Sky und Pairing

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2646
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 379 Mal

#76 Beitragvon Spielzimmer » Fr 16. Okt 2015, 15:16

ähm...für Faule und Maxcam-User, kann man die xx-Seiten dort in zwei Zeilen zusammenfassen?? :D

Ich habe noch eine V13 im Maxcam HD laufen, die Blocker sind an, bisher ging's noch gut...
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

Benutzeravatar
Loewe-Fan
Freak
Beiträge: 972
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 09:52
Wohnort: Niederösterreich
Hat sich bedankt: 215 Mal
Danksagung erhalten: 126 Mal

#77 Beitragvon Loewe-Fan » Fr 16. Okt 2015, 17:32

zero11 hat geschrieben:Meines Wissens wird die Karte erst gepairt, wenn Du sie in die Schrottkiste von SKY steckst :us:

Meine V14 war nie im Receiver und wurde trotzdem gepairt.
Hatte aber beim Unicam 2.0 keinen Blocker aktiv.

Benutzeravatar
Olli
Profi
Beiträge: 1212
Registriert: So 17. Apr 2011, 15:00
Hat sich bedankt: 86 Mal
Danksagung erhalten: 115 Mal

Re: Sky und Pairing

#78 Beitragvon Olli » Fr 16. Okt 2015, 19:58

So ist es. Im DF-Forum wurde auch von verschiedenen usern berichtet, dass eine Art "allgemeines Pairing" läuft. Die Karte bleibt dann im Alternativmodul dunkel, funktioniert aber in jeder Skyhardware! Die Karte ist dann nicht einem Modul oder Receiver zugeordnet, der Kunde wird aber gezwungen Skyhardware zu nutzen. Sobald dies passiert muss ein Freischaltsignal angefordert werden und die Hochzeit zwischen Karte und Hardware findet statt. Ich habe seit gestern das CI + Modul und es heute installiert, die Karte (die eben noch im Unicam lief) brauchte ein neues Freischaltsignal.
LOEWE. Connect 55 UHD (SL320 ß) | AlphaCrypt One4All 2.4 mit Sky V13 | AVR: Marantz NR1402 | Blu-Ray: Marantz UD 5007
LS: Heco Victa 5.1 | Fernbedienung: Logitech Harmony 650 | NAS: DS 213j mit 2 x WD30EFRX Red | Amazon Fire TV Stick
LOEWE. Xelos A 42 HD+ 100 DR+ (L2710 / TV: 9.29 / DVB: 9.43) an WM 61 | MovieVision DR+ | Vu+ Uno | Amazon Fire TV Stick

Hellfire
Freak
Beiträge: 788
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 20:14
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 67 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

#79 Beitragvon Hellfire » Fr 25. Dez 2015, 15:16

Bei unserer Sky Zweitkarte, welche in einem Maxcam Modul steckt, sind die HD Sender dunkel. Heute bei Sky angerufen hat mich die Dame darauf aufmerksam gemacht, dass der Receiver noch nicht registriert ist. Klar, wird ja bisher auch nicht benutzt ;) . Sie benötigt die Seriennummer, damit sie für die Zweitkarte ein neues Signal für die HD Sender schicken könne. Bleibt mir wohl nichts anderes übrig als den Sky Receiver in Betrieb zu nehmen, oder was meinen die Experten? Übrigens die nicht HD Sender sind Hell, komisch, oder. Der einzigste HD Sender der hell ist ist Sky Sport HD1.
Connect UHD 55 (SL 320 SW 4.6.13),Individual 3D DR+ (SL 151, PV 8.37.1, DVB SL150-N), Mediavision 3D im Heimkinoset 5.1, z
2 x MaxCam V2 Modul 2.16,
Qnap TS 210 (2 x 1,5 TB) FW 4.2.2, TwonkyServer 7.0.9
IPad 3, IpadMini, IPhone 4s, Apple TV 3, Patriot Box
ART 46 LED FHD/DR+ (SL150, PV 8.27.0, DVB SL150-N)
Xelos A 37 HD+100/DR+ (L2710, TV 9.18.0, DVB 9.21.0, DR 4.1.0A0), Denon S-302

ws163
Freak
Beiträge: 576
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 37 Mal
Danksagung erhalten: 84 Mal

#80 Beitragvon ws163 » Fr 25. Dez 2015, 22:46

Wenn du die Karte in den Receiver steckst kannst du das maxcam entsorgen :us:
Funktioniert die Hauptkarte in dem maxcam mit HD-Sendern?
Gruß
Wolfgang
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+ Duo2, ATV4K, Samsung UBD-K8500 , BluTechVision 3D, Subwoofer 69211T00
Loewe Art32 DR+ SL150 mit VU+ Zero, ATV4, FireTV, ChromeCast, Leelbox M9S Pro

Hellfire
Freak
Beiträge: 788
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 20:14
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 67 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

#81 Beitragvon Hellfire » Sa 26. Dez 2015, 10:09

Das ist mir schon klar, dass dann Zweitkarte mit Receiver verheiratet ist. Aber welche Möglichkeit habe ich damit auf der Zweitkarte die HD Sender wieder hell werden?

Hauptkarte ist eigentlich eine KabelBW HD Karte auf die das Skyabo dazugebucht wurde, daher mit der Hauptkarte keine Probleme.
Connect UHD 55 (SL 320 SW 4.6.13),Individual 3D DR+ (SL 151, PV 8.37.1, DVB SL150-N), Mediavision 3D im Heimkinoset 5.1, z
2 x MaxCam V2 Modul 2.16,
Qnap TS 210 (2 x 1,5 TB) FW 4.2.2, TwonkyServer 7.0.9
IPad 3, IpadMini, IPhone 4s, Apple TV 3, Patriot Box
ART 46 LED FHD/DR+ (SL150, PV 8.27.0, DVB SL150-N)
Xelos A 37 HD+100/DR+ (L2710, TV 9.18.0, DVB 9.21.0, DR 4.1.0A0), Denon S-302

KalleM
Routinier
Beiträge: 493
Registriert: Mo 30. Apr 2012, 09:31
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal

#82 Beitragvon KalleM » Sa 26. Dez 2015, 14:31

Solange anrufen bis jemand ein neues Signal schickt ohne die Nummer des Receiver zu wollen. Tippe auf Max 5 Versuche. Andernfalls haben sie die Vorgehensweise geändert.
LOEWE Individual 46 Zoll - SL220 Chassis
MaxCam MRS / MaxCam V2 / MaxCam Ultra
NAS Synology DS415+ mit 3 x WD Red 5 TB

Benutzeravatar
Senderversteller
Mitglied
Beiträge: 239
Registriert: Do 11. Apr 2013, 18:12
Wohnort: Münchberg
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

#83 Beitragvon Senderversteller » Sa 26. Dez 2015, 19:38

... oder Sky in den Arsch treten und das Abo kündigen :D
(Das würde ich machen)
Loewe Connect ID 55 DR+ (SL221), Software 2.4.51.0, Feature Upgrade Stick, Maxcam twin V2 mit HD+ (HD01 Karte)
Metz Linus 32 HDTV 100 R (MHD606/7), Software V4.52, Unicam v2.0 (HD01 Karte)
Synology DS214 (2 x 2TB RAID 1), FRITZ!Box 7490, Telekom FTTH 200/100Mbits
iPhone 6 silber 64GB, iPad 3 schwarz 16GB, MacBook Pro 13" i5 (Early 2011) SSD 128GB / DDR 16GB, Apple Thunderbolt Display 27"

Hellfire
Freak
Beiträge: 788
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 20:14
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 67 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

#84 Beitragvon Hellfire » So 27. Dez 2015, 17:34

Kurze Rückmeldung, Sendersuchlauf hat gehelft :doh: , die nette Dame von Sky hat mich dran erinnert :thumbsupcool: . Schwiegermutter hat wohl vergessen diesen zu machen, jetzt läuft es wieder :D
Connect UHD 55 (SL 320 SW 4.6.13),Individual 3D DR+ (SL 151, PV 8.37.1, DVB SL150-N), Mediavision 3D im Heimkinoset 5.1, z
2 x MaxCam V2 Modul 2.16,
Qnap TS 210 (2 x 1,5 TB) FW 4.2.2, TwonkyServer 7.0.9
IPad 3, IpadMini, IPhone 4s, Apple TV 3, Patriot Box
ART 46 LED FHD/DR+ (SL150, PV 8.27.0, DVB SL150-N)
Xelos A 37 HD+100/DR+ (L2710, TV 9.18.0, DVB 9.21.0, DR 4.1.0A0), Denon S-302

Radix
Neues Mitglied
Beiträge: 23
Registriert: So 11. Dez 2011, 19:15
Danksagung erhalten: 12 Mal

#85 Beitragvon Radix » So 14. Feb 2016, 17:52

Es gibt jetzt für das UniCam EVO 4.0 und das DeltaCam eine neue Firmware, mit der gepairte V14 Karten wieder entpairt werden können.

Benutzeravatar
Senderversteller
Mitglied
Beiträge: 239
Registriert: Do 11. Apr 2013, 18:12
Wohnort: Münchberg
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

#86 Beitragvon Senderversteller » Mo 15. Feb 2016, 08:22

Ich wusste garnicht, das "Entpairing" technisch möglich ist - ist ja interessant.
Loewe Connect ID 55 DR+ (SL221), Software 2.4.51.0, Feature Upgrade Stick, Maxcam twin V2 mit HD+ (HD01 Karte)
Metz Linus 32 HDTV 100 R (MHD606/7), Software V4.52, Unicam v2.0 (HD01 Karte)
Synology DS214 (2 x 2TB RAID 1), FRITZ!Box 7490, Telekom FTTH 200/100Mbits
iPhone 6 silber 64GB, iPad 3 schwarz 16GB, MacBook Pro 13" i5 (Early 2011) SSD 128GB / DDR 16GB, Apple Thunderbolt Display 27"

ausKC
Routinier
Beiträge: 329
Registriert: Mi 14. Nov 2012, 17:56
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

#87 Beitragvon ausKC » Mo 15. Feb 2016, 09:10

Wäre interessant, mehr darüber zu erfahren. Beim Nachtfalken finde ich dazu übrigens nichts...
Individual 55 Compose 3D SL151 Chassis SW 8.37.1; Movievision 3D SW 0.62 im Home Cinema Set 5.1; AirSpeaker; Soundbox; Speaker2Go; IPAD 1;Wii U; Fritz Box 7390; V-DSL 25; Connect 26SL SW 3.1.6; Kabelfernsehen KMS, Sky Modul, Sky "innovativer Receiver"; MaxCam Ultra SW 2.45 Fortuna (derzeit ungenutzt)

KalleM
Routinier
Beiträge: 493
Registriert: Mo 30. Apr 2012, 09:31
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal

#88 Beitragvon KalleM » Mo 15. Feb 2016, 10:26

LOEWE Individual 46 Zoll - SL220 Chassis
MaxCam MRS / MaxCam V2 / MaxCam Ultra
NAS Synology DS415+ mit 3 x WD Red 5 TB

Benutzeravatar
Senderversteller
Mitglied
Beiträge: 239
Registriert: Do 11. Apr 2013, 18:12
Wohnort: Münchberg
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

#89 Beitragvon Senderversteller » Mo 15. Feb 2016, 10:31

Da steht aber nur, dass gepairte Karte in Alternativmodulen laufen und nicht, dass das Pairing rückgängig gemacht wird. Dennoch eine super Sache! :thumbsupcool:
Loewe Connect ID 55 DR+ (SL221), Software 2.4.51.0, Feature Upgrade Stick, Maxcam twin V2 mit HD+ (HD01 Karte)
Metz Linus 32 HDTV 100 R (MHD606/7), Software V4.52, Unicam v2.0 (HD01 Karte)
Synology DS214 (2 x 2TB RAID 1), FRITZ!Box 7490, Telekom FTTH 200/100Mbits
iPhone 6 silber 64GB, iPad 3 schwarz 16GB, MacBook Pro 13" i5 (Early 2011) SSD 128GB / DDR 16GB, Apple Thunderbolt Display 27"

KalleM
Routinier
Beiträge: 493
Registriert: Mo 30. Apr 2012, 09:31
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal

#90 Beitragvon KalleM » Mo 15. Feb 2016, 10:47

Senderversteller hat geschrieben:Da steht aber nur, dass gepairte Karte in Alternativmodulen laufen und nicht, dass das Pairing rückgängig gemacht wird. Dennoch eine super Sache! :thumbsupcool:


Wenn du den Post auch weiter lesen würdest dann wird das später erklärt. Die Karte wird "entpaired" und geht auch wieder in anderen Modulen / Hardware! Zumindest solange bis diese wieder gepairt wird.
LOEWE Individual 46 Zoll - SL220 Chassis
MaxCam MRS / MaxCam V2 / MaxCam Ultra
NAS Synology DS415+ mit 3 x WD Red 5 TB

Benutzeravatar
Senderversteller
Mitglied
Beiträge: 239
Registriert: Do 11. Apr 2013, 18:12
Wohnort: Münchberg
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

#91 Beitragvon Senderversteller » Mo 15. Feb 2016, 10:55

Ok, soweit habe ich aus Faulheit nicht gelesen :us:
Für meinen Herrn Papa (Besitzer einer verheirtaten V14) ist nur entscheidend, dass diese wieder laufen. Mal überlegen ob es ihm die 100 EUR für ein neues Unicam Evo 4.0 wert ist.
Von mir bekommt Sky keinen einzigen Cent ;)
Loewe Connect ID 55 DR+ (SL221), Software 2.4.51.0, Feature Upgrade Stick, Maxcam twin V2 mit HD+ (HD01 Karte)
Metz Linus 32 HDTV 100 R (MHD606/7), Software V4.52, Unicam v2.0 (HD01 Karte)
Synology DS214 (2 x 2TB RAID 1), FRITZ!Box 7490, Telekom FTTH 200/100Mbits
iPhone 6 silber 64GB, iPad 3 schwarz 16GB, MacBook Pro 13" i5 (Early 2011) SSD 128GB / DDR 16GB, Apple Thunderbolt Display 27"

Radix
Neues Mitglied
Beiträge: 23
Registriert: So 11. Dez 2011, 19:15
Danksagung erhalten: 12 Mal

#92 Beitragvon Radix » Mo 15. Feb 2016, 11:59

Nachdem das entpairen schon seit Anfang Dezember 2015 per Oscam möglich war, ist aber die ganze Zeit NP gewesen, dürfte es jetzt nachdem es Puplic geworden ist, nicht mehr lange funktionieren, angeblich gibt es schon EMMs mit dem man dem entpairen einen Riegel vorschieben könnte, es gibt bisher nur noch keine Hinweise, das diese schon angewendet wurden.

Benutzeravatar
Senderversteller
Mitglied
Beiträge: 239
Registriert: Do 11. Apr 2013, 18:12
Wohnort: Münchberg
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

#93 Beitragvon Senderversteller » Mo 15. Feb 2016, 12:55

Es wird immer ein Katz-und-Maus Spiel bleiben... obwohl die Leute mit Schwarzmodulen in der Masse von Kunden aber nur ein geringer Anteil sein dürfte, finde ich es trotzdem schön, dass dies Sky vermutlich viel Geld kostet immer wieder Löcher zu stopfen :D Gut, am Ende bezahlt das wohl jeder Kunde mit.
Loewe Connect ID 55 DR+ (SL221), Software 2.4.51.0, Feature Upgrade Stick, Maxcam twin V2 mit HD+ (HD01 Karte)
Metz Linus 32 HDTV 100 R (MHD606/7), Software V4.52, Unicam v2.0 (HD01 Karte)
Synology DS214 (2 x 2TB RAID 1), FRITZ!Box 7490, Telekom FTTH 200/100Mbits
iPhone 6 silber 64GB, iPad 3 schwarz 16GB, MacBook Pro 13" i5 (Early 2011) SSD 128GB / DDR 16GB, Apple Thunderbolt Display 27"

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2646
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 379 Mal

#94 Beitragvon Spielzimmer » Mo 15. Feb 2016, 14:01

Sky geht es dabei aber nicht um die Kunden mit Modulen sondern um die zahlreichen Card-Sharer mit ihrern Servern...die verursachen direkten Schaden.
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

KalleM
Routinier
Beiträge: 493
Registriert: Mo 30. Apr 2012, 09:31
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal

#95 Beitragvon KalleM » Di 16. Feb 2016, 09:55

Mit SW 4.51 können nun auch V13 Karten wieder "enpaired" werden.
LOEWE Individual 46 Zoll - SL220 Chassis
MaxCam MRS / MaxCam V2 / MaxCam Ultra
NAS Synology DS415+ mit 3 x WD Red 5 TB

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2646
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 379 Mal

#96 Beitragvon Spielzimmer » Di 16. Feb 2016, 10:26

Getestet und funktioniert...nach dem Betrieb im Unicam läuft die Karte auch im Maxcam wieder...
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

Benutzeravatar
Senderversteller
Mitglied
Beiträge: 239
Registriert: Do 11. Apr 2013, 18:12
Wohnort: Münchberg
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

#97 Beitragvon Senderversteller » Di 16. Feb 2016, 16:39

Ich wage mich (für meinen Papa) nun das erste Mal an ein alternatives Modul für Sky (Karte V14, C 044xxx) heran und bin gespannt wie das läuft. Dazu habe ich heute ein Unicam Evo 4.0 mit USB Programmer gekauft. Das Programmieren des CAMs bekommen ich hin, das Scheiden der Karte von der Hardware scheint mit Troja und Pacific 4.50 oder höher ja automatisch zu gehen. Allerdings habe ich das mit den "guten" EEMs zur Verlängerung der V14 Karte, die geloggt und manuell geschrieben werden müssen, noch nicht ganz verstanden.

Welche EEMs sind denn nun/aktuell gut und schlecht? Sorry, aber ich finde die Howto's im Nachtfalke Forum mit den ganzen Verlinkungen und Postings absolut verwirrend. Ist hier jemand sattelfest und kann mir Schützenhilfe leisten?
Loewe Connect ID 55 DR+ (SL221), Software 2.4.51.0, Feature Upgrade Stick, Maxcam twin V2 mit HD+ (HD01 Karte)
Metz Linus 32 HDTV 100 R (MHD606/7), Software V4.52, Unicam v2.0 (HD01 Karte)
Synology DS214 (2 x 2TB RAID 1), FRITZ!Box 7490, Telekom FTTH 200/100Mbits
iPhone 6 silber 64GB, iPad 3 schwarz 16GB, MacBook Pro 13" i5 (Early 2011) SSD 128GB / DDR 16GB, Apple Thunderbolt Display 27"

Radix
Neues Mitglied
Beiträge: 23
Registriert: So 11. Dez 2011, 19:15
Danksagung erhalten: 12 Mal

#98 Beitragvon Radix » Di 16. Feb 2016, 18:10

Das ist alles ganz einfach,
der EMM-UA Blocker sollte auf "nur Loggen" gestellt werden,
der EMM-SA Blocker sollte auf "alle blocken" gestellt werden,
der EMM-GA Blocker sollte auf "alle blocken" gestellt werden,
alle 20 Tage wird ein neuer Verlängerer gesendet (Ende Berechtigungen - 40 Tage), dieser UA Verlängerer kann geloggt werden, dazu muss man ca.2 Std. das Gerät auf einem sky Kanal laufen lassen (nicht umschalten, sonst geht die Zeit wieder von vorne los), unter EMM Info gibt es den "EMM-UA Zähler", hier kann man ablesen ob und wie viele UA EMM s gelogt worden sind.
Unter EMM Daten kann man sich den/die UA EMMs ansehen, sobald man auf den angezeigten EMM klickt, werden alle Bytes des EMM angezeigt und über dem EMM steht das man diesen EMM manuel auf die Karte schreiben kann, nur anklicken und er wird geschrieben.
UA-EMMs (Sky-EMMs) beginnen wie folgt: 8270??4100xxxxxx??........4402.., anstelle der ersten zwei "??" steht welche länge der EMM hat, bei 27 handelt es sich um den "guten" Standart Verlängerer für V14 Karten, da durch das entpairen der Payload auf 0F 06 00 00 00 00 00 03 gesetzt wird, kann man auch die 3x Verlängerer problemlos auf die Karte schreiben, ein 29er sollte aber nicht geschrieben werden, da damit alle Berechtigungen von der Karte gelöscht werden, ein 56er sollte auch nicht geschrieben werden, weil keiner genau weiss, was damit auf der Karte angestellt wird.
Wichtig ist auch, was anstelle der letzten beiden "??" steht, ist da 02 aufgeführt handelt es sich um einen Verlängerer, steht da aber 07 beinhaltet der EMM die BoxID und wird die Karte warscheinlich pairen, auserdem gibt es kurz vor dem Ende der ersten Zeile im EMM noch die "4402" bei 4402 handelt es sich um einen aktiven EMM, steht da aber 4002 bewirkt diese EMM garnichts, ist also ein Dummy.
Wenn noch etwas unklar, kurzes Posting im Board.

Benutzeravatar
Senderversteller
Mitglied
Beiträge: 239
Registriert: Do 11. Apr 2013, 18:12
Wohnort: Münchberg
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

#99 Beitragvon Senderversteller » Di 16. Feb 2016, 20:26

Hallo Radix, danke. Soweit so gut.

Fragen:
1.) Was ist ein Standard Verlängerer? Gibt es auch Verlängerer die nicht Standard sind? Manche schreiben in dem NF Board was von "Traumverlängerer" (klingt wie ne Verlängerung des Mannes besten Stückes :D ) - ich nehme an, dass es Verlängerer gibt, welche die Gültigkeit der Smartcard zeitlich weiter verlängern als andere. Korrekt?
2.) Für eine V14 ist eine EEM mit 8270274100xxxxxx02... eine gute EEM, eine 8270274100xxxxxx07... eher schlecht. Alles andere ohne 27 auf Stelle 5 und 6 sowieso zu meiden. Gibts denn noch andere Werte an Stelle 5 und 6, die gut, "besser" oder schlecht sind?
3.) Sollte Sky Select keine Rolle spielen, so muss man immer nur nach den Verlängerern suchen, also die EEMs die die Gültigkeit der Smartcard "bescheinigen", korrekt?
4.) Sollte trotzdem mal ein "böser" EEM aus Versehen geschrieben werden und die Ehe mit der Zwangshardware erneut geschlossen sein, so kann das Unicam Evo 4.0 das Pairing (im Moment) jederzeit wieder rückgängig machen, korrekt?
5.) Es gibt Troja 4.51 und Pacific 4.51 - Pacific kann irgendwas mehr, was die andere nicht kann. Braucht man das? - Empfang von Sky erfolgt per Astra 19,2°E (falls von Bedeutung) und das CAM soll im CI Schacht eines Loewe Connect 37 mit Chassis L2712 seinen Dienst verrichten.

Mein Problem:
Ich kenne das bisher alles nur in der "grauen Theorie" ohne die Machbarkeit selber gesehen oder es selbst gemacht zu haben. Ich bin technisch sehr versiert, da es aber nicht für mich ist sondern für meinen Papa (73 Jahre, alles andere als auf den Kopf gefallen - aber in solchen Sachen halt nicht mehr der Geübteste) muss es auch machbar sein. Ich kann ja nicht alle 20 Tage zu meinen Eltern nur um die Smartcard wieder flott zu machen. Ich kann es aber nur mit dem Modul ausprobieren, möchte dann aber nicht feststellen, dass man dazu Crack sein muss und wir das (jetzt noch neue, originalverpackte) Modul danach nicht mehr zurück geben kann.

Vielleicht kannst du dazu eine kurze Einschätzung geben, wie schwer es ist einen guten EEM zu identifizieren und zu schreiben. Denk einfach an deine Verwandschaft ;)

Merci!

PS: Mir ist gerade eingefallen, dass ich keine Ahnung habe ob das CAM überhaupt im L2712 funktioniert, ich finde den TV zumindest in keiner Kompatibilitätsliste. Hat wahrscheinlich auch noch keiner getestet. :us:

PS: Papa
Loewe Connect ID 55 DR+ (SL221), Software 2.4.51.0, Feature Upgrade Stick, Maxcam twin V2 mit HD+ (HD01 Karte)
Metz Linus 32 HDTV 100 R (MHD606/7), Software V4.52, Unicam v2.0 (HD01 Karte)
Synology DS214 (2 x 2TB RAID 1), FRITZ!Box 7490, Telekom FTTH 200/100Mbits
iPhone 6 silber 64GB, iPad 3 schwarz 16GB, MacBook Pro 13" i5 (Early 2011) SSD 128GB / DDR 16GB, Apple Thunderbolt Display 27"

Benutzeravatar
Senderversteller
Mitglied
Beiträge: 239
Registriert: Do 11. Apr 2013, 18:12
Wohnort: Münchberg
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

#100 Beitragvon Senderversteller » Di 16. Feb 2016, 20:41

Radix hat geschrieben:... der Payload auf 0F 06 00 00 00 00 00 03 gesetzt wird, kann man auch die 3x Verlängerer problemlos auf die Karte schreiben


Was meinst du damit? Geht das nur 3x oder wie?
Loewe Connect ID 55 DR+ (SL221), Software 2.4.51.0, Feature Upgrade Stick, Maxcam twin V2 mit HD+ (HD01 Karte)
Metz Linus 32 HDTV 100 R (MHD606/7), Software V4.52, Unicam v2.0 (HD01 Karte)
Synology DS214 (2 x 2TB RAID 1), FRITZ!Box 7490, Telekom FTTH 200/100Mbits
iPhone 6 silber 64GB, iPad 3 schwarz 16GB, MacBook Pro 13" i5 (Early 2011) SSD 128GB / DDR 16GB, Apple Thunderbolt Display 27"


Zurück zu „Pay-TV“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste