Aktuell Probleme bei DR+ und verschlüsselten Programmen

Fm11
Neues Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: Sa 6. Dez 2014, 09:09
Wohnort: Kronach
Hat sich bedankt: 3 Mal

Aktuell Probleme bei DR+ und verschlüsselten Programmen

#1 Beitragvon Fm11 » Do 18. Dez 2014, 19:48

Hallo
Bin neu hier ;-) hab einen loewe individual compose led 400 sl 121 !
Seit einer Woche machen mir die Hd Programme beim auf aufnehmen Probleme !
Also ich meine bei den nicht freien Hd Programmen zb Pro 7 Kabel 1 usw .
Da kann ich nicht mal mehr pause drücken um zeitversetzt tv zu schauen .
Bei nicht HD funktioniert alles . Ich empfange Hd über Sat und Ci Modul !
Gibt es eine Möglichkeit das man seine vollen Funktionen die man an so einem
Schönen Tv hat auch wieder bei Hd nutzen kann ?

MfG Flo

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24452
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 447 Mal
Danksagung erhalten: 3100 Mal
Kontakt:

#2 Beitragvon Pretch » Do 18. Dez 2014, 20:34

Ein alternatives zu dem Original HD+ Modul nutzen. Such mal hier im Forum nach Maxcam oder Unicam.

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 5922
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 620 Mal
Danksagung erhalten: 513 Mal

#3 Beitragvon Mr.Krabbs » Do 18. Dez 2014, 20:51

Und ggf.eine "neue" HD01 oder HD02 Karte, falls du eine HD03 dein eigen nennst.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 55 (SL4); Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go

Fm11
Neues Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: Sa 6. Dez 2014, 09:09
Wohnort: Kronach
Hat sich bedankt: 3 Mal

#4 Beitragvon Fm11 » Do 18. Dez 2014, 21:55

Danke für die schnelle Antwort ;-)
Hast du eine genau Bezeichnung für das Modul ?
MfG flo

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 5922
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 620 Mal
Danksagung erhalten: 513 Mal

#5 Beitragvon Mr.Krabbs » Fr 19. Dez 2014, 08:02

Ein altes Unicam 1.0 und ein Maxcam+ laufen problemlos im L2715 und SL320. Da vermute ich, dass es keine Probleme mit dem SL121 gibt. Aber vielleicht weiß ein SL121 Besitzer genaueres.
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 55 (SL4); Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go

tege1
Mitglied
Beiträge: 244
Registriert: So 11. Dez 2011, 09:44
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

#6 Beitragvon tege1 » Fr 19. Dez 2014, 17:02

Ich habe das Problem jetzt auch !
Habe eine unicam 2.0 und hD02 Karte. Auch über meine Sky-Karte kann ich nicht mehr zeitversetzt HD+ aufnehmen?
Gab es ein Update für die Sl151 ? Aktuell habe ich 8.37.1 drauf

Wenn ich direkt entschlüsselt aufnehmen, kann ich nach der Aufnahme diese ansehen, sonst habe ich einen schwarzen Schirm
Gruß Tege
Connect 55 UHD LCD SL4xx v.4.6.7 Unicam EVO/ Apple TV 4K / FireTV-Box / BD ES 6000
Individual SW/Stand-Speaker/Satellite-Speaker

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24077
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 417 Mal
Danksagung erhalten: 1690 Mal

#7 Beitragvon Loewengrube » Fr 19. Dez 2014, 17:17

Aktuell schnell wechselnder Schlüssel?
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

tege1
Mitglied
Beiträge: 244
Registriert: So 11. Dez 2011, 09:44
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

#8 Beitragvon tege1 » Fr 19. Dez 2014, 20:21

Gute These, hat das sonst keiner? Dann müsste es doch am TV liegen!
Connect 55 UHD LCD SL4xx v.4.6.7 Unicam EVO/ Apple TV 4K / FireTV-Box / BD ES 6000
Individual SW/Stand-Speaker/Satellite-Speaker

Fm11
Neues Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: Sa 6. Dez 2014, 09:09
Wohnort: Kronach
Hat sich bedankt: 3 Mal

#9 Beitragvon Fm11 » So 21. Dez 2014, 10:03

Hatte aber auch schon das unicam 2.0 und HD + Karte 2.0 ,es hat ja alles geklappt bis vor einer Woche :-/

MfG Flo

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 5922
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 620 Mal
Danksagung erhalten: 513 Mal

#10 Beitragvon Mr.Krabbs » So 21. Dez 2014, 10:17

Keine unwichtige Information...schon nach 4 Tagen. :boring:
Gruß aus dem Harz !

bild 7.65 (SL 4xx mit Beta),TSM,2xUnicamEvo:2xHD+,klang 5, klang 5 Sub, Klang Link, BTVi,Connect 55 (SL4); Connect 32 (SL3), Connect 26SL(MB180), Airspeaker, Speaker2go

itmeister

#11 Beitragvon itmeister » So 21. Dez 2014, 16:42

Habe das gleiche Problem. Bilschirm schwarz bei Timeshift auf HD+ Programmen.
Individual Compose SL 121,PV8.37.1, Unicam mit Sparta 5.39, HD02 Karte.

rainer77
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Mo 6. Mai 2013, 17:35
Hat sich bedankt: 1 Mal

#12 Beitragvon rainer77 » Mi 24. Dez 2014, 23:32

Ich auch. Seit 2 Wochen schwarzes Bild bei Timeshift nur auf HD+ Programmen.
Individual Compose SL 151, PV 8.37.1 , SmardDTV, HD003 Karte
Hab bei Loewe und HD+ angerufen - keiner hatte vorher von dem Problem gehört.

svenst

#13 Beitragvon svenst » Do 25. Dez 2014, 02:25

Das provlem haben mir viele kunden berichtet mit Einsatz eines unicams und chassis Slxx
Problem konnte ich nachvollziehen aber fällt hält an s2xx und 3xx nicht auf da keine spätere Entschlüsselung möglich.

Beim Chassis sl1xx hilft nur sofort Entschlüsselung, sowie im dr Archiv Menü die sofortentschlüsselung zu aktivieren um Timesshift weiter benutzen zu können !

Jareth

Entschlüsselung von TV-Aufnahme funktioniert nicht mehr

#14 Beitragvon Jareth » Do 25. Dez 2014, 12:15

Hallo,

unser Loewe Individual Compose 55 3D hat seit zwei Wochen Probleme mit dem Entschlüsseln von Timer-Aufnahmen. An dem gesamten Setup nebst Einstellungen habe ich nichts verändert, jedoch bleibt beim Wiedergeben von Aufnahmen neuerdings der Bildschirm schwarz. Die Aufnahmen erscheinen auch neuerdings jeweils zweimal in der DR+ Übersicht, keiner der zwei Einträge funktioniert.

Logischerweise tritt das Ganze nur bei verschlüsselten HD+ Kanälen wie PRO7, RTL oder SAT1 auf, nicht bei freien wie ARD oder ZDF. Wir empfangen über Satellit.

Die Wiedergabe der verschlüsselten Sender funktioniert einwandfrei, offensichtlich hängt es nicht mit dem CAM-Modul oder der HD+ Karte zusammen. Die habe ich auch nicht verändert.

Hat jemand eine Idee?

Viele Grüße,
Jareth

Jens-Otto
Mitglied
Beiträge: 35
Registriert: Mo 2. Apr 2012, 19:24
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#15 Beitragvon Jens-Otto » Do 25. Dez 2014, 12:42

Habe das gleiche Problem bei meinem Xelos 40 Media )(SL150) gehabt. Ich habe eine Maxcam twin V2. Bisher konnte ich HD+ Filme auch nachts entschlüsseln. Jetzt muss ich direkt bei der Aufnahme entschlüsseln. Bei meinem neuen Connect ID 46 DR+ funktioniert die Aufnahme von HD+. Wie schon vorher erwähnt, wird beim SL221 automatisch direkt entschlüsselt. Ach ja, ich habe eine HD02 Karte.

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24077
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 417 Mal
Danksagung erhalten: 1690 Mal

#16 Beitragvon Loewengrube » Do 25. Dez 2014, 14:29

Haben wir schon einen laufenden Thread zu:

viewtopic.php?p=98285#p98285

Deswegen verschoben!!!
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Jareth

#17 Beitragvon Jareth » Do 25. Dez 2014, 16:03

Also ich habe dieses Problem in der Kombination Unicam 2.0 Modul mit Sparta 5.35 Software und einer HD02 Karte.
Die Frage ist - wie kann man's beheben:
- andere HD+ Karte?
- anderes Modul?
- andere Software im Modul?
- Korrektur/Patch von Loewe?

Es hilft sicher, wenn weitere Betroffene ihre Details hier bekannt geben....

Vg
Jareth

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24077
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 417 Mal
Danksagung erhalten: 1690 Mal

#18 Beitragvon Loewengrube » Do 25. Dez 2014, 17:00

Nutzt wahrscheinlich eher wenig, weil man da mal eben die grauen Karten respektive die Software ausgehebelt hat. Da muss man wohl auf ein Software-Update hoffen, was da Abhilfe schafft. Man wehrt sich halt gegen diesen Markt, was ja auch nachvollziehbar ist. Aber meistens nur von kurzem Erfolg ;)
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
TheRooster2000
Freak
Beiträge: 775
Registriert: Di 1. Mai 2012, 12:26
Wohnort: Deutschland, NDS
Hat sich bedankt: 122 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

#19 Beitragvon TheRooster2000 » Do 25. Dez 2014, 17:16

Jareth hat geschrieben:(...) Unicam 2.0 Modul mit Sparta 5.35 Software (...)

Seit Mitte des Jahres ist bereits die SW 5.52 für das Unicam 2 verfügbar. Zwischen Deiner 5.35 und der aktuellen 5.52 liegen 6 SW-Versionen. Vielleicht löst also schon ein Update auf die aktuelle Software das Problem...

Frohes Fest! *<(:o)
Christian
Loewe bild 7.65 SL4xx // SW 5.1.17.0 // FSM 7.65 // bild 7 Cover
Loewe Subwoofer 800 // 4 Stand Speaker ID
Kathrein CAS 80 // UAS 584 // EXR 1581
Zidoo X9s // QNAP TS-869 Pro 8x8TB Red // Fritz 7490

Fm11
Neues Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: Sa 6. Dez 2014, 09:09
Wohnort: Kronach
Hat sich bedankt: 3 Mal

#20 Beitragvon Fm11 » Fr 26. Dez 2014, 13:51

Hallo frohes Weihnachtsfest noch allen !
Also hab jetzt bei meinem Individual sl 121 das Ci Modul gegen ein unicam Evo 4.0 getauscht und im DR Archiv auf direkt entschlüsseln umgestellt und siehe da HD+ lässt sich wieder aufnehmen und Timeshift funktioniert auch wieder ;-) .


MfG Flo

Peterhh

#21 Beitragvon Peterhh » So 28. Dez 2014, 16:53

Hab genau das gleiche Problem
Maxcam twin V2 mit 2.26..

rainer77
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Mo 6. Mai 2013, 17:35
Hat sich bedankt: 1 Mal

#22 Beitragvon rainer77 » So 28. Dez 2014, 20:23

Hab im DR Archiv Menu auch auf direkt entschlüsseln umgestellt und es geht wieder...selbst ohne Modul Tausch :D
Danke nochmal für die Tipps und VG
Rainer

Peterhh

#23 Beitragvon Peterhh » Mo 29. Dez 2014, 09:10

rainer77 hat geschrieben:Hab im DR Archiv Menu auch auf direkt entschlüsseln umgestellt und es geht wieder...selbst ohne Modul Tausch :D
Danke nochmal für die Tipps und VG
Rainer


Hab ich auch ausprobiert, leider kann ich dann bei einer laufenden Aufnahme kein anderes Programm (priv.) schauen.

fswerkstatt
Profi
Beiträge: 1902
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 20:48
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 594 Mal

#24 Beitragvon fswerkstatt » Mo 29. Dez 2014, 19:05

Logisch!
Connect 55 UHD SL420 mit β-SW (DVB-S/-C/-T), Home Cinema Set 2.1, Mediavision 3D, Unitymedia CI+, Alphacrypt CI One4All
Xelos 32 SL DR+ L2715 (DVB-C)

Peterhh

#25 Beitragvon Peterhh » Di 30. Dez 2014, 10:57

fswerkstatt hat geschrieben:Logisch!


Na klar logisch, aber schade.... :)

Wollte damit ja nur sagen das das für mich keine Lösung ist.

VG


Zurück zu „Dies und Das“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Marco83 und 7 Gäste