Alexa auf dem Loewe TV

Hellfire
Freak
Beiträge: 770
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 20:14
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

#51 Beitragvon Hellfire » Sa 3. Mär 2018, 19:25

Also ohne Hardware, so zumindest mein Gedanke, macht es aus meiner Sicht wenig Sinn. iPhone entsperren Reverb App öffnen, Mikrofon Symbol gedrückt halten Befehl sprechen....in der Zeit habe ich mit der FB bereits alles erledigt. Oder mache ich in der Handhabung etwas falsch :???:
Connect UHD 55 (SL 320 SW 4.4.73.0),Individual 3D DR+ (SL 151, PV 8.37.1, DVB SL150-N), Mediavision 3D im Heimkinoset 5.1, z
2 x MaxCam V2 Modul 2.16,
Qnap TS 210 (2 x 1,5 TB) FW 4.2.2, TwonkyServer 7.0.9
IPad 3, IpadMini, IPhone 4s, Apple TV 3, Patriot Box
ART 46 LED FHD/DR+ (SL150, PV 8.27.0, DVB SL150-N)
Xelos A 37 HD+100/DR+ (L2710, TV 9.18.0, DVB 9.21.0, DR 4.1.0A0), Denon S-302

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 2379
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 592 Mal

#52 Beitragvon DanielaE » Sa 3. Mär 2018, 19:32

Nö, machst du nicht. Ist halt so ein Gimmick für die ich-bin-ja-so-hip Fraktion.

Ich hab ja nicht das geringste dagegen, solche "Features" einzubauen - aber bitteschön nachdem die Brot-und-Butter-Funktionen alle zufriedenstellend funktionieren. Und damit meine ich vor allem Bedienbarkeit, Lesbarkeit, Nutzbarket, Konsistenz, Stringenz etc. - kurz: die alltäglichen Dinge im TV-Leben.
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (4.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, MaxCAM (v2/Fortuna 2.68) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV Stick, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 19132
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 324 Mal
Danksagung erhalten: 2382 Mal
Kontakt:

#53 Beitragvon Pretch » Sa 3. Mär 2018, 19:45

Zur Verwendung mit dem Smartphone ist das ganze ja auch nicht gedacht, sondern eben mit einem Echo.
Die Smartphone Option ist hier nur erwähnt, weil nicht jeder ein Echo hat, das ganze vielleicht aber dennoch probieren will. Daher hab ich es oben genau so formuliert.

Hellfire
Freak
Beiträge: 770
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 20:14
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

#54 Beitragvon Hellfire » Sa 3. Mär 2018, 20:51

Dann bin ich ja beruhigt, dass ich nicht so hip bin. Und das Thema Alexa ist erstmal für mich erledigt.
Connect UHD 55 (SL 320 SW 4.4.73.0),Individual 3D DR+ (SL 151, PV 8.37.1, DVB SL150-N), Mediavision 3D im Heimkinoset 5.1, z
2 x MaxCam V2 Modul 2.16,
Qnap TS 210 (2 x 1,5 TB) FW 4.2.2, TwonkyServer 7.0.9
IPad 3, IpadMini, IPhone 4s, Apple TV 3, Patriot Box
ART 46 LED FHD/DR+ (SL150, PV 8.27.0, DVB SL150-N)
Xelos A 37 HD+100/DR+ (L2710, TV 9.18.0, DVB 9.21.0, DR 4.1.0A0), Denon S-302

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 21629
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 382 Mal
Danksagung erhalten: 1547 Mal

#55 Beitragvon Loewengrube » Sa 3. Mär 2018, 20:56

Mich reizt das auch nicht…
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

McInner1
Mitglied
Beiträge: 139
Registriert: So 25. Dez 2016, 19:31
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

#56 Beitragvon McInner1 » Sa 17. Mär 2018, 12:22

Ich bin auf meinem bild 7.65 auf v4.4.40, kann aber die Alexa app am TV nicht finden.
Ich hab zwar die Alexa mit Echo, kann aber die Loewe-Skills nicht installieren, weil ich nicht zum Code komm.

Ich geb zu, es ist ohnehin eher eine Spielerei, aber kann ich die Alexa app am TV irgendwie finden und starten?

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 19132
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 324 Mal
Danksagung erhalten: 2382 Mal
Kontakt:

#57 Beitragvon Pretch » Sa 17. Mär 2018, 12:59

Sollte auf dem Homescreen ganz unten erscheinen.
Die einzige Idee dazu wenn es da nicht auftaucht und auch ein Netzaus nicht hilft ist, Erstinbetriebnahme.

caruso
Neues Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: So 20. Aug 2017, 19:54

Nix Alexa Kachel

#58 Beitragvon caruso » Do 10. Mai 2018, 14:04

Bin auf Version 4.4.42 auf einem bild 5.55 oled und kann keinerlei Alexa Kachel finden.
Weder am Startbildschirm, noch irgendwo in der App.
Ist es vielleicht möglich diese Alexa Kachel extern via USB Stick auf den TV zu verschieben?

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 21629
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 382 Mal
Danksagung erhalten: 1547 Mal

#59 Beitragvon Loewengrube » Do 10. Mai 2018, 14:11

Und die Alexa-App weder unter Home noch unter Apps zu finden?

Siehe Posting #30.

Eventuell hilft auch eine Erstinbetriebnahme.

Netzaus nach dem Update für ein paar Minuten hast Du mal probiert?

Ergo folgende Versuche:

- Netzaus
- Erstinbetriebnahme
- Werksreset

Vorher (Werksreset) ggf. Senderliste via USB sichern und später dann zurückspielen (siehe Datenbank Wissenswertes).

Von Extern kann man da nix laden, nein!
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

caruso
Neues Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: So 20. Aug 2017, 19:54

#60 Beitragvon caruso » Do 10. Mai 2018, 14:42

Dankeschön für die schnelle Rückmeldung.

Netzaus, Erstinbetriebnahme, Werksreset alles erfolglos.

Gerätestandort ist Österreich, aber das wird wohl keinen Einfluß darauf haben...?

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 21629
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 382 Mal
Danksagung erhalten: 1547 Mal

#61 Beitragvon Loewengrube » Do 10. Mai 2018, 15:03

DOCH!

Guckst Du Posting #36

Immer erst mal den Thread lesen, in welchem man postet ;)
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

NoName
Routinier
Beiträge: 299
Registriert: Do 12. Mär 2015, 19:53
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

#62 Beitragvon NoName » Fr 11. Mai 2018, 11:04

Auch wir hier in Österreich sprechen so etwas ähnliches wie deutsch - nur klingt es schöner :D .
Also warum die Restriktion? Das macht für mich überhaupt keinen Sinn. Der Echo funktioniert ja auch in De und At. :???:
Lg
__________________________
Connect UHD SL3xx 55"
Xelos L2715 37"
Concept L2650 32"
Connect MB180 22"

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 21629
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 382 Mal
Danksagung erhalten: 1547 Mal

#63 Beitragvon Loewengrube » Fr 11. Mai 2018, 11:19

Die Details der Verträge sind uns nicht bekannt. Ich würde das momentan auch noch als eine Test-/Entwicklungsphase ansehen. Das ist so kein Endzustand.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 19132
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 324 Mal
Danksagung erhalten: 2382 Mal
Kontakt:

#64 Beitragvon Pretch » Fr 11. Mai 2018, 13:32

Man könnte, will man es unbedingt nutzen, versuchen den Gerätestandort auf Deutschland zu ändern. Das sollte helfen.

Von Loewe gewollt installierte Restriktionen sind das ganz sicher nicht. Am besten mal bei Amazon fragen, warum die lokale Unterschiede machen. ;)

NoName
Routinier
Beiträge: 299
Registriert: Do 12. Mär 2015, 19:53
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

#65 Beitragvon NoName » Fr 11. Mai 2018, 13:43

Danke - ich habe eben die Erklärung mit der Sprache nicht verstanden.
Das mit den Lizenzen ist wirklich bei extrem vielen Dingen ein einziges Ärgernis. Aber das werden wir hier nicht ändern.
Schönes Wochenende noch - lg
__________________________
Connect UHD SL3xx 55"
Xelos L2715 37"
Concept L2650 32"
Connect MB180 22"


Zurück zu „Smart TV Apps“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste