AppleTV 4K - Erste Eindrücke

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4690
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 470 Mal
Danksagung erhalten: 419 Mal

#326 Beitragvon Mr.Krabbs » Di 30. Jan 2018, 21:24

Oder meinst du jetzt während der Wiedergabe?
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20816
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 342 Mal
Danksagung erhalten: 2561 Mal
Kontakt:

#327 Beitragvon Pretch » Di 30. Jan 2018, 21:26

Hier schon. Aber du hast ja auch diese komische STB Bedienung...
Probier es mal mit der Apple FB, nach unten wischen.

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4690
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 470 Mal
Danksagung erhalten: 419 Mal

#328 Beitragvon Mr.Krabbs » Di 30. Jan 2018, 21:30

Ich weiß gar nicht, wo der Karton mit der FB liegt. Was passiert denn, wenn du deine assist nimmst (ob STB Steuerung oder Starten über Quellenmenu dürfte ja Wurscht sein). Ich kann es jetzt leider nicht weiter probieren...habe soeben die Lufthoheit verloren... :eek: :D
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20816
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 342 Mal
Danksagung erhalten: 2561 Mal
Kontakt:

#329 Beitragvon Pretch » Di 30. Jan 2018, 21:32

Von oben schiebt sich ein Kontextmenü ins Bild. So ist das eigentlich bei allen Apps auf dem ATV.

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4690
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 470 Mal
Danksagung erhalten: 419 Mal

#330 Beitragvon Mr.Krabbs » Di 30. Jan 2018, 22:06

Ah, jetzt...während der Wiedergabe! Geht auch mit der von dir verachteten STB Steuerung! :D Danke :hb:
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

ws163
Freak
Beiträge: 559
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 37 Mal
Danksagung erhalten: 83 Mal

#331 Beitragvon ws163 » Mi 31. Jan 2018, 09:58

Falls keine Apple FB da wäre, geht es auch mit der Remote APP von Apple. Dafür müsste allerdings ein iPhone vorhanden sein :D
Gruß
Wolfgang
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+ Duo2, ATV4K, Samsung UBD-K8500 , BluTechVision 3D, Subwoofer 69211T00
Loewe Art32 DR+ SL150 mit VU+ Zero, ATV4, FireTV, ChromeCast, Leelbox M9S Pro

kossmo
Mitglied
Beiträge: 45
Registriert: Fr 29. Apr 2016, 22:46
Hat sich bedankt: 1 Mal

#332 Beitragvon kossmo » Fr 23. Feb 2018, 19:47

Welche Auflösungseinstellung sollte man bei einem HD Film aus ITunes wählen?

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20816
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 342 Mal
Danksagung erhalten: 2561 Mal
Kontakt:

#333 Beitragvon Pretch » Sa 24. Feb 2018, 10:06

Wenn du eine explizite Auflösung wählen willst, dann am besten die des Ausgangsmaterials, in diesem Fall also 1080p.
Der Loewe kann die Skalierung definitiv besser als der ATV.

stampfki
Neues Mitglied
Beiträge: 17
Registriert: Mo 29. Jan 2018, 14:55
Hat sich bedankt: 2 Mal

#334 Beitragvon stampfki » Do 1. Mär 2018, 08:32

DanielaE hat geschrieben:
Pretch hat geschrieben:Üblicherweise wird bei Playern jeglicher Art die Ausgabeauflösung fest eingestellt. Davon mag es einzelne Ausnahmen geben, mir fällt aber auf die schnelle keine ein.
Ähm, wenn das Betriebsystem darunter oder die Player-Software selbst nicht völlig behindert ist, dann schaltet eigentlich jeder bessere Player die Auflösung am HDMI-Ausgang automatisch abhängig von der Quelle um. Von den drei Playern in meiner Signatur machen das zwei davon (Kodi/XBMC und der Pioneer) definitiv so, beim FireTV Stick (benutze ich kaum) hab ich bisher nicht darauf geachtet. Deswegen hatte ich auch implizit angenommen, daß das ATV4K das mit der neuen Firmware auch so halten würde. Immerhin findet ja im Automatikmodus sowieso ein neuer HDMI-Handshake wegen der übrigen Bildparameter statt.


D.h. Kodi kann die Bildwiederholfrequenz an einem Bild 7-65 gemaess der Quelle umschalten? Bei meinem Panasonic Plasma funktioniert das bspw. ohne Probleme.

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 2492
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 629 Mal

#335 Beitragvon DanielaE » Do 1. Mär 2018, 12:54

Das ist keine Funktion des TV, sondern des Geräts, welches das HDMI-Signal ausgibt!
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (5.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, MaxCAM (v2/Fortuna 2.68) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

Benutzeravatar
nerdlicht
Freak
Beiträge: 556
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 10:51
Wohnort: Heimisch im Osten, wohnhaft in Hessen, Europäer im Herzen, weltweit zu Gast.
Hat sich bedankt: 116 Mal
Danksagung erhalten: 191 Mal

#336 Beitragvon nerdlicht » Do 1. Mär 2018, 16:00

... und mittlerweile kann das ja auch das Apple TV.
Reference 55 UHD (SL420) an Twin-DVB-S/ -T2
Subwoofer Individual Sound in 5.1 Config via Converter DAL - tv 4K
Loewe App (iOS Edition)
Loewe AirSpeaker

LOEWE since 2000.

Benutzeravatar
nerdlicht
Freak
Beiträge: 556
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 10:51
Wohnort: Heimisch im Osten, wohnhaft in Hessen, Europäer im Herzen, weltweit zu Gast.
Hat sich bedankt: 116 Mal
Danksagung erhalten: 191 Mal

Siri Remote Tipps & Tricks

#337 Beitragvon nerdlicht » Do 1. Mär 2018, 16:42

MacRumors hat mal schön zusammengefasst, was man mit der Siri Remote vom Apple TV alles machen kann. Sicherlich ist einiges allgemein bekannt, aber manches vielleicht noch nicht.
Reference 55 UHD (SL420) an Twin-DVB-S/ -T2
Subwoofer Individual Sound in 5.1 Config via Converter DAL - tv 4K
Loewe App (iOS Edition)
Loewe AirSpeaker

LOEWE since 2000.

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4690
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 470 Mal
Danksagung erhalten: 419 Mal

#338 Beitragvon Mr.Krabbs » Mo 2. Apr 2018, 17:40

Beim gestrigen automatischen ATV Update wurde bei mir die automatische Anpassung von Bildinhalten und Frequenzen von "ein" auf "aus" gestellt. Nur falls es bei jemanden ruckelt...
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

Benutzeravatar
tokon
Routinier
Beiträge: 440
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 01:45
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal

#339 Beitragvon tokon » Mo 2. Apr 2018, 18:26

Ja, war bei mir genauso.
bild 5.55 oled (SL420 - SW V4.6.13)
Individual 40 Selection FullHD+ 100 DR+ (L2710)
Connect 32 Media Full-HD+ DR+ (L2710)

Benutzeravatar
nerdlicht
Freak
Beiträge: 556
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 10:51
Wohnort: Heimisch im Osten, wohnhaft in Hessen, Europäer im Herzen, weltweit zu Gast.
Hat sich bedankt: 116 Mal
Danksagung erhalten: 191 Mal

#340 Beitragvon nerdlicht » Mo 2. Apr 2018, 18:39

Danke Euch.

Unschön, wenn bewusst herbeigeführte Änderungen, grundlos und ohne Info wieder zur Voreinstellung zurückgesetzt werden. Man stelle sich vor, Loewe würde mit jedem Update die Bildeinstellungen etc. zurücksetzen...
Reference 55 UHD (SL420) an Twin-DVB-S/ -T2
Subwoofer Individual Sound in 5.1 Config via Converter DAL - tv 4K
Loewe App (iOS Edition)
Loewe AirSpeaker

LOEWE since 2000.

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4690
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 470 Mal
Danksagung erhalten: 419 Mal

#341 Beitragvon Mr.Krabbs » Mo 2. Apr 2018, 20:15

Ich finde schon ein Standby Update sehr merkwürdig.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision

Benutzeravatar
nerdlicht
Freak
Beiträge: 556
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 10:51
Wohnort: Heimisch im Osten, wohnhaft in Hessen, Europäer im Herzen, weltweit zu Gast.
Hat sich bedankt: 116 Mal
Danksagung erhalten: 191 Mal

#342 Beitragvon nerdlicht » Mo 2. Apr 2018, 21:54

Kannst Du ja abschalten... ;)
Reference 55 UHD (SL420) an Twin-DVB-S/ -T2
Subwoofer Individual Sound in 5.1 Config via Converter DAL - tv 4K
Loewe App (iOS Edition)
Loewe AirSpeaker

LOEWE since 2000.

Beck
Neues Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: So 15. Feb 2015, 14:05
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#343 Beitragvon Beck » Mo 28. Mai 2018, 16:32

Hallo und schönen,guten Abend

Ich betreibe ein AppleTV 4k an einem Yamaha AVR RX-A850,der verbunden ist mit einem Connect 55 UHD
Ab und zu,wenn ich etwas gucke über DVB-C kommt es vor,dass das ATV etwas übereifrig den AVR einschaltet
Und somit natürlich den kabel-Kanal abschaltet
Und ich dann jeweils dann nicht weiss,was soll es bedeuten...
Diese Intermezzi gibt es so alle zwei,drei Wochen einmal

Vielleicht hat ja jemand Aehnliches erlebt

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20816
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 342 Mal
Danksagung erhalten: 2561 Mal
Kontakt:

#344 Beitragvon Pretch » Mo 28. Mai 2018, 16:44

Möglich, daß in den Fällen der ATV zuletzt lief?
Ist zumindest die einzige Erklärung, die ich dafür hätte.
Also am Yamaha ist beim Einschalten noch der ATV als Quelle gewählt, dann will er den logischerweise einschalten.

Beck
Neues Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: So 15. Feb 2015, 14:05
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

AppleTV

#345 Beitragvon Beck » Mo 28. Mai 2018, 20:01

Nein,ATV und AVR sind beide ausgeschaltet sind verbunden über HDMI 3
AVR geht auf Connect 55 UHD HDMI 1
Beim Schauen eines Kabel-Kanals schaltet der ATV ein und startet den YAMAHA

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20816
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 342 Mal
Danksagung erhalten: 2561 Mal
Kontakt:

#346 Beitragvon Pretch » Mo 28. Mai 2018, 20:17

Das macht der öfter? Maximal könnte ich mir vorstellen, daß der bei einem automatischen Update mal einschaltet und dann eben auch den Yamaha startet...
Hatten wir hier irgendwo schonmal.

Ansonsten ist sowas bei mir noch nie vorgekommen.

Baronspiegel
Neues Mitglied
Beiträge: 13
Registriert: Mo 9. Apr 2018, 19:55
Hat sich bedankt: 4 Mal

#347 Beitragvon Baronspiegel » Do 28. Jun 2018, 21:12

Sorry! :pfeif:

Ich denke mal, meine Frage passt auch hier rein ohne ein neues Thema zu starten:

Ich habe nun wirklich viel versucht über ATV 4K herauszufinden. Dass die DAZN App über ATV läuft, SUPER!
Nur: welchen Sinn hat denn nun ATV, wenn ich "fast" alles (meine die Apps) auch über meinen LOEWE streamen kann (Netflix, Youtube, Amazon etc.).
Klar bietet der ATV 4K eben dieses Signal an wenn die Ausgangsprodukt (Film etc.) auch das anbieten, was ja noch in den Kinderschuhen steckt (meiner Meinung nach)...

Ich denke "nur" wegen DAZN € 199????? Doch ein wenig viel....

Benutzeravatar
dubdidu
Moderator
Beiträge: 3701
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:08
Wohnort: Hamburg - meine Perle
Hat sich bedankt: 126 Mal
Danksagung erhalten: 293 Mal
Kontakt:

#348 Beitragvon dubdidu » Do 28. Jun 2018, 21:18

Naja, die ATV bietet ja noch ein wenig mehr an Funktionen. Und wie immer, muss jeder für sich abgleichen, was er für sich benötigt.

Ich nutze auf der ATV u.a. auch den iTunes-Film-Store, gucke Fotostreams aus der iCloud an, höre Musik darüber via Plex und nutze Netflix.
bild 7.65 mit klang 5 und klang 5 Subwoofer, bild 3.40 mit Individual Sound Subwoofer, Individual Compose 40" L2700, TV 9.29, DVB 9.43, Connect 26 SL MB180, Individual Sound L1, HD+ mit Unicam Evo (Troja), AirSpeaker, Speaker 2Go, ATV4K, Synology RS 816

Baronspiegel
Neues Mitglied
Beiträge: 13
Registriert: Mo 9. Apr 2018, 19:55
Hat sich bedankt: 4 Mal

#349 Beitragvon Baronspiegel » Do 28. Jun 2018, 23:02

ja wie gesagt: Netflix bietet LOEWE ja auch, Musik bei mir über SONOS, Bilder auch über LOEWE vom NAS etc....

Ja ich muss wirklich in mich gehen!

Wegen Fotostream aus der Cloud: kann man da Diashows auch machen oder nur manuelle Anzeige (hab das noch benützt). :doh:

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 4690
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 470 Mal
Danksagung erhalten: 419 Mal

#350 Beitragvon Mr.Krabbs » Fr 29. Jun 2018, 06:39

Alles das, was auf einem iPad oder iPhone auch geht. Einzelbild, Diaschau, mit und ohne Musik. Am besten finde ich die Rückblicke. Und auch die kann man sich selbst erstellen und entsprechend abspielen.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision


Zurück zu „Streaming Clients, Computer und Co.“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste