Mit der 4.4.73 sporadisch kein Bild im Monitor Mode

Nihilist
Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: Sa 8. Jul 2017, 20:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Mit der 4.4.73 sporadisch kein Bild im Monitor Mode

#1 Beitragvon Nihilist » Fr 25. Mai 2018, 17:54

Hallo, habe gestern Abend das Update für meinen Loewe bild 5.55 Oled gezogen.
Leider bleibt der Bildschirm meines Gerätes schwarz und bekommt irgendwie kein Signal über jeden HDMI Port.TV läuft über Telekom Mediareciever an Port 1 und Xbox One Scorpio über HDMI 4
Kann nur sagen scheiss Update.
Bitte sofort beheben

Danke
Loewe bild 5.55 Oled
Zingali Zero Sei Speaker
Röhrenverstärker Synthesis Ensemble
Laufwerk EnVouge Nottingham Spacedeck
FritzBox 7590
IPhone 7 Plus 256 GB
Xbox One S

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20515
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2518 Mal
Kontakt:

#2 Beitragvon Pretch » Fr 25. Mai 2018, 18:03

Hast du den TV mal für ein paar Minuten stromlos gemacht?

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 22133
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 386 Mal
Danksagung erhalten: 1576 Mal

#3 Beitragvon Loewengrube » Fr 25. Mai 2018, 18:06

Update sicher abgeschlossen gewesen?
Loewe mal stromlos gemacht für 2-3 Minuten?

Edit: Sascha schneller ;)
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20515
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2518 Mal
Kontakt:

#4 Beitragvon Pretch » Fr 25. Mai 2018, 18:07

und ggf. auch die Zuspieler mal neu starten (also stromlos machen).

Nihilist
Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: Sa 8. Jul 2017, 20:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#5 Beitragvon Nihilist » Fr 25. Mai 2018, 18:13

Vollzitat gelöscht.
Bitte Antwortfunktion nutzen!


Habe ihn für 5 min vom Strom genommen.
Keine Besserung.
Technik die begeistert

Und nun?
Loewe bild 5.55 Oled
Zingali Zero Sei Speaker
Röhrenverstärker Synthesis Ensemble
Laufwerk EnVouge Nottingham Spacedeck
FritzBox 7590
IPhone 7 Plus 256 GB
Xbox One S

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20515
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2518 Mal
Kontakt:

#6 Beitragvon Pretch » Fr 25. Mai 2018, 18:20

Zuspieler auch stromlos gemacht?
Bleibt das Display komplett aus oder siehst du zumindest Menüs des TV?

Es sind bisher keinerlei Probleme des Updates bekannt, daher kann ich aktuell leider auch keine explizite Lösung anbieten.

Nihilist
Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: Sa 8. Jul 2017, 20:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#7 Beitragvon Nihilist » Fr 25. Mai 2018, 18:22

Vollzitat gelöscht.
Bitte Antwortfunktion nutzen!


Zuspieler auch Stromkosten gemacht.Fing heute morgen an.Hatte es dann aber irgendwie hinbekommen das er aufeinmal TV Signal bekommen hat.
Menü sehe ich und kann alles machen.
Aussser er spielt die im DR+ Archive die Demos nicht ab.Heute morgen spielte er sie aber noch ab
Loewe bild 5.55 Oled
Zingali Zero Sei Speaker
Röhrenverstärker Synthesis Ensemble
Laufwerk EnVouge Nottingham Spacedeck
FritzBox 7590
IPhone 7 Plus 256 GB
Xbox One S

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20515
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2518 Mal
Kontakt:

#8 Beitragvon Pretch » Fr 25. Mai 2018, 18:32

OK, wenn er auch von der internen Platte kein Bild zeigt liegts zumindest nicht an HDMI.

Aber wenn du die Menüs siehst könntest du ein Downgrade auf die Vorversion probieren. Die Datei findest du HIER.

Nihilist
Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: Sa 8. Jul 2017, 20:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#9 Beitragvon Nihilist » Fr 25. Mai 2018, 18:34

Vollzitat gelöscht.
Bitte Antwortfunktion nutzen!


Ich habe keinen PC um zu Downgraden.
Update läuft via WLAN direkt über TV
Loewe bild 5.55 Oled
Zingali Zero Sei Speaker
Röhrenverstärker Synthesis Ensemble
Laufwerk EnVouge Nottingham Spacedeck
FritzBox 7590
IPhone 7 Plus 256 GB
Xbox One S

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20515
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2518 Mal
Kontakt:

#10 Beitragvon Pretch » Fr 25. Mai 2018, 18:40

Hmm, kennst keinen, der dir sie Datei auf einen Stick ziehen kann?
Im Zweifel morgen früh zum Händler, der kann dir sicher einen Stick mit der Version geben.

Was du vielleicht jetzt noch probieren könntest ist im Service Menü "Old Version" zu aktivieren und die aktuelle nochmal drüber laufen zu lassen.


Was ich nicht endgültig verstehe
Nihilist hat geschrieben:Fing heute morgen an.Hatte es dann aber irgendwie hinbekommen das er aufeinmal TV Signal bekommen hat.
Menü sehe ich und kann alles machen.
Aussser er spielt die im DR+ Archive die Demos nicht ab.Heute morgen spielte er sie aber noch ab

Er lief mit der neuen Version erst noch und hat dann erst angefangen Probleme zu machen?

Nihilist
Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: Sa 8. Jul 2017, 20:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#11 Beitragvon Nihilist » Fr 25. Mai 2018, 18:40

Vollzitat gelöscht.
Bitte Antwortfunktion nutzen!


Wie kann ich per TV downgraden?
Loewe bild 5.55 Oled
Zingali Zero Sei Speaker
Röhrenverstärker Synthesis Ensemble
Laufwerk EnVouge Nottingham Spacedeck
FritzBox 7590
IPhone 7 Plus 256 GB
Xbox One S

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20515
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2518 Mal
Kontakt:

#12 Beitragvon Pretch » Fr 25. Mai 2018, 18:41


Nihilist
Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: Sa 8. Jul 2017, 20:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#13 Beitragvon Nihilist » Fr 25. Mai 2018, 18:43

Vollzitat gelöscht.
Bitte Antwortfunktion nutzen!


Jetzt bekomme ich urplötzlich wie von Geisterhand Signal.
Auch die DR+ Demos könnte ich aufeinmal wieder abspielen
Was für ein Problem liegt hier vor?
Bitte das Problem direkt annehmen und beheben.
Loewe bild 5.55 Oled
Zingali Zero Sei Speaker
Röhrenverstärker Synthesis Ensemble
Laufwerk EnVouge Nottingham Spacedeck
FritzBox 7590
IPhone 7 Plus 256 GB
Xbox One S

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20515
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2518 Mal
Kontakt:

#14 Beitragvon Pretch » Fr 25. Mai 2018, 18:50

Ich bin nicht sicher was du jetzt erwartest was wir tun könnten.

Wie gesagt ist dein Fall der erste mit einem Problem mit dieser Version. Falls das Problem weiter auftritt und die genannten Maßnahmen nicht greifen, müsstest du dich an deinen Händler wenden.

Nihilist
Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: Sa 8. Jul 2017, 20:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#15 Beitragvon Nihilist » Fr 25. Mai 2018, 18:54

Vollzitat gelöscht.
Bitte Antwortfunktion benutzen!



Das Problem beseitigen.Mehr müsst und braucht ihr nicht zu tun.
Ihr seit die Spezialisten in diesem Bereich.
Und warum zum Händler wegen eines Updates was nicht funzt?
Loewe bild 5.55 Oled
Zingali Zero Sei Speaker
Röhrenverstärker Synthesis Ensemble
Laufwerk EnVouge Nottingham Spacedeck
FritzBox 7590
IPhone 7 Plus 256 GB
Xbox One S

Benutzeravatar
tokon
Routinier
Beiträge: 434
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 01:45
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal

#16 Beitragvon tokon » Fr 25. Mai 2018, 19:03

Nihilist hat geschrieben:Das Problem beseitigen.

Welches Problem, wenn nun scheinbar wieder alles geht?
Nihilist hat geschrieben:Jetzt bekomme ich urplötzlich wie von Geisterhand Signal.
Auch die DR+ Demos könnte ich aufeinmal wieder abspielen
bild 5.55 oled (SL420 - SW V4.6.13)
Individual 40 Selection FullHD+ 100 DR+ (L2710)
Connect 32 Media Full-HD+ DR+ (L2710)

Nihilist
Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: Sa 8. Jul 2017, 20:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#17 Beitragvon Nihilist » Fr 25. Mai 2018, 19:05

Abermals Vollzitat gelöscht!

Heute morgen ging es erst auch nicht.Erst nach einer gewissen Zeit urplötzlich bekam ich Signal.

Als ich gerade nach Hause kam und den TV anmachte war das Problem wieder vorhanden.
Loewe bild 5.55 Oled
Zingali Zero Sei Speaker
Röhrenverstärker Synthesis Ensemble
Laufwerk EnVouge Nottingham Spacedeck
FritzBox 7590
IPhone 7 Plus 256 GB
Xbox One S

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20515
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2518 Mal
Kontakt:

#18 Beitragvon Pretch » Fr 25. Mai 2018, 19:12

Nihilist hat geschrieben:Das Problem beseitigen.Mehr müsst und braucht ihr nicht zu tun.

Wie gesagt, ist es uns über das Forum nicht möglich sehr viel mehr zu tun als oben geschrieben.
Für weitergehende Maßnahmen muss sich dein Händler das Gerät anschauen, das können wir leider nicht.

Nihilist
Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: Sa 8. Jul 2017, 20:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#19 Beitragvon Nihilist » Sa 26. Mai 2018, 09:08

Pretch hat geschrieben:
Nihilist hat geschrieben:Das Problem beseitigen.Mehr müsst und braucht ihr nicht zu tun.

Wie gesagt, ist es uns über das Forum nicht möglich sehr viel mehr zu tun als oben geschrieben.
Für weitergehende Maßnahmen muss sich dein Händler das Gerät anschauen, das können wir leider nicht.


Moin Moin

Folgendes , heute morgen TV angemacht und so laufen lassen.Bin ins Bad mich frisch machen.nach 5-10 min zum TV. Ins Home Menü ins DR+ Archiv.Für ein paar sec einen Demo Film angespielt.Dann direkt wieder zum HDMI 1 Port gewechselt.Dann wurde als erstes rechts im Bildschirm angezeigt die Bedienung des HDMI Gerätes ist nun wieder aktiv.
Danach wird angezeigt das kein Signal gefunden wird.Und dann bekomme ich Signal.
Loewe bild 5.55 Oled
Zingali Zero Sei Speaker
Röhrenverstärker Synthesis Ensemble
Laufwerk EnVouge Nottingham Spacedeck
FritzBox 7590
IPhone 7 Plus 256 GB
Xbox One S

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20515
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2518 Mal
Kontakt:

#20 Beitragvon Pretch » Sa 26. Mai 2018, 09:13

Das wäre ja prinzipiell ein richtiges Verhalten. Das Gerät am HDMI muss ja nach Auswahl erst starten, was je nach Gerät etwas Zeit brauchen kann. Währenddessen meldet der TV korrekt, daß kein Signal anliegt.

Nihilist
Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: Sa 8. Jul 2017, 20:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#21 Beitragvon Nihilist » Sa 26. Mai 2018, 09:22

Pretch hat geschrieben:Das wäre ja prinzipiell ein richtiges Verhalten. Das Gerät am HDMI muss ja nach Auswahl erst starten, was je nach Gerät etwas Zeit brauchen kann. Währenddessen meldet der TV korrekt, daß kein Signal anliegt.


Das ich dafür erst ins DR+ Archive gehen muss und für ein paar sec eine Demo abspielen muss finde ich das Verhalten aber nicht korrekt.

Ich mache TV an.Medireciever an.TV fährt hoch und nach paar sec läuft der TV .So war es bis gestern vor dem Update

Vielleicht könnt ihr am Verhalten nach dem Update erahnen was es sein kann
Loewe bild 5.55 Oled
Zingali Zero Sei Speaker
Röhrenverstärker Synthesis Ensemble
Laufwerk EnVouge Nottingham Spacedeck
FritzBox 7590
IPhone 7 Plus 256 GB
Xbox One S

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20515
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2518 Mal
Kontakt:

#22 Beitragvon Pretch » Sa 26. Mai 2018, 09:41

OK, so hatte ich das nicht verstanden.

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20515
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2518 Mal
Kontakt:

Sporadisch kein Bild im Monitor Mode

#23 Beitragvon Pretch » Sa 26. Mai 2018, 09:41

Thema aus dem Softwarethread gezogen.

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20515
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2518 Mal
Kontakt:

#24 Beitragvon Pretch » Sa 26. Mai 2018, 09:52

Könntest du wenn es das nächste mal auftritt bitte ein Log schicken? (Systemmenü/Bedienung/weitere/Export Log Datei)
Bitte die angegebene Referenznummer, Datum und Uhrzeit notieren und hier posten. Dann kann sich die Technik mal anschauen ob es da Auffälligkeiten gibt.

Nihilist
Mitglied
Beiträge: 33
Registriert: Sa 8. Jul 2017, 20:22
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#25 Beitragvon Nihilist » Sa 26. Mai 2018, 10:09

Pretch hat geschrieben:OK, so hatte ich das nicht verstanden.



Ok

Wie ich das Problem immoment sehe muss der TV ein paar min laufen.Danach muss ich ins DR+ Archive für paar sec eine Demo laufen lassen und dann zum HDMI 1 Port.Dann bekommt er Signal

Wie komme ich ins systemmenü?
Loewe bild 5.55 Oled
Zingali Zero Sei Speaker
Röhrenverstärker Synthesis Ensemble
Laufwerk EnVouge Nottingham Spacedeck
FritzBox 7590
IPhone 7 Plus 256 GB
Xbox One S


Zurück zu „Chassis SL4xx (bild 1-9, Connect UHD, Art UHD, One UHD) Baujahr 2016 -...“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste