TV Drehen bild 7.55 geht nicht mehr seit 4.6.7 ?

Benutzeravatar
helpen
Routinier
Beiträge: 262
Registriert: Sa 24. Nov 2012, 17:32
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal

#26 Beitragvon helpen » Di 24. Jul 2018, 11:27

Nun,
ich habe das Update nun neu gemacht nach dem ich ein Downgrade gemacht hatte, dann habe ich alle Häckchen manuell gesetzt was möglich ist bei
Funktion "1" nun funktioniert es bei mir auch nach mehreren Ein-Ausschalten.Werde es aber weiter beobachten. :thumbsupcool:
gruß helpen

DsignT
Mitglied
Beiträge: 67
Registriert: So 17. Apr 2011, 11:15
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

#27 Beitragvon DsignT » Di 24. Jul 2018, 14:38

Hallo,
nur zur Info, ich habe an meinem 7.55 mit SW 4.6.7 auch keine Motorfunktion mehr. Downgrade per USB auf 4.4.73 hat das Problem gelöst, das motorische Drehen ging wieder.
Anschließend beim (Online) Update auf SW 4.6.7 alle Häkchen gesetzt, wie von helpen beschrieben -> aber bei mir funktioniert das Drehen dann immer noch nicht! Ausschalten per Netzschalter hatte auch keine Abhilfe geschaffen.
Habe jetzt wieder per USB den Downgrade auf 4.4.73 ausgeführt und nur zur Sicherheit ALLE Häkchen beim Downgrade gesetzt -> motorisches Drehen funktioniert wieder.

Grüße von
dsignt
________________________________________________________________________________________________________________________________
bild 7.55 - Firmware 4.2.15
Individual Compose 40" - L2710 - TV 9.16 DVB 9.24 - Individual Sound 5.1 - Viewvision
Pioneer Master 1 Headphone mit USB D/A Converter U-05

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4652
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 415 Mal

#28 Beitragvon Mr.Krabbs » Di 24. Jul 2018, 17:13

Ich bin Betatester und habe die Motorfunktion im Einsatz. Leider war ich die letzten zwei Wochen im Urlaub, so dass ich die 4.6.7 nicht testen konnte. Gestern habe ich dann installiert und auch bei mir ist die Funktion verschwunden. Temporär wiederbeleben geht durch das bereits angeführte Stecker abziehen. Bei mir allerdings nur bis zum Standby.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

Benutzeravatar
helpen
Routinier
Beiträge: 262
Registriert: Sa 24. Nov 2012, 17:32
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal

#29 Beitragvon helpen » Di 24. Jul 2018, 17:50

Bei mir funktioniert es komischer weise nun ,nach dem wie oben beschrieben :D :thumbsupcool: es gemacht habe.
gruß helpen

Benutzeravatar
thomba62
Routinier
Beiträge: 307
Registriert: Mi 11. Jan 2017, 11:52
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

#30 Beitragvon thomba62 » Di 24. Jul 2018, 18:48

Info zu meinem gestrigen Post #24
Nach dem Ausschalten des Netzschalters für mehrere Stunden, habe ich den TV gerade über die Fernbedienung eingeschaltet.
Leider kann der motorische Drehfuss wieder nicht über die Fernbedienung gesteuert werden. :cry:
Denke das ist ein Fall für die Softwareabteilung von Loewe.
Loewe bild 7.65 mit Tischfuß motorisch drehbar - Chassis: SL420 - Software: 4.6.13
Loewe klang 1 subwoofer mit Loewe klang 1

VU+DUO² UG - 2 TB HDD - 2 x DVB-S2 Single-Tuner - Samsung UE60D6500
VU+DUO² EG - 4 TB HDD - 2 x DVB-S2 Dual-Tuner - Loewe bild 7.65
VU+DUO² OG - 2 TB HDD - 1 x DVB-S2 Dual-Tuner - Metz Caleo 37

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 22137
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 386 Mal
Danksagung erhalten: 1576 Mal

#31 Beitragvon Loewengrube » Di 24. Jul 2018, 18:53

Sascha hat das ja bereits weitergeleitet.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Star07
Mitglied
Beiträge: 146
Registriert: Sa 3. Dez 2016, 16:55
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 11 Mal

#32 Beitragvon Star07 » Di 24. Jul 2018, 19:53

Eventuell etwas den bild 7 im Betrieb laufen lassen, dann taucht die Funktion plötzlich wieder auf. Könnte aber eventuell im Zusammenhang mit dem Schnellstarter Modus oder Mobile Recording liegen. Muss dies weiter beobachten, momentan ist die Funktion wieder da und auch nach dem Ausschalten. Alles momentan sehr verwirrend das ganze.
bild 7.77, FSM 7.77, bild 7 cover, klang 5 FL/FR /SL/SR, 2x klang 5 Subwoofer, klang link, DMP-UB900, Sky+ Pro, PS4 Pro

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20537
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2524 Mal
Kontakt:

#33 Beitragvon Pretch » Di 24. Jul 2018, 20:21

Ich glaub rumexperementieren bringt nix. Loewe ist das Problem bekannt und die tüfteln sicher schon. ;)

Benutzeravatar
thomba62
Routinier
Beiträge: 307
Registriert: Mi 11. Jan 2017, 11:52
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

#34 Beitragvon thomba62 » Mi 25. Jul 2018, 22:14

Möchte Euch noch berichten, dass bei meinem bild 7 heute nach ca. 3,5 Stunden Betrieb die Funktion zum Drehen des Tischfusses wieder verfügbar war.
Loewe bild 7.65 mit Tischfuß motorisch drehbar - Chassis: SL420 - Software: 4.6.13
Loewe klang 1 subwoofer mit Loewe klang 1

VU+DUO² UG - 2 TB HDD - 2 x DVB-S2 Single-Tuner - Samsung UE60D6500
VU+DUO² EG - 4 TB HDD - 2 x DVB-S2 Dual-Tuner - Loewe bild 7.65
VU+DUO² OG - 2 TB HDD - 1 x DVB-S2 Dual-Tuner - Metz Caleo 37

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4652
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 415 Mal

#35 Beitragvon Mr.Krabbs » Do 26. Jul 2018, 09:25

Solange kann ich gar nicht TV gucken... :D Ich bin jedenfalls wieder bei der 4.4.37.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20537
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2524 Mal
Kontakt:

#36 Beitragvon Pretch » Do 26. Jul 2018, 11:33

Könntet ihr mal probieren die Grundjustage, also das festlegen des maximalen Drehwinkels im ganz normalen Usermenü zu wiederholen?
Es gibt bei Loewe Meldungen, daß dadurch das Problem behoben werden konnte.

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4652
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 415 Mal

#37 Beitragvon Mr.Krabbs » Do 26. Jul 2018, 12:01

Dazu muss aber die Motorsteuerung durch ziehen und neu aufstecken temporär wiederbelebt werden. Wenn die Motorsteuerung nicht geht, fehlt auch das Menu "Grundjustage". Ich probiere es heute Abend.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20537
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2524 Mal
Kontakt:

#38 Beitragvon Pretch » Do 26. Jul 2018, 12:05

Stimmt! Hab ich vergessen dazu zuschreiben. ;)

DirkZ3
Mitglied
Beiträge: 170
Registriert: Di 4. Sep 2012, 21:31
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

#39 Beitragvon DirkZ3 » Do 26. Jul 2018, 17:21

Nachdem das Drehen bei mir plötzlich von selbst wieder funktionierte - geht es heute wieder nicht.
LOEWE bild 7.55

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4652
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 415 Mal

#40 Beitragvon Mr.Krabbs » Do 26. Jul 2018, 21:19

Also ich habe die Grundjustierung durchlaufen. Nach Standby war die Motorsteuerung wieder tot. Leider also kein workaround.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

golf47
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: Sa 31. Dez 2016, 14:23
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#41 Beitragvon golf47 » Fr 27. Jul 2018, 11:43

Habe V4.6.7.0 gestern - problemlos - eingespielt. Beim Einschalten dreht sich der FS in die vorher programmierte Position. Auch das Drehen in eine andere Position funktioniert einwandfrei. Dafür funktioniert die PiP Verschiebung immer noch nicht. Dann kommt die Anzeige für die Drehbewegung, die ja funktioniert.
Ich hoffe, die Probleme werden gelöst.

Benutzeravatar
thomba62
Routinier
Beiträge: 307
Registriert: Mi 11. Jan 2017, 11:52
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

#42 Beitragvon thomba62 » Mo 30. Jul 2018, 09:50

Gibt eigentlich es schon Neuigkeiten, wann das Problem von der Softwareentwicklung bei Loewe gelöst wird?
Loewe bild 7.65 mit Tischfuß motorisch drehbar - Chassis: SL420 - Software: 4.6.13
Loewe klang 1 subwoofer mit Loewe klang 1

VU+DUO² UG - 2 TB HDD - 2 x DVB-S2 Single-Tuner - Samsung UE60D6500
VU+DUO² EG - 4 TB HDD - 2 x DVB-S2 Dual-Tuner - Loewe bild 7.65
VU+DUO² OG - 2 TB HDD - 1 x DVB-S2 Dual-Tuner - Metz Caleo 37

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4652
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 415 Mal

#43 Beitragvon Mr.Krabbs » Mo 30. Jul 2018, 10:23

Nein, leider nicht.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

Benutzeravatar
HansF
Neues Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: Mo 6. Aug 2018, 12:32
Wohnort: München

#44 Beitragvon HansF » Mo 6. Aug 2018, 13:47

Ich habe das alles hier durchgelesen. Auch andere Threads. Sehr interessant. Deshalb meine Registrierung. ;)

Auch bei meinem 7.65 funktioniert das Drehen seit einigen Tagen nicht mehr zuverlässig. Zuerst dachte ich an den mehrpoligen Stecker. Der hat mich noch nie so richtig überzeugt. Mein Händler in München hat diese Ursache heute Vormittag aber verneint. Software. Man will mich heute noch informieren.
bild 7.65, Wilson Audio Sasha Serie 2

Benutzeravatar
HansF
Neues Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: Mo 6. Aug 2018, 12:32
Wohnort: München

#45 Beitragvon HansF » Mo 6. Aug 2018, 17:30

Gerade hat mich der Händler angerufen. Wie hier im Forum schon beschrieben, der Fehler ist Loewe bekannt. Wie lange die Behebung dauern wird, ist unklar.

Also habe ich mich für die vorangegangene Software entschieden. Der Händler übermitelt morgen Dienstag meine MAC-Adress (TV) an Loewe. Dann wird es unmittelbar erledigt.

Hoffentlich. :)
bild 7.65, Wilson Audio Sasha Serie 2

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20537
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2524 Mal
Kontakt:

#46 Beitragvon Pretch » Mo 6. Aug 2018, 17:44

Falls du es dir zutraust, könntest du sie auch HIER laden und nach DIESER Anleitung installieren. ;)

Benutzeravatar
HansF
Neues Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: Mo 6. Aug 2018, 12:32
Wohnort: München

#47 Beitragvon HansF » Mo 6. Aug 2018, 17:48

Vielen Dank. Aber das überlasse ich doch lieber dem Händler und Loewe. :)
bild 7.65, Wilson Audio Sasha Serie 2

one2seven
Neues Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Mi 22. Jun 2016, 13:29
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#48 Beitragvon one2seven » Do 9. Aug 2018, 01:49

Also, das Problem habe ich auch, habe aber bei meinem 7.65 eine temporäre Lösung gefunden die Funktionalität, den Fernseher zu drehen, zu aktivieren. Ich habe gemerkt dass nach dem herausziehen und einstecken des Motorfuss Steckers (beim eingeschaltetem Fernseher) alles wieder funktioniert. Leider aber nur so,lange bis der Fernseher eingeschaltet ist. Nach ausschalten und wieder einschalten geht wieder nichts mehr als würde der Fernseher vergessen dass es einen Motorfuss gibt.

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4652
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 415 Mal

#49 Beitragvon Mr.Krabbs » Do 9. Aug 2018, 06:17

Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

Benutzeravatar
thomba62
Routinier
Beiträge: 307
Registriert: Mi 11. Jan 2017, 11:52
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 63 Mal
Danksagung erhalten: 14 Mal

#50 Beitragvon thomba62 » Fr 10. Aug 2018, 09:10

Bin nun wieder zur 4.4.73 zurück gekehrt. Funktioniert wieder einwandfrei.
Denke eine Lösung in der neuen Software wird erst nach den Werksferien kommen.
Loewe bild 7.65 mit Tischfuß motorisch drehbar - Chassis: SL420 - Software: 4.6.13
Loewe klang 1 subwoofer mit Loewe klang 1

VU+DUO² UG - 2 TB HDD - 2 x DVB-S2 Single-Tuner - Samsung UE60D6500
VU+DUO² EG - 4 TB HDD - 2 x DVB-S2 Dual-Tuner - Loewe bild 7.65
VU+DUO² OG - 2 TB HDD - 1 x DVB-S2 Dual-Tuner - Metz Caleo 37


Zurück zu „Chassis SL4xx (bild 1-9, Connect UHD, Art UHD, One UHD) Baujahr 2016 -...“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste