Bug | 5.1.8 | Tonkomponente bei Aufnahme

asbmorsi
Neues Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: Mo 25. Dez 2017, 12:27
Hat sich bedankt: 4 Mal

Bug | 5.1.8 | Tonkomponente bei Aufnahme

#1 Beitragvon asbmorsi » Fr 11. Jan 2019, 20:32

Hallo,

ich glaube ich habe einen Bug bei meinem bild 5 mit der Version 5.1.8 gefunden.

Folgendes Szenario:
Der Loewe beginnt im Standby eine Aufnahme. Wenn man während der Aufnahme (rotes Auge) den Loewe aus dem Standby einschaltet wird der Ton nicht über die externe Tonkomponente (Bose Soundtouch 300) wiedergegeben.
Die Tonkomponente kann ich während der Aufnahme nicht umschalten, da der Menüpunkt während der Aufnahme ausgegraut ist. Sobald die Aufnahme beendet ist kann/muss ich die Soundtouch aus der Liste manuell auswählen. Erst danach wird der Ton über diese wiedergegeben.
Dieses Verhalten ist mehrfach reproduzierbar.

Kann dieses Verhalten jemand bestätigen und ggf. an Loewe zum fixen melden?!

Grüße

burtscher
Neues Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Mi 4. Jan 2017, 23:13

Ist bei mir auch so...

#2 Beitragvon burtscher » Fr 11. Jan 2019, 22:27

... und ab und zu ist automatisch der zweite Tonkanal ausgewählt.
Ich werde wieder downgraden.
Loewe Connect 48 UHD SL320
Marantz SR5010 an HDMI1
Apple TV3 an HDMI2
Switch an HDMI3 auf Spielemodus
Digital Link aktiviert

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 22418
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 364 Mal
Danksagung erhalten: 2731 Mal
Kontakt:

#3 Beitragvon Pretch » Fr 11. Jan 2019, 22:54

Das hat zum einen nichts mit dem Thema zu tun, zum anderen gibts dazu keine zweite Meldung, weswegen ich bezweifle, daß das ein Softwarebug ist.

Tamino
Mitglied
Beiträge: 41
Registriert: Sa 10. Dez 2016, 17:16
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#4 Beitragvon Tamino » Fr 11. Jan 2019, 23:14

Genau dieses Problem habe ich auch seit dem Software-Update. Habe es an anderer Stelle bereits beschrieben. Es ist ein Bug !
Gruß
Jens

bild 7.65, Marantz SR 5011, NuVero Surround 7.0 , Panasonic Blu Ray T500 E, Macrosystem Streamcorder
Philips PFL 55 6007, Denon 3800 BD, Camtech 101 Vorverstärker, 2x Camtech Verstärker, TMR Standart Boxen
Philips 42pes0001, Denon AX4000, Nuwave , Macrosystem Enterprise max.

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 22418
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 364 Mal
Danksagung erhalten: 2731 Mal
Kontakt:

#5 Beitragvon Pretch » Fr 11. Jan 2019, 23:23

Du meinst das: viewtopic.php?f=74&t=9777&p=182897#p182897

Leider ist auch dort der Thread mit einem Problem mit den Loewe Klang Systemen mit den AVR Problemen gekapert worden. Das ist ein perfektes Beispiel warum wir diesbezüglich so rigoros sind. In dem Thema ist völlig undurchsichtig wer von welchen Geräten spricht, es sind da 3 völlig unterschiedliche Fehler beschrieben, was die Lösungsfindung extrem erschwert und verlangsamt.
In anderen Foren mag das ok sein, wenn man sich nur austauschen will. Dieses Forum dient aber nicht zuletzt dazu Probleme zu beheben.

Daher an dieser Stelle nochmal, bitte pro Thema nur einen Fehler. Danke.

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 22418
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 364 Mal
Danksagung erhalten: 2731 Mal
Kontakt:

#6 Beitragvon Pretch » Fr 11. Jan 2019, 23:29

Aber dann hier nochmal die Frage: der Ton wird dann statt dessen über den TV Lautsprecher wiedergegeben oder gibts dann gar keinen Ton?

jukujuha
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: Do 3. Sep 2015, 13:44
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

#7 Beitragvon jukujuha » Sa 12. Jan 2019, 09:39

aha, endlich mal Jemand, der den gleichen oder zumindest ähnlichen Fehler beobachtet wie ich. Ich habe das ja schon in diesem Thread: viewtopic.php?f=74&t=9777&start=75 geschildert.

Der Fehler tritt tatsächlich immer (aber auch nur dann) auf, wenn eine Aufnahme läuft. Es scheint sich also wirklich um einen Software-Bug zu handeln. Bei einer laufenden Aufnahme scheint die CEC-Steuerung gestört zu sein. Probieren müsste man mal - dazu bin ich noch nicht gekommen - ob das auch im Schnellstartmodus so ist.

Allerdings lässt sich bei mir - wohl im Gegensatz zu asbmorsi - die Soundbar manuell einschalten und der Ton ist dann über die Soundbar zu hören. Bei mir ist seit dem neuesten Software-Update auch der Menüpunkt "Ton über" vorhanden und auswählbar. Manschmal steht da "Ton über Audio-Gerät" und manchmal "Ton über Soundbar". Nur ist eben (bis zum manuellen Einschalten) kein Ton über die Soundbar zu hören. Bei der vorherigen Software-Version war das noch anders, da war der Menüpunkt "Ton über" beim Einschalten des Geräts während einer Aufnahme komplett weg.
Loewe bild 3.55 OLED mit DR+ Feature Disc, Ton über Spectral BRA2
Loewe Art 48 UHD (SL310)

asbmorsi
Neues Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: Mo 25. Dez 2017, 12:27
Hat sich bedankt: 4 Mal

#8 Beitragvon asbmorsi » Sa 12. Jan 2019, 11:16

Pretch hat geschrieben:Aber dann hier nochmal die Frage: der Ton wird dann statt dessen über den TV Lautsprecher wiedergegeben oder gibts dann gar keinen Ton?


Der Ton wird dann über die internen TV-Lautsprecher wiedergeben.
Die Bose Soundtouch 300 ist per HDMI-Arc verbunden.
Denke auch das es ein Bug ist, da das Phänomen in vorherigen Versionen nicht aufgetreten ist.

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 22418
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 364 Mal
Danksagung erhalten: 2731 Mal
Kontakt:

#9 Beitragvon Pretch » Sa 12. Jan 2019, 11:32

Ja, denk ich auch und es ist bereits an Loewe gemeldet. (mein Kommentar in Beitrag 3 bezog sich auf den Beitrag 2)

jukujuha
Neues Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: Do 3. Sep 2015, 13:44
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

#10 Beitragvon jukujuha » Sa 12. Jan 2019, 16:22

Danke Pretch für Deinen Einsatz und die Weitergabe des Problems an Loewe.

Dann hoffen wir mal auf Besserung beim nächsten Update...
Loewe bild 3.55 OLED mit DR+ Feature Disc, Ton über Spectral BRA2
Loewe Art 48 UHD (SL310)


Zurück zu „Chassis SL4xx (bild 1-9, Connect UHD, Art UHD, One UHD) Baujahr 2016 -...“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste