Videos am bild 1.4 via Windows Mediaplayer - kein Ton

wentloewe
Neues Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Di 17. Apr 2018, 19:04

Videos am bild 1.4 via Windows Mediaplayer - kein Ton

#1 Beitragvon wentloewe » Mo 23. Apr 2018, 16:18

Mein bild 1.4 erkennt den Windows-Mediaplayer und gibt Bilder von meinem PC einwandfrei wieder. Auch Videos kann ich abspielen, aber es kommt kein Ton. Ich habe es mit .avi-Dateien und mit .mp4-Dateien probiert, ohne Erfolg. Beide Versionen kann ich auf meinem PC mit VLC einwandfrei mit Ton abspielen.
An welcher Schraube muss ich drehen?
Karl-Heinz

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20537
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 340 Mal
Danksagung erhalten: 2524 Mal
Kontakt:

#2 Beitragvon Pretch » Mo 23. Apr 2018, 16:21

Welches Tonformat steckt denn in den Files? Lässt sich im Zweifel direkt im VLC unter Media Info anzeigen.

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 22137
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 386 Mal
Danksagung erhalten: 1576 Mal

#3 Beitragvon Loewengrube » Mo 23. Apr 2018, 16:26

Titel mal etwas spezifiziert!
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

wentloewe
Neues Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Di 17. Apr 2018, 19:04

Video Ausgabe vom Mediaplayer Ton fehlt

#4 Beitragvon wentloewe » Mo 23. Apr 2018, 16:35

MPEG audio Layer 3 (mp3)
MPEG AAC Audio (mp4a)
Hilft diese Angabe?

wentloewe
Neues Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Di 17. Apr 2018, 19:04

Video Ausgabe vom Mediaplayer Ton fehlt

#5 Beitragvon wentloewe » Mo 23. Apr 2018, 18:52

Hallo, Bild und Ton sind da nachdem ich den Schnellstart abgeschaltet habe. Offensicht wird nicht alles vollständig geladen wenn die Schnellstartfuktion eingerichtet ist.


Zurück zu „DR+ und Netzwerk-Fragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste