HD+ Sender UHD1 & Travel XP - geht's bei Euch?

Benutzeravatar
TheRooster2000
Freak
Beiträge: 804
Registriert: Di 1. Mai 2012, 12:26
Wohnort: Deutschland, NDS
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

HD+ Sender UHD1 & Travel XP - geht's bei Euch?

#1 Beitragvon TheRooster2000 » Do 29. Aug 2019, 22:19

Moin zusammen,

ich habe eine gültige und frisch verlängerte HD+ Karte im CI+ Modul stecken. Ich nutze ein alternatives CI+ Modul.
Die beiden UHD-Sender UHD1 und Travel XP sind ka im HD+ Portfolio enthalten.

Allerdings kann ich UHD1 nur in der Zeit des "Free Fenster" bis 20:00 Uhr schauen. danach bleibt das Bild dunkel.
Travel XP bleibt immer dunkel.
Alle anderen HD+ Sender laufen prima.

Ist das bei Euch auch so? :???:
Loewe bild 7.65 SL4xx // SW 5.1.17.0 // FSM 7.65 // bild 7 Cover
Loewe Subwoofer 800 // 4 Stand Speaker ID
Kathrein CAS 80 // UAS 584 // EXR 1581
Zidoo X9s // QNAP TS-869 Pro 8x8TB Red // Fritz 7490

Benutzeravatar
Robotnik
Mitglied
Beiträge: 93
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

#2 Beitragvon Robotnik » Fr 30. Aug 2019, 07:11

Hab mich auch neulich mit dem Thema UHD1 und RTL UHD beschäftigt. Durch die SL420 Ausstattung war das bei mir ja erstmals richtig empfangbar.
Hatte auch je ein Maxcam Twin V2 und Maxcam UltraHD mit der HD+ 002 Karte laufen. Beides unter Fortuna 2.41. Da ging es nicht, nur Ton.
Habe dann auf die letzte Version Fortuna 2.68 geupdatet, dann funktionierts. Ebenfalls auch mit einem Unicam V4 unter der letzten Trojaversion.
bild 7.65 SL420 | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ | Reference 55 UHD SL420 (SL320) | Individual 40 3D Compose 400 DR+ SL151 | Individual 40 Selection HD+ 100 L2710 | Sub525 mit Concertos PA

Benutzeravatar
TheRooster2000
Freak
Beiträge: 804
Registriert: Di 1. Mai 2012, 12:26
Wohnort: Deutschland, NDS
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

#3 Beitragvon TheRooster2000 » Fr 30. Aug 2019, 07:49

Ok, nutze ein MaxCam Ultra mit Software 2.36.
Eine neuere Sofzware gibt es dafür wohl nicht mehr.

Funktioniert für das Modul ggf. auch eine Fortuna-Version? Hat das jemand laufen?
Loewe bild 7.65 SL4xx // SW 5.1.17.0 // FSM 7.65 // bild 7 Cover
Loewe Subwoofer 800 // 4 Stand Speaker ID
Kathrein CAS 80 // UAS 584 // EXR 1581
Zidoo X9s // QNAP TS-869 Pro 8x8TB Red // Fritz 7490

Benutzeravatar
Robotnik
Mitglied
Beiträge: 93
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

#4 Beitragvon Robotnik » Fr 30. Aug 2019, 07:58

Naja das Ultra (mit HD) ist doch das neueste von Maxcam gewesen. V2.36 ist auch eine Fortuna, einfach updaten auf die letzte Version 2.68 und dann müsste es gehn.
bild 7.65 SL420 | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ | Reference 55 UHD SL420 (SL320) | Individual 40 3D Compose 400 DR+ SL151 | Individual 40 Selection HD+ 100 L2710 | Sub525 mit Concertos PA

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 3106
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 499 Mal

#5 Beitragvon Spielzimmer » Fr 30. Aug 2019, 08:46

Mit Unicam kein Problem, auch zuverlässiges Entschlüsseln, war mit Maxcam sehr oft nicht ok.
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, SL26 (MB180), DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 2938
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 52 Mal
Danksagung erhalten: 761 Mal

#6 Beitragvon DanielaE » Fr 30. Aug 2019, 08:50

Richtig, ich war auch lange mit einer neueren MaxCAM unterwegs (eigentlich bis auf das letzte Jahr auf allen SL4xx Boards). Die CAM-Firmware brauchte natürlich ggf. ein Update.

Inzwischen habe ich ein UniCAM Evo, weil deren Firmware weniger zickig ist.
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (SL5xx+v6.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, UniCAM EVO (4.0, Troja 4.60) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV Stick 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

Benutzeravatar
TheRooster2000
Freak
Beiträge: 804
Registriert: Di 1. Mai 2012, 12:26
Wohnort: Deutschland, NDS
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

#7 Beitragvon TheRooster2000 » Fr 30. Aug 2019, 16:37

Danke für die Tipps!

Ich werd's dann mal mit der neuesten Fortuna auf dem MaxCAM Ultra versuchen.
Vielleicht ist's damit schon gelöst...
Loewe bild 7.65 SL4xx // SW 5.1.17.0 // FSM 7.65 // bild 7 Cover
Loewe Subwoofer 800 // 4 Stand Speaker ID
Kathrein CAS 80 // UAS 584 // EXR 1581
Zidoo X9s // QNAP TS-869 Pro 8x8TB Red // Fritz 7490

Benutzeravatar
TheRooster2000
Freak
Beiträge: 804
Registriert: Di 1. Mai 2012, 12:26
Wohnort: Deutschland, NDS
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

#8 Beitragvon TheRooster2000 » So 1. Sep 2019, 14:46

Prima, jetzt läuft's!
Neueste Fortuna auf das Modul gespielt und schon sind beide Sender hell :thumbsupcool:

Danke für die Hilfe!
Loewe bild 7.65 SL4xx // SW 5.1.17.0 // FSM 7.65 // bild 7 Cover
Loewe Subwoofer 800 // 4 Stand Speaker ID
Kathrein CAS 80 // UAS 584 // EXR 1581
Zidoo X9s // QNAP TS-869 Pro 8x8TB Red // Fritz 7490

Benutzeravatar
TheRooster2000
Freak
Beiträge: 804
Registriert: Di 1. Mai 2012, 12:26
Wohnort: Deutschland, NDS
Hat sich bedankt: 132 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

#9 Beitragvon TheRooster2000 » Di 3. Sep 2019, 18:55

Ergänzung: RTL UHD funktioniert übrigens auch.
Loewe bild 7.65 SL4xx // SW 5.1.17.0 // FSM 7.65 // bild 7 Cover
Loewe Subwoofer 800 // 4 Stand Speaker ID
Kathrein CAS 80 // UAS 584 // EXR 1581
Zidoo X9s // QNAP TS-869 Pro 8x8TB Red // Fritz 7490


Zurück zu „Pay-TV“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste