Signalplatine ART55 SL310 ersetzten durch Signalplatine bild 1.65 SL410

raverke95
Mitglied
Beiträge: 239
Registriert: Mo 2. Jan 2017, 21:25
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#26 

Beitrag von raverke95 »

Das ist jetzt für mich gelöst. Anscheinend werden beim SL3 und SL4 die "Optionen" über die Panel-ID vergeben.

Ich hatte zwei Probleme: einen schlechten Kontakt am Eingangsstecker des LED-Treibers.
Zweitens war der LED-Treiber nur mit einer sehr "alten" Panel-ID kompatibel.
Wenn ich eine niedrige alte Panel-ID verwendet habe, funktionierte das Local Dimming, aber das Bild war auf dem Kopf. Eine höhere Panel-ID verhinderte den Start der Beleuchtung (nach Wiederherstellung des schlechten Kontakts)

Ich konnte dann irgendwo in Großbritannien einen bild 1.55 Leddriver kaufen. Das war sowieso in Kombination mit einem neueren LCD und das funktioniert gut.
Loewe bild 5.65 OLED Eiche Silber im Wohnzimmer; Loewe Connect-id 46 SL155 im Schlafzimmer + I-sound Subwoofer; Loewe Individual 46 SL220 im Büro; Loewe connect 26 LED SL120 im Badenzimmer :D ;NvidiaShield 2017; Apple TV 4K HDR; Subwoofer 300; Subwoofer 800; Speaker 2 Go; SoundVision; Uhrenradio SU300; Loewe Opta Thalia Schwarz-Weiss fernseher im Schrank und Loewe Opta F921 Rohren Farb Fernseher

Motobias
Neues Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: Do 15. Jul 2021, 12:04

Ein wenig weiter

#27 

Beitrag von Motobias »

Durch ein freundliches Mitglied bin ich nun an ein passendes Netzteil gekommen und habe dies auch sogleich eingebaut.
Bevor ich mich um die Panel ID kümmere, wollte ich erstmal einen Test durchführen.
Folgendes Passiert:

Strom an
Relais klickt
Display atmet weiß
Relais klickt
Display konstant weiß
An auf FB
Relais klickt
Display blinkt weiß
Display wird konstant grün
Reagiert auf FB Befehle

Panel bleibt währenddessen komplett dunkel.

Ich vermute, dass entweder ein Kabel fehlt oder das Board aus dem bild 1.65 die Hintergrundbeleuchtung nicht startet.

Was ist zu tun ?

Ich kenne mich mit Loewe leider am wenigsten aus.

Benutzeravatar
Robotnik
Routinier
Beiträge: 436
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#28 

Beitrag von Robotnik »

Vom Verhalten her klingt das alles erstmal normal.
(Fernseh fährt kurz hoch nach Strom ein und geht dann in Standby, lässt sich danach mit FB einschalten und wird grün)

Wenn das Signalboard aus einem 65er kommt brauchst du auf jedenfall eine andere, passende PanelID
bild 7.65 SL420 mit Blutech 3D und ATV 4K an Sub525 mit Concertos PA | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ mit ATV3 | Reference 55 UHD SL420 | Indi 40 SF SL220 | Connect 32 ID SL155 | Indi 40 3D SL151 | Indi 40 Selection L2710 |

Motobias
Neues Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: Do 15. Jul 2021, 12:04

#29 

Beitrag von Motobias »

hallo

mir ist aufgefallen, dass am tcon neben den beiden Signalkabeln noch ein dritter Anschluss ist.
Dieser ist nicht belegt und ich habe auch kein Kabel was dort hin führen würde.

Das Panel ist ein
54459W80

Benutzeravatar
Robotnik
Routinier
Beiträge: 436
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#30 

Beitrag von Robotnik »

Der weiße links? Der ist nicht belegt.
Die HUD-Nr. auf dem Hisenseaufkleber ist wichtig für die Wahl der PanelID. Leider ist er auf deinem einen Foto nicht genau zu erkennen
bild 7.65 SL420 mit Blutech 3D und ATV 4K an Sub525 mit Concertos PA | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ mit ATV3 | Reference 55 UHD SL420 | Indi 40 SF SL220 | Connect 32 ID SL155 | Indi 40 3D SL151 | Indi 40 Selection L2710 |

Motobias
Neues Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: Do 15. Jul 2021, 12:04

#31 

Beitrag von Motobias »

Oh, das ist mir entfallen.

HE550HUD-B31/JM/72104001

Benutzeravatar
Robotnik
Routinier
Beiträge: 436
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#32 

Beitrag von Robotnik »

Das müsste die ID4 sein, probier mal diese aus fswerkstatt seinem Beitrag #8 hier weiter vorne.
Ansonsten 7 bzw. 22 wie er sie auch schon in richtiger Reihenfolge aufgelistet hat.
bild 7.65 SL420 mit Blutech 3D und ATV 4K an Sub525 mit Concertos PA | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ mit ATV3 | Reference 55 UHD SL420 | Indi 40 SF SL220 | Connect 32 ID SL155 | Indi 40 3D SL151 | Indi 40 Selection L2710 |

raverke95
Mitglied
Beiträge: 239
Registriert: Mo 2. Jan 2017, 21:25
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: Danksagungen
Danksagung erhalten: Danksagungen

#33 

Beitrag von raverke95 »

Ein bild 1.65 hat einen ganz anderen LED-Treiber als ein Art 55. Bei falscher Ansteuerung hat man tatsächlich keine Hintergrundbeleuchtung.
Panel ID 4 ist in der Tat die richtige, die das Problem beheben sollte.
Wenn Sie den breiten Stecker des LED-Treibers von der Signalplatine trennen, können die Hintergrundbeleuchtungen zu 100% brennen. Dann sieht man noch etwas.
Loewe bild 5.65 OLED Eiche Silber im Wohnzimmer; Loewe Connect-id 46 SL155 im Schlafzimmer + I-sound Subwoofer; Loewe Individual 46 SL220 im Büro; Loewe connect 26 LED SL120 im Badenzimmer :D ;NvidiaShield 2017; Apple TV 4K HDR; Subwoofer 300; Subwoofer 800; Speaker 2 Go; SoundVision; Uhrenradio SU300; Loewe Opta Thalia Schwarz-Weiss fernseher im Schrank und Loewe Opta F921 Rohren Farb Fernseher

Antworten

Zurück zu „Chassis SL3xx (Reference UHD, Connect UHD, Art UHD, aktuelle Full HD Modelle) Baujahr ab 2014“