DR+ Cloud - Verbindung zum NAS (QNAP) schlägt fehl

Metro
Mitglied
Beiträge: 53
Registriert: Mo 31. Okt 2016, 15:52
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontakt:

DR+ Cloud - Verbindung zum NAS (QNAP) schlägt fehl

#1 Beitragvon Metro » Di 27. Mär 2018, 14:38

Hallo.
Unter Quellen kann ich mir Filme, die auf meiner QNAP-Cloud angezeigt werden, problemlos anschauen.
Leider scheitere ich beim Einrichten der DR+Cloud mit der Fehlermeldung, dass die Verbindung zum Host QNAP (0.0.0.0) fehlgeschlagen ist, obwohl ich die korrekte IP-Adresse angegeben habe. Ich habe Extra noch einen Benutzer und einen Pfad auf dem QNAP für den Fernseher angelegt Ein Kontinent habe ich noch nicht angelegt. Aber ich denke, das spielt hier auch keine Rolle, da es sich ja um die Verbindung handelt.
Ich hatte gestern bei Loewe angerufen, doch der Herr vom Support hat mich direkt an dieses Forum verwiesen.
Um Hilfe bin ich dankbar.
Viele Grüße,
Metro
IMG_0067.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2374
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 337 Mal

#2 Beitragvon Spielzimmer » Di 27. Mär 2018, 14:43

Die Verbindung kommt erst zustande, wenn das NAS diese auch bestätigt, hast du dort den TV für Zugriffe freigeschaltet?
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

Metro
Mitglied
Beiträge: 53
Registriert: Mo 31. Okt 2016, 15:52
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontakt:

#3 Beitragvon Metro » Di 27. Mär 2018, 14:52

Vollzitat gelöscht.

Wo stelle ich das denn ein? "Loewe" ist ein normaler Benutzer mit den Zugriffsrechten auf seinen Ordner.

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2374
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 337 Mal

#4 Beitragvon Spielzimmer » Di 27. Mär 2018, 14:52

Ich kenne es nur bei Synology. Ich glaube von QNap war hier auch schon mal was drin. Einfach suchen...
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

Metro
Mitglied
Beiträge: 53
Registriert: Mo 31. Okt 2016, 15:52
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontakt:

#5 Beitragvon Metro » Di 27. Mär 2018, 15:06

Vollzitat gelöscht.

Hatte ich natürlich schon. Aber Probleme mit der Verbindung hatte bisher wohl keiner.

Benutzeravatar
GEORGzer
Routinier
Beiträge: 265
Registriert: Fr 24. Jun 2016, 00:19
Wohnort: Oberösterreich
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

#6 Beitragvon GEORGzer » Di 27. Mär 2018, 23:26

Ich kenne das QNap OS nicht und betreibe ebenfalls eine Synology, aber für die DR+Cloud musste auf der Synology extra der "NFS Dateidienst" aktiviert werden. DLNA läuft ja über SMB bzw. AFP.

:boxed: keine Ahnung ob das jetzt hilfreich war oder nicht.
Loewe Art 40 FullHD - 54450W85 (SL310F), TV3
Loewe One 40 FullHD - 56404W72 (SL302), TV3
Loewe Art 55 UHD (SL310)
Loewe bild 3.55 UHD - 56460D80 (SL410) + Universal Stand, Feature Upgrade Stick, TV4k

Sony KDL-55HX855, TV4

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 2368
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 37 Mal
Danksagung erhalten: 590 Mal

#7 Beitragvon DanielaE » Mi 28. Mär 2018, 07:35

GEORGzer hat geschrieben:DLNA läuft ja über SMB bzw. AFP
Tut es nicht!
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (4.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, MaxCAM (v2/Fortuna 2.68) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV Stick, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

Metro
Mitglied
Beiträge: 53
Registriert: Mo 31. Okt 2016, 15:52
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontakt:

#8 Beitragvon Metro » Mi 28. Mär 2018, 10:10

Vollzitat gelöscht.

Es ist auf dem QNAP zur Zeit alles aktiviert: NFS, Apple, Windows. Trotzdem wird es nicht erkannt.

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 21464
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 379 Mal
Danksagung erhalten: 1521 Mal

#9 Beitragvon Loewengrube » Mi 28. Mär 2018, 11:14

Bitte Antwort-Funktion nutzen und nicht immer das Vorposting zitieren. Danke!
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 21464
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 379 Mal
Danksagung erhalten: 1521 Mal

#10 Beitragvon Loewengrube » Mi 28. Mär 2018, 11:16

Threadtitel mal konkretisiert!
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Metro
Mitglied
Beiträge: 53
Registriert: Mo 31. Okt 2016, 15:52
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Kontakt:

Update des Problems

#11 Beitragvon Metro » Do 5. Apr 2018, 17:42

Der Loewe-Support hatte mir jetzt empfohlen, dass ich Windows einstelle. Da mein QNAP auch dieses unterstützt, habe ich es jetzt umgestellt. Es kommt nun keine "0.0.0.0"-Fehlermeldung mehr. QNAP wird aber unter DR+ nicht angezeigt.
Ich hoffe auf Eure Hilfe!

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4089
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 444 Mal
Danksagung erhalten: 365 Mal

#12 Beitragvon Mr.Krabbs » Do 5. Apr 2018, 21:42

Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision


Zurück zu „NAS, Server, Router“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast