Nach Umschaltung von Radio auf TV - Menüteile fehlen

pedro01
Neues Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: So 1. Nov 2015, 13:45
Hat sich bedankt: 7 Mal

Nach Umschaltung von Radio auf TV - Menüteile fehlen

#1 Beitragvon pedro01 » Fr 2. Nov 2018, 14:44

Hallo an die Foren-Teilnehmer,

gestern habe ich über den Connect 55 UHD DVB-Radio gehört. Nach ca. einer 1/2 Stunde wieder
umgeschaltet auf TV-Betrieb. Ich wollte dann über "Menü-Einstellungen" die Senderliste bearbeiten.
Nach Öffnen des Menü fehlten aber einige Untermenü wie Sender, Bedienung etc., andere waren da,
aber in diesen wiederum im Untermenü fehlten auch einige.

Ein Reset über ca. 10 Minuten zeigte im TV-Betrieb wieder alle Einstellungen einschl. Untermenü.
Heute wieder mal den Radiobetrieb eingeschaltet und danach war es gleich wie gestern, fehlende Einstellungen.
Liegt das evtl. an einem der letzteren Updates, da ich den Radiobetrieb jetzt länger nicht mehr genutzt habe.
Loewe Connect 46 - Loewe Connect UHD 55 - Bose 3-2-1 Soundsystem - Bose 2.1 Soundbar
Kabel Vodafone

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 21192
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 349 Mal
Danksagung erhalten: 2599 Mal
Kontakt:

#2 Beitragvon Pretch » Fr 2. Nov 2018, 16:04

Kann ich hier auf die Schnelle nicht nachvollziehen.

Welche Version ist denn auf dem TV? Bitte nicht "die neueste schreiben, sondern unter Systemmenü/Extras/Ausstattung des TV nachschauen und die Versionsnummer nennen.
Was meinst du mit "Menü-Einstellungen"? Das linke System- oder das rechte Kontextmenü?
Fehlen dann die Menüpunkte kompett, sprich das Menü besteht nur noch aus Bild, Ton, Multimedia...?

pedro01
Neues Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: So 1. Nov 2015, 13:45
Hat sich bedankt: 7 Mal

#3 Beitragvon pedro01 » So 4. Nov 2018, 13:29

Hallo Pretch,
vielen Dank für die schnelle Reaktion. Der besagte Loewe TV SL 320 hat den SW-Stand 4.6.13 .
Bei der beschriebenen Bedienung meinte ich folgenden Vorgang:
Vom Radio-Betrieb (DVB) Umschaltung auf Fernsehbetrieb,
danach über die Fernbedienung "Home", dann weiter "Einstellungen" (System),
hier war dann z.B. das Untermenü "Sender" grau (als nicht zugänglich) oder auch das Menü "Bedienung".

Nun muss ich aber nach erneuten Versuchen, die gleiche Schaltweise zu testen, mitteilen, dass es heute
problemlos funktioniert. Man kann nach Radiobetrieb alle Einstellungen wieder erreichen.
Ich würde sagen, es war bei mir wahrscheinlich ein nicht zu identifizierendes individuelles Problem.
Danke trotzdem :clap: :clap: :clap:
Loewe Connect 46 - Loewe Connect UHD 55 - Bose 3-2-1 Soundsystem - Bose 2.1 Soundbar
Kabel Vodafone

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 21192
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 349 Mal
Danksagung erhalten: 2599 Mal
Kontakt:

#4 Beitragvon Pretch » Mo 12. Nov 2018, 20:57

Wenn Menüteile ausgeträumt sind heißt das, daß sie aktuell nicht verfügbar sind.
Üblicherweise ist das der Fall, wenn eine Aufnahme läuft. Du kannst dann z.B. die Senderliste nicht ändern, weil das die Aufnahme gefährden würde, die sich ja darauf bezieht.
Ich tippe mal, genau das war bei dir der Fall.


Zurück zu „Chassis SL3xx (Reference UHD, Connect UHD, Art UHD) Baujahr 2014-2016“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste