SKY Q-Receiver

ffm-loewe
Mitglied
Beiträge: 27
Registriert: Mo 2. Mai 2011, 15:44
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

SKY Q-Receiver

#1 Beitragvon ffm-loewe » Mi 1. Mai 2019, 14:01

Hallo,

ich benötige Eure Hilfe...

Ich besitze einen Loewe 7 / 55 Zoll, zur Zeit schaue ich SKY über das CI-Modul von SKY
Allerdings möchte ich gerne mal SKY Ultra - HD schauen, da diese aber nur mit dem SKY Q Receiver funktioniert
habe ich folgende Fragen :

Kann ich den Receiver verstecken, also das er nicht sichtbar ist ?
Wie klappt die Steuerung mit der LOEWE Fernbedienung ?
Oder weiß jemand ob es doch möglich ist über das Modul ULTRA HD zu schauen ?
Gibt es welche Nachteile über den Receiver zu schauen, Bedienkomfort ?

Danke, für Ihre Hilfe.
Einen schönen Feiertag noch.

Gruß
Ralph
Loewe 7.55, Beolab 8000, Beolab 6000, Oppo bdp-93eu,
Loewe bild 1.32
Braun Atelier , Beolab 5000

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 25211
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 510 Mal
Danksagung erhalten: 3431 Mal
Kontakt:

#2 Beitragvon Pretch » Mi 1. Mai 2019, 15:33

Neuerdings seinen die Sky Q CEC zu unterstützen, der ließe sich also verdeckt aufstellen.
Sky liefert UHD in einem sehr eigenen Format, welches ausschließlich die Sky Q Boxen beherrschen, geht also mit nem CI Modul nicht.
Qualitativ geht das in Ordnung. Die Bedienung und Softwarestabilität der Sky Q Boxen ist so ziemlich das schlimmste was ich kenne.

ffm-loewe
Mitglied
Beiträge: 27
Registriert: Mo 2. Mai 2011, 15:44
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#3 Beitragvon ffm-loewe » Sa 4. Mai 2019, 19:23

Danke, für den Hinweis.....

Dann lasse ich es lieber und schaue über Apple TV4K
Loewe 7.55, Beolab 8000, Beolab 6000, Oppo bdp-93eu,
Loewe bild 1.32
Braun Atelier , Beolab 5000

kossmo
Mitglied
Beiträge: 70
Registriert: Fr 29. Apr 2016, 22:46
Hat sich bedankt: 1 Mal

#4 Beitragvon kossmo » So 19. Mai 2019, 09:55

ffm-loewe hat geschrieben:Danke, für den Hinweis.....

Dann lasse ich es lieber und schaue über Apple TV4K


Die Bildqualität kann aber doch über Apple TV nicht so gut sein wie über den SkyQ Receiver, da über Sat eine bessere Bildqualität geliefert wird als über Internet Streaming.
Loewe Art 55 UHD, Apple TV 4

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 25211
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 510 Mal
Danksagung erhalten: 3431 Mal
Kontakt:

#5 Beitragvon Pretch » So 19. Mai 2019, 11:14

Könnte sie schon, aber Sky liefert bei Ticket nur abgespeckte Qualität.

kossmo
Mitglied
Beiträge: 70
Registriert: Fr 29. Apr 2016, 22:46
Hat sich bedankt: 1 Mal

#6 Beitragvon kossmo » So 19. Mai 2019, 11:53

Pretch hat geschrieben:Könnte sie schon, aber Sky liefert bei Ticket nur abgespeckte Qualität.

Abgespeckte Qualität nur bei Sky Ticket oder auch in der SkyQ App über Apple TV?
Loewe Art 55 UHD, Apple TV 4

nurfuermicha
Neues Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: Fr 17. Aug 2018, 17:21
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#7 Beitragvon nurfuermicha » So 19. Mai 2019, 13:23

Sky finde ich qualitativ mittlerweile unterirdisch!
Die Qualität von HD wurde meines Erachtens absichtlich verschlechtert um SkyQ zu verkaufen.
Mir fällt das stark mit dem OLED 7.55 auf wenn ich Fußball mit den öffentlich rechtlichen oder RTL schaue. Da ist HD super!
Bundesliga auf Sky HD ist da deutlich schlechter! Und wir haben Satelliten Empfang.
Wir haben gekündigt zum Herbst
bild 7.65, klang 5 System mit Subwoofer, Apple TV 4k, bild 3.40 UHD

Benutzeravatar
dubdidu
Moderator
Beiträge: 5612
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:08
Wohnort: Hamburg - meine Perle
Hat sich bedankt: 195 Mal
Danksagung erhalten: 772 Mal
Kontakt:

#8 Beitragvon dubdidu » So 19. Mai 2019, 15:01

Leider auch die einzige Sprache, die der Verein versteht. Bzw nicht versteht aber man sich wirklich nicht antun muss.
bild 7.65 mit klang 5 F/R und klang 5 Subwoofer, bild 3.49 DR+ mit klang 1 Set, bild 3.40 mit Individual Sound Subwoofer, Individual Compose 40" L2700, Individual Sound L1, HD+ mit Unicam Evo (Troja), AirSpeaker, Speaker 2Go, ATV4K, Synology RS 816

Salamovka
Mitglied
Beiträge: 89
Registriert: Fr 13. Okt 2017, 09:58
Wohnort: Trier
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

#9 Beitragvon Salamovka » So 19. Mai 2019, 18:38

Fußball über skyQ in HD ist mittlerweile wirklich ne Zumutung, das hat vor kurzem sogar mein 7-jähriger Sohn bemerkt... :eek:
Loewe bild 5.65 SW V5.2.0.0, Mimi,
2x Unicam Evo 4.0 mit Troja 4.60 für HD+ (HD01+HD04),
Sky Q, ATV 4K,
Subwoofer 525 mit klang 1 F/R;
Loewe bild 1.32 SW 5.2.0.0, FUS

j_l
Neues Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Do 11. Okt 2018, 18:21

#10 Beitragvon j_l » Mo 5. Okt 2020, 08:44

Ich hänge mich hier mal dran.

Ich hab jetzt notgedrungen auch einen SkyQ receiver nehmen müssen,
aber ich krieg ihn weder mit der Loewe Fernbedienung wenigstens Ein- und Ausgeschaltet, bzw. was muss ich wo einstellen damit sich das Ding beim Wechsel auf HDMI einschaltet.?
Sollte er CEC fähig sein, wie stelle ich HDMI 2 ein damit es evtl. funktioniert?
bild 5.55 OLED Sw 5.1.17

Buffy123
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: Mi 1. Apr 2015, 10:59
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

#11 Beitragvon Buffy123 » Fr 23. Okt 2020, 06:14

Hallo ,

Ich habe einen Connect SL 3, letzte SW
Sky schreibt mir, dass ich in den nächsten Tagen einen Q-Receiver kostenlos i.R. meines Vertrages zugeschickt bekomme.
Z.Zt. schaue ich SKY über AC / D02 und den Rest über VF Modul . ( pay-TV plus ÖR), also 2 Module im Connect
Frage: Wie schliesse ich den Q-Receiver annum wo am Loewe (HDMI ? ) und kann ich das VF-Modul weiter nutzen oder muss ich die VF-Programme auf der wohl neuen SKY-Card freischalten lassen.....
Dank im voraus für eure Infos

Benutzeravatar
integrale
Routinier
Beiträge: 493
Registriert: Fr 23. Dez 2011, 22:41
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

#12 Beitragvon integrale » Fr 23. Okt 2020, 14:41

Also ich kann nur berichten wie der Sky Q-Receiver bei mir angeschlossen ist:

Angeschlossen an HDMI-2 mit CEC aktiv am Loewe und Receiver.
Wenn ich mit der Sky Fernbedienung den Receiver einschalte wechselt der Loewe automatisch auf HDMI-2 und gibt Bild und Ton wieder. Uber die Sky Fernbedienung kann ich dann die Lautstärke am Loewe regeln.

Aufstellung ist bei mir Versteck, die Sky Fernbedienung arbeite per BT darum funktioniert das. Allerdings darf man den Receiver nicht in den Deep Standby Modus schicken, dann kann man nur noch über Infrarot oder direkt einschalten.

Sowie ich das richtig verstanden habe unterstützt der Sky Q nicht mehr als diese von mir oben beschriebenen Funktionen. Eine Steuerung über die Loewe Fernbedienung ist nicht vorgesehen.

Ralf
Loewe bild 7.65 Chassis: SL420 Software: V5.2.0.0
Loewe Connect 32 Chassis: SL310F Software: V5.2.0.0

eisenwolf
Mitglied
Beiträge: 54
Registriert: Mo 25. Mär 2013, 16:31
Wohnort: Südlicher LK München
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

#13 Beitragvon eisenwolf » Fr 23. Okt 2020, 16:33

nurfuermicha hat geschrieben:Sky finde ich qualitativ mittlerweile unterirdisch!
Die Qualität von HD wurde meines Erachtens absichtlich verschlechtert um SkyQ zu verkaufen.
Mir fällt das stark mit dem OLED 7.55 auf wenn ich Fußball mit den öffentlich rechtlichen oder RTL schaue. Da ist HD super!
Bundesliga auf Sky HD ist da deutlich schlechter! Und wir haben Satelliten Empfang.
Wir haben gekündigt zum Herbst


Habe ebenfalls gekündigt. Sky ist in jeder Hinsicht qualitativ eine Zumutung (penetrante Werbung, Einblendungen, grottenschlechte Kommentatoren; auch das Programm, usw.)
Bild7-55 Bild2-43 Bild1-32 Connect26SL121 Yamaha RX-V 1067 mit 2 InfinityKappa6.2+2Infinityrear+InfinityCenter

Buffy123
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: Mi 1. Apr 2015, 10:59
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

#14 Beitragvon Buffy123 » Sa 24. Okt 2020, 12:04

...hatte im stillen gehofft, Antworten auf meine Fragen zu bekommen anstatt hier jetzt SKY-Kritiken zu lesen. Na denn....

Benutzeravatar
Rainer
Mitglied
Beiträge: 132
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 14:49
Wohnort: 63150 Heusenstamm
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

#15 Beitragvon Rainer » Sa 24. Okt 2020, 12:51

Hallo Buffy123,
Ich habe diese Konstellation im Einsatz.
Den Sky Q Receiver habe ich an den HDMI 4 Anschluss angeschlossen, weil der 60 Hz kann. Das VF-Modul habe ich weiter für die Privaten HD Programme im Einsatz :bye:
Gruß Rainer
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Loewe Connect UHD 48 SL320 (5.2.0.0)
Loewe Subwoofer I Sound mit Elac 301.2 XL und 301.2
Chromecast Ultra
Sky Q
Panasonic DMP-BDT221EG
T+A K1 AV mit T+A Pulsar S 350
Logitech BT Adapter

Benutzeravatar
integrale
Routinier
Beiträge: 493
Registriert: Fr 23. Dez 2011, 22:41
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

#16 Beitragvon integrale » Sa 24. Okt 2020, 16:32

Buffy123 hat geschrieben:...hatte im stillen gehofft, Antworten auf meine Fragen zu bekommen anstatt hier jetzt SKY-Kritiken zu lesen. Na denn....

Und das hatte ich nicht :???:
Loewe bild 7.65 Chassis: SL420 Software: V5.2.0.0
Loewe Connect 32 Chassis: SL310F Software: V5.2.0.0

Buffy123
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: Mi 1. Apr 2015, 10:59
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

#17 Beitragvon Buffy123 » Mo 26. Okt 2020, 11:33

Danke Reiner
...und das Antennenkabel geht dann statt in den Loewe in den SKY Receiver und fertig ???

Buffy123
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: Mi 1. Apr 2015, 10:59
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

#18 Beitragvon Buffy123 » Mo 26. Okt 2020, 11:36

Sorry , danke Rainer

Benutzeravatar
Rainer
Mitglied
Beiträge: 132
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 14:49
Wohnort: 63150 Heusenstamm
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

#19 Beitragvon Rainer » Mo 26. Okt 2020, 11:54

Genau.
Und dann vom Sky Q in deinen Loewe ;)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Loewe Connect UHD 48 SL320 (5.2.0.0)
Loewe Subwoofer I Sound mit Elac 301.2 XL und 301.2
Chromecast Ultra
Sky Q
Panasonic DMP-BDT221EG
T+A K1 AV mit T+A Pulsar S 350
Logitech BT Adapter

Buffy123
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: Mi 1. Apr 2015, 10:59
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

#20 Beitragvon Buffy123 » Mo 26. Okt 2020, 12:01

klar...
...und die privaten oder öffentlichen kann ich dann nur via SKY-Receiver anschauen und wählen ??
sorry für meine Fragerei ?

Benutzeravatar
Rainer
Mitglied
Beiträge: 132
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 14:49
Wohnort: 63150 Heusenstamm
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

#21 Beitragvon Rainer » Mo 26. Okt 2020, 12:12

Nein, im Loewen hast du alle Sender wie bisher auch. Nur die Sky Sender dann eben nur noch verschlüsselt.
Im Sky Q hast du auch alle Sender, die Privaten aber nur in SD unverschlüsselt.
Du kannst die Öffentlichen somit im Loewen und im Sky Q empfangen und auch aufnehmen. Die Privaten HD Sender kannst du weiterhin im Loewen aufnehmen, außer natürlich die RTL Gruppe wegen den Aufnahmen Beschränkungen.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Loewe Connect UHD 48 SL320 (5.2.0.0)
Loewe Subwoofer I Sound mit Elac 301.2 XL und 301.2
Chromecast Ultra
Sky Q
Panasonic DMP-BDT221EG
T+A K1 AV mit T+A Pulsar S 350
Logitech BT Adapter

Buffy123
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: Mi 1. Apr 2015, 10:59
Wohnort: Hamburg
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

#22 Beitragvon Buffy123 » Mo 26. Okt 2020, 19:46

...und die PAY-TV Sender von VF schaue ich dann auch weiterhin über den Loewe ( Entschlüsselung in der VF-SC ) ???
richtig ?
sorry nochmals für die Fragerei!!

Benutzeravatar
Rainer
Mitglied
Beiträge: 132
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 14:49
Wohnort: 63150 Heusenstamm
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 28 Mal

#23 Beitragvon Rainer » Mo 26. Okt 2020, 19:53

Hallo Buffy123,
kein Problem ;)
Genau, die Privaten schaust du weiter über den Loewe :thumbsupcool:

Gruß Rainer
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Loewe Connect UHD 48 SL320 (5.2.0.0)
Loewe Subwoofer I Sound mit Elac 301.2 XL und 301.2
Chromecast Ultra
Sky Q
Panasonic DMP-BDT221EG
T+A K1 AV mit T+A Pulsar S 350
Logitech BT Adapter


Zurück zu „Pay-TV“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste