Loewe Chassis Sl 1 xx - Kein Eingangssignal an Antenneneingang (AntSAT) erkannt

HilfefuerRentnerin
Neues Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Di 12. Mär 2019, 20:41

Loewe Chassis Sl 1 xx - Kein Eingangssignal an Antenneneingang (AntSAT) erkannt

#1 Beitragvon HilfefuerRentnerin » Di 12. Mär 2019, 21:43

Seitdem der gute Eberhardt bei uns durch ist, funktionieren Einige Programme meiner Nachbarin nicht mehr : ARD, ZDF, BR usw.
Da sie noch einen anderen angeschlossenen Fernseher hat, habe ich direkt gecheckt, ob dieser das selbe Problem hat - Hat er !

Die Meldung : Kein Eingangssignal an Antenneneingang (Ant SAT) erkannt.
Es ist eine Schüssel vorhanden, 2 Fernseher(beides Loewe) und eben das/die Verbindungskabel von Fernseher zur Schüssel. Mehr habe ich nicht gesehen und mehr hat auch sie nicht erwähnt.
Zur Software kann ich keine Angaben machen, hatte nicht genug Zeit nach der Version zu schauen und bin leider ein Laie, was Loewe betrifft (Hätte mich erstmal reinfinden müssen)

Was noch, was noch . . .
Aja !

Habe den Fernseher für ´ne Minute vom Strom genommen und mal alles aus- und eingesteckt, jedoch ist alles gleich geblieben, abgesehen von den Fehlermeldungen !
Da kamen 1-2 Neue dazu, leider ist mir der Wortlaut nicht mehr geläufig (Sorry :hb: ).
Da es ja so ein dickes Unwetter gab, habe ich danach noch eben die Schüssel gecheckt. Dort war eine kleine Abdeckung verrutscht, die ich wieder in Position gebracht habe, die 2 Anschlüsse habe ich kurz Entfernt und ich meine eines der Kabel steckt nicht ganz in der Metallhülse, die hinten an der Schraubvorrichtung des Kabels befestigt ist. Die Schüssel ist auch schon ewig alt, circa. 20-30 Jahre und die Befestigung an der Wand hat ziemlich "viel" Spiel. Also bei den Winden die geweht haben, dürfte die das schon gespürt haben, weshalb auch sonst die verschobene Abdeckung =/

Sendersuchlauf dürfte ja wohl wegfallen, wenn beide Fernseh-Geräte betroffen sind, oder ? Wie gesagt, es war vom einen auf den anderen Tag. Am Vorabend ging es noch und am nächsten Morgen nicht mehr.

Falls irgendwas fehlt, von irgendwas zu viel vorhanden ist, dann sagt es mir bitte, ich werde es so schnell wie möglich hinzufügen !
Danke im Vorraus für eure Antworten :)

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 23527
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 398 Mal
Danksagung erhalten: 2855 Mal
Kontakt:

#2 Beitragvon Pretch » Di 12. Mär 2019, 22:19

Nunja, du hast es ja selbst schon festgestellt.
Der Sturm hat offensichtlich die Schüssel verdreht.
Einfach einen Antennenbauer rufen, der richtet das wieder.

HilfefuerRentnerin
Neues Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Di 12. Mär 2019, 20:41

#3 Beitragvon HilfefuerRentnerin » Di 12. Mär 2019, 23:30

Jaaaa, das Gefühl hatte ich auch... haha :P War mir halt echt nicht sicher, da die anderen Kanäle ja funktionieren (Rtl, Nick, HR und Konsorten)
Habe mir auch erhofft, dass ich der alten Dame die Kosten ersparen kann ;D
Naja, was sein muss, muss sein.
Danke für die Antwort bzw. Bestärkung.

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2858
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 409 Mal

#4 Beitragvon Spielzimmer » Mi 13. Mär 2019, 08:47

Ist hier häufig so, dass nur die genannten Sender fehlen. Die werden vom schwächsten Astra abgestrahlt und eine Fehlstellung wirkt sich hier eben als erstes aus.
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

Online
Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 5471
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 544 Mal
Danksagung erhalten: 456 Mal

#5 Beitragvon Mr.Krabbs » Mi 13. Mär 2019, 09:05

Du kannst das zusätzlich auch selbst überprüfen: Nichtfunktionierendes Sender aufrufen. Am TV die manuelle Sendersuche aufrufen (Einstellungen/Sender). Dort gibt es im unteren Bereich des Menus Anzeigen für Signalstärke, Qualität und Fehler. Dort muss alles im grünen Bereich sein. Wenn nicht: Antennenbauer.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 55 (SL4); Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go


Zurück zu „Dies und Das“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Mr.Krabbs, Patricck und 2 Gäste