wie DR+ Aufnahme wieder auf Anfang stellen?

GerdD
Neues Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Mi 29. Aug 2018, 16:17

wie DR+ Aufnahme wieder auf Anfang stellen?

#1 Beitragvon GerdD » Di 2. Okt 2018, 16:37

Irgendwie stehe ich auf dem Schlauch.
Wie kann ich eine Aufnahme im DR+ Archive wieder von
Anfang an anschauen ohne lästiges Zurückspulen?

Danke.
Gerd

Benutzeravatar
thomba62
Routinier
Beiträge: 335
Registriert: Mi 11. Jan 2017, 11:52
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

#2 Beitragvon thomba62 » Di 2. Okt 2018, 16:46

Bin mir nicht mehr ganz sicher:
Entweder die Grüne oder die Blaue Taste auf der Fernbedienung drücken, dann springst du zurück zum Anfang. Am besten mal testen.
Zuletzt geändert von thomba62 am Di 2. Okt 2018, 16:54, insgesamt 1-mal geändert.
Loewe bild 7.65 mit Tischfuß motorisch drehbar - Chassis: SL420 - Software: 5.0.27
Loewe klang 1 subwoofer mit Loewe klang 1

VU+DUO² UG - 2 TB HDD - 2 x DVB-S2 Single-Tuner - Samsung UE60D6500
VU+DUO² EG - 4 TB HDD - 2 x DVB-S2 Dual-Tuner - Loewe bild 7.65
VU+DUO² OG - 2 TB HDD - 1 x DVB-S2 Dual-Tuner - Metz Caleo 37

GerdD
Neues Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Mi 29. Aug 2018, 16:17

#3 Beitragvon GerdD » Di 2. Okt 2018, 16:54

Mit Blauer Taste springt die Aufnahme an´s Ende und dann wieder
zurück in die Aufnahmeliste. Bei einem Neustart der Aufnahme geht es
dort weiter wo zuletzt aufgehört wurde.

Benutzeravatar
thomba62
Routinier
Beiträge: 335
Registriert: Mi 11. Jan 2017, 11:52
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

#4 Beitragvon thomba62 » Di 2. Okt 2018, 16:55

Versuche mal die anderen Farbtasten.
Loewe bild 7.65 mit Tischfuß motorisch drehbar - Chassis: SL420 - Software: 5.0.27
Loewe klang 1 subwoofer mit Loewe klang 1

VU+DUO² UG - 2 TB HDD - 2 x DVB-S2 Single-Tuner - Samsung UE60D6500
VU+DUO² EG - 4 TB HDD - 2 x DVB-S2 Dual-Tuner - Loewe bild 7.65
VU+DUO² OG - 2 TB HDD - 1 x DVB-S2 Dual-Tuner - Metz Caleo 37

GerdD
Neues Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Mi 29. Aug 2018, 16:17

#5 Beitragvon GerdD » Di 2. Okt 2018, 17:18

Gelbe Taste springt zurück.

Danke
Gerd

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2607
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 367 Mal

#6 Beitragvon Spielzimmer » Di 2. Okt 2018, 17:36

Gelbe Taste springt zum vorhergehenden Lesezeichen, wenn es keine erkannten Werbepausen gibt, ist das der Anfang, ansonsten mehrfach drücken.
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20859
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 342 Mal
Danksagung erhalten: 2568 Mal
Kontakt:

#7 Beitragvon Pretch » Di 2. Okt 2018, 17:56

Du weißt daß du mit den Vorwärts/Rückwärts-Tasten, wenn du diese nur kurz statt lang drückst auch springen kannst?
Dabei werden die Sprünge mit jedem Tastendruck weiter. So ist man mit ein paar Klicks auf zurück auch wieder am Anfang einer Sendung.

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 22314
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 391 Mal
Danksagung erhalten: 1591 Mal

#8 Beitragvon Loewengrube » Di 2. Okt 2018, 18:28

Dauert aber deutlich länger und macht bei größeren Strecken unschöne „Bildartefakte“.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20859
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 342 Mal
Danksagung erhalten: 2568 Mal
Kontakt:

#9 Beitragvon Pretch » Di 2. Okt 2018, 18:38

Bei mir nicht, das ist der übliche Weg mit dem ich mich schnell durch Sendungen bewege.

Online
Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 22314
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 391 Mal
Danksagung erhalten: 1591 Mal

#10 Beitragvon Loewengrube » Di 2. Okt 2018, 20:35

Bei Dir nicht? Also hier gibt es lauter Standbilder, bis sich der TV zum Anfang 'gerechnet‘ hat.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

GerdD
Neues Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Mi 29. Aug 2018, 16:17

#11 Beitragvon GerdD » Mi 3. Okt 2018, 10:31

"Du weißt daß du mit den Vorwärts/Rückwärts-Tasten, wenn du diese nur kurz statt lang drückst auch springen kannst? "

Nein, wusste ich nicht. Danke dafür.
Trotzdem sieht Bedienerfreundlichkeit anders aus. Alle meine bisherigen Receiver
hatten eine Funktion "Zurück zu Anfang".

Benutzeravatar
nerdlicht
Freak
Beiträge: 556
Registriert: Mo 14. Mär 2016, 10:51
Wohnort: Heimisch im Osten, wohnhaft in Hessen, Europäer im Herzen, weltweit zu Gast.
Hat sich bedankt: 117 Mal
Danksagung erhalten: 191 Mal

#12 Beitragvon nerdlicht » Mi 3. Okt 2018, 13:46

Also mein Loewe hat das auch: MENU > Gehe zu... > 00:00 (Zurück zu Anfang) ;)

Oder eben über die Kapitelsprungfunktion per GELBer Taste.
Reference 55 UHD (SL420) an Twin-DVB-S/ -T2
Subwoofer Individual Sound in 5.1 Config via Converter DAL - tv 4K
Loewe App (iOS Edition)
Loewe AirSpeaker

LOEWE since 2000.

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 20859
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 342 Mal
Danksagung erhalten: 2568 Mal
Kontakt:

#13 Beitragvon Pretch » Mi 3. Okt 2018, 18:03

Ja, irgendwas ist ja immer. ;)

Jedes Gerät funktioniert ein bisschen anders. Es gibt ja nun diverse Wege zum Anfang einer Aufnahme zu gelangen. Daß es keine explizite Taste mit "ab Anfang abspielen" gibt lässt sich für die meisten scheinbar verschmerzen, so oft braucht man diese Funktion wohl auch nicht.
Deswegen dem Archiv Benutzerfreundlichkeit abzusprechen, insbesondere mit Blick auf all das was Loewe hier anderen Herstellern voraus hat, find ich persönlich ja etwas übertrieben.

GerdD
Neues Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Mi 29. Aug 2018, 16:17

#14 Beitragvon GerdD » Mi 3. Okt 2018, 18:43

Gut, gut... ich nehme alles zurück.
Der Tip mit dem "Menü---Gehe zu..." ist ja schon die Lösung.
Alles nur etwas komplex und am Anfang nicht so ganz intuitiv zu finden.
Ansonsten lasse ich nichts auf Loewe kommen!

MannyD
Neues Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: Sa 2. Jan 2016, 13:32
Hat sich bedankt: 2 Mal

#15 Beitragvon MannyD » Do 11. Okt 2018, 11:05

Nur mal so nebenbei.

Ich habe auch oft auf Loewe und manche "Unsinnigkeiten" geschimpft, manche bestehen immer noch, aber seit ein Bekannter einen neuen Samsung hat und mir seine Stories damit erzählt, bin ich froh, den Loewen zu haben.

Manny


Zurück zu „DR+ und Netzwerk-Fragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste