Zugriff auf DR Archiv dauert ungewöhnlich lang

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Zugriff auf DR Archiv dauert ungewöhnlich lang

#1 Beitragvon Picha1977 » So 4. Nov 2018, 14:47

Hallo seitdem ich die neue Software V 5.0.27.0 drauf habe braucht der TV lange um aufs Archiv zu kommen. Vorher Taste gedrückt und sofort da, jetzt dreht erst so 10-20 Sekunden die Anzeige neben der Suche. 87% noch frei auf der Festplatte.
Ist nur beim ersten Zugriff so, danach geht es schneller. Gibt es da ein bekanntes Porblem? bild 7
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic
WD My Cloud Mirror 4TB

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 23237
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 404 Mal
Danksagung erhalten: 1639 Mal

#2 Beitragvon Loewengrube » So 4. Nov 2018, 14:53

Nein.

Nach dem Update Gerät mal stromlos gemacht?
Festplatte mal geprüft?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#3 Beitragvon Picha1977 » So 4. Nov 2018, 14:59

Nein keins von beiden.
Werd ich Später mal machen
Danke
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic
WD My Cloud Mirror 4TB

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 23237
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 404 Mal
Danksagung erhalten: 1639 Mal

#4 Beitragvon Loewengrube » So 4. Nov 2018, 15:22

Eventuell hilft Ersteres schon.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#5 Beitragvon Picha1977 » Mo 5. Nov 2018, 17:32

So, Festplatte geprüft und alles ok. Stromlos gemacht und es scheint wieder schneller zu gehen :D
Ich werd es mal weiter beobachten.
Danke
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic
WD My Cloud Mirror 4TB

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 23237
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 404 Mal
Danksagung erhalten: 1639 Mal

#6 Beitragvon Loewengrube » Mo 5. Nov 2018, 17:47

Danke für die Rückmeldung.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#7 Beitragvon Picha1977 » Mo 5. Nov 2018, 17:51

Gerne, sonst macht das Forum ja wenig Sinn :D
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic
WD My Cloud Mirror 4TB

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 23237
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 404 Mal
Danksagung erhalten: 1639 Mal

#8 Beitragvon Loewengrube » Mo 5. Nov 2018, 20:48

Deswegen!

Leider bleiben ja immer wieder Themen ohne Rückmeldung.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#9 Beitragvon Picha1977 » Fr 21. Dez 2018, 15:48

So habe leider noch immer das Problem mit der Festplatte. Dauert 25 bis 30 Sekunden bis der Inhalt angezeigt wird. Neuste Software ist drauf habe ich Dienstag aktualisiert. Macht es Sinn mal alles von der FP auf mein Server zu verschieben und dann mal neu Formatieren? Ist immer nur beim ersten Zugriff, danach geht es etwas schneller.
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic
WD My Cloud Mirror 4TB

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 22420
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 364 Mal
Danksagung erhalten: 2731 Mal
Kontakt:

#10 Beitragvon Pretch » Fr 21. Dez 2018, 16:09

MAcht auf jeden Fall Sinn die Platte zu formatieren.

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 23237
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 404 Mal
Danksagung erhalten: 1639 Mal

#11 Beitragvon Loewengrube » Fr 21. Dez 2018, 16:25

Wir reden jetzt aber nicht über die Zeit unmittelbar nach dem Einschalten des Loewen, oder?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#12 Beitragvon Picha1977 » Fr 21. Dez 2018, 18:36

Nein es ist egal wann ich drauf zugreife, schon klar das die FP auch erst mal aktiv werden muss. :thumbsupcool:
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic
WD My Cloud Mirror 4TB

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#13 Beitragvon Picha1977 » Do 27. Dez 2018, 18:35

So, leider hat das Formatieren auch keine Besserung gebracht. Habe jetzt mal Handgestoppt, sind genau 12 sec. bis sich das Archiv öffnet. Mir ist auch aufgefallen das wenn ich eine Aufnahme über EPG programmiere und bestätigte das es auch hier genau 12 sec. dauert bis die Aufnahme übernommen wird. War heute mal beim Händler da ja noch Garantie vorhanden ist. Wird im neuen Jahr wohl die Festplatte getauscht.
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic
WD My Cloud Mirror 4TB

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#14 Beitragvon Picha1977 » Do 27. Dez 2018, 19:49

Ist das eigentlich nachvollziehbar das wenn ich über EPG eine Aufnahme programmiere das es auch so lange dauert? Speichert der die Daten dann auch schon auf die Festplatte? Meine Vermutung ist ja das es irgendwie zusammen hängt :gk:
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic
WD My Cloud Mirror 4TB

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 23237
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 404 Mal
Danksagung erhalten: 1639 Mal

#15 Beitragvon Loewengrube » Do 27. Dez 2018, 21:30

Ja, da stimmt etwas mit den Zugriffszeiten nicht.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#16 Beitragvon Picha1977 » Fr 28. Dez 2018, 08:36

Liegt das denn dann überhaupt an der Festplatte oder evtl. sogar am Signalboard
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic
WD My Cloud Mirror 4TB

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#17 Beitragvon Picha1977 » Mo 31. Dez 2018, 22:59

Kann hier evtl auch eine Erstinstallation Abhilfe schaffen :???:
Will ungern das Gerät von der Wand nehmen lassen wenn es nicht sicher an der Festplatte liegt :cry:
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic
WD My Cloud Mirror 4TB

ws163
Freak
Beiträge: 635
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 92 Mal

#18 Beitragvon ws163 » Mo 31. Dez 2018, 23:41

Programmliste sichern und Erstinstallation machen.
Wenn das nix bringt, ab zum Händler
Kann beides sein. Festplatte oder Signalboard
Gruß und guten Rutsch
Wolfgang
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+ Duo2, ATV4K, Samsung UBD-K8500 , BluTechVision 3D, Sonos Playbar,Sub,2 Play1
Loewe Art32 DR+ SL150 mit VU+ Zero, ATV4, FireTV, ChromeCast, Leelbox M9S Pro

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#19 Beitragvon Picha1977 » Sa 5. Jan 2019, 13:46

So, leider hat die Erstinstallation nichts gebracht. Wie schaut es mit Werksreset aus?
Da geht bestimmt alles verloren und ich muss alles neu einrichten oder?
Dann soll sich der Händler damit beschäftigen evtl. hat er ja die Möglichkeit einiges zu sichern
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic
WD My Cloud Mirror 4TB

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 23237
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 404 Mal
Danksagung erhalten: 1639 Mal

#20 Beitragvon Loewengrube » Sa 5. Jan 2019, 14:05

Was willst Du denn sichern?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#21 Beitragvon Picha1977 » Sa 5. Jan 2019, 14:21

Dr+ Cloud/Archiv zum Server und so generell die Einstellung.
Ja geht zur Not auch manuell :D
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic
WD My Cloud Mirror 4TB

Online
Benutzeravatar
dubdidu
Moderator
Beiträge: 4269
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:08
Wohnort: Hamburg - meine Perle
Hat sich bedankt: 136 Mal
Danksagung erhalten: 324 Mal
Kontakt:

#22 Beitragvon dubdidu » Sa 5. Jan 2019, 14:36

Generell kann und sollte man die Einstellungen sichern. Nach einer Erstinbetriebnahme dann vorerst ohne! rückspielen der Einstellungen testen und dann erst rückspielen um auszuschließen, dass man sich eine vergurkte Einstellung wieder einspielt.

Ich habe irgendwann mal die mir wichtigsten Einstellungen abgefilmt... und parallel die Einstellungen und Senderlisten gesichert.
bild 7.65 mit klang 5 und klang 5 Subwoofer, bild 3.40 mit Individual Sound Subwoofer, Individual Compose 40" L2700, TV 9.29, DVB 9.43, Connect 26 SL MB180, Individual Sound L1, HD+ mit Unicam Evo (Troja), AirSpeaker, Speaker 2Go, ATV4K, Synology RS 816

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#23 Beitragvon Picha1977 » Sa 5. Jan 2019, 21:52

Ist den der Werksreset eine Option, oder soll ich das den Händler überlassen?
Wenn es am Signalboard liegen sollte muß ich ja eh alle Einstellungen neu machen. Habe mir auch schon alles abfotografiert zur Vorsicht :thumbsupcool:
Also timeshift funktioniert sofort, deswegen vermute ich fast das es nicht die Festplatte ist. Nach jetzigen Stand ist es ja reproduzierbar und ich habe noch Garantie, da soll dann der Fachmann besser ran :D
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic
WD My Cloud Mirror 4TB

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 22420
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 364 Mal
Danksagung erhalten: 2731 Mal
Kontakt:

#24 Beitragvon Pretch » Sa 5. Jan 2019, 21:59

Hast du irgendwas am USB stecken?
Ich hatte mal einen Fall, da hatte eine komische Festplatte am USB den gleichen Effekt auf‘s DR Archiv.

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 184
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#25 Beitragvon Picha1977 » Sa 5. Jan 2019, 22:07

Ne noch nie, nur heute als ich die Senderliste gesichert habe
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic
WD My Cloud Mirror 4TB


Zurück zu „Chassis SL4xx (bild 1-9, Connect UHD, Art UHD, One UHD) Baujahr 2016 -...“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste