Knackser bei klang 5

camper_pr
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Di 12. Mär 2013, 11:47
Danksagung erhalten: 4 Mal

Knackser bei klang 5

#1 Beitragvon camper_pr » Mi 11. Jan 2017, 10:02

Hallo,

Ich habe mir zu dem neuen bild 7.55 auch klang 5 gegönnt. Die Tonübertragung erfolgt über die "Funkbox". Der Ton der neuen Lautsprecher ist sehr gut und ich bereue die zuusätzliche Ausgabe keinesfalls.
Seit einigen Tagen ist immer wieder ein knacksen aus dem Lautsprecher - erst nur links jetzt auch mal rechts- zu hören. Wer kann mir Hinweise auf die Ursache und die Beseitigung des Knacksgeräusches geben?

Gruß Rupert

Benutzeravatar
Mr.Krabbs
Moderator
Beiträge: 2508
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:32
Wohnort: HARZ
Hat sich bedankt: 307 Mal
Danksagung erhalten: 267 Mal

Re: Knackser bei klang 5

#2 Beitragvon Mr.Krabbs » Mi 11. Jan 2017, 10:08

Ich habe die klang 5 auch per klang link (Funk) angeschlossen. Ich habe keinerlei Störgeräusche oder knacksen. Noch nicht mal das früher übliche Ein- und Ausschaltgeräusch ist zu hören. Ich habe auch keinerlei wahrnehmbares Rauschen - also sensationell besser als DAL/Audiolink.
Früher störten auch gern mal Schalter/Dimmer/Leuchtstoffröhren.

Zu deinem Problem: Eventuell neu koppeln oder die klang linkbox reseten (Knopf auf der Rückseite der Box. Mehr fällt mir nicht ein.
Gruß aus dem Harz !

UHD (SL420,Beta),2xMaxCam:2xHD+),BTVi,Connect 26SL(MB180,3.1.6)
Bitte beachtet, dass die hier veröffentlichten Tipps von Euch auf eigene Gefahr angewendet werden. Durch eine unangemessene Verwendung von Funktionen könnt ihr euer Gerät unbrauchbar machen. Im Zweifel solltet Ihr Rat bei einem Fachhändler suchen und dort die Änderungen durchführen lassen.

Star07
Mitglied
Beiträge: 62
Registriert: Sa 3. Dez 2016, 16:55
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Knackser bei klang 5

#3 Beitragvon Star07 » Mi 11. Jan 2017, 17:09

ich höre nur ein leises rauschen aus den Lautsprecher wenn ich den bild 7.65 ausschalte bis sich die Lautsprecher deaktivieren. Was mich aber etwas stört ist das die Lautsprecher auch bei Timeraufnahmen aktiviert werden und sehr leise rauschen.
bild 7.65, TSM 7.65, bild 7 cover, klang 5 FL/FR, klang 5 Subwoofer, klang link, DMP-UB900, Sky+ Pro, PS4 Pro

camper_pr
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Di 12. Mär 2013, 11:47
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Knackser bei klang 5

#4 Beitragvon camper_pr » Mi 11. Jan 2017, 17:23

Danke für den Hinweis des Reseten und neuer Verbindung. :thumbsupcool: Ich werde es versuche und über das Ergebnis dann wieder berichten.

Mit Grüßen

camper_pr
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Di 12. Mär 2013, 11:47
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Knackser bei klang 5

#5 Beitragvon camper_pr » Do 26. Jan 2017, 11:36

Ich wollte mich noch einmal melden wegen der Knackser.
Leider half weder Reset noch die danach erfolgt Neuanmeldung nach Lautsprecherwechsel(links-rechts). Nun sind die Lautsprtecher getauscht worden. Gleichzeitig wurde ein anderer Fehler behoben, denn der fehlerhafte Lautsprecher stand nicht senkrecht.

Mit Grüßen

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 16887
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 296 Mal
Danksagung erhalten: 1183 Mal

Re: Knackser bei klang 5

#6 Beitragvon Loewengrube » Do 26. Jan 2017, 11:38

Und das Knacksen ist weg?

Wurden nur die Lautsprecher getauscht oder auch die Funktechnik?
UHD-Loewe mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone6
Synologie DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

camper_pr
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Di 12. Mär 2013, 11:47
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Knackser bei klang 5

#7 Beitragvon camper_pr » Do 26. Jan 2017, 11:44

Es wurden nur die Lautsprecher getauscht. Bisher wurde kein Knacksen mehr vernommen (3 Tage). Das Problem ist wohl damit gelöst.

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 16887
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 296 Mal
Danksagung erhalten: 1183 Mal

Re: Knackser bei klang 5

#8 Beitragvon Loewengrube » Do 26. Jan 2017, 11:44

Aber der TV selber ja offensichtlich auch, wie ich gerade sehe ;)

viewtopic.php?f=75&t=6650#p139479

Würde ja eher vermuten, dass es daran liegt. Ein Knacksen aus teilweise beiden Lautsprechern wird im Zweifelsfall nicht an den Speakern liegen...

Aber Hauptsache gelöst.
UHD-Loewe mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone6
Synologie DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

camper_pr
Neues Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Di 12. Mär 2013, 11:47
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Knackser bei klang 5

#9 Beitragvon camper_pr » Do 26. Jan 2017, 11:54

Das Knacksen kaum immer nur aus einem Lautsprecher! Nur als Hinweis. Aber richtig ist, das ich jetzt wohl das habe, was man für den Preis erwarten lann. :) :thumbsupcool:


Zurück zu „Peripherie - Audiokomponenten, BluTech, Viewvision und Co.“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste