Sender "Nitro" Problem "not found"

Hunter_I
Neues Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi 14. Aug 2019, 22:08
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Sender "Nitro" Problem "not found"

#1 Beitragvon Hunter_I » So 12. Jan 2020, 22:00

Hallo,
beim Sender Nitro (früher RTL-Nitro) über Vodafone-Kabel habe ich seit ca. 1.1.2020 folgendes Problem. Das Problem war früher nicht:
Links oben in der Ecke wird eingeblendet:

"not found".
"The requested URL could not be found on this server".


Es tritt nur bei meinem LOEWE Fernseher auf, mein Samsung hat das nicht.
Habt Ihr eine Idee, was man machen kann?

Dank und Gruß, Stefan

Patricck
Routinier
Beiträge: 263
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Bei Ravensburg
Hat sich bedankt: 76 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal

#2 Beitragvon Patricck » So 12. Jan 2020, 22:25

Garkein Bild?
Eigentlich kann die Meldung kaum vom TV kommen.
Der bekommt das Signal ja über Koax, außer mitm HBBTV simmte was nicht.

Ich hatte das bei RTL das war glaub DSDS, da waren Video schnitte wo immer die Meldung kam. Aber ich glaube das lag wohl an dem Zusammen schnitt.

Hunter_I
Neues Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi 14. Aug 2019, 22:08
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Bild vollständig aber zusätzlicher „Kasten“

#3 Beitragvon Hunter_I » So 12. Jan 2020, 22:30

Das Bild ist vollständig, wird aber halt von der Einblendung überlagert. Laut Nitro liegt dort keine Störung vor. Kann es an Vodafone liegen ?

Patricck
Routinier
Beiträge: 263
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Bei Ravensburg
Hat sich bedankt: 76 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal

#4 Beitragvon Patricck » So 12. Jan 2020, 22:48

Foto wäre mal nicht schlecht, dann kann man beurteilen woher die Meldung kommt.

Leider kann man die hier immer noch nicht wirklich hochladen

Hunter_I
Neues Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi 14. Aug 2019, 22:08
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Foto

#5 Beitragvon Hunter_I » So 12. Jan 2020, 22:50

Foto. ok. Mache ich morgen. Danke.

Hunter_I
Neues Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi 14. Aug 2019, 22:08
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Fotos von Nitro "not found"

#6 Beitragvon Hunter_I » Mo 13. Jan 2020, 10:25

Wie kann ich ein Foto hochladen? Da ist kein "upload-Button".

Benutzeravatar
Olli
Profi
Beiträge: 1326
Registriert: So 17. Apr 2011, 15:00
Hat sich bedankt: 111 Mal
Danksagung erhalten: 133 Mal

#7 Beitragvon Olli » Mo 13. Jan 2020, 20:08

Beim Antworten gibt es den Reiter Optionen/Dateianhänge, und dort Dateien hinzufügen.
LOEWE. Connect 55 UHD (SL320 ß) | Sky CI+ mit Sky V13 | AVR: Marantz NR1402 | Blu-Ray: Marantz UD 5007
LS: Heco Victa 5.1 | Fernbedienung: Logitech Harmony 650 | NAS: DS 213j mit 2 x WD30EFRX Red | Amazon Fire TV Stick 4K
LOEWE. Xelos A 42 HD+ 100 DR+ (L2710 / TV: 9.29 / DVB: 9.43) an WM 61 | MovieVision DR+ | Vu+ Uno 4K SE | Amazon Fire TV Stick

Hunter_I
Neues Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi 14. Aug 2019, 22:08
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Nitro "not found" Screenshots

#8 Beitragvon Hunter_I » Mo 13. Jan 2020, 20:17

Tut mir leid, aber es gibt keinen Reiter "Optionen..." .Auf der ganzen Seite nicht. Könnten Sie das bitte nochmal prüfen? Es gibt nur rechts Emoticons.

[img]IMG_2449.jpeg[img]

Hunter_I
Neues Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi 14. Aug 2019, 22:08
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

#9 Beitragvon Hunter_I » Mo 13. Jan 2020, 20:19

Hunter_I hat geschrieben:Tut mir leid, aber es gibt keinen Reiter "Optionen/Dateianhänge..." .Auf der ganzen Seite nicht. Könnten Sie das bitte nochmal prüfen? Es gibt nur rechts Emoticons.

[img]IMG_2449.jpeg[img]

Hunter_I
Neues Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi 14. Aug 2019, 22:08
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Upload Bilder nicht mehr möglich

#10 Beitragvon Hunter_I » Mo 13. Jan 2020, 20:38


Online
ws163
Profi
Beiträge: 1021
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 68 Mal
Danksagung erhalten: 161 Mal

#11 Beitragvon ws163 » Mo 13. Jan 2020, 22:06

Gerät ist am Internet dran?
Schalte mal testweise bei den HBBTV-Einstellungen den Sender auf "Manuellen Start" um
Gruß
Wolfgang
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+ Duo2, ATV4K, Samsung UBD-K8500 , BluTechVision 3D, Sonos Playbar,Sub,2 Play1
Loewe Art32 DR+ SL150 mit VU+ Zero, ATV4, FireTV, ChromeCast, Leelbox M9S Pro

Hunter_I
Neues Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi 14. Aug 2019, 22:08
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Nitro "not found"

#12 Beitragvon Hunter_I » Mo 13. Jan 2020, 22:12

Ja, Gerät ist am Internet. Ich vermute auch schon, dass es was mit HBBTV zu tun hat, v.a. weil meine anderen Fernseher (ohne HBBTV) den Fehler nicht zeigen.

Jetzt die Frage:
WIE kann ich
"Schalte mal testweise bei den HBBTV-Einstellungen den Sender auf "Manuellen Start" um"

Wo ist diese Option?
Es ist ein Connect ID 55 von 2013.
Danke. Gruß, Stefan.

Online
ws163
Profi
Beiträge: 1021
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 68 Mal
Danksagung erhalten: 161 Mal

#13 Beitragvon ws163 » Mo 13. Jan 2020, 22:59

Beim SL15x: Menü-Einstellungen-Sonstiges-Startverhalten von HBBTV
Ab SL2xx: Home-System-Bedienung-Weitere-HBBTV-Startverhalten
Gruß
Wolfgang
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+ Duo2, ATV4K, Samsung UBD-K8500 , BluTechVision 3D, Sonos Playbar,Sub,2 Play1
Loewe Art32 DR+ SL150 mit VU+ Zero, ATV4, FireTV, ChromeCast, Leelbox M9S Pro

Patricck
Routinier
Beiträge: 263
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Bei Ravensburg
Hat sich bedankt: 76 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal

#14 Beitragvon Patricck » Mo 13. Jan 2020, 23:48

Bilder Upload geht leider immer noch nicht, bzw nur bei einigen Usern...
Warum das so ist keiner weis es

Hunter_I
Neues Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi 14. Aug 2019, 22:08
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Problem gelöst

#15 Beitragvon Hunter_I » Di 14. Jan 2020, 09:45

Problem gelöst.

Es lag am HBBTV. Nach Deaktivierung für den Sender erscheint der Fehler nicht mehr. Offensichtlich sendet Nitro (derzeit) kein HBBTV, sondern nur einen Fehlercode. Danke für Eure Hilfe.

Viele Grüße, Stefan


Zurück zu „DVB-S, DVB-C, DVB-T und der ganze Rest“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste