2 Fehler bei Software 4.x (PIP+Gelbe Taste)

rage
Mitglied
Beiträge: 69
Registriert: Di 9. Sep 2014, 17:06
Hat sich bedankt: 1 Mal

2 Fehler bei Software 4.x (PIP+Gelbe Taste)

#1 Beitragvon rage » Mi 11. Jan 2017, 20:12

Hallo,

Ich habe gerade 2 neue Fehler gefunden.
(Stromlos hab ich schon probiert :-) )

1.
Wenn man die gelbe Taste lange drückt um auf den letzten Sender zu
schalten, funktioniert die gelbe Taste erst wieder wenn man den Sender
mit P+/P- oder einer Nummerntaste gewechselt hat.

2.
PIP mit HDMI (HDMI im PIP) geht nicht. Es wird immer angezeigt, dass kein Signal
ankommt. Wechselt man dann auf HDMI hat man ein Bild.

Evtl kann man das weiterleiten.

Gruß

fswerkstatt
Profi
Beiträge: 1426
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 20:48
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 481 Mal

#2 Beitragvon fswerkstatt » Mi 11. Jan 2017, 20:51

Wenn man die gelbe Taste lange drückt um auf den letzten Sender zu
schalten, funktioniert die gelbe Taste erst wieder wenn man den Sender
mit P+/P- oder einer Nummerntaste gewechselt hat.

Kann ich hier nicht nachvollziehen.
Gehört besagter letzter Sender eventuell zur RTL Gruppe?
Oder anders gefragt: passiert das bei allen Sendern?
Connect 55 UHD SL420, DVB-S/-C/-T, Home Cinema Set 2.1, Mediavision 3D, Unitymedia CI+, Alphacrypt CI, WDTV-Live

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 14731
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 257 Mal
Danksagung erhalten: 1775 Mal
Kontakt:

#3 Beitragvon Pretch » Mi 11. Jan 2017, 21:07

PiP funktioniert hier auch problemlos mit einer HDMI und einer TV Quelle. Sowohl mit HDMI als auch mit TV im PiP.
Mit was versuchst du das denn? Also welcher Sender im Hauptbild, welches Gerät im PiP. Evtl. gibts da eine Einschränkung mit 4K. Das kann ich nicht testen, da kein 4K Zuspieler vorhanden.

Bauhaus
Mitglied
Beiträge: 85
Registriert: So 27. Mär 2016, 19:27
Hat sich bedankt: 24 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

#4 Beitragvon Bauhaus » Mi 11. Jan 2017, 22:29

Das Problem mit schwarzem pip kenne ich auch.

Bei mir funktioniert Fire tv mit pip oft nicht richtig. Soll heißen Fire tv läuft über Hdmi, pip wird aktiviert um tv zu schauen, Sender können im pip gewechselt werden, , funktioniert aber nicht lange, dann funktioniert zappen nicht mehr.
Auch das wechseln von pip - Bild mit der gelben Taste geht nicht.
Außerdem kann ich mit den curser Tasten pip oft nicht verschieben.
Connect 55 UHD SL3, Amazon Fire tv, AV Receiver Yamaha RX V 679, Bose Akkustimas 10 5.1, Sky
Zweitgerät: Art 47 SL DR+ L2712, Amazon Fire tv Stick

rage
Mitglied
Beiträge: 69
Registriert: Di 9. Sep 2014, 17:06
Hat sich bedankt: 1 Mal

#5 Beitragvon rage » Mi 11. Jan 2017, 22:56

Hallo,

ich hab jetzt nochmal stromlos gemacht (hatte ich schon probiert, Schalter unten ausgemacht).
Anfangs ging dann die gelbe Taste normal, dann so nach 10x hin und herspringen, hatte sie wieder Aussetzer.
Hab es mit Sat1 mit 3Sat und RTL mit 3Sat probiert. Bei RTL und 3Sat war es öfters.
Das PIP hat jetzt funktioniert. Warum es jetzt geht und davor nicht ????
Ich werde es weiter beobachten.

Gruß

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 14731
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 257 Mal
Danksagung erhalten: 1775 Mal
Kontakt:

#6 Beitragvon Pretch » Do 12. Jan 2017, 00:33

Ok, einen Stresstest mit 10mal gelb drücken und ähnlichen Spielchen hab ich beim PiP noch nicht durchgeführt.

Weil ich RTL lese, daß RTL Mist baut mit der gelben Taste bei HbbTV hast du mitbekommen?

rage
Mitglied
Beiträge: 69
Registriert: Di 9. Sep 2014, 17:06
Hat sich bedankt: 1 Mal

#7 Beitragvon rage » Sa 14. Jan 2017, 16:53

Die gelbe Taste ohne PIP.
Einfach nur lange drücken um zwischen den beiden letzten Sender hin-und herzuwechseln.


Zurück zu „Chassis SL3xx (Reference UHD, Connect UHD, Art UHD) Baujahr 2014-2016“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Glotze, hennie und 8 Gäste