Loewe friends Seite sehr langsam

mangray
Mitglied
Beiträge: 79
Registriert: Do 1. Mär 2018, 17:37
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 60 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

#26 Beitragvon mangray » Sa 21. Sep 2019, 18:10

Flott wie immer :)

nice day
mangray
Loewe bild 3.40 UHD FW 5.1.17 SL410

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 2973
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 769 Mal

#27 Beitragvon DanielaE » Sa 21. Sep 2019, 19:01

Geiselmen hat geschrieben:Unitymedia kein Problem ... Telekom mehrere Sec.
Damit ist alles klar: ein Interconnection-Problem. Allerdings nicht am DECIX, denn den nutzt die Telekom nicht für den Interconnect zu andern autonomous networks. Weiß jemand, in welchem AN 'Loewe Friends' gehostet wird?
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (SL5xx+v6.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, UniCAM EVO (4.0, Troja 4.60) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV Stick 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

Agena
Routinier
Beiträge: 317
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 18:06
Wohnort: Oberösterreich
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal

#28 Beitragvon Agena » Sa 21. Sep 2019, 21:25

Genau weiß ich es als Außenstehender nicht, vermutlich wird QSC dahinter stecken, dessen peering sieht wie folgt aus:
https://www.qsc.de/de/produkte-loesunge ... -services/
Laut der Grafik gibt es über Frankfurt und Düsseldorf peerings zur deutschen Telekom. Da könnte der Hase im Pfeffer liegen.

Meine Recherche dazu, ein "pathping loewe-friends.de" ergab:

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu "loewe-friends.de" [62.146.90.56]
über maximal 30 Hops:
  0  ***LAN***
  1  ***LAN***
  2  ***LAN***
  3  host-213-174-237-209.infotech.at [213.174.237.209]
  4  host-213-174-229-220.infotech.at [213.174.229.220]
  5  gw.decix-1.er1.fra.content-core.net [80.81.192.32]
  6  vl3060.r1.fra1.content-core.net [81.17.112.99]
  7  81.17.113.12
  8  ro2.r1.c2.nue1.content-colo.net [81.17.113.42]
  9  www.loewe-friends.de [62.146.90.56]

hop 0-2 liegen im lokalen Netzwerk, hop 3-4 beim hiesigen Provider an dem ich heute angestöpselt bin, hop 5 ist das DECIX, hop 6-9 sind bei QSC beheimatet, wobei hop 9 einem Reseller/whatever zugeordnet ist, der sich scheinbar bei QSC eingemietet hat.
Wem eine IP gehört findet man bei ripe.net raus (Suchfenster rechts oben).
SL420 & Sub525
Alle Angaben sind wie immer ohne Gewähr oder sonstwas, nicht richtig, unwahr, erlogen, erfunden und glaubt mir bloß kein Wort!

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 2973
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 769 Mal

#29 Beitragvon DanielaE » So 22. Sep 2019, 09:33

Von meinem Anschluß aus verläuft die Route nicht über den DECIX und damit wohl auch über einen anderen Peering-Point:

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu "www.loewe-friends.de" [62.146.90.56]
über maximal 30 Hops:
  0  Nachtigall.fritz.box [192.168.178.26]
  1  fritz.box [192.168.178.1]
  2  62.155.243.147
  3  217.239.44.182
  4  80.157.131.118
  5  vl3058.r1.fra1.content-core.net [81.17.112.97]
  6  81.17.113.12
  7  ro2.r1.c2.nue1.content-colo.net [81.17.113.42]
  8  www.loewe-friends.de [62.146.90.56]
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (SL5xx+v6.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, UniCAM EVO (4.0, Troja 4.60) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV Stick 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

blitzsuche
Freak
Beiträge: 618
Registriert: Sa 2. Jul 2011, 15:47
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal

#30 Beitragvon blitzsuche » Mo 23. Sep 2019, 14:04

Heute habe ich festgestellt, das z.B. auch die Seite https://www.apfelpage.de/ extrem langsam ist.
Dort dauert es sogar 23 Sekunden bis zum Öffnen der Seite.

Von dort bekam ich folgende Information, die ich hier mit Genehmigung von apfelpage.de weiter geben möchte.

Zitat:
Hallo Detlev,

danke für die Mail. Ja, wir sind auch betroffen und es ist eine unbefriedigende Situation. Für uns alle. Es ist schwer zu sagen, wo das Problem genau ist.

An unseren Servern an sich liegt es nicht. Die haben noch Ressourcen. Interessanterweise funktioniert es auch mit Mobilfunk (Hotspot/Safari/mobiler Chrome) schnell.

Die Ursache ist mit großer Wahrscheinlichkeit ein Krieg zwischen der Telekom und unserem Hoster. Die Telekom will sich von Traffic-Erzeugern ihre neuen Leitungen bezahlen lassen. Allerdings ist es in der Branche wohl üblicher, dass jeder "seine" Leitungen selbst baut und zahlt und dafür aber auch anderen aushilft.

Unser Hoster möchte deshalb da nicht mitmachen. Stattdessen wird der Traffic über andere Knoten geleitet, die aber nun offenbar verstopft sind.

Weitere Informationen dazu hier:
https://wiki.hetzner.de/index.php/Double_Paid_Traffic

Wir haben uns eine Deadline bis heute Abend gesetzt. Wenn dann keine Besserung eingetreten ist, werden wir das Geld für den Telekom-Peer (siehe Link) investieren.

Dass das bislang nicht passiert ist, hat den Grund, dass die Zeiten, in denen die Anbindung zur Telekom schlecht waren, recht kurz waren (2 Stunden oder so in den letzten 5 Jahren) und die alternativen Routen gut funktioniert haben. Aber diesmal sieht es nicht danach aus, als wenn da so schnell etwas passiert.

TL;DR: Es sollte - egal wie - im Laufe des morgigen Tages wieder normal laufen. Und Sorry für die Störungen...

Zitat Ende

Vielleicht hilft diese Information euch ja das Problem zu lösen.

Viele Grüße
blitzsuche
LOEWE.
bild 5.65 Oled Set, Chassis: SL420, Software: v5.1.17.0 + Subwoofer 525 + Bowers & Wilkins CM8 S2
Art 46 3D DR+ DVB-S 2 (Twin-Tuner), Chassis: SL151, PV 8.46.0

Apple
iMac 27 Zoll Retina 5K
iPad Pro 10,5
iPhone 11 Pro
ATV 4K

Andere
Synology DS212+

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 2973
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 769 Mal

#31 Beitragvon DanielaE » Mo 23. Sep 2019, 16:07

Wie es aussieht, kann niemand von uns irgendetwas gegen das Problem tun.
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (SL5xx+v6.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, UniCAM EVO (4.0, Troja 4.60) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV Stick 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5

blitzsuche
Freak
Beiträge: 618
Registriert: Sa 2. Jul 2011, 15:47
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal

#32 Beitragvon blitzsuche » Mo 23. Sep 2019, 16:12

Als möglich Lösung wird ja ein Telekom-Peer genannt. Würde das hier auch helfen?
LOEWE.
bild 5.65 Oled Set, Chassis: SL420, Software: v5.1.17.0 + Subwoofer 525 + Bowers & Wilkins CM8 S2
Art 46 3D DR+ DVB-S 2 (Twin-Tuner), Chassis: SL151, PV 8.46.0

Apple
iMac 27 Zoll Retina 5K
iPad Pro 10,5
iPhone 11 Pro
ATV 4K

Andere
Synology DS212+

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24315
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 425 Mal
Danksagung erhalten: 1765 Mal

#33 Beitragvon Loewengrube » Mo 23. Sep 2019, 16:16

Hier ist es jetzt wieder normal schnell.
Vor 2 Stunden war das noch anders.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

blitzsuche
Freak
Beiträge: 618
Registriert: Sa 2. Jul 2011, 15:47
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal

#34 Beitragvon blitzsuche » Mo 23. Sep 2019, 16:24

Stimmt!
Habe ich nicht bemerkt, da ich die Seite überwiegend nur noch über LTE aufgerufen habe.
LOEWE.
bild 5.65 Oled Set, Chassis: SL420, Software: v5.1.17.0 + Subwoofer 525 + Bowers & Wilkins CM8 S2
Art 46 3D DR+ DVB-S 2 (Twin-Tuner), Chassis: SL151, PV 8.46.0

Apple
iMac 27 Zoll Retina 5K
iPad Pro 10,5
iPhone 11 Pro
ATV 4K

Andere
Synology DS212+

Startup2010
Mitglied
Beiträge: 31
Registriert: So 17. Apr 2011, 07:46
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#35 Beitragvon Startup2010 » Mo 23. Sep 2019, 16:45

Läuft wieder ohne Lag

Benutzeravatar
DanielaE
Spezialist
Beiträge: 2973
Registriert: Di 19. Apr 2011, 19:17
Wohnort: Nürnberg
Hat sich bedankt: 54 Mal
Danksagung erhalten: 769 Mal

#36 Beitragvon DanielaE » Mo 23. Sep 2019, 19:50

Auch hier ist alles wieder normal schnell. Nun läuft die Route über Level3. Das ist ein Tier-1 Carrier, mit dem die Telekom ein spezielles Peering hat.
Ciao, Dani

Loewe bild 7.55 (SL5xx+v6.sowas-von.β) an Screen-Wall-Mount 2, UniCAM EVO (4.0, Troja 4.60) mit HD+ HD02,
Yamaha RX-A1060, Pioneer DV-LX50, MC-PC mit XBMC, FireTV Stick 4K, 2xAlcone Pascal XT Front, 1xAlcone Dirac XT Center, 2xAlcone Lagrange XT Rears, 2xSolid Monitore Presence in Konfiguration 5.0.2

PGP:2CCB 3ECB 0954 5CD3 B0DB 6AA0 BA03 56A1 2C46 38C5


Zurück zu „Boardinfos, Team Kontakt, Feedback“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste