DR+ HomeCloud per SMB auf Synology NAS?

Benutzeravatar
nerdlicht
Freak
Beiträge: 960
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 10:51
Wohnort: Heimisch im Osten, wohnhaft in Hessen, Europäer im Herzen, weltweit zu Gast.
Hat sich bedankt: 193 Mal
Danksagung erhalten: 337 Mal

DR+ HomeCloud per SMB auf Synology NAS?

#1 Beitragvon nerdlicht » Fr 1. Jan 2021, 11:31

HAPPY NEW YEAR!

Mal eine Frage aus Neugier an die Synology NAS Nutzer:
Ist es jemand gelungen, die DR+ HomeCloud auf einer Synology (DSM 6.2) über SMB/ CIFS einzurichten? :???:
Zur Präzisierung: wer seine HomeCloud/Synology-Kombination bereits erfolgreich mit NFS betreibt, ist hier nicht gefragt.

bild 5.65 Monitor (SL520) | Twin-DVB-S(2)/ -T2 | Subwoofer 525 (5.1)
Reference 55 UHD (SL420 Upgrade Kit) | DVB-S(2) | Floor Stand MU
Loewe App (iOS Edition) - tv 4K

LOEWE since 2000.

holgi2909
Mitglied
Beiträge: 172
Registriert: Mo 17. Okt 2011, 09:33
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

#2 Beitragvon holgi2909 » Fr 1. Jan 2021, 14:09

Genau daran scheitere ich auch die letzten Tage... :-)
bild 5 65, Connect ID 55 , Subwoofer Highline, Canton A35 für vorne, Canton CD 300 fuer hinten. Fire TV , , Soundbox für die Küche

Hagen2000
Routinier
Beiträge: 329
Registriert: Fr 12. Jan 2018, 16:54
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

#3 Beitragvon Hagen2000 » Fr 1. Jan 2021, 14:46

@nerdlicht: Also bei mir funktioniert es, aber das weißt Du ja. Ich hatte das seinerzeit eingerichtet, als dieses Thema https://www.loewe-friends.de/viewtopic.php?f=26&t=10116&start=25 aktuell war, vermutlich hatte ich damals eine SW zwischen 5.1.8 und 5.1.17 auf dem Fernseher, das kann ich jetzt nicht mehr rekonstruieren. Mein Synology NAS hat den neuesten DSM installiert (Stand heute: DSM 6.2.3-25426 Update 3).
bild 3.55 OLED mit SW 5.2.0.0, 2xDVB-S

Benutzeravatar
nerdlicht
Freak
Beiträge: 960
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 10:51
Wohnort: Heimisch im Osten, wohnhaft in Hessen, Europäer im Herzen, weltweit zu Gast.
Hat sich bedankt: 193 Mal
Danksagung erhalten: 337 Mal

#4 Beitragvon nerdlicht » Fr 1. Jan 2021, 15:07

Sorry, das hatte ich beim Durchforsten der vielen Beiträge übersehen.

Wärest du so freundlich, mal den Syntax für den "Pfad im Gerät" in der HomeCloud-Anschlusskonfiguration des Loewe zu posten? Ich vermute da liegt die Gans im Pfeffer...

bild 5.65 Monitor (SL520) | Twin-DVB-S(2)/ -T2 | Subwoofer 525 (5.1)
Reference 55 UHD (SL420 Upgrade Kit) | DVB-S(2) | Floor Stand MU
Loewe App (iOS Edition) - tv 4K

LOEWE since 2000.

Hagen2000
Routinier
Beiträge: 329
Registriert: Fr 12. Jan 2018, 16:54
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

#5 Beitragvon Hagen2000 » Fr 1. Jan 2021, 17:09

Kein Problem :D hatte von Dir ja kürzlich erst ein Danke für die Synology-Einstellungen erhalten.

Hier nun meine Werte im Fernseher:
Aktivierung: ja
System: Windows (CIFS)
IP-Adresse: <IP meines NAS>
Name: Synology-NAS
Pad im Gerät: drplus
Benutzername: Loewe-TV
Passwort: <zugehöriges Passwort>

Ich habe überall darauf geachtet, keine Leerzeichen oder Sonderzeichen zu verwenden.
bild 3.55 OLED mit SW 5.2.0.0, 2xDVB-S

Benutzeravatar
nerdlicht
Freak
Beiträge: 960
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 10:51
Wohnort: Heimisch im Osten, wohnhaft in Hessen, Europäer im Herzen, weltweit zu Gast.
Hat sich bedankt: 193 Mal
Danksagung erhalten: 337 Mal

#6 Beitragvon nerdlicht » Di 12. Jan 2021, 13:56

Noch kurz ein Feedback & Dankeschön:
Hagen2000 hat geschrieben:Kein Problem :D hatte von Dir ja kürzlich erst ein Danke für die Synology-Einstellungen erhalten.
Das kann schon mal passieren. Ich fave hier gnadenlos alles durch, was besonders konstruktiv, witzig oder erhellend ist. :D

Hagen2000 hat geschrieben:Pad im Gerät: drplus
Genau, nur der Share ist anzugeben, funktioniert bei mir aber trotzdem nicht. Da aber NFS läuft, führe ich weitere Experimente erst wieder mit DSM 7 durch.

bild 5.65 Monitor (SL520) | Twin-DVB-S(2)/ -T2 | Subwoofer 525 (5.1)
Reference 55 UHD (SL420 Upgrade Kit) | DVB-S(2) | Floor Stand MU
Loewe App (iOS Edition) - tv 4K

LOEWE since 2000.

Hagen2000
Routinier
Beiträge: 329
Registriert: Fr 12. Jan 2018, 16:54
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

#7 Beitragvon Hagen2000 » Di 12. Jan 2021, 17:41

Muss natürlich heißen „Pfad im Gerät“, da war ein Tippfehler in meinem Beitrag.
bild 3.55 OLED mit SW 5.2.0.0, 2xDVB-S


Zurück zu „NAS, Server, Router“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste