My WD mirror verliert Verbindung zum bild 7

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

My WD mirror verliert Verbindung zum bild 7

#1 Beitragvon Picha1977 » So 4. Nov 2018, 17:49

Hallo,
Ich habe meine ganzen Filme auf der Festplatte der WD Cloud.
Bei jedem Film den ich schaue verliert der bild 7 nach ca. 20-30 Minuten die Bildverbindung. Ton läuft weiter und der bild 7 springt aufs Menü Quelle. Jetzt fehlt da der Server my Cloud mirror. Mit der Backtaste kommt dann auch das Bild wieder und ich kann weiter schauen. Ich fände es total super wenn das Problem mal behoben werden könnte. Ich weiß auch es wird schwer, da nicht so viele die WD mirror haben, aber evtl. gibt es ja von jemanden eine Idee.
Die Dateien sind alle im Mkv Format und ich werden über die FB 7590 via wlan gesendet. Es spielt auch keine Rolle ob hd Film oder 3D oder uhd oder mit DLAN abspielt. Der alte Indi Compose hat das Problem nicht.
Meine Vermutung ist der bild 7 verliert mal kurzfristig die Verbindung da es immer fast nach der selben Zeit kommt
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 21192
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 349 Mal
Danksagung erhalten: 2599 Mal
Kontakt:

#2 Beitragvon Pretch » So 4. Nov 2018, 20:18

Ich hab ebenfalls bild 7 und eine WD NAS und hatte noch nie solche Probleme. Mein TV ist allerdings per LAN eingebunden.

Ich tippe mal auf ein Problem in deinem Netzwerk.

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#3 Beitragvon Picha1977 » Mo 5. Nov 2018, 17:41

Ok, hatte eigentlich Netzwerkproblem ausgeschlossen da alle anderen TVs ( Loewe und Panasonic) ohne Probleme laufen und der Ton ja auch bleibt. Es passiert ja auch nur pro Film ein mal.
Kack Netzwerk :D
Macht es Sinn mal eine Logdatei zu machen?
Zur Not muss ich halt damit leben ist ja nur ein Tastendruck. Kabel verlegen ist die letzte Option :blink: :cry:
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic

Benutzeravatar
234
Freak
Beiträge: 575
Registriert: Do 1. Sep 2016, 16:14
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal
Kontakt:

#4 Beitragvon 234 » Mo 5. Nov 2018, 17:45

Gleiche WLAN Qualität bei allen TVs?
One 55 (5.0.27) / DR+ Feature Disk / Raumfeld Soundbar (2.6) / tv 4K / Technisat Mini Router 2/1x2 / Synology DS215j

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#5 Beitragvon Picha1977 » Mo 5. Nov 2018, 18:00

So mal alle angeschaltet.
bild 7 260-320 MBit/s
Indi 260-300
Pana 81
Alle 5 GHz
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#6 Beitragvon Picha1977 » Mo 5. Nov 2018, 18:20

Von der Grafik des WLAN Symbols ist der bild 7 der schlechteste aber beim Empfang der beste :???:
Alles über Fritzbox ermittelt
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic

Benutzeravatar
234
Freak
Beiträge: 575
Registriert: Do 1. Sep 2016, 16:14
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal
Kontakt:

#7 Beitragvon 234 » Mo 5. Nov 2018, 18:26

Also hoher Durchsatz bei mäßiger Verbindungsqualität? :cry:
One 55 (5.0.27) / DR+ Feature Disk / Raumfeld Soundbar (2.6) / tv 4K / Technisat Mini Router 2/1x2 / Synology DS215j

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#8 Beitragvon Picha1977 » Mo 5. Nov 2018, 18:40

Am bild 7 jetzt mal in den Netzwerkeinstellungen geschaut. 44% Verbindungsquallität.
Schlechtes Wlanmodul im tv :???:
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic

Benutzeravatar
234
Freak
Beiträge: 575
Registriert: Do 1. Sep 2016, 16:14
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal
Kontakt:

#9 Beitragvon 234 » Mo 5. Nov 2018, 18:42

Da hast Du vermutlich Dein Problem gefunden.
Router Position optimierbar?
One 55 (5.0.27) / DR+ Feature Disk / Raumfeld Soundbar (2.6) / tv 4K / Technisat Mini Router 2/1x2 / Synology DS215j

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#10 Beitragvon Picha1977 » Mo 5. Nov 2018, 18:45

Steht 4 Meter weg im Schrank. Aber zu den anderen weiter.
Ich versuche mal zu optimieren.
Danke
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic

Benutzeravatar
234
Freak
Beiträge: 575
Registriert: Do 1. Sep 2016, 16:14
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal
Kontakt:

#11 Beitragvon 234 » Mo 5. Nov 2018, 18:48

Picha1977 hat geschrieben: im Schrank


FREE ROUTI! :D
One 55 (5.0.27) / DR+ Feature Disk / Raumfeld Soundbar (2.6) / tv 4K / Technisat Mini Router 2/1x2 / Synology DS215j

Benutzeravatar
234
Freak
Beiträge: 575
Registriert: Do 1. Sep 2016, 16:14
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal
Kontakt:

#12 Beitragvon 234 » Mo 5. Nov 2018, 18:58

Wenn die Fritz!Box optisch nervt, aber der Schrank hoch genug ist, dass die unsichtbar bleibt, wäre oben der optimale Platz.
One 55 (5.0.27) / DR+ Feature Disk / Raumfeld Soundbar (2.6) / tv 4K / Technisat Mini Router 2/1x2 / Synology DS215j

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#13 Beitragvon Picha1977 » Mo 5. Nov 2018, 20:12

Ja schon klar :D
Sieht aber schöner aus, da sind ja viele Kabel vom Server Telefon und und und.
Ich werde es morgen mal versuchen alles umzustricken so das alles auf dem Schrank passt. :doh:
Danke für den Tipp, wäre nie drauf gekommen wegen der Signalstärke da ja der Durchfluss so hoch ist.
Ich werd berichten ob es klappt. Kann nur ein paar Tage dauern
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#14 Beitragvon Picha1977 » Di 6. Nov 2018, 18:33

Leider passt das nicht so wie ich es mir vorgestellt habe :cry:
Habe jetzt mal an der Fritzbox das 2,4 GHz ausgeschaltet, ich vermute das er ab und an mal umspringt von 5 auf 2,4.
Die Tür vom Schrank habe ich auch mal auf gemacht, bringt Signalstärke von 60.
Evtl. Besorg ich mir mal ein repeater um das Problem weiter einzugrenzen.
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic

Benutzeravatar
234
Freak
Beiträge: 575
Registriert: Do 1. Sep 2016, 16:14
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal
Kontakt:

#15 Beitragvon 234 » Di 6. Nov 2018, 18:37

Dann möglichst einen Fritz!-Repeater (z.B. 1750E) - ermöglicht Meshbetrieb (--> https://avm.de/mesh/ ), was des WLAN-Leben durchaus einfacher macht. Entsprechende Fritz!OS Version auf der Box vorausgesetzt.
One 55 (5.0.27) / DR+ Feature Disk / Raumfeld Soundbar (2.6) / tv 4K / Technisat Mini Router 2/1x2 / Synology DS215j

ws163
Freak
Beiträge: 576
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 37 Mal
Danksagung erhalten: 84 Mal

#16 Beitragvon ws163 » Di 6. Nov 2018, 21:14

Wenn der bild 7 und der Router nur 4m auseinander stehen, könntest du ja mal probehalber ein NW-Kabel verlegen.
Mit DLan-Adaptern hast du es ja schon getestet?
Welche SW-Version ist auf dem Router?
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+ Duo2, ATV4K, Samsung UBD-K8500 , BluTechVision 3D, Subwoofer 69211T00
Loewe Art32 DR+ SL150 mit VU+ Zero, ATV4, FireTV, ChromeCast, Leelbox M9S Pro

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#17 Beitragvon Picha1977 » Di 6. Nov 2018, 21:47

Auf der FB ist 06.92, glaub aber gibt eine neue. Werd die morgen mal aktualisieren glaub habe eben was von ner 7er Version gelesen.
Morgen Kauf ich mir den 1750e.
Hat eben mit offener Schranktür bei 60% Signalstärke über eine Stunde gelaufen und als meine Frau die zugemacht hat kam das Problem wieder :D
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic

ws163
Freak
Beiträge: 576
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 37 Mal
Danksagung erhalten: 84 Mal

#18 Beitragvon ws163 » Di 6. Nov 2018, 22:02

Ich hatte auch bei einem Kunden eine Signalstärke unter 50%. Das war auch nicht zu gebrauchen.
Für die 7590 ist aktuell die 7.01 draussen.
Der 1750 ist bei 6.93. Ich habe die Labor-Version 6.98 drauf. Läuft ohne Probleme.
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+ Duo2, ATV4K, Samsung UBD-K8500 , BluTechVision 3D, Subwoofer 69211T00
Loewe Art32 DR+ SL150 mit VU+ Zero, ATV4, FireTV, ChromeCast, Leelbox M9S Pro

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#19 Beitragvon Picha1977 » Di 6. Nov 2018, 22:13

Grade drauf gezogen :D
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2646
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 379 Mal

#20 Beitragvon Spielzimmer » Mi 7. Nov 2018, 08:50

Holz ist kein WLAN-Leiter... :D
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#21 Beitragvon Picha1977 » Mi 7. Nov 2018, 18:12

So, Repeater ist angeschlossen :clap:
Fette 100% Signalstärke und 866 MBit ist auch das Maximum :thumbsupcool:
Nochmal Danke an ws163 und 234 :hb:
Werde jetzt mal ausgiebig Testen und dann berichten :D
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#22 Beitragvon Picha1977 » Mi 7. Nov 2018, 18:25

Spielzimmer hat geschrieben:Holz ist kein WLAN-Leiter... :D

Wie recht Du doch hast :D
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic

Benutzeravatar
234
Freak
Beiträge: 575
Registriert: Do 1. Sep 2016, 16:14
Hat sich bedankt: 45 Mal
Danksagung erhalten: 64 Mal
Kontakt:

#23 Beitragvon 234 » Mi 7. Nov 2018, 18:34

Picha1977 hat geschrieben:
Spielzimmer hat geschrieben:Holz ist kein WLAN-Leiter... :D

Wie recht Du doch hast :D

Sowas von recht. Wohne über zwei Etagen im Altbau mit Holzbalkendecken. Wofür andere im modernen Betonbunker einen Router irgendwohin werfen und alles ist OK, brauchst Du hier Geduld und WLAN-Kunstwerke. :gk:
One 55 (5.0.27) / DR+ Feature Disk / Raumfeld Soundbar (2.6) / tv 4K / Technisat Mini Router 2/1x2 / Synology DS215j

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#24 Beitragvon Picha1977 » Fr 9. Nov 2018, 18:40

Schade habe gestern versucht einen Film zu schauen, hat wieder nach ca. 25 min. Verbindung verloren :cry:
Dann habe ich bemerkt das er wieder an der FB gekoppelt war. Hilfestellung war Fritz os am repeater zu aktualisieren von 6.93 auf 7.01
Leider hat sich der Repeater dabei verabschiedet :wah:
Heute den neuen angeschlossen Update drauf und direkt mit LAN am TV über den Repeater angeschlossen, hatte ich noch vom DLAN liegen.
Jetzt hoffe ich das alles klappt. Ich werd berichten.
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic

Picha1977
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: Fr 9. Dez 2016, 17:43
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

#25 Beitragvon Picha1977 » Sa 10. Nov 2018, 19:11

So, ein Film läuft, aber der nächste Film der eine größere Datei hat ruckelt nach ein paar Minuten. Denke ist der Puffer.
WLAN läuft der Film ohne Probleme :us:
Warum zeigt die Fb mir mit lankabel nur 100 MBit am TV an :???:
Der Repeater bekommt 800 und der TV nur 100 :nicky:
Oder kann der bild 7 nicht mehr über LAN
bild 7, Sup Highline, Reference Lautsprecher + Universal und Center an Yamaha RX V681/ Individual Compose 46 DR+ SL 151 / Panasonic


Zurück zu „DR+ und Netzwerk-Fragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste