YouTube App und Loewe Channel funktionieren nicht mehr  [Gelöst]

MannyD
Mitglied
Beiträge: 30
Registriert: Sa 2. Jan 2016, 13:32
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#26 Beitragvon MannyD » Sa 7. Nov 2020, 14:55

Hhmm,

hilft mir aber nichts...

Manny

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 25602
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 531 Mal
Danksagung erhalten: 3509 Mal
Kontakt:

#27 Beitragvon Pretch » Sa 7. Nov 2020, 15:06

Ja, aber es ist schon eigenartig.
Sowas tritt eigentlich auf, wenn der Dienstanbieter mal was ändert.
Dann müssten aber alle gleichermaßen betroffen sein.

Vielleicht ist‘s auch was beim Internetprovider?
Ich hab hier Internet über Vodafone Cable und YouTube funktioniert auf SL3xx und SL4xx problemlos.

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 3288
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 83 Mal
Danksagung erhalten: 881 Mal

#28 Beitragvon DanielaE » Sa 7. Nov 2020, 16:28

Es liegt nicht an den Providern, es liegt an der YT-App im TV. Ohne jeden Zweifel. Die YT-App im FireTV funktioniert nämlich, und sonst überall auch. Ich stimme zu, daß das eigenartig ist, es ändert nur nichts.
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (SL5xx+v6.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, UniCAM EVO (4.0, Troja 4.60) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, ShieldTV Pro (2019), FireTV Stick 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence/Height in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

Benutzeravatar
Loewengrube
Site Admin
Beiträge: 25457
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 459 Mal
Danksagung erhalten: 1954 Mal

#29 Beitragvon Loewengrube » Sa 7. Nov 2020, 18:09

Ich habe auch mehrfach getestet die letzten Tage (inklusive heute) und es ist (weiterhin) alles in Ordnung.

Und ja, merkwürdig.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 3288
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 83 Mal
Danksagung erhalten: 881 Mal

#30 Beitragvon DanielaE » Sa 7. Nov 2020, 18:57

Nachdem die App browserbasiert ist, reicht es vielleicht schon, daß irgendein Cookie einen Wert trägt, welcher dann das Umleiten aus der App auf die Startseite von YouToube.com verursacht. Die lädt dann auch soweit einigermaßen, allerdings verschwinden alle Tastendrücke auf die FB irgendwo im Nirvana. Es funktionieren nur noch die Tastendrücke, die der Browser nie zu sehen bekommt. Glücklicherweise lebt dann die Taste 'TV' noch, sodaß man wieder zur normalen Gerätebedienung zurückkommt. Ich wähle dann einfach die FireTV als Quelle und dort die YT-App. Dort funktioniert alles wie es soll.

Nachdem jedes Gerät andere Cookies gespeichert hat, wundert es eigentlich nicht wirklich, daß das Verhalten trotz identischer Chassis oder Firmware unterschiedlich sein kann.

Wenn ich mich elendiglich langweilen sollte, stelle ich vielleicht mal ein Video von dem ganzen (perfekt wiederholbaren) Ablauf rein. Oder gucke vielleicht auch, was per Beeinflussung des Browser- und App-Systems per GUI machbar ist. Für meinen Geschmack gibt es ein paar Möglichkeiten zu wenige, das komplett aufzuräumen. Auch wenn das den Verlust aller Personalisierungen wie z.B. Logins bedeuten mag.
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (SL5xx+v6.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, UniCAM EVO (4.0, Troja 4.60) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, ShieldTV Pro (2019), FireTV Stick 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence/Height in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 3288
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 83 Mal
Danksagung erhalten: 881 Mal

  [Gelöst]

#31 Beitragvon DanielaE » So 8. Nov 2020, 07:20

So, inzwischen bin ich meinem eigenen Rat gefolgt :D und habe unter Systemmenü/Extras/Rücksetzen auf Werkswerte/Browser den Webbrowser samt aller davon abhängiger Apps von "Altlasten" befreit (was auch immer das im Detail in diesem Zusammenhang bedeuten mag - Cache? Cookies? LocalStorage? Sonstige persistente Daten?).

Nun funktioniert die YouTube App wieder und nach der zwangsweisen Neuanmeldung an meinem Konto ist alles auch wieder wie zuvor. :thumbsupcool: Damit ist auch klar, warum im Moment nicht jeder betroffen ist, sondern nur einzelne YT-Freunde.
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (SL5xx+v6.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, UniCAM EVO (4.0, Troja 4.60) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, ShieldTV Pro (2019), FireTV Stick 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence/Height in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

Ich_glotz_TV
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: Sa 3. Dez 2016, 12:23
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Funktioniert

#32 Beitragvon Ich_glotz_TV » So 8. Nov 2020, 09:34

Hallo Daniela,

super, hat bei mir ebenfalls funktioniert :)

Danke für die Lösung des Problems.
Bin ein bisschen froh, dass Du ebenfalls das Problem hattest ;) :thumbsupcool:


Lieben Gruß
Loewe bild 7.55 mit Tischfuss ohne Motor

Online
j.j.
Mitglied
Beiträge: 236
Registriert: Sa 11. Jan 2014, 21:47
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

#33 Beitragvon j.j. » So 8. Nov 2020, 10:24

Es muss sich etwas geändert haben bei YT. Bis dato konnte man PCs und TV problemlos verlinken, dh. die Videos auf dem Notebook auswählen, auf das Streaming Symbol klicken, und die YT App auf dem TV startet die Wiedergabe. Auf dem Windows Notebook (Firefox) taucht auch nicht mehr das Streaming Symbol im YT Video auf.

Online
j.j.
Mitglied
Beiträge: 236
Registriert: Sa 11. Jan 2014, 21:47
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

#34 Beitragvon j.j. » So 8. Nov 2020, 10:35

Gerade mit dem Chrome Browser gegengetestet - damit funktioniert der Link ...

Benutzeravatar
dubdidu
Moderator
Beiträge: 5851
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:08
Wohnort: Hamburg - meine Perle
Hat sich bedankt: 197 Mal
Danksagung erhalten: 810 Mal
Kontakt:

#35 Beitragvon dubdidu » So 8. Nov 2020, 10:36

Mit dem Handy kann ich den Content immer noch zum TV streamen. Ich wähle den Button aus und bekomme u.a. beide bild TVs angezeigt.
bild 7.65 mit klang 5 F/R und klang 5 Subwoofer, bild 3.49 DR+ mit klang 1 Set, bild 3.40 mit Individual Sound Subwoofer, Individual Compose 40" L2700, Individual Sound L1, HD+ mit Unicam Evo (Troja), AirSpeaker, Speaker 2Go, ATV4K, Synology RS 816

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 3288
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 83 Mal
Danksagung erhalten: 881 Mal

#36 Beitragvon DanielaE » So 8. Nov 2020, 12:53

Genau so klappt das auch wie erwartet von meinem Tablet aus.
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (SL5xx+v6.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, UniCAM EVO (4.0, Troja 4.60) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, ShieldTV Pro (2019), FireTV Stick 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence/Height in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

Online
j.j.
Mitglied
Beiträge: 236
Registriert: Sa 11. Jan 2014, 21:47
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

#37 Beitragvon j.j. » So 8. Nov 2020, 13:57

Geschlossenes System Google - YT - Android - Chrome?

Online
j.j.
Mitglied
Beiträge: 236
Registriert: Sa 11. Jan 2014, 21:47
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

#38 Beitragvon j.j. » So 8. Nov 2020, 14:05

Nach meinem Verständnis wird ein YT Video nicht direkt vom Windows Notebook zum TV gestreamt. YT erhält vom PC Information zum Video und startet dieses in der YT App des verlinkten TV mit optimaler Auflösung. Am PC kann dann schon das nächste Video gesucht werden .. komfortabel.

Benutzeravatar
Loewengrube
Site Admin
Beiträge: 25457
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 459 Mal
Danksagung erhalten: 1954 Mal

#39 Beitragvon Loewengrube » So 8. Nov 2020, 14:19

So ist es.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

MannyD
Mitglied
Beiträge: 30
Registriert: Sa 2. Jan 2016, 13:32
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#40 Beitragvon MannyD » Mo 9. Nov 2020, 12:03

Auch bei mir hat der Tipp von DanielaE geholfen, nochmals recht herzlichen Dank, so machen I-Foren Spaß. :thumbsupcool:

Manny

root2
Neues Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: Do 5. Nov 2020, 21:24
Hat sich bedankt: 2 Mal

#41 Beitragvon root2 » Mo 9. Nov 2020, 14:09

Von meiner Seite aus ebenfalls danke an DanielaE (Browser Reset hat funktioniert) und alle anderen für die Hilfe.
TV: Loewe Art 40 [Chassis SL310F, Software Version V4.2.15.0] | AVR: Pioneer VSX-S510S | BD Player: BD: Sony BDP-S4200

Hagen2000
Routinier
Beiträge: 333
Registriert: Fr 12. Jan 2018, 16:54
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

#42 Beitragvon Hagen2000 » Mo 9. Nov 2020, 18:26

j.j. hat geschrieben:Geschlossenes System Google - YT - Android - Chrome?

Nee, geht bei mir auch mit einem iPad und der YT-App.
Bei iOS 14 muss man der YT-App allerdings den Zugriff auf das lokale Netzwerk erlauben, damit die App den Fernseher finden kann. Dazu muss man den entsprechenden Dialog positiv beantworten.
bild 3.55 OLED mit SW 5.2.0.0, 2xDVB-S


Zurück zu „Smart TV Apps“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste