QNAP Settings für DR+ Home Cloud

andik
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: Do 27. Apr 2017, 11:19
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

QNAP Settings für DR+ Home Cloud

#1 Beitragvon andik » Do 27. Apr 2017, 11:25

Hallo!

Wollte soeben die DR+ Home Cloud mit Synology-NAS und QNAP-NAS testen.
Freigabeordner angeblegt und bei Synology hat es sofort funktioniert!
Freigabeordner auf QNAP erstellt und am Loewe kommt immer die Fehlermeldung, dass kein Speicher verfügbar ist? Über Explorer kann ich Files auf "Aufnahme"-Freigabe hochkopieren ?
Muss da noch irgendwas in den Settings geändert werden?

g
andi

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 5988
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 634 Mal
Danksagung erhalten: 518 Mal

#2 Beitragvon Mr.Krabbs » Do 27. Apr 2017, 11:32

Hier:

viewtopic.php?f=26&t=7189#p146248

gibt es Hinweise auf mögliche Probleme mit großen Kapazitäten in Zusammenhang mit QNAP. Das ist aber (noch) nicht verifiziert.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 55 (SL4); Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go

andik
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: Do 27. Apr 2017, 11:19
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

#3 Beitragvon andik » Do 27. Apr 2017, 11:49

wenn ich den "Video DR+" Ordner (den es mir auf der Synology angelegt hat) auf die Freigabe kopiere, werden die Aufnahmen angezeigt!
Nur vom TV kann ich nicht auslagern?

g
andi

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24157
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 421 Mal
Danksagung erhalten: 1705 Mal

#4 Beitragvon Loewengrube » Do 27. Apr 2017, 12:05

Schreibrechte?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

andik
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: Do 27. Apr 2017, 11:19
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

#5 Beitragvon andik » Do 27. Apr 2017, 12:09

Hab vollen Gastzugriff gewährt lesen/schreiben, funktioniert jedoch weder als gast noch als admin?

andik
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: Do 27. Apr 2017, 11:19
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

QNAP NAS DR+ Home Cloud Settings?

#6 Beitragvon andik » Di 2. Mai 2017, 17:56

Hat niemand eine QNAP-NAS im Einsatz?
g
andi

Benutzeravatar
Olli
Profi
Beiträge: 1307
Registriert: So 17. Apr 2011, 15:00
Hat sich bedankt: 101 Mal
Danksagung erhalten: 128 Mal

#7 Beitragvon Olli » Di 2. Mai 2017, 19:59

Ja, Mr.Krabbs und Loewe-Fan.
LOEWE. Connect 55 UHD (SL320 ß) | Sky CI+ mit Sky V13 | AVR: Marantz NR1402 | Blu-Ray: Marantz UD 5007
LS: Heco Victa 5.1 | Fernbedienung: Logitech Harmony 650 | NAS: DS 213j mit 2 x WD30EFRX Red | Amazon Fire TV Stick 4K
LOEWE. Xelos A 42 HD+ 100 DR+ (L2710 / TV: 9.29 / DVB: 9.43) an WM 61 | MovieVision DR+ | Vu+ Uno 4K SE | Amazon Fire TV Stick

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 5988
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 634 Mal
Danksagung erhalten: 518 Mal

#8 Beitragvon Mr.Krabbs » Di 2. Mai 2017, 20:02

Und wir haben uns ja ausführlich geäußert. Keine Ahnung was nicht klappt. Die möglichen Probleme mit großen Festplatten?
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 55 (SL4); Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go

andik
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: Do 27. Apr 2017, 11:19
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

#9 Beitragvon andik » Di 9. Mai 2017, 08:12

Wenn ich einen Benutzer anlege und diesem ein Kontingent vergebe, funktioniert es. Leider kann ich nur 2048GB zuteilen.
Ich habe jedoch 4x8 TB also ca. 20000GB!!

g
andreas

Benutzeravatar
Loewe-Fan
Profi
Beiträge: 1163
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 09:52
Wohnort: Niederösterreich
Hat sich bedankt: 230 Mal
Danksagung erhalten: 131 Mal

#10 Beitragvon Loewe-Fan » Di 9. Mai 2017, 09:20

Wenn ich das jetzt richtig verstehe funktioniert es mit dem Kontingent von 2 TB :thumbsupcool:

Du möchtest aber die vollen 20TB benutzen?
(Die Frage für was man so viel aufnehmen möchte stelle ich jetzt mal nicht :D )

Wenn du das wirklich so nutzen möchtest wurde ich mehrere DR+ Home Cloud’s z.B. nach Genre sortiert anlegen.
Mehr fällt mir dazu nicht ein ;)

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24737
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 458 Mal
Danksagung erhalten: 3262 Mal
Kontakt:

#11 Beitragvon Pretch » Di 9. Mai 2017, 09:53

Ich könnte mir vorstellen, daß das DR+ System einfach nicht mit mehr als 2TB zuverlässig umgehen kann.
Gibt ja auch bei der internen Platte die Empfehlung nicht mehr als 2TB zu verbauen.

fullhdtv
Routinier
Beiträge: 320
Registriert: Mo 25. Apr 2011, 17:23
Hat sich bedankt: 26 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#12 Beitragvon fullhdtv » Di 9. Mai 2017, 17:05

Kann man auf dem QNAP ein Kontingent für nur einen Benutzer aktivieren?
7.55, 3D-Indi Comp 46", 3D - Connect 40" DR+, QNAP TS-459 Pro II, Soundvision, MV3D, Subwoofer Compact, Sonos Player

Benutzeravatar
Loewe-Fan
Profi
Beiträge: 1163
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 09:52
Wohnort: Niederösterreich
Hat sich bedankt: 230 Mal
Danksagung erhalten: 131 Mal

#13 Beitragvon Loewe-Fan » Di 9. Mai 2017, 19:56

Ich sag mal Ja ohne das weiter getestet zu haben.
Keine Einschränkung einstellen bei den anderen
QnapKontingent.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

andik
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: Do 27. Apr 2017, 11:19
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

QNAP + DR+ HomeCloud

#14 Beitragvon andik » Do 11. Mai 2017, 23:07

Wieso muss ich beim Verschieben auf Die QNAP Platte einen Benutzer mit Kontingent anlegen?

G
Andik

Benutzeravatar
TheRooster2000
Freak
Beiträge: 804
Registriert: Di 1. Mai 2012, 12:26
Wohnort: Deutschland, NDS
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

#15 Beitragvon TheRooster2000 » Sa 27. Jul 2019, 11:17

Moin zusammen.

Dieses Thema ist ja schon etwas älter, daher greife ich es nochmal auf.

Gibt es inzwischen eine Lösung, auf dem QNAP den Zugriff per DR+ Home Cloud über NFS einzurichten?
Nachdem ich auf meinem QNAP den Zugriff für den bild 7 z.B. auf "Public" freigegeben habe und auf meinem 7er die Einstellungen vorgenommen habe, wird mir dies auch mit "Verbindung hergestellt" bestätigt.
Allerdings taucht der Ordner auf dem 7er nicht auf. Auch kopieren oder verschieben aus dem DR+ Archiv funkioniert nicht.

Funktioniert das Zusammenspiel zwischen DR+ Home Cloud und QNAP noch nicht, oder mache ich einen Fehler?

Grüße,
Christian
Loewe bild 7.65 SL4xx // SW 5.1.17.0 // FSM 7.65 // bild 7 Cover
Loewe Subwoofer 800 // 4 Stand Speaker ID
Kathrein CAS 80 // UAS 584 // EXR 1581
Zidoo X9s // QNAP TS-869 Pro 8x8TB Red // Fritz 7490

Benutzeravatar
TheRooster2000
Freak
Beiträge: 804
Registriert: Di 1. Mai 2012, 12:26
Wohnort: Deutschland, NDS
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

#16 Beitragvon TheRooster2000 » Sa 3. Aug 2019, 17:01

Moin zusammen!

Ich pushe dieses Thema hier nochmal.
Gibt es jemanden, der DR+ Home Cloud mit einem QNAP zum Laufen bekommen hat (s. meinen Beitrag oben)?

Wäre toll, wenn das laufen würde...
Loewe bild 7.65 SL4xx // SW 5.1.17.0 // FSM 7.65 // bild 7 Cover
Loewe Subwoofer 800 // 4 Stand Speaker ID
Kathrein CAS 80 // UAS 584 // EXR 1581
Zidoo X9s // QNAP TS-869 Pro 8x8TB Red // Fritz 7490

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 5988
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 634 Mal
Danksagung erhalten: 518 Mal

#17 Beitragvon Mr.Krabbs » So 4. Aug 2019, 21:01

#7
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 55 (SL4); Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go

Benutzeravatar
TheRooster2000
Freak
Beiträge: 804
Registriert: Di 1. Mai 2012, 12:26
Wohnort: Deutschland, NDS
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

#18 Beitragvon TheRooster2000 » So 4. Aug 2019, 21:37

Mr.Krabbs hat geschrieben:#7

Gruß in den Harz. Und läuft DR+ Home CLoud bei Dir mit 'nem QNAP?
Wenn ja, wo liegt das Geheimnis? :???:
Loewe bild 7.65 SL4xx // SW 5.1.17.0 // FSM 7.65 // bild 7 Cover
Loewe Subwoofer 800 // 4 Stand Speaker ID
Kathrein CAS 80 // UAS 584 // EXR 1581
Zidoo X9s // QNAP TS-869 Pro 8x8TB Red // Fritz 7490

Benutzeravatar
Loewe-Fan
Profi
Beiträge: 1163
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 09:52
Wohnort: Niederösterreich
Hat sich bedankt: 230 Mal
Danksagung erhalten: 131 Mal

#19 Beitragvon Loewe-Fan » Mo 5. Aug 2019, 10:40

Bei mir läuft es, aber nicht über NFS
Aktuelle Firmware Qnap 4.3.6.0993
Konfiguration siehe hier viewtopic.php?f=26&t=7189#p145208
Zusätzlich wichtig ein Kontingent anlegen wenn der Speicherplatz grösser 2TB ist.
loewecloud.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
bild 7.65 [SL420] Subwoofer Highline + 4 x Individual Sound L1
bild 1.43 [SL502]
Connect 40 [SL320]
Connect 32 Media Full-HD+ DR+ [L2715]
AirSpeaker / Qnap TS-673 / PS4 PRO / IPad Air 2

Benutzeravatar
TheRooster2000
Freak
Beiträge: 804
Registriert: Di 1. Mai 2012, 12:26
Wohnort: Deutschland, NDS
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

#20 Beitragvon TheRooster2000 » Mo 5. Aug 2019, 11:20

Oh Mann, der Trick war tatsächlich, das Kontingent zuzuweisen :doh:
Da ich damit bisher noch nicht gearbeitet hatte, habe ich das wohl übersehen.

Jetzt läuft es wunderbar!
Danke!
Loewe bild 7.65 SL4xx // SW 5.1.17.0 // FSM 7.65 // bild 7 Cover
Loewe Subwoofer 800 // 4 Stand Speaker ID
Kathrein CAS 80 // UAS 584 // EXR 1581
Zidoo X9s // QNAP TS-869 Pro 8x8TB Red // Fritz 7490

Benutzeravatar
Loewe-Fan
Profi
Beiträge: 1163
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 09:52
Wohnort: Niederösterreich
Hat sich bedankt: 230 Mal
Danksagung erhalten: 131 Mal

#21 Beitragvon Loewe-Fan » Mo 5. Aug 2019, 11:54

:clap: :thumbsupcool:


Zurück zu „NAS, Server, Router“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste