DR+ Aufnahme umbenennen funktioniert nicht, während die abgespielt wird [GELÖST]

tk29
Mitglied
Beiträge: 39
Registriert: Sa 24. Mär 2012, 19:18
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

DR+ Aufnahme umbenennen funktioniert nicht, während die abgespielt wird [GELÖST]

#1 Beitragvon tk29 » Di 15. Aug 2017, 18:23

Hallo,

wenn ich eine Aufnahme umbenenne, wird diese nach verlassen des DR+ und erneutem Aufrufen des DR+ Menues wieder mit dem alten Namen angezeigt. Ist das Verhalten bekannt bzw. gibt es einen Weg aufgezeichnete Sendungen dauerhaft umzubenennen?
SL420 SW 4.3.35; war aber m.E. auch früher schon so.

Gruß
Thomas

Benutzeravatar
ullikoch
Mitglied
Beiträge: 34
Registriert: So 8. Jan 2017, 15:58
Wohnort: Sinsheim
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#2 Beitragvon ullikoch » Di 15. Aug 2017, 19:25

Kann ich nicht bestätigen. Bei mir funktioniert es (auf externer USB Disk) .
Viele Grüße Ulli
LOEWE bild 3.40 UHD (4.3.53.0) mit 128 GB SSD an USB3 Port, Pioneer VSX-830, Synology DS214play (DSM 6.1), Fritz!Box 6490 (Unitymedia)

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 19755
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 343 Mal
Danksagung erhalten: 1383 Mal

#3 Beitragvon Loewengrube » Di 15. Aug 2017, 19:36

Hier funktioniert es ebenfalls problemlos (SL4, 4.3.35).

Nimm den Loewe mal 2-3 Minuten vom Strom und teste dann noch mal.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone6
Synologie DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

tk29
Mitglied
Beiträge: 39
Registriert: Sa 24. Mär 2012, 19:18
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#4 Beitragvon tk29 » Di 15. Aug 2017, 20:21

Danke für den Hinweis.
Ich habe das Problem gefunden: umbenennen, während der Titel angespielt wird, geht nicht.

Gruß
Thomas

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 19755
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 343 Mal
Danksagung erhalten: 1383 Mal

#5 Beitragvon Loewengrube » Di 15. Aug 2017, 20:24

OK

Zur Sicherheit: Also er benennt die Aufnahme dann zwar um (Du siehst den neuen Namen im Archiv), aber es taucht wieder der alte Name auf, wenn Du das Archiv verlässt und neu öffnest? Oder speichert er den neuen Namen gar nicht und zeigt nach dem Umbenennen gleich wieder den alten Namen? Kann es selber gerade nicht testen. Würde das aber spätestens morgen tun.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone6
Synologie DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

tk29
Mitglied
Beiträge: 39
Registriert: Sa 24. Mär 2012, 19:18
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#6 Beitragvon tk29 » Di 15. Aug 2017, 20:39

Wenn die Sendung läuft, kann ich in das entsprechende Menü gehen und diese umbenennen. Sie wird dann auch kurz entsprechend den Sortiereinstellungen einsortiert. Wenn ich dann allerdings das DR+ Menü verlasse und dann wieder reingehe, hat die Sendung den alten Namen.

Gruß
Thomas

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 17287
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 301 Mal
Danksagung erhalten: 2132 Mal
Kontakt:

#7 Beitragvon Pretch » Di 15. Aug 2017, 22:37

OK, der Fehler ist also eigentlich, daß während der Wiedergabe umbenennen angeboten wird.

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 19755
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 343 Mal
Danksagung erhalten: 1383 Mal

#8 Beitragvon Loewengrube » Mi 16. Aug 2017, 11:33

Deswegen meine Nachfrage. Einmal umbenannt sollte ja auch umbenannt bleiben.
Wenn es nicht geht, sollte es nicht angeboten werden.

Aber so ist das schon strange ;)
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone6
Synologie DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 19755
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 343 Mal
Danksagung erhalten: 1383 Mal

#9 Beitragvon Loewengrube » Mi 16. Aug 2017, 12:30

Wobei man dazu sagen muss, dass man das ja nicht aus dem laufenden Film machen kann (also über das Menü), sondern man dafür ins Archiv muss, während der Film im Hintergrund läuft. Aber ich gebe das mal so weiter. Der geänderte Titel wird nicht in die Datenbank aufgenommen und verschwindet somit bei der nächsten Abfrage wieder.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone6
Synologie DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 19755
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 343 Mal
Danksagung erhalten: 1383 Mal

#10 Beitragvon Loewengrube » Mo 11. Sep 2017, 18:16

Mit der 4.3.35 wird die Option "Umbenennen" während einer laufenden Wiedergabe nicht mehr angeboten. Der Punkt ist ausgegraut. Somit hat sich das auf diesem Wege erledigt :D
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone6
Synologie DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB


Zurück zu „DR+ und Netzwerk-Fragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste