möglich wäre.
Man hat versucht, so viel wie möglich einzubinden, was man im normalen Sprachgebrauch an Kommandos geben würde.

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 21246
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 352 Mal
Danksagung erhalten: 2604 Mal
Kontakt:

#3 Beitragvon Pretch » Fr 16. Feb 2018, 17:13

Wer kein Amazon Echo hat, kann die Funktion übrigens auch mit der Alexa App auf einem Smartphone ausprobieren.

Diablo_Vmax1200
Mitglied
Beiträge: 66
Registriert: Mi 2. Dez 2015, 21:53
Wohnort: Meckenbeuren
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

#4 Beitragvon Diablo_Vmax1200 » Fr 16. Feb 2018, 20:33

Hi,

ich habe gerade etwas damit herum gespielt. Leider war das Erlebnis nicht so gut.
Ausschalten hat geklappt. Einschalten aber ums verrecken nicht. 1x hat mich Alexa verstanden der TV ist aber aus geblieben.
Umschalten auf Pro7 geht leider auch nicht
Korrekt erkannte Frage: "alexa sag Loewe schalte auf pro sieben"
Antwort von Alexa: "unzulässiger Wert. Bitte benutze Werte zwischen 0 und 99, oder sage: Lautstärke hoch oder runter"


Bin aber gespannt was da noch kommt. Alexa ist jedenfalls ne nette Spielerei. Denke gerade für meine Frau ist das ein nettes Feature. Beim Kochen wird schon mal gern TV geschaut, dann ohne FB umschalten zu können ist eine feine Sache!

Viele Grüße
Michael

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 22572
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 401 Mal
Danksagung erhalten: 1616 Mal

#5 Beitragvon Loewengrube » Fr 16. Feb 2018, 20:40

Offensichtlich hat Alexa statt „Loewe schalte“ das Wort „Lautstärke“ verstanden und In dem Zusammenhang mit „auf ProSieben“ nichts anfangen können :D

Mit etwas Glück versteht sie Deine kochende Frau besser :rofl:
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Online
Benutzeravatar
Rudi16
Freak
Beiträge: 996
Registriert: Di 21. Feb 2012, 13:41
Wohnort: Ilmenau
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 103 Mal

#6 Beitragvon Rudi16 » Fr 16. Feb 2018, 21:04

Hehe, ist eben so eine Sache mit der Spracheingabe click :rofl:
Loewe Connect 40 3D DR+ (8.52.0), UniCAM V2 (Sparta 5.45), Yamaha Aventage RX-A810 / BD-1010, Canton GLE490.2, GLE455.2 und GLE430.2, Nubert AW-441, Fritzbox 7362SL+3370, iPad1, iPhone6, GeeXBoX auf PandaBoard, CubieBoard, CuBox, CuBox-i, RaspberryPi 0-3

Diablo_Vmax1200
Mitglied
Beiträge: 66
Registriert: Mi 2. Dez 2015, 21:53
Wohnort: Meckenbeuren
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

#7 Beitragvon Diablo_Vmax1200 » Fr 16. Feb 2018, 21:07

Hi Löwengrube,

nein verstanden hat mich Alexa korrekt. Ich habe den Text aus https://alexa.amazon.de/spa/index.html#settings/dialogs kopiert.
Aber kann ja schon sein dass sich Frauen untereinander besser verstehen.

Aber auch bei Männer Sender klappt es nicht besser:
Verstanden: alexa sage loewe schalte auf nitro
Antwort: Programminformation - navigieren Sie, indem Sie sagen: rechts. Oder: runter


Grüße
Michael

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4789
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 486 Mal
Danksagung erhalten: 421 Mal

#8 Beitragvon Mr.Krabbs » Fr 16. Feb 2018, 21:19

Rudi16 hat geschrieben:Hehe, ist eben so eine Sache mit der Spracheingabe click :rofl:


RUDI! :wah: :rofl:
Ich wusste, bevor ich auf den Link klickte, was kommt! ... A schwoarzen bildschierm hoab isch.... :pfeif:
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 22572
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 401 Mal
Danksagung erhalten: 1616 Mal

#9 Beitragvon Loewengrube » Fr 16. Feb 2018, 21:21

Die Fehlermeldung wäre aber komisch, wenn Alexa Dich verstanden hat?!
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Diablo_Vmax1200
Mitglied
Beiträge: 66
Registriert: Mi 2. Dez 2015, 21:53
Wohnort: Meckenbeuren
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

#10 Beitragvon Diablo_Vmax1200 » Fr 16. Feb 2018, 21:57

War wirklich so, Alexa hat mich nicht jedes Mal verstanden. Aber in diesen Fällen definitiv:
Nitro.jpeg
Einschalten.jpeg
Pro7.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

weschmitt
Neues Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: So 18. Feb 2018, 13:09
Hat sich bedankt: 1 Mal

Alexa App

#11 Beitragvon weschmitt » So 18. Feb 2018, 17:19

Danke für die Anleitung. Aber leider wird beim Connect 55 nur die Software 4.4.36.0 heruntergeladen. Gibt es für dieses TV die 4.4.4.0 nicht nicht? Oder kann ich sie irgendwo downloaden?

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 22572
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 401 Mal
Danksagung erhalten: 1616 Mal

#12 Beitragvon Loewengrube » So 18. Feb 2018, 17:33

Die 4.4.40 ist ja noch nicht freigegeben für die ersten TVs via MAC.
Startet wahrscheinlich morgen. Und dann - wie immer - nach und nach.

Irgendwo? Hier bei uns - auch wie immer.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2665
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 380 Mal

#13 Beitragvon Spielzimmer » Mo 19. Feb 2018, 08:59

Diablo_Vmax1200 hat geschrieben:Ausschalten hat geklappt. Einschalten aber ums verrecken nicht. 1x hat mich Alexa verstanden der TV ist aber aus geblieben.


Alexa kann (noch?) kein Wake on Lan, daher geht einschalten nur aus dem Schnellstart-Modus, nicht aus Stand by.
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

rtpolo
Mitglied
Beiträge: 30
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 09:16
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Kein Alexa app ?

#14 Beitragvon rtpolo » Mo 19. Feb 2018, 09:12

Hallo,
Ich hatte die letzte update und kein Alexa app ?
Loewe bild 3.49, Loewe Blutech Vision 3D (4K upscaling), Soundport Kompact, Speaker 2go, Apple TV 4 4K - 64GB, Google Chromecast

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 22572
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 401 Mal
Danksagung erhalten: 1616 Mal

#15 Beitragvon Loewengrube » Mo 19. Feb 2018, 09:20

Welches Update?
Chassis?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

rtpolo
Mitglied
Beiträge: 30
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 09:16
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#16 Beitragvon rtpolo » Mo 19. Feb 2018, 09:41

SL3 und 4.
Loewe bild 3.49, Loewe Blutech Vision 3D (4K upscaling), Soundport Kompact, Speaker 2go, Apple TV 4 4K - 64GB, Google Chromecast

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 21246
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 352 Mal
Danksagung erhalten: 2604 Mal
Kontakt:

#17 Beitragvon Pretch » Mo 19. Feb 2018, 09:45

und letztes Update heißt genau? Wie lautet die Versionsnummer?

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 22572
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 401 Mal
Danksagung erhalten: 1616 Mal

#18 Beitragvon Loewengrube » Mo 19. Feb 2018, 09:46

Und Du hast die 4.4.40 geladen von uns hier?
Siehe Posting #1, Satz 1.

Edit: Sascha parallel ;)
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

rtpolo
Mitglied
Beiträge: 30
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 09:16
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#19 Beitragvon rtpolo » Mo 19. Feb 2018, 09:51

Ja von hier.
Loewe bild 3.49, Loewe Blutech Vision 3D (4K upscaling), Soundport Kompact, Speaker 2go, Apple TV 4 4K - 64GB, Google Chromecast

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 22572
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 401 Mal
Danksagung erhalten: 1616 Mal

#20 Beitragvon Loewengrube » Mo 19. Feb 2018, 09:54

Also die 4.4.40? :wah:

Update auch sicher vollständig installiert?

Und die Alexa-App weder unter Home noch unter Apps zu finden?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

rtpolo
Mitglied
Beiträge: 30
Registriert: Fr 5. Jan 2018, 09:16
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#21 Beitragvon rtpolo » Mo 19. Feb 2018, 09:58

Stimmt. Unter apps und Home keine Alexa app.
Loewe bild 3.49, Loewe Blutech Vision 3D (4K upscaling), Soundport Kompact, Speaker 2go, Apple TV 4 4K - 64GB, Google Chromecast

weschmitt
Neues Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: So 18. Feb 2018, 13:09
Hat sich bedankt: 1 Mal

Axel

#22 Beitragvon weschmitt » Mo 19. Feb 2018, 17:52

Hallo, heute war die 4.4.40 zum update eingestellt, problemlos eingespielt. Aber als ich Alexa aktivieren wollte, bin ich bis Punkt 4 gekommen. Bei der PIN Eingabe 09699 kommt der Hinweis "Code ist abgelaufen" gibt es eine Alternative?

weschmitt
Neues Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: So 18. Feb 2018, 13:09
Hat sich bedankt: 1 Mal

#23 Beitragvon weschmitt » Mo 19. Feb 2018, 18:05

oops, nehme alles zurück, beim zweiten Versuch hat Loewe einen Code angegeben. Nachdem er in der Still eingegeben wurde hat sofort alles geklappt. :) :D

Fabiangesing
Neues Mitglied
Beiträge: 1
Registriert: Di 20. Feb 2018, 18:28

#24 Beitragvon Fabiangesing » Di 20. Feb 2018, 18:38

Hallo, ich habe einen 7.65 chassis 420.
Ich würde gerne wissen ob jemand weiss wann das update 4.4.40. für mein gerät verfügbar ist. danke

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 22572
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 401 Mal
Danksagung erhalten: 1616 Mal

#25 Beitragvon Loewengrube » Di 20. Feb 2018, 18:50

Seit Freitag hier bei uns zum Download!

Ansonsten nach und nach über die MAC-Adresse des TVs. Soweit ich weiß, soll spätestens am Freitag für alle das Update zu Verfügung stehen. Ohne Gewähr!
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB


Zurück zu „Smart TV Apps“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste