2 CI Module, eins davon für Aufnahmen hinterlegen

Nullnummer
Mitglied
Beiträge: 44
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 19:38
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

2 CI Module, eins davon für Aufnahmen hinterlegen

#1 Beitragvon Nullnummer » Sa 7. Jan 2017, 17:37

Ausgangssituation

Unicam mit HD+ Karte
Original Cam mit HD+ Karte (Ist übriggeblieben, also nutzen)

Ich will alle HD Aufnahmen die entschlüsselt werden müssen dem Unicam Modul zuweisen. Zum reinen Fernsehen dürfen beide genutzt werden.

Ich finde zwar das Menü ungleiche Rechte und kann dort Sender zuweisen, aber dann könnte ich ja bei einer Aufnahme nicht einen weiteren HD Kanal schauen weil das andere Modul dafür die Rechte hat.

Was für Möglichkeiten habe ich?

Gruß Nullnummer
bild 3.55 Dal SL 420
DR+ Feature Disk
HD+ mit Unicam
TechniSat mini Router
Fritz Box 7490
Fritz Media Server
DLan 1200 ac

Online
Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 2019
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 535 Mal

#2 Beitragvon DanielaE » Sa 7. Jan 2017, 18:31

Du hast deine Möglichkeiten erfaßt, mehr Optionen gibt es nicht - abgesehen von einem zweitem CAM, welches die Beschränkungen aufhebt.
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (4.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, MaxCAM (v2/Fortuna 2.68) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV Stick, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

Nullnummer
Mitglied
Beiträge: 44
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 19:38
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

#3 Beitragvon Nullnummer » Sa 7. Jan 2017, 18:51

Danke für die Antwort. Das hatte ich fast gedacht.

Ich glaube dann werfe ich die original Cam raus und bleibe nur bei der Unicam.

Gruß Nullnummer
bild 3.55 Dal SL 420
DR+ Feature Disk
HD+ mit Unicam
TechniSat mini Router
Fritz Box 7490
Fritz Media Server
DLan 1200 ac

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 3010
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 373 Mal
Danksagung erhalten: 309 Mal

#4 Beitragvon Mr.Krabbs » Sa 7. Jan 2017, 19:09

So habe ich es auch im Einsatz. Beide cam mit gleichen Rechten.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (Beta),2xMaxCam:2xHD+),klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision
Bitte beachtet, dass die hier veröffentlichten Tipps von Euch auf eigene Gefahr angewendet werden. Durch eine unangemessene Verwendung von Funktionen könnt ihr euer Gerät unbrauchbar machen. Im Zweifel solltet Ihr Rat bei einem Fachhändler suchen.

Nullnummer
Mitglied
Beiträge: 44
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 19:38
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

#5 Beitragvon Nullnummer » Sa 7. Jan 2017, 23:30

Noch eine Beobachtung von mir. Ich habe eine HD02 und eine HD04a Karte. Die Umschaltzeiten im Unicam sind mit der 04er Karte deutlich schneller als mit 02. Das hat sogar meine Frau als unfreiwillige Blindtesterin bestätigt :pfeif:

Gruß Nullnummer
bild 3.55 Dal SL 420
DR+ Feature Disk
HD+ mit Unicam
TechniSat mini Router
Fritz Box 7490
Fritz Media Server
DLan 1200 ac

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 3010
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 373 Mal
Danksagung erhalten: 309 Mal

#6 Beitragvon Mr.Krabbs » Sa 7. Jan 2017, 23:45

Das interessiert mich. HD04 funktionieren im unicam ohne Restriktionen?
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (Beta),2xMaxCam:2xHD+),klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go, SoundVision
Bitte beachtet, dass die hier veröffentlichten Tipps von Euch auf eigene Gefahr angewendet werden. Durch eine unangemessene Verwendung von Funktionen könnt ihr euer Gerät unbrauchbar machen. Im Zweifel solltet Ihr Rat bei einem Fachhändler suchen.

Benutzeravatar
dubdidu
Moderator
Beiträge: 2197
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:08
Wohnort: Hamburg - meine Perle
Hat sich bedankt: 108 Mal
Danksagung erhalten: 209 Mal
Kontakt:

#7 Beitragvon dubdidu » So 8. Jan 2017, 00:26

Yepp. Keine Probleme mit zwei HD04 Karten. Laufen seit ca. einem halben Jahr im Unicam 4.0
UHD Loewen SL4xx mit Beta, Individual Compose 40" L2700, TV 9.29, DVB 9.43, Connect 26 SL MB180, Individual Sound L1, Individual Sound Subwoofer, HD+ mit Unicam Evo, AirSpeaker, Speaker 2Go, ATV4, Synology RS 816

Nullnummer
Mitglied
Beiträge: 44
Registriert: Mi 9. Nov 2016, 19:38
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

#8 Beitragvon Nullnummer » So 8. Jan 2017, 05:02

Mr.Krabbs hat geschrieben:Das interessiert mich. HD04 funktionieren im unicam ohne Restriktionen?


Ja, die wurden explizit im Changelog genannt ab Version 4.40. Habe das beim Überfliegen der Changelogs entdeckt. :)
Ich erkenne keine Restriktionen. Kann alles machen. :wah:

Gruß Nullnummer
bild 3.55 Dal SL 420
DR+ Feature Disk
HD+ mit Unicam
TechniSat mini Router
Fritz Box 7490
Fritz Media Server
DLan 1200 ac


Zurück zu „Pay-TV“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Jiigi und 1 Gast