Connect 32 - wie umschalten auf DVB-T-Antenne?

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24780
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 459 Mal
Danksagung erhalten: 3301 Mal
Kontakt:

#26 Beitragvon Pretch » Mi 27. Sep 2017, 17:04

Nee, macht man nicht, schon garnicht bei einer Dame. ;)

anneanne
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Mi 27. Sep 2017, 09:34

#27 Beitragvon anneanne » Mi 27. Sep 2017, 17:11

Ja, ich bin auch immer stolz auf mich, wenn ich, wenn auch mit Hilfe, so was geschafft habe.
Ich weiss ,man duzt sich, aber irgendwie finde ich das immer etwas unangemessen. Danke trotzdem für das Angebot
Und nochmal ja: Ich bin bald 66 Jahre alt und finde die neue Technik sehr spannend. Vor Allem, weil sie sich so schnell fortbewegt und meinen alten Hirnkasten immer auf Trapp hält. So wird es nicht langweilig und schützt (hoffentlich) vor Demenz ;)

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 24199
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 421 Mal
Danksagung erhalten: 1728 Mal

#28 Beitragvon Loewengrube » Mi 27. Sep 2017, 17:23

Dann auf jeden Fall herzlich willkommen bei uns! Und wenn Fragen, dann fragen :bye:
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
4x Apple HomePod, Jabra Elite Active 65t InEars
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

j.j.
Mitglied
Beiträge: 210
Registriert: Sa 11. Jan 2014, 21:47
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

#29 Beitragvon j.j. » Mi 27. Sep 2017, 19:05

mulleflup hat geschrieben:Artikelnummer entspricht einem SL310 Chassis, daher ist dieses Gerät DVB-T2HD tauglich.mulleflup

Den habe ich auch, ein Super Gerät. Wurde ein Software Update gemacht? Ältere Software Versionen haben mit DVB-T2 Ruckler im Bild produziert. Falls dies auftritt - das geht weg mit aktueller Firmware.

anneanne
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Mi 27. Sep 2017, 09:34

DVB T funktioniert nicht mehr

#30 Beitragvon anneanne » Fr 8. Nov 2019, 14:01

Guten Tag an diesem trüben Freitag,

ich bin "leider" mal wieder wegen des alten Leidens hier. Die Telecom hat mich mit einem neuen Receiver (401) beglückt. Der findktioniert ohne neuen Router und bridges nicht. Beides ist auf dem Postweg. Daher wollte ich mal wieder mit DVB T 2 fernsehen und siehe da : es geht nicht. Ihre damalige Anleitung habe ich verfolgt, aber ohne Ergebnis. Zwischendrin hat es immer geklappt . Neu ist jetzt nur der dumme neue receiver, aber der hat ja wohl damit nichts zu tun. Oder?
Bitte, kann mir jemand helfen? Aber Achtung: Ich verstehe nicht viel von den Dingen und benötige eine genaue Anleitung.
Danke allen die sich meiner erbarmen
anne

Benutzeravatar
Peter-BL
Mitglied
Beiträge: 47
Registriert: So 7. Jan 2018, 10:54
Wohnort: Kerpen - Sindorf
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

#31 Beitragvon Peter-BL » Mo 11. Nov 2019, 13:08

Hallo,
Ich kenne allerdings nicht mehr den Connect. Aber, ich gehe hier immer auf die Tasten "Menü", "Senderlisten" und "OK". Danach hoch oder runter und dann auf "DVB-T". Wenn noch vorhanden ist.
Viel Erfolg
bild 1.32, SL302/ SW-Version 5.1.17, Alphacrypt One4all V.1, FritzBox 7490 (WLAN, 5GHZ), DVB-S & DVB-T2, 2 X Twin LNB, Fire-TVStick.

ws163
Freak
Beiträge: 942
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 65 Mal
Danksagung erhalten: 151 Mal

#32 Beitragvon ws163 » Mo 11. Nov 2019, 21:48

Wann wurde das letzte Mal DVB-T geschaut?
Nicht das inzwischen ein Frequenz-Wechsel stattgefunden hat.
Dann wäre ein neuer Suchlauf notwendig
Gruß
Wolfgang
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+ Duo2, ATV4K, Samsung UBD-K8500 , BluTechVision 3D, Sonos Playbar,Sub,2 Play1
Loewe Art32 DR+ SL150 mit VU+ Zero, ATV4, FireTV, ChromeCast, Leelbox M9S Pro

herm1947
Neues Mitglied
Beiträge: 1
Registriert: Do 5. Dez 2019, 09:28

#33 Beitragvon herm1947 » Do 5. Dez 2019, 09:32

Hallo,
ich klinke mich hier auch mal ein. Ich habe einen Loewe Individual (Baujahr ca. 2013) mit zwei Sat Empfängern. Leider kann ich hier nur einen nutzen, weil auch nur ein Kabel durch das Haus geht. Kann ich denn eine DVB T Antenne an den Fernseher anbauen und dann parallel das Erste schauen und ZDF aufnehmen?
Gruß Michael

Benutzeravatar
mulleflup
Profi
Beiträge: 1175
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 17:41
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Aachen
Hat sich bedankt: 52 Mal
Danksagung erhalten: 310 Mal
Kontakt:

#34 Beitragvon mulleflup » Do 5. Dez 2019, 12:17

Nein, das geht nicht da dein Gerät nicht DVB-T2HD tauglich ist.
Wenn die Satananlage dir gehört , wäre eine Umrüstung auf Unicable möglich. Dann würde dies
mit einem Kabel gehen. Aber dafür bitte einen neuen Beitrag erstellen.
bild 7.65(6.ß.ß, Ultracam + Unicam) Subwoofer 525 (schwarz), Yamaha RX A 2070, Elac FS 247.( weiß );Universal Speaker; Dali Phantom Atmos Deckenlautsprecher, Blu-ray Panasonic DMP-UB824 (schwarz); Apple TV 4K ;
Connect 32 DR+(6.ß.ß) mit FUS im Esszimmer


Zurück zu „DVB-S, DVB-C, DVB-T und der ganze Rest“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste