LINN Majik - Einstellungen für digitale Anbindung an den Loewe

lippi
Neues Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Do 2. Mär 2017, 10:51
Hat sich bedankt: 2 Mal

LINN Majik - Einstellungen für digitale Anbindung an den Loewe

#1 Beitragvon lippi » Di 11. Apr 2017, 11:52

Moin, ich höre den Ton gern über mein Linn-System (Majik) (über den digitalen Ausgang), dabei wird der Fernsehton ausgeschaltet - kann ich das ändern oder anders einstellen?

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 21619
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 382 Mal
Danksagung erhalten: 1547 Mal

#2 Beitragvon Loewengrube » Di 11. Apr 2017, 11:53

Threadtitel mal angepasst in Bezug auf die eigentliche Frage!

Du willst parallel den Ton vom Fernseher haben?

Warum?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

lippi
Neues Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Do 2. Mär 2017, 10:51
Hat sich bedankt: 2 Mal

#3 Beitragvon lippi » Di 11. Apr 2017, 12:02

weil bei einigen Sendungen z.B. Nachrichten, der Ton über den Loewe besser ist, und dann nicht immer umschalten müsste

lippi
Neues Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Do 2. Mär 2017, 10:51
Hat sich bedankt: 2 Mal

#4 Beitragvon lippi » Di 11. Apr 2017, 12:03

quasi als Center und mit dem Loewe Soundsystem scheint das auch zu klappen - oder?

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 21619
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 382 Mal
Danksagung erhalten: 1547 Mal

#5 Beitragvon Loewengrube » Di 11. Apr 2017, 12:05

Ton über den Loewe-Lautsprecher und Loewe-Lautspecher als Centerspeaker sind ja noch mal verschiedene Dinge.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 19077
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 324 Mal
Danksagung erhalten: 2373 Mal
Kontakt:

#6 Beitragvon Pretch » Di 11. Apr 2017, 13:03

Was für ein Loewe ist es denn?
Was hast du eingestellt?
Ein Gerät am Coax. Out schaltet ja erstmal nicht automatisch den TV stumm.
Um beide parallel laufen zu lassen müsstest du prinzipiell erstmal nur im Tonkomponentenmenü "Ton über TV Lautsprecher" wählen.

lippi
Neues Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Do 2. Mär 2017, 10:51
Hat sich bedankt: 2 Mal

#7 Beitragvon lippi » Mi 12. Apr 2017, 12:19

es ist ein connect 55 2 Jahre alt - habe schon alle Varianten probiert (glaub ich) - Software ist aktuell

lippi
Neues Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Do 2. Mär 2017, 10:51
Hat sich bedankt: 2 Mal

#8 Beitragvon lippi » Mi 12. Apr 2017, 13:02

wenn ich Ton über TV einschalte kommt aber nichts mehr über die Linn!

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 19077
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 324 Mal
Danksagung erhalten: 2373 Mal
Kontakt:

#9 Beitragvon Pretch » Mi 12. Apr 2017, 13:19

Du machst das auch wirklich im Tonkomponentenmenü, nicht etwa über "TV/Verstärker umschaltbar"?

lippi
Neues Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Do 2. Mär 2017, 10:51
Hat sich bedankt: 2 Mal

#10 Beitragvon lippi » Mi 12. Apr 2017, 13:33

wills heute abend gern noch mal probieren - bin aber ziemlich sicher

Benutzeravatar
Tigger
Routinier
Beiträge: 252
Registriert: Di 9. Apr 2013, 11:08
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

#11 Beitragvon Tigger » Mi 12. Apr 2017, 18:08

Hallo lippi.

Hast Du ein HDMI Kabel angeschlossen? Sieht fast so aus für mich. Mach das dann mal ab, wenn Du Ton über TV eingestellt hast.
Dann sollte was über Koax S/PDIF an die/den LINN kommen bei gleichzeitiger Ausgabe über die TV Lautsprecher.

Gruß - T.
Loewe Connect 55" UHD (SL420 • SW 4.4.73) • Twin SAT Anschluss (Diseqc) • 1 x HD+ Modul • SKY über Modul • BluTechVision 3D • Yamaha RX-V777 (FW 1.98)


Zurück zu „Verstärker / AV-Receiver“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast