Mimi Defined™ - technische Hintergründe und Infos zur Einrichtung

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24453
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 447 Mal
Danksagung erhalten: 3100 Mal
Kontakt:

#51 Beitragvon Pretch » Sa 27. Okt 2018, 10:21

Wie gesagt, Mimi funktioniert grundsätzlich absolut von HDMI Quellen!
Einzige Ausnahme stellt aktuell PCM dar, das wird gefixt werden.

Fischi
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: Mi 14. Jun 2017, 11:05

#52 Beitragvon Fischi » Sa 27. Okt 2018, 10:24

Pretch hat geschrieben:Wie gesagt, Mimi funktioniert grundsätzlich absolut von HDMI Quellen!
Einzige Ausnahme stellt aktuell PCM dar, das wird gefixt werden.

Heißt das, MImi ist bei DD 2.0 bzw. 5.1 wirksam ?

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24453
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 447 Mal
Danksagung erhalten: 3100 Mal
Kontakt:

#53 Beitragvon Pretch » Sa 27. Okt 2018, 10:30

Das heißt, Mimi ist immer, außer bei PCM wirksam.

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24077
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 417 Mal
Danksagung erhalten: 1690 Mal

#54 Beitragvon Loewengrube » Sa 27. Okt 2018, 11:57

Zum Thema Chromecast und PCM gibt es einiges im Netz. Sehr wahrscheinlich, dass da 'nur' PCM ankommt am Loewe.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

ms2001
Mitglied
Beiträge: 57
Registriert: Sa 13. Apr 2013, 14:27

#55 Beitragvon ms2001 » Sa 27. Okt 2018, 13:40

Ist das vielleicht das Problem mit dem Apple TV 4k:
Audio Einstellung : Auto/Best Available (recommended): Audio will be sent as uncompressed, multi-channel LPCM (up to 7.1 channels and 24-bit)

Benutzeravatar
Rudi16
Profi
Beiträge: 1184
Registriert: Di 21. Feb 2012, 13:41
Wohnort: Ilmenau
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 119 Mal

#56 Beitragvon Rudi16 » Sa 27. Okt 2018, 14:19

Der Loewe unterstützt aber kein multichannel LPCM, sondern nur genau zwei Kanäle. Wenn die Aussage "Best Available = LPCM" stimmt, dann ist diese Einstellung insofern suboptimal, daß alles auf Stereo heruntergemischt wird. Zumindest wenn das ATV direkt am Loewe und nicht an einem eventuell dazwischen geschalteten AVR hängt.
Loewe Connect 40 3D DR+ (8.52.0), UniCAM V2 (Sparta 5.45), Yamaha Aventage RX-A810 / BD-1010, Canton GLE490.2, GLE455.2 und GLE430.2, Nubert AW-441, Fritzbox 7362SL+3370, iPad1, iPhone6, GeeXBoX auf PandaBoard, CubieBoard, CuBox, CuBox-i, RaspberryPi 0-3

MikeBrown1
Mitglied
Beiträge: 130
Registriert: Fr 9. Feb 2018, 19:23
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#57 Beitragvon MikeBrown1 » Sa 27. Okt 2018, 15:53

I have my TV connected by wi fi to 2 klang 5 surround speakers; will Mimi further improve the sound? TBH Ive no idea what its about. Can you buy online and will it work in UK?

Online
Benutzeravatar
dubdidu
Moderator
Beiträge: 4999
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:08
Wohnort: Hamburg - meine Perle
Hat sich bedankt: 163 Mal
Danksagung erhalten: 379 Mal
Kontakt:

#58 Beitragvon dubdidu » Sa 27. Okt 2018, 15:57

Ja, wird es. Am besten zum Händler gehen, testen und vor Ort einen Code kaufen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor dubdidu für den Beitrag:
MikeBrown1
bild 7.65 mit klang 5 und klang 5 Subwoofer, bild 3.40 mit Individual Sound Subwoofer, Individual Compose 40" L2700, TV 9.29, DVB 9.43, Connect 26 SL MB180, Individual Sound L1, HD+ mit Unicam Evo (Troja), AirSpeaker, Speaker 2Go, ATV4K, Synology RS 816

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24453
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 447 Mal
Danksagung erhalten: 3100 Mal
Kontakt:

#59 Beitragvon Pretch » Sa 27. Okt 2018, 19:02

Außerhalb Deutschlands (Österreichs) wird Mimi ausschließlich über Händler vertrieben.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Pretch für den Beitrag:
MikeBrown1

Toscana
Neues Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: So 22. Jul 2018, 14:00

#60 Beitragvon Toscana » So 28. Okt 2018, 20:08

Hallo
Ist Mimi beim Loewe mit Mimi App vergleichbar
bild 7 55 , Bose 300 bild 1 40

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24077
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 417 Mal
Danksagung erhalten: 1690 Mal

#61 Beitragvon Loewengrube » Mo 29. Okt 2018, 08:37

Mimi ist Mimi. Wie es letztendlich im Detail klingt, hängt, wie schon erwähnt, auch von den verwendeten Lautsprechern ab. Ansonsten ja. Natürlich ist das vergleichbar. Steckt ja die selbe Routine dahinter.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Toscana
Neues Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: So 22. Jul 2018, 14:00

#62 Beitragvon Toscana » Do 1. Nov 2018, 08:57

So, habe mir jetzt Mimi freigeschaltet für 99 Euro ,ist eine stolze Summe aber hat sich gelohnt.
Der Sound ist um einiges besser geworden dachte immer Bose wirft schon gut raus aber was jetzt aus dem Bose kommt einfach eine Wucht.
Mimi funktioniert über Hdmi ohne Probleme.
Mal schaun ob es Mimi auch für den bild 1 geben wird.
bild 7 55 , Bose 300 bild 1 40

Benutzeravatar
mulleflup
Profi
Beiträge: 1106
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 17:41
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 46 Mal
Danksagung erhalten: 307 Mal
Kontakt:

#63 Beitragvon mulleflup » Do 1. Nov 2018, 09:14

Leider nein. Das SL3xx Chassis ist dafür nicht performant genug.

mulleflup
bild 7.65(6.ß.ß, Ultracam + Unicam) Subwoofer 525 (schwarz), Yamaha RX A 2070, Elac FS 247.( weiß );Universal Speaker; Dali Phantom Atmos Deckenlautsprecher, Blu-ray Panasonic DMP-UB824 (schwarz); Apple TV 4K ;
Connect 32 DR+(6.ß.ß) mit FUS im Esszimmer

Benutzeravatar
Rudi16
Profi
Beiträge: 1184
Registriert: Di 21. Feb 2012, 13:41
Wohnort: Ilmenau
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 119 Mal

#64 Beitragvon Rudi16 » Do 1. Nov 2018, 09:45

Wird die Mimi-Software eigentlich auf dem MAPX oder auf dem Hauptprozessor ausgeführt?
Loewe Connect 40 3D DR+ (8.52.0), UniCAM V2 (Sparta 5.45), Yamaha Aventage RX-A810 / BD-1010, Canton GLE490.2, GLE455.2 und GLE430.2, Nubert AW-441, Fritzbox 7362SL+3370, iPad1, iPhone6, GeeXBoX auf PandaBoard, CubieBoard, CuBox, CuBox-i, RaspberryPi 0-3

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 2882
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 49 Mal
Danksagung erhalten: 720 Mal

#65 Beitragvon DanielaE » Do 1. Nov 2018, 09:56

Da hab ich auch schon drüber gegrübelt, aber eigentlich kann es ja nur der Hauptprozessor sein, denn einen MAPX gab's ja bereits auf den SL3er Chassis. Vielleicht findet da auch eine Art 'Arbeitsteilung' statt. Glücklicherweise brauche ich keine 'Mimifizierung', denn laut Mimi-Hörtest höre ich noch wie ein Adler :D
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (SL5xx+v6.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, MaxCAM (v2/Fortuna 2.68) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV Stick 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

dönberg
Neues Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: So 24. Dez 2017, 13:16

freischaltcode

#66 Beitragvon dönberg » Do 1. Nov 2018, 16:28

guten tag zusammenlieh habe Gestern mein freischaltcode zur Aktivierung Mimi Defined bekommen ,nach eingabe des 16 St. Code ist keine Aktivierung möglich(mehrmals eingegeben ohne Erfolg ) Chassis SL420 Software ist die aktuelle. Wie kann ich das Paket aktivieren? Nach Loewe schon eine Mail geschrieben aber noch kein Antwort erhalten.
Lg

Online
Benutzeravatar
dubdidu
Moderator
Beiträge: 4999
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:08
Wohnort: Hamburg - meine Perle
Hat sich bedankt: 163 Mal
Danksagung erhalten: 379 Mal
Kontakt:

#67 Beitragvon dubdidu » Do 1. Nov 2018, 16:30

Hast Du nach der Eingabe die OK-Taste betätigt? Und was heißt kein Erfolg?
bild 7.65 mit klang 5 und klang 5 Subwoofer, bild 3.40 mit Individual Sound Subwoofer, Individual Compose 40" L2700, TV 9.29, DVB 9.43, Connect 26 SL MB180, Individual Sound L1, HD+ mit Unicam Evo (Troja), AirSpeaker, Speaker 2Go, ATV4K, Synology RS 816

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24077
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 417 Mal
Danksagung erhalten: 1690 Mal

#68 Beitragvon Loewengrube » Do 1. Nov 2018, 16:32

Ich habe das mal in den passenden Thread geschoben. Du hast den Code dann schon mit OK bestätigt?

Edit: etwas zu langsam :D
Durch Verschieben!

In Bayern ist heute Feiertag.
Deswegen auch keine Antwort.
Außer hier bei uns.
Dann auch aus Bayern ;)
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24453
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 447 Mal
Danksagung erhalten: 3100 Mal
Kontakt:

#69 Beitragvon Pretch » Do 1. Nov 2018, 17:25

Du hast den Code auf der Loewe Sete Online gekauft?
Hast du ganz sicher die korrekte Artikel und Seriennummer eingegeben? Der Code funktioniert nämlich nur zu den passenden Daten.

dönberg
Neues Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: So 24. Dez 2017, 13:16

Freischaltcode

#70 Beitragvon dönberg » Do 1. Nov 2018, 18:43

Hab ich alles gemacht,das chassis wurde ersetzt von meinen Händler die Seriennummer und Artikelnummer fehlen nur die chassis Nr. Ist eingetragen geht es deshalb nicht? Kann mein Händler das nachcodieren?

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24453
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 447 Mal
Danksagung erhalten: 3100 Mal
Kontakt:

#71 Beitragvon Pretch » Do 1. Nov 2018, 18:46

Wie hier schon mehrfach beschrieben. Hat das Gerät kein Originalboard muss der Händler ran.

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24077
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 417 Mal
Danksagung erhalten: 1690 Mal

#72 Beitragvon Loewengrube » Do 1. Nov 2018, 18:48

Mit Austauschbord wird das so nichts (siehe oben). Da muss der Händler ran.

Edit: Sascha schneller ;)
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

MikeBrown1
Mitglied
Beiträge: 130
Registriert: Fr 9. Feb 2018, 19:23
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#73 Beitragvon MikeBrown1 » Sa 3. Nov 2018, 17:31

Due to issues with Freeview Play and v5.0.27 I am currently running on an earlier software version. Can I still install Mimi Defined?

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24077
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 417 Mal
Danksagung erhalten: 1690 Mal

#74 Beitragvon Loewengrube » Sa 3. Nov 2018, 18:13

No, of course not.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

MikeBrown1
Mitglied
Beiträge: 130
Registriert: Fr 9. Feb 2018, 19:23
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#75 Beitragvon MikeBrown1 » Sa 10. Nov 2018, 21:47

MikeBrown1 hat geschrieben:I have my TV connected by wi fi to 2 klang 5 surround speakers; will Mimi further improve the sound? TBH Ive no idea what its about. Can you buy online and will it work in UK?


All up and running and certainly worth the outlay as you can tell the difference :thumbsupcool:


Zurück zu „Chassis SL4xx (bild 1-9, Connect UHD, Art UHD, One UHD) Baujahr 2016 -...“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: acevalsl, monkturtle und 11 Gäste