Neue Firmware 4.6.10 für SL4xx

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 2480
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 629 Mal

Neue Firmware 4.6.10 für SL4xx

#1 Beitragvon DanielaE » Fr 17. Aug 2018, 18:21

Voraussichtlich ab Montag wird diese Softwareversion stufenweise für die SL4-Loewen über das Internet zur Verfügung gestellt.

Folgende Fehler wurden behoben:

Code: Alles auswählen

HL1-20005 Audio  Kein DTS-HD / Dolby-HD Ton über HDMI 4.
HL1-19858 System Motor Floor Stand wird bei manchen bild 7 Geräten nicht mehr erkannt, oder funktioniert zeitweise nicht.
HL1-19641 Audio  Einstellungen für den klang 1 Subwoofer werden nicht gespeichert.
HL1-19309 DR+    [Mobile Recording] Aufnahme von Sendern mit Umlauten [ÄÖÜ] funktioniert nicht.
HL1-19366 GUI    Alexa App zeigt „Verbunden mit Alexa“ obwohl keine Alexa verfügbar ist.
HL1-19349 GUI    Kontext Menü für die Lesezeichen funktioniert bei DVB Radio aufnahmen nicht wie erwartet.
Weitere Verbesserungen.
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (5.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, MaxCAM (v2/Fortuna 2.68) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

Benutzeravatar
thomba62
Routinier
Beiträge: 308
Registriert: Mi 11. Jan 2017, 11:52
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

#2 Beitragvon thomba62 » Fr 17. Aug 2018, 18:43

SUPER :thumbsupcool:
Vielleicht stellt die neue Firmware 4.6.10 der Moderator Pretch auch schon heute zur Verfügung.
Wäre echt super und ich glaube es warten schon einige darauf.
An dieser Stelle schon mal DANKE.
Loewe bild 7.65 mit Tischfuß motorisch drehbar - Chassis: SL420 - Software: 4.6.13
Loewe klang 1 subwoofer mit Loewe klang 1

VU+DUO² UG - 2 TB HDD - 2 x DVB-S2 Single-Tuner - Samsung UE60D6500
VU+DUO² EG - 4 TB HDD - 2 x DVB-S2 Dual-Tuner - Loewe bild 7.65
VU+DUO² OG - 2 TB HDD - 1 x DVB-S2 Dual-Tuner - Metz Caleo 37

Benutzeravatar
HansF
Neues Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: Mo 6. Aug 2018, 12:32
Wohnort: München

#3 Beitragvon HansF » Fr 17. Aug 2018, 18:46

Ich bedanke mich auch. Ich bin froh, neu in diesem Forum zu sein. ;)
bild 7.65, Wilson Audio Sasha Serie 2

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4652
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 415 Mal

#4 Beitragvon Mr.Krabbs » Fr 17. Aug 2018, 20:51

Die Software gibt es heute schon hier:

viewtopic.php?f=98&t=9518#p177738
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

Alferic
Mitglied
Beiträge: 81
Registriert: So 19. Nov 2017, 18:20
Danksagung erhalten: 2 Mal

#5 Beitragvon Alferic » Sa 18. Aug 2018, 08:23

Guter Service :)

Benutzeravatar
Rudi16
Freak
Beiträge: 965
Registriert: Di 21. Feb 2012, 13:41
Wohnort: Ilmenau
Hat sich bedankt: 26 Mal
Danksagung erhalten: 98 Mal

#6 Beitragvon Rudi16 » So 19. Aug 2018, 07:53

@Dani: Kannst Du mal schauen, ob sich die EDID-Info inzwischen geändert hat?
Loewe Connect 40 3D DR+ (8.52.0), UniCAM V2 (Sparta 5.45), Yamaha Aventage RX-A810 / BD-1010, Canton GLE490.2, GLE455.2 und GLE430.2, Nubert AW-441, Fritzbox 7362SL+3370, iPad1, iPhone6, GeeXBoX auf PandaBoard, CubieBoard, CuBox, CuBox-i, RaspberryPi 0-3

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 2480
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 629 Mal

#7 Beitragvon DanielaE » So 19. Aug 2018, 09:20

Ma guggn - ist immer ein Akt, die Verkabelung dafür umzubauen. Das Ergebnis wäre dann aber von einer Firmware mit einer höheren Versionsnummer als 4.6.10
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (5.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, MaxCAM (v2/Fortuna 2.68) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

SoundAuthority
Routinier
Beiträge: 276
Registriert: Fr 26. Aug 2016, 17:03
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal

#8 Beitragvon SoundAuthority » So 19. Aug 2018, 18:22

Kann schon jemand was zum Apple TV Dolby Vision Bug sagen? Sind die Bildfehler des letzten Updates behoben?
bild 7.65 (4.6.13) und bild 3.43 (4.6.13)

SoundAuthority
Routinier
Beiträge: 276
Registriert: Fr 26. Aug 2016, 17:03
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal

#9 Beitragvon SoundAuthority » So 19. Aug 2018, 20:14

Update:
Kein Fix für den Dolby Vision Bug, welcher in Verbindung mit dem Apple TV seit 4.6.7 auftritt.
bild 7.65 (4.6.13) und bild 3.43 (4.6.13)

acevalsl
Neues Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: Sa 19. Mai 2018, 22:00

#10 Beitragvon acevalsl » Mo 20. Aug 2018, 00:31

SoundAuthority hat geschrieben:Update:
Kein Fix für den Dolby Vision Bug, welcher in Verbindung mit dem Apple TV seit 4.6.7 auftritt.



:???:
:rtfm:

Benutzeravatar
Geiselmen
Routinier
Beiträge: 312
Registriert: Mo 30. Dez 2013, 13:20
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 40 Mal

#11 Beitragvon Geiselmen » Mo 20. Aug 2018, 07:42

Gibt es dafür schon ein passenden Thread und eine Tracking Nummer?

Mit freundlichen Grüßen Geiselmen
Loewe bild 7.65 SW 4.6.13.0
Loewe bild 1.65 SW 4.4.73.0

Benutzeravatar
helpen
Routinier
Beiträge: 262
Registriert: Sa 24. Nov 2012, 17:32
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal

HDMI4 DTS

#12 Beitragvon helpen » Mo 20. Aug 2018, 10:54

Über HDMI4 wird allerdings nach wie vor kein DTS angezeigt.Schade :cry:
gruß helpen

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 2480
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 629 Mal

#13 Beitragvon DanielaE » Mo 20. Aug 2018, 18:03

Rudi16 hat geschrieben:@Dani: Kannst Du mal schauen, ob sich die EDID-Info inzwischen geändert hat?
Ich hab die EDIDs von 4.6.10 und einer jüngeren Firmwareversion ausgelesen (sind in beiden Firmwareständen identisch). Geändert hat sich gegenüber der 4.2.15 aus dem Link folgendes (gilt für die OLED-Modelle):

HDMI1, HDMI2, und HDMI4 melden zusätzlich HLG:

Code: Alles auswählen

  Extended tag: HDR static metadata data block
    Electro optical transfer functions:
      Traditional gamma - SDR luminance range
      Traditional gamma - HDR luminance range
      SMPTE ST2084
      Hybrid Log-Gamma

und HDMI4 meldet darüber hinaus die Fähigkeit zur variablen Quantisierungssteuerung per HDMI-AVI-Frames:

Code: Alles auswählen

  Extended tag: video capability data block
    YCbCr quantization: Selectable (via AVI YQ) (1)
    RGB quantization: Selectable (via AVI Q) (1)
    PT scan behaviour: No Data (0)
    IT scan behaviour: Support both over- and underscan (3)
    CE scan behaviour: Support both over- and underscan (3)

Leider habe ich keinen Schreibzugriff auf die Datenbank, um diese Änderungen auch dort zu dokumentieren.
bild 7 HDMI EDID.zip
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (5.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, MaxCAM (v2/Fortuna 2.68) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

Benutzeravatar
Rudi16
Freak
Beiträge: 965
Registriert: Di 21. Feb 2012, 13:41
Wohnort: Ilmenau
Hat sich bedankt: 26 Mal
Danksagung erhalten: 98 Mal

#14 Beitragvon Rudi16 » Mo 20. Aug 2018, 18:09

Danke! Schau's mir nachher mal an. Muß jetzt erstmal einkaufen gehen, damit ich heute Abend nicht verhungere :D
Loewe Connect 40 3D DR+ (8.52.0), UniCAM V2 (Sparta 5.45), Yamaha Aventage RX-A810 / BD-1010, Canton GLE490.2, GLE455.2 und GLE430.2, Nubert AW-441, Fritzbox 7362SL+3370, iPad1, iPhone6, GeeXBoX auf PandaBoard, CubieBoard, CuBox, CuBox-i, RaspberryPi 0-3

Benutzeravatar
Rudi16
Freak
Beiträge: 965
Registriert: Di 21. Feb 2012, 13:41
Wohnort: Ilmenau
Hat sich bedankt: 26 Mal
Danksagung erhalten: 98 Mal

#15 Beitragvon Rudi16 » Mo 20. Aug 2018, 21:08

DanielaE hat geschrieben:HDMI4 meldet darüber hinaus die Fähigkeit zur variablen Quantisierungssteuerung per HDMI-AVI-Frames
Ich möchte wetten, diese Umschaltung funktioniert auf den anderen Eingängen auch, wird aber nicht gemeldet :pfeif:

Ich sehe allerdings keine Änderung im Audio-Bereich, was Fragen bezüglich HL1-20005 aufwirft. Gemäß dieser EDID-Daten sind Dolby-TrueHD und DTS-HD auf keinem der HDMI-Eingänge unterstützt. War das etwa zwischenzeitlich für HDMI4 aktiv und man hat es jetzt wieder herausgenommen weil es nicht sauber lief :???:
Loewe Connect 40 3D DR+ (8.52.0), UniCAM V2 (Sparta 5.45), Yamaha Aventage RX-A810 / BD-1010, Canton GLE490.2, GLE455.2 und GLE430.2, Nubert AW-441, Fritzbox 7362SL+3370, iPad1, iPhone6, GeeXBoX auf PandaBoard, CubieBoard, CuBox, CuBox-i, RaspberryPi 0-3

SoundAuthority
Routinier
Beiträge: 276
Registriert: Fr 26. Aug 2016, 17:03
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal

#16 Beitragvon SoundAuthority » Di 21. Aug 2018, 22:17

acevalsl hat geschrieben:
SoundAuthority hat geschrieben:Update:
Kein Fix für den Dolby Vision Bug, welcher in Verbindung mit dem Apple TV seit 4.6.7 auftritt.



:???:
:rtfm:


Und was soll mir das sagen? Vor 4.6.7 gab es keine Probleme...seit 4.6.7 gibt es Bild-Blitzer und Darstellungsfehler, sobald man das ATV mit 50 Hz Dolby Vision betreibt...
bild 7.65 (4.6.13) und bild 3.43 (4.6.13)

steff1470
Neues Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: So 17. Sep 2017, 11:34
Wohnort: karlsruhe
Hat sich bedankt: 2 Mal

Bildaussetzer bei ZDF HD

#17 Beitragvon steff1470 » Mi 22. Aug 2018, 07:48

Guten Morgen!

Seit dem ich die neue FM 4.6.10 geladen habe,sind auf ZDF Bild und Tonaussetzer in größeren Abständen zu Beobachten.Gibt es da einen Zusammenhang?
Danke im Vorraus!
Loewe bild 7/65 , Loewe Art 40 , Loewe Connect 26 , Loewe Multivision 3D ,Cambridge CXUHD 4K player , Loewe Subwoofer 525 , 2x Loewe Individual Sound Standspeaker , 4x Loewe Individual Sound S1 auf Fluorstand , Loewe klang m1 , imac 27 , iPad mini , iPod classic , iPhone X ,

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4652
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 415 Mal

#18 Beitragvon Mr.Krabbs » Mi 22. Aug 2018, 08:16

SoundAuthority hat geschrieben:Und was soll mir das sagen? Vor 4.6.7 gab es keine Probleme...seit 4.6.7 gibt es Bild-Blitzer und Darstellungsfehler, sobald man das ATV mit 50 Hz Dolby Vision betreibt...


Wäre vielleicht hilfreich gewesen, wenn du kurz verlinkt hättest, was du meinst. Es liest nicht jeder alle Beiträge. ;)
Der Fehler ist im übrigen im Betatest gemeldet.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4652
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 415 Mal

#19 Beitragvon Mr.Krabbs » Mi 22. Aug 2018, 08:17

steff1470 hat geschrieben:Guten Morgen!

Seit dem ich die neue FM 4.6.10 geladen habe,sind auf ZDF Bild und Tonaussetzer in größeren Abständen zu Beobachten.Gibt es da einen Zusammenhang?
Danke im Vorraus!


Kann ich nicht nachvollziehen und aus dem Betatest gibt es auch nichts diesbezügliches.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

Benutzeravatar
thomba62
Routinier
Beiträge: 308
Registriert: Mi 11. Jan 2017, 11:52
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

#20 Beitragvon thomba62 » Mi 22. Aug 2018, 08:41

@steff1470
Habe die neue Software seit dem letzten Samstag drauf. Auch keine Probleme.
Loewe bild 7.65 mit Tischfuß motorisch drehbar - Chassis: SL420 - Software: 4.6.13
Loewe klang 1 subwoofer mit Loewe klang 1

VU+DUO² UG - 2 TB HDD - 2 x DVB-S2 Single-Tuner - Samsung UE60D6500
VU+DUO² EG - 4 TB HDD - 2 x DVB-S2 Dual-Tuner - Loewe bild 7.65
VU+DUO² OG - 2 TB HDD - 1 x DVB-S2 Dual-Tuner - Metz Caleo 37

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2561
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 359 Mal

#21 Beitragvon Spielzimmer » Mi 22. Aug 2018, 08:46

steff1470 hat geschrieben:Guten Morgen!

Seit dem ich die neue FM 4.6.10 geladen habe,sind auf ZDF Bild und Tonaussetzer in größeren Abständen zu Beobachten.Gibt es da einen Zusammenhang?
Danke im Vorraus!



Es gab im Netz der Unitymedia (und auch Telekom-Kabel) hier in BW eine Störung auf ZDF HD, hat also nichts mit deinem TV zu tun.
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

steff1470
Neues Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: So 17. Sep 2017, 11:34
Wohnort: karlsruhe
Hat sich bedankt: 2 Mal

#22 Beitragvon steff1470 » Mi 22. Aug 2018, 09:35

Danke,da bin ich beruhigt.
Loewe bild 7/65 , Loewe Art 40 , Loewe Connect 26 , Loewe Multivision 3D ,Cambridge CXUHD 4K player , Loewe Subwoofer 525 , 2x Loewe Individual Sound Standspeaker , 4x Loewe Individual Sound S1 auf Fluorstand , Loewe klang m1 , imac 27 , iPad mini , iPod classic , iPhone X ,

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4652
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 415 Mal

#23 Beitragvon Mr.Krabbs » Mi 22. Aug 2018, 20:04

Mr.Krabbs hat geschrieben:
SoundAuthority hat geschrieben:Und was soll mir das sagen? Vor 4.6.7 gab es keine Probleme...seit 4.6.7 gibt es Bild-Blitzer und Darstellungsfehler, sobald man das ATV mit 50 Hz Dolby Vision betreibt...


Wäre vielleicht hilfreich gewesen, wenn du kurz verlinkt hättest, was du meinst. Es liest nicht jeder alle Beiträge. ;)
Der Fehler ist im übrigen im Betatest gemeldet.


Der Fehler ist in der aktuellen Betatest Software behoben (Trackingnummer HL1-17971).
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

Benutzeravatar
HansF
Neues Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: Mo 6. Aug 2018, 12:32
Wohnort: München

#24 Beitragvon HansF » Do 23. Aug 2018, 16:31

Das Update 4.6.10 per Internet ist noch nicht da. Geht angeblich nach MAC-Adresse. Da scheine ich ziemlich hinten zu sein. ;)
bild 7.65, Wilson Audio Sasha Serie 2

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 2480
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 629 Mal

#25 Beitragvon DanielaE » Do 23. Aug 2018, 16:56

Du bist ganz vorne wenn du es dir hier direkt aus dem Forum lädst. :wayne:
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (5.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, MaxCAM (v2/Fortuna 2.68) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5


Zurück zu „Chassis SL4xx (bild 1-9, Connect UHD, Art UHD, One UHD) Baujahr 2016 -...“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste