DR+ HomeCloud per SMB auf Synology NAS?

Antworten
Benutzeravatar
nerdlicht
Profi
Beiträge: 1083
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 10:51
Wohnort: Heimisch im Osten, wohnhaft in Hessen, Europäer im Herzen, weltweit zu Gast.
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

DR+ HomeCloud per SMB auf Synology NAS?

#1 

Beitrag von nerdlicht »

HAPPY NEW YEAR!

Mal eine Frage aus Neugier an die Synology NAS Nutzer:
Ist es jemand gelungen, die DR+ HomeCloud auf einer Synology (DSM 6.2) über SMB/ CIFS einzurichten? :???:
Zur Präzisierung: wer seine HomeCloud/Synology-Kombination bereits erfolgreich mit NFS betreibt, ist hier nicht gefragt.

bild 5.65 Monitor (SL520) | Twin-DVB-S(2)/ -T2 | Subwoofer 525 (5.1)
Reference 55 UHD (SL420 Upgrade Kit) | DVB-S(2) | Floor Stand MU
Loewe App (iOS Edition) - tv 4K

LOEWE since 2000.

holgi2909
Mitglied
Beiträge: 182
Registriert: Mo 17. Okt 2011, 09:33
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#2 

Beitrag von holgi2909 »

Genau daran scheitere ich auch die letzten Tage... :-)
bild 5 65, Connect ID 55 , Subwoofer Highline, Canton A35 für vorne, Canton CD 300 fuer hinten. Fire TV , , Soundbox für die Küche

Hagen2000
Routinier
Beiträge: 418
Registriert: Fr 12. Jan 2018, 16:54
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#3 

Beitrag von Hagen2000 »

@nerdlicht: Also bei mir funktioniert es, aber das weißt Du ja. Ich hatte das seinerzeit eingerichtet, als dieses Thema viewtopic.php?f=26&t=10116&start=25 aktuell war, vermutlich hatte ich damals eine SW zwischen 5.1.8 und 5.1.17 auf dem Fernseher, das kann ich jetzt nicht mehr rekonstruieren. Mein Synology NAS hat den neuesten DSM installiert (Stand heute: DSM 6.2.3-25426 Update 3).
bild 3.55 OLED mit SW 5.4.1.0, 2xDVB-S

Benutzeravatar
nerdlicht
Profi
Beiträge: 1083
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 10:51
Wohnort: Heimisch im Osten, wohnhaft in Hessen, Europäer im Herzen, weltweit zu Gast.
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#4 

Beitrag von nerdlicht »

Sorry, das hatte ich beim Durchforsten der vielen Beiträge übersehen.

Wärest du so freundlich, mal den Syntax für den "Pfad im Gerät" in der HomeCloud-Anschlusskonfiguration des Loewe zu posten? Ich vermute da liegt die Gans im Pfeffer...

bild 5.65 Monitor (SL520) | Twin-DVB-S(2)/ -T2 | Subwoofer 525 (5.1)
Reference 55 UHD (SL420 Upgrade Kit) | DVB-S(2) | Floor Stand MU
Loewe App (iOS Edition) - tv 4K

LOEWE since 2000.

Hagen2000
Routinier
Beiträge: 418
Registriert: Fr 12. Jan 2018, 16:54
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#5 

Beitrag von Hagen2000 »

Kein Problem :D hatte von Dir ja kürzlich erst ein Danke für die Synology-Einstellungen erhalten.

Hier nun meine Werte im Fernseher:
Aktivierung: ja
System: Windows (CIFS)
IP-Adresse: <IP meines NAS>
Name: Synology-NAS
Pad im Gerät: drplus
Benutzername: Loewe-TV
Passwort: <zugehöriges Passwort>

Ich habe überall darauf geachtet, keine Leerzeichen oder Sonderzeichen zu verwenden.
bild 3.55 OLED mit SW 5.4.1.0, 2xDVB-S

Benutzeravatar
nerdlicht
Profi
Beiträge: 1083
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 10:51
Wohnort: Heimisch im Osten, wohnhaft in Hessen, Europäer im Herzen, weltweit zu Gast.
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#6 

Beitrag von nerdlicht »

Noch kurz ein Feedback & Dankeschön:
Hagen2000 hat geschrieben:Kein Problem :D hatte von Dir ja kürzlich erst ein Danke für die Synology-Einstellungen erhalten.
Das kann schon mal passieren. Ich fave hier gnadenlos alles durch, was besonders konstruktiv, witzig oder erhellend ist. :D
Hagen2000 hat geschrieben:Pad im Gerät: drplus
Genau, nur der Share ist anzugeben, funktioniert bei mir aber trotzdem nicht. Da aber NFS läuft, führe ich weitere Experimente erst wieder mit DSM 7 durch.

bild 5.65 Monitor (SL520) | Twin-DVB-S(2)/ -T2 | Subwoofer 525 (5.1)
Reference 55 UHD (SL420 Upgrade Kit) | DVB-S(2) | Floor Stand MU
Loewe App (iOS Edition) - tv 4K

LOEWE since 2000.

Hagen2000
Routinier
Beiträge: 418
Registriert: Fr 12. Jan 2018, 16:54
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#7 

Beitrag von Hagen2000 »

Muss natürlich heißen „Pfad im Gerät“, da war ein Tippfehler in meinem Beitrag.
bild 3.55 OLED mit SW 5.4.1.0, 2xDVB-S

Antworten

Zurück zu „NAS, Server, Router“