Mimi Defined™ - technische Hintergründe und Infos zur Einrichtung

Dr.No
Mitglied
Beiträge: 106
Registriert: Di 26. Apr 2011, 21:51
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

#76 Beitragvon Dr.No » Do 22. Nov 2018, 20:43

Hallo,
habe jetzt das meiste über MIMI gelesen, komme aber doch nicht so ganz klar. An meinem bild 7 sind per Audiolink ein LOEWE Subwoofer und 4 LOEWE Lautsprecher angeschlossen. Das Ganze läuft als 5.1 System mit dem Fernsehlautsprecher als Center. So, habe ich das richtig verstanden, dass wenn MIMI aktiviert ist, das ganze nur als Stereoton aus den Lautsprechern kommt? :???: Wenn ich 5.1 Ton bei Filmen will muss ich dann MIMI deaktivieren....? Bin für Hilfe wirklich dankbar, bevor ich MIMI kaufe, das ja von den Beschreibungen ja wirklich gut "klingt".
Grüße
LOEWE bild 7.77, LOEWE bild 3.48, LOEWE Individual 46

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24077
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 417 Mal
Danksagung erhalten: 1690 Mal

#77 Beitragvon Loewengrube » Do 22. Nov 2018, 21:02

Hier geht es aber eigentlich um eine fast taube Oma :teach:

OT: Die Frage wurde in dem anderen Thread schon mehrfach beantwortet. Mimi Defined arbeitet nur auf Stereobasis. 5.1 wird Virtuell Surround mit Mimi Processing. Wenn Du reales 5.1 haben willst, musst Du Mimi Defined deaktivieren. So ist zumindest der aktuelle Stand.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Dr.No
Mitglied
Beiträge: 106
Registriert: Di 26. Apr 2011, 21:51
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

#78 Beitragvon Dr.No » Do 22. Nov 2018, 21:07

Okay, danke. Oma habe ich leider keine mehr. :D Hast mir trotzdem geholfen. Merci....
LOEWE bild 7.77, LOEWE bild 3.48, LOEWE Individual 46

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24453
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 447 Mal
Danksagung erhalten: 3100 Mal
Kontakt:

#79 Beitragvon Pretch » Do 22. Nov 2018, 21:14

Habs mal verschoben

Castiel83
Mitglied
Beiträge: 193
Registriert: So 7. Jan 2018, 15:11
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#80 Beitragvon Castiel83 » Fr 23. Nov 2018, 18:20

Habe mir eben Mimi online gekauft da im Angebot heute ;-)
Wisst ihr ob ich heute noch den Code bekomme per Mail ? Hätte es gerne an einem Loewe getestet und bei gefallen gleich heute noch den zweiten Code gekauft für einen anderen Loewen.
Oder habe ich bei Nichtgefallen ein Rückgaberecht ?
Loewe bild 3.65, Marantz NR1710, Dali Fazon (3x LCR & 2x Sat), Sub von SVS SB 1000, Oppo 203, AppleTV 4K

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24453
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 447 Mal
Danksagung erhalten: 3100 Mal
Kontakt:

#81 Beitragvon Pretch » Fr 23. Nov 2018, 18:29

Kann ich beides nicht beantworten. Würde davon ausgehen, daß die Mail automatisiert versendet wird.

Mit dem Rückgaberecht ist es schwierig. Ein einmal freigeschalteter Loewe lässt sich nicht wieder deaktivieren.
Möglicherweise könntest du das rechtlich durchsetzen ... aber nur um es mal auszuprobieren solltest du beiden Seiten den Ärger ersparen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Pretch für den Beitrag:
Castiel83

Benutzeravatar
tokon
Routinier
Beiträge: 494
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 01:45
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal

#82 Beitragvon tokon » Fr 23. Nov 2018, 18:34

Bei mir hatte es ungefähr 15 Minuten gedauert bis der Code per Mail kam.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor tokon für den Beitrag:
Castiel83
bild 5.55 oled (SL420 - SW V5.1.8)
Individual 40 Selection FullHD+ 100 DR+ (L2710)
Connect 32 Media Full-HD+ DR+ (L2710)

Castiel83
Mitglied
Beiträge: 193
Registriert: So 7. Jan 2018, 15:11
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#83 Beitragvon Castiel83 » Fr 23. Nov 2018, 19:17

Ok habe es jetzt im Schlafzimmer aktiviert.
Aber so wie ich es hier gelesen habe, bedeutet das wenn ich an einem Loewen per ARC einen AVR angeschlossen habe, Mimi immer drübergelegt wird ? Also müsste ich es immer manuell deaktivieren, oder kann man im Menü einstellen Mimi per ARC zu deaktivieren ?

Übrigens klappt bei mir Netflix über ATV4K.
Man hört einen Unterschied wenn man aktiviert oder deaktiviert.
Loewe bild 3.65, Marantz NR1710, Dali Fazon (3x LCR & 2x Sat), Sub von SVS SB 1000, Oppo 203, AppleTV 4K

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24077
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 417 Mal
Danksagung erhalten: 1690 Mal

#84 Beitragvon Loewengrube » Fr 23. Nov 2018, 20:05

Wenn Du reales 5.1 oder ein anderes Mehrkkanalformat hören möchtest, dann musst Du Mimi Defined deaktivieren. Aktuell funktioniert Mimi Defined nur für das Stereosignal. Surround ist dann nur virtuell. Letztendlich muss man ausprobieren, was einem gefällt oder wichtiger ist. Zum Glück kann man ja hin- und herswitchen.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Krax69
Mitglied
Beiträge: 103
Registriert: Di 27. Feb 2018, 15:44
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Lautstärke

#85 Beitragvon Krax69 » Mo 26. Nov 2018, 10:23

Bevor ich Mimi Defined aktiviert habe war bei meinem Loewe bild 7 die Lautstärke 30 für meinen Wohnraum ausreichend. Mir ist sofort aufgefallen sobald ich Mimi Defined ausschalte ist die Lautstärke 30 viel zu leise was vorher nicht der Fall war!! ( Lautsprecher von Fernseher)

Fred56
Mitglied
Beiträge: 125
Registriert: Di 15. Nov 2016, 09:10
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

#86 Beitragvon Fred56 » Mo 26. Nov 2018, 13:28

Ist bei mir auch so, auch wenn die Lautstärkeanzeige auf dem voreingestellten Wert bleibt.

Ich dachte erst, dass das eine Sinnestäuschung ist, weil Mimi den Pegel ja merklich anhebt und man vielleicht nur denkt, dass es nach dem Ausschalten von Mimi Defined leiser (und etwas dumpfer) ist als vorher. Wenn ich das aber mal kurz hintereinander mache, merke ich, dass es tatsächlich leiser ist als vorher. Erst Aus-/Anschalten des TV bringt wieder die gewohnte Lautstärke.

Falls ich das quantifizieren müsste, denke ich, dass es ca. 3-4 Lautstärkestufen sind.

@Krax69 - Könntest Du das auch quantifizieren? Vorher Lautstärke 30 - fühlt sich auch wie 30 an. Nach Mimi an/aus Lautstärkeanzeige noch immer 30 - aber wie empfindest Du es jetzt ?
Loewe bild 7, Bose Lifestyle V35, Oppo BDP-93EU, Fire TV-Stick 4K, Empfang über Kabel (Vodafone/Kabel Deutschland)

smart-set
Mitglied
Beiträge: 76
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 15:10
Danksagung erhalten: 7 Mal

#87 Beitragvon smart-set » Mo 26. Nov 2018, 16:11

Kann es sein, dass die vorgesehene Löschtaste für ein Profil nicht funktioniert? Bei mir tut sich nämlich nichts, außer Reaktion im Löwe-Auge (FB-Signal).
bild 3.43 DR+, SL420, über DVB-S2 und -T2

Benutzeravatar
tokon
Routinier
Beiträge: 494
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 01:45
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal

#88 Beitragvon tokon » Mo 26. Nov 2018, 16:25

Ja, ist aktuell noch ein Bug. Löschen im Systemmenü geht nicht, nur im normalen Menü.
bild 5.55 oled (SL420 - SW V5.1.8)
Individual 40 Selection FullHD+ 100 DR+ (L2710)
Connect 32 Media Full-HD+ DR+ (L2710)

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24453
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 447 Mal
Danksagung erhalten: 3100 Mal
Kontakt:

#89 Beitragvon Pretch » Mo 26. Nov 2018, 18:58

Genau, Ton über kurz Menü im rechten Menü aufrufen, dort kannst du auch löschen.

Krax69
Mitglied
Beiträge: 103
Registriert: Di 27. Feb 2018, 15:44
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#90 Beitragvon Krax69 » Mo 26. Nov 2018, 21:27

Krax69 - Könntest Du das auch quantifizieren? Vorher Lautstärke 30 - fühlt sich auch wie 30 an. Nach Mimi an/aus Lautstärkeanzeige noch immer 30 - aber wie empfindest Du es jetzt ? Die Lautstärke muss ich seit der Installation von Mimi auf 35 Ställen! Ohne Mimi waren 30 schon sehr laut.

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24453
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 447 Mal
Danksagung erhalten: 3100 Mal
Kontakt:

#91 Beitragvon Pretch » Mo 26. Nov 2018, 21:39

Also ich kann das hier nicht nachvollziehen. Kann mit eingeschaltetem Mimi einen deutlich niedrigeren Wert wählen als wenn es aus ist., weil ich einfach mehr verstehe.

Vielleicht trifft einfach das Durchschnittsprofil nicht auf deine Hörfähigkeit zu. Warte mal auf die nächste Softwareversion, dann kommt die Berücksichtigung des persönlichen Hörtests.

j.j.
Mitglied
Beiträge: 203
Registriert: Sa 11. Jan 2014, 21:47
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

#92 Beitragvon j.j. » Mo 26. Nov 2018, 22:05

Gefühlt reichen bei mir 2 Stufen weniger Lautstärke bei besserer Verständlichkeit aus.

Nebenbei - Mimi habe ich jetzt auf einem bild 7 und einem Connect installiert. Das ist so genial, dass man sich fragt wie wir vorher ohne ausgekommen sind. Loewe sollte sich überlegen ob das nicht auch für die SL320 Geräte noch machbar ist ..

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24453
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 447 Mal
Danksagung erhalten: 3100 Mal
Kontakt:

#93 Beitragvon Pretch » Mo 26. Nov 2018, 22:13

Wollten sie gern, da gibts aber die Rechenleistung leider nicht her.

Benutzeravatar
234
Freak
Beiträge: 990
Registriert: Do 1. Sep 2016, 16:14
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 110 Mal
Kontakt:

#94 Beitragvon 234 » Mo 26. Nov 2018, 22:29

Pretch hat geschrieben:Kann mit eingeschaltetem Mimi einen deutlich niedrigeren Wert wählen als wenn es aus ist., weil ich einfach mehr verstehe.


So isses.
Mimifrei klingt nun leicht dumpf und bedarf gefühlt höherer Lautstärke.
One 55 (SL4xx 5.1.17) / DR+ Feature Disk / mimi defined / Raumfeld Soundbar (2.8) / TV4k / Technisat Mini Router 2/1x2 / Synology DS215j

steff1470
Mitglied
Beiträge: 29
Registriert: So 17. Sep 2017, 11:34
Wohnort: karlsruhe
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#95 Beitragvon steff1470 » Di 27. Nov 2018, 20:38

Guten Abend

Ich habe neuerdings ein Problem mit Mimi.Als ich Mimi vor ca. drei Wochen erworben habe war der Unterschied zwischen Mimi an und aus gravierend.Seit zwei Tagen ist kein Unterschied hörbar.Ich habe verschiedene Altersgruppen und Identitäten eingestellt,das Ergebnis ist unbefriedigend da kaum hörbar.
Was mache ich falsch?Oder gibt es ein Softwareproblem?
Loewe bild 7.65 , Loewe Art 40 , Loewe bild 5.32 , Loewe Connect 26 , Loewe Multivision 3D , Cambridge CXUHD 4K player , Loewe Subwoofer 525 , 2x Loewe Individual Sound Standspeaker , 4x Loewe Individual Sound S1 auf Fluorstand , Loewe klang m1 , imac 27 , iPad mini , iPhone X , AirPods , iWatch4

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24077
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 417 Mal
Danksagung erhalten: 1690 Mal

#96 Beitragvon Loewengrube » Di 27. Nov 2018, 20:41

Keine Ahnung, was Du falsch machst. Lässt sich ja nicht beurteilen, wenn man nicht genau weiß, was Du machst oder gemacht hast ;)

Ein Software-Problem gibt es definitiv nicht.
TV mal stromlos gemacht?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

fswerkstatt
Profi
Beiträge: 1903
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 20:48
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 594 Mal

#97 Beitragvon fswerkstatt » Di 27. Nov 2018, 20:43

Ist das zuvor angelegte Profil noch vorhanden?

Wenn nein: neues Profil anlegen
Wenn ja: löschen und neues Profil anlegen
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor fswerkstatt für den Beitrag:
steff1470
Connect 55 UHD SL420 mit β-SW (DVB-S/-C/-T), Home Cinema Set 2.1, Mediavision 3D, Unitymedia CI+, Alphacrypt CI One4All
Xelos 32 SL DR+ L2715 (DVB-C)

steff1470
Mitglied
Beiträge: 29
Registriert: So 17. Sep 2017, 11:34
Wohnort: karlsruhe
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#98 Beitragvon steff1470 » Di 27. Nov 2018, 20:46

Profil ist noch vorhanden.
Loewe bild 7.65 , Loewe Art 40 , Loewe bild 5.32 , Loewe Connect 26 , Loewe Multivision 3D , Cambridge CXUHD 4K player , Loewe Subwoofer 525 , 2x Loewe Individual Sound Standspeaker , 4x Loewe Individual Sound S1 auf Fluorstand , Loewe klang m1 , imac 27 , iPad mini , iPhone X , AirPods , iWatch4

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24077
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 417 Mal
Danksagung erhalten: 1690 Mal

#99 Beitragvon Loewengrube » Di 27. Nov 2018, 20:59

Netzaus? (Vielleicht hat sich etwas aufgehängt?!)

Im Zweifelsfall mal neues Profil anlegen, ja.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 5922
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 620 Mal
Danksagung erhalten: 513 Mal

#100 Beitragvon Mr.Krabbs » Di 27. Nov 2018, 21:02

Profillöschung im Kontextmenü rechts.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Mr.Krabbs für den Beitrag:
steff1470
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 55 (SL4); Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go


Zurück zu „Chassis SL4xx (bild 1-9, Connect UHD, Art UHD, One UHD) Baujahr 2016 -...“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Loewe_Freund und 10 Gäste