Amazons neuer Fire TV Stick 4K (ab 14. November 2018)

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 22956
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 402 Mal
Danksagung erhalten: 1625 Mal

Amazons neuer Fire TV Stick 4K (ab 14. November 2018)

#1 Beitragvon Loewengrube » Do 4. Okt 2018, 15:40

Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 22956
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 402 Mal
Danksagung erhalten: 1625 Mal

#2 Beitragvon Loewengrube » Di 13. Nov 2018, 20:52

Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Online
ws163
Freak
Beiträge: 597
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 38 Mal
Danksagung erhalten: 86 Mal

#3 Beitragvon ws163 » Di 13. Nov 2018, 21:02

Meiner soll morgen kommen.
Mal schauen wie das mit dem WLan und 4k so läuft
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+ Duo2, ATV4K, Samsung UBD-K8500 , BluTechVision 3D, Sonos Playbar,Sub,2 Play1
Loewe Art32 DR+ SL150 mit VU+ Zero, ATV4, FireTV, ChromeCast, Leelbox M9S Pro

Online
Nullnummer
Mitglied
Beiträge: 173
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 19:38
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal

#4 Beitragvon Nullnummer » Di 13. Nov 2018, 21:56

Hi, den will ich mir auch holen. Kannst du bitte berichten ob da cec funktioniert, sprich ob ich den mit der Loewe Fernbedienung nutzen kann.

Danke.
bild 3.55 LCD Dal SL 420
DR+ Feature Disk
HD+ mit Unicam x2
TechniSat mini Router
Fritz Box 7490 (nur "Modem")
Unifi Access Point AC Pro 3x
Unifi Switch 16 Port PoE
Unifi USG
Synology DS718+

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 21759
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 2647 Mal
Kontakt:

#5 Beitragvon Pretch » Di 13. Nov 2018, 22:07

Da bisher jeder FireTV perfekte CEC Umsetzung hatte, geh ich davon aus, daß das auch bei dem der Fall sein wird.

Y_B
Mitglied
Beiträge: 125
Registriert: Do 17. Nov 2016, 15:02
Händler/Techniker: ja
Danksagung erhalten: 14 Mal

#6 Beitragvon Y_B » Do 15. Nov 2018, 09:37

Hallo zusammen,
habe den Stick gestern bekommen und auch schon gestestet.

Funktioniert er mit dem Loewe TV?
Ja! Einwandfrei, gestestet am Loewe 3.55 oled - Amazon typisch einfach und intuitiv. Die FB wird vom Stick aus mit Updates versorgt. Strom kommt vom USB des Loewen (auch wenn der Stick meckert).

Kann der Loewe damit bedient werden?
Absolut. Die FB ist mit Bluetooth und Infrarot ausgestattet. In der Erstinbetriebnahme richtet der Stick die Fernbedienung ein und findet die richtigen IR Codes. Somit kann mit der Fire TV Stick FB der TV ein/aus, Lautsärke laut/leiser und gemutet werden - per Infrarot bzw. CEC (welches Kommando wie weiter gereicht wird, hab ich noch nicht heraus gefunden).

Leistung:
Blitzschnell, absolut "smooth". Gibt alles aus wie man es einstellt (Auto oder immer 4K, Auto HDR oder immer HDR, Auto Hz oder Fest) - Filme in UHD und Youtube absolut toll. Netflix in 4k und HDR ist natürlich ein Traum auf dem Loewe OLED :D

Soweit mein Fazit nach ein paar Stunden mit dem Fire TV Stick 4k.
Loewe bild 3.55 oled - graphite grey auf Floor Stand plate

Online
Benutzeravatar
234
Freak
Beiträge: 671
Registriert: Do 1. Sep 2016, 16:14
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 67 Mal
Kontakt:

#7 Beitragvon 234 » Do 15. Nov 2018, 09:44

Via CEC zum Loewe. Infrarot, zumal m.W. die Amazon FB nur ‚funkt‘, wäre schon ein Wunder.
One 55 (5.1.8) / DR+ Feature Disk / Raumfeld Soundbar (2.6) / tv 4K / Technisat Mini Router 2/1x2 / Synology DS215j

Y_B
Mitglied
Beiträge: 125
Registriert: Do 17. Nov 2016, 15:02
Händler/Techniker: ja
Danksagung erhalten: 14 Mal

#8 Beitragvon Y_B » Do 15. Nov 2018, 09:52

Die neue FB hat IR und BT... Ich sehe die FB genau vor meinen Augen.
Loewe bild 3.55 oled - graphite grey auf Floor Stand plate

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2700
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 384 Mal

#9 Beitragvon Spielzimmer » Do 15. Nov 2018, 09:54

Du kannst IR sehen?

Ich wusste da ist was anders bei dir... :D
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

Online
Benutzeravatar
234
Freak
Beiträge: 671
Registriert: Do 1. Sep 2016, 16:14
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 67 Mal
Kontakt:

#10 Beitragvon 234 » Do 15. Nov 2018, 09:58

Ok, das ist neu. Der alte Stick hatte nur die Funk-FB.
Kontrolle der TV Basisfunktionen dürfte trotzdem per CEC passieren. Die IR Codes des Loewe müssten erst gelernt werden.
One 55 (5.1.8) / DR+ Feature Disk / Raumfeld Soundbar (2.6) / tv 4K / Technisat Mini Router 2/1x2 / Synology DS215j

Y_B
Mitglied
Beiträge: 125
Registriert: Do 17. Nov 2016, 15:02
Händler/Techniker: ja
Danksagung erhalten: 14 Mal

#11 Beitragvon Y_B » Do 15. Nov 2018, 10:01

@Spielzimmer: Mir fällt gerade nichts schlaues ein um dir aufm Kopp zu hauen... :wah:

Okay anders: Man sieht deutlich das IR Fenster...

@234: Nein, nix lernen - die FB kommt wohl mit einer internen Datenbank. Man muss nur im Setup einmal Laut / Leiser machen, dann kommt der Hinweis "Fernbedienung ist eingerichtet und betriebsbereit". Zusätzlich kann der Stick auch die FB updaten. :D
Loewe bild 3.55 oled - graphite grey auf Floor Stand plate

Online
Benutzeravatar
234
Freak
Beiträge: 671
Registriert: Do 1. Sep 2016, 16:14
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 67 Mal
Kontakt:

#12 Beitragvon 234 » Do 15. Nov 2018, 10:03

Ok, Danke für die Info.

Der Bezos macht wirklich ernst mit der Weltherrschaft :eek:
One 55 (5.1.8) / DR+ Feature Disk / Raumfeld Soundbar (2.6) / tv 4K / Technisat Mini Router 2/1x2 / Synology DS215j

Benutzeravatar
Olli
Profi
Beiträge: 1227
Registriert: So 17. Apr 2011, 15:00
Hat sich bedankt: 88 Mal
Danksagung erhalten: 118 Mal

#13 Beitragvon Olli » Do 15. Nov 2018, 10:08

Y_B hat geschrieben:Filme in UHD und Youtube absolut toll.

YouTube läuft dann über den Silk- oder Firefox-Browser?
LOEWE. Connect 55 UHD (SL320 ß) | AlphaCrypt One4All 2.4 mit Sky V13 | AVR: Marantz NR1402 | Blu-Ray: Marantz UD 5007
LS: Heco Victa 5.1 | Fernbedienung: Logitech Harmony 650 | NAS: DS 213j mit 2 x WD30EFRX Red | Amazon Fire TV Stick
LOEWE. Xelos A 42 HD+ 100 DR+ (L2710 / TV: 9.29 / DVB: 9.43) an WM 61 | MovieVision DR+ | Vu+ Uno | Amazon Fire TV Stick

Online
Benutzeravatar
234
Freak
Beiträge: 671
Registriert: Do 1. Sep 2016, 16:14
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 67 Mal
Kontakt:

#14 Beitragvon 234 » Do 15. Nov 2018, 10:09

Nur ... mit den fünf Tasten auf der Fire-FB - was will man da an loewespezifischen IR-Codes ans TV schicken? :???:
One 55 (5.1.8) / DR+ Feature Disk / Raumfeld Soundbar (2.6) / tv 4K / Technisat Mini Router 2/1x2 / Synology DS215j

Y_B
Mitglied
Beiträge: 125
Registriert: Do 17. Nov 2016, 15:02
Händler/Techniker: ja
Danksagung erhalten: 14 Mal

#15 Beitragvon Y_B » Do 15. Nov 2018, 10:19

Olli hat geschrieben:
Y_B hat geschrieben:Filme in UHD und Youtube absolut toll.

YouTube läuft dann über den Silk- oder Firefox-Browser?


Bei mir über Silk. Firefox geht auch, aber nicht getestet. UHD geht auf jeden Fall. Ob HDR drüber geht, noch nicht festgestellt.
Loewe bild 3.55 oled - graphite grey auf Floor Stand plate

Y_B
Mitglied
Beiträge: 125
Registriert: Do 17. Nov 2016, 15:02
Händler/Techniker: ja
Danksagung erhalten: 14 Mal

#16 Beitragvon Y_B » Do 15. Nov 2018, 10:23

234 hat geschrieben:Nur ... mit den fünf Tasten auf der Fire-FB - was will man da an loewespezifischen IR-Codes ans TV schicken? :???:


Ein / Aus geht meiner Meinung nach über IR. Der Stick steckt am USB des Loewe TVs für Strom, daher ist der Stick nicht im Ruhemodus, sondern aus. Entsprechend kann der den TV nicht via CEC wecken.
Aber mein Loewe geht an, wenn ich die Power Taste auf der FB drücke. ;)

Mute könnte als "Panic Button" auch via IR gehen. Laut / leiser evtl. auch.
Loewe bild 3.55 oled - graphite grey auf Floor Stand plate

DirkZ3
Mitglied
Beiträge: 174
Registriert: Di 4. Sep 2012, 21:31
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

#17 Beitragvon DirkZ3 » Sa 24. Nov 2018, 14:53

Hallo,

ich habe den Stick heute auch bekommen.

Bevor ich ihn anschließe habe ich noch ein 2 Fragen.
- Welchen HDMI Anschluss nutze ich am Besten an meinem bild 7?
- Um den Stick über die Assist steuern zu können (CEC): Reicht es den USB-Anschluss des Sticks an einen USB-Anschluss des Fernsehers zu stecken oder wäre es besser, den mitgelieferten Stromanschluss zu verwenden?

Danke
LOEWE bild 7.55

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 21759
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 2647 Mal
Kontakt:

#18 Beitragvon Pretch » Sa 24. Nov 2018, 15:35

- der HDMI 4 des Loewe kann am meisten
- Um den Stick per HDMI CEC bedienen zu können ist der USB nicht notwendig, das funktioniert, wie der NAme sagt, über HDMI.
Der USB dient ausschließlich zur Stromversorgung des Stick. Da werden dann auch keine Daten übertragen, nur Strom. Den am TV aunzuschließen hat den Vorteil, daß du eben kein zusätzliches Netzteil brauchst.

DirkZ3
Mitglied
Beiträge: 174
Registriert: Di 4. Sep 2012, 21:31
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

#19 Beitragvon DirkZ3 » Sa 24. Nov 2018, 16:10

Zu dem USB hatte ich mich missverständlich ausgedrückt.
Mir ging es vielmehr darum, ob es einen Unterschied zwischen dem Anschluss des Sticks am USB des TV bzw. einem Anschluss über den mitgelieferten Stromanschluss macht, wenn der TV z.B. im Standby ist.

Persönlich gefällt mir die Lösung direkt am USB des TV auch besser.

Problem mit dem HDMI 4 ist natürlich: Wenn ich mir jetzt noch nen 4K Player zulege, dann "streitet" sich der Stick mit dem Player.
Das war das Problem von Anfang an, dass es nur den einen (nennen wir es: vollausgestatteten) HDMI Anschluss (4) gibt.

Ja, ja: Ein aktueller AV-Receiver könnte das Problem natürlich auch beheben.
LOEWE bild 7.55

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 2585
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 648 Mal

#20 Beitragvon DanielaE » Sa 24. Nov 2018, 19:28

Folglich hängt das Teil auch an demselben. Vor allem aber wegen des Tons. Mein neuer Stick soll angeblich am Montag kommen. Zuspielung selbstverständlich über kabelgebundenes Ethernet weil besser ist das :dani:
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (5.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, MaxCAM (v2/Fortuna 2.68) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV Stick 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

DirkZ3
Mitglied
Beiträge: 174
Registriert: Di 4. Sep 2012, 21:31
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

#21 Beitragvon DirkZ3 » Mo 26. Nov 2018, 13:58

Habe alles installiert.
USB hängt am USB 3.0 dran.
Der Stick funktioniert, zeigte bei der Installation aber an, dass die USB-Stromversorgung zu gering sei und man den beiliegenden Stromadapter benutzen soll.
LOEWE bild 7.55

Online
Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 21759
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 358 Mal
Danksagung erhalten: 2647 Mal
Kontakt:

#22 Beitragvon Pretch » Mo 26. Nov 2018, 18:56

Jap, war bei den FireTV Sticks schon immer so. Meldung kommt aber nur einmal, funktioniert trotzdem.


Zurück zu „Streaming Clients, Computer und Co.“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste