Nach Update auf 5.1.11 keine Aufnahme mehr möglich

Lutzi
Neues Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: Sa 20. Jan 2018, 14:00
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Nach Update auf 5.1.11 keine Aufnahme mehr möglich

#1 Beitragvon Lutzi » Fr 8. Feb 2019, 20:31

Seit dem Update auf die neueste Firmware, kommt jedes Mal, wenn ich eine Aufnahme starten will die Meldung: „die Aufnahme auf dem dazu vorgesehenen Recorder ist nicht möglich.“
Ich habe schon die interne HDD geprüft und den TV stromlos gemacht. Leider keine Änderung. Wenn alles nichts hilft muss ich wieder downgraden.
Leider habe ich auch das Tonkomponenten Problem, welches ja mit der neuesten Firmware gefixt wurde.
Hat noch jemand das Problem?

Schönen Abend
Loewe bild 5.55 OLED, 2 klang 1 Systeme, Software 5.1.11
Loewe bild 1.32, Software 5.1.11, Apple TV 4K

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24410
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 443 Mal
Danksagung erhalten: 3074 Mal
Kontakt:

Nach Update auf 5.1.11 keine Aufnahme mehr möglich

#2 Beitragvon Pretch » Fr 8. Feb 2019, 20:34

Hab es mal gleich aus dem allgemeinen Thread gezogen

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24410
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 443 Mal
Danksagung erhalten: 3074 Mal
Kontakt:

#3 Beitragvon Pretch » Fr 8. Feb 2019, 20:37

Hab die 5.1.11 auf mehreren DR+ Geräten, unter anderem auch ein bild 5.55 und keinerlei Probleme mit der Aufnahme.

So kannst du auf die Platte zugreifen, also alte Aufnahmen abspielen?
Komisch, der TV war auch ein paar Minuten vom Netz?

Lutzi
Neues Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: Sa 20. Jan 2018, 14:00
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#4 Beitragvon Lutzi » Fr 8. Feb 2019, 20:42

Ja, ich habe den Loewe einige Minuten komplett stromlos gemacht.
Aufnahmen kann ich abspielen. Eigenartig.
Loewe bild 5.55 OLED, 2 klang 1 Systeme, Software 5.1.11
Loewe bild 1.32, Software 5.1.11, Apple TV 4K

Lutzi
Neues Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: Sa 20. Jan 2018, 14:00
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#5 Beitragvon Lutzi » Fr 8. Feb 2019, 20:43

Timeshift geht auch nicht.
Loewe bild 5.55 OLED, 2 klang 1 Systeme, Software 5.1.11
Loewe bild 1.32, Software 5.1.11, Apple TV 4K

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24410
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 443 Mal
Danksagung erhalten: 3074 Mal
Kontakt:

#6 Beitragvon Pretch » Fr 8. Feb 2019, 20:44

Ich hab da grad ehrlich keine Idee zu.
Vielleicht fällt einem der Techniker noch was ein.

Wenn du Laune hast könntest du ja mal ein Downgrade probieren, ich bezweifle aber irgendwie, daß es direkt damit zusammenhängt.

Lutzi
Neues Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: Sa 20. Jan 2018, 14:00
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#7 Beitragvon Lutzi » Fr 8. Feb 2019, 20:47

Oder vielleicht Werkseinstellung?
Loewe bild 5.55 OLED, 2 klang 1 Systeme, Software 5.1.11
Loewe bild 1.32, Software 5.1.11, Apple TV 4K

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24410
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 443 Mal
Danksagung erhalten: 3074 Mal
Kontakt:

#8 Beitragvon Pretch » Fr 8. Feb 2019, 21:41

Ich würde es zuerst mit nem Downgrade probieren, ist weniger aufwendig.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Pretch für den Beitrag:
Lutzi

bino
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: Di 31. Okt 2017, 08:44
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#9 Beitragvon bino » So 10. Feb 2019, 15:25

Hallo Lutzi,

auch bei mir war nach dem Update auf 5.1.11 und Neustart über Netz aus
keine Aufnahme mehr möglich.

Deine wurde eine vor der Update programmierte Timeraufnahme korrekt durchgeführt.
Jedoch konnte keine neue Timeraufnahme mehr programmiert sowie keine Sofortaufnahme mehr gestartet werden.
Timeshift lief ohne Probleme.

Das Problem hatte sich erledigt, als ich den TV erneut über Netzschalter ausgeschaltet und neu gestartet hatte.
bild 5.55

bino
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: Di 31. Okt 2017, 08:44
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Fehlerteufel

#10 Beitragvon bino » So 10. Feb 2019, 16:49

bino hat geschrieben:[quote="bino"

Deine wurde eine vor der Update programmierte Timeraufnahme korrekt durchgeführt.


Korrektur:
Deine Dabei wurde eine vor der Update programmierte Timeraufnahme korrekt durchgeführt.
bild 5.55

Lutzi
Neues Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: Sa 20. Jan 2018, 14:00
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#11 Beitragvon Lutzi » So 10. Feb 2019, 17:21

Hallo Bino,

mein Problem ist mittlerweile auch behoben.
Allerdings hat bei mir weder ein Downgrade noch ein Rücksetzen auf die Werkseinstellungen geholfen. Stromaus hatte ich vorher, ohne Erfolg, versucht.
Bei mir waren es scheinbar zwei Probleme.
Einmal die DVB- C Senderliste und eine externe HDD.
An meinem Loewe habe ich noch ein Satellitensignal und da hat die Aufnahme funktioniert, über Kabel nicht. Ich musste mehrmals eine erneute Sendersuche über Kabel machen, dann ging es plötzlich wieder.
Und die externe HDD hatte ein Problem. Ich habe sie an den PC gehängt und repariert. Jetzt geht alles wieder.

Danke und schönen Sonntag
Loewe bild 5.55 OLED, 2 klang 1 Systeme, Software 5.1.11
Loewe bild 1.32, Software 5.1.11, Apple TV 4K


Zurück zu „Chassis SL4xx (bild 1-9, Connect UHD, Art UHD, One UHD) Baujahr 2016 -...“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste