Connect 32 DR+ (SL150) - Umrüstung auf Sat - Adapterfrage

Michael Mann
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Mi 15. Nov 2017, 09:34

Connect 32 DR+ (SL150) - Umrüstung auf Sat - Adapterfrage

#1 Beitragvon Michael Mann » Mo 14. Mai 2018, 10:36

Hallo in die Runde,
nach einem Umzug kam die Idee den "guten, alten" nochmal auf Sat umzurüsten.
Entsprechend habe ich mir das Twinmodul organisiert. Dummerweise fehlt allerdings dieser Adapter der am C-Modul direkt drauf ist (nicht der Steckverbinder zwischen C- und S-Modul)
Gibt es den einzeln, wenn ja wo? Würde es überhaupt funktionieren, denn offiziell geht wohl nur ein Single-SatTuner

Danke für Eure Hilfe
Micha

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2420
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 342 Mal

#2 Beitragvon Spielzimmer » Mo 14. Mai 2018, 10:57

Welcher Adapter??

Beim 32" entfällt der Kabeltuner wenn auf Twin-SAT umgerüstet wird.
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

Benutzeravatar
Loewengrube
Moderator
Beiträge: 21625
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 382 Mal
Danksagung erhalten: 1547 Mal

#3 Beitragvon Loewengrube » Mo 14. Mai 2018, 11:14

In den Thread-Titel sollte bitte die eigentliche Fragestellung und nicht ausschließlich das Loewe-Modell.

Habe das jetzt mal korrigiert…
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
2x Sonos Connect:Amp mit T+A Talis TLS 3 + T+A TLWA3 Sub, 4x Sonos Play:1 - to be extended
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad pro, iPad mini Retina, iPhone X
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Michael Mann
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Mi 15. Nov 2017, 09:34

#4 Beitragvon Michael Mann » Mo 14. Mai 2018, 11:21

Dieses hier!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2420
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 342 Mal

#5 Beitragvon Spielzimmer » Mo 14. Mai 2018, 11:23

Ah jetzt ja.... Ist schon länger her dass ich einen umgerüstet hatte :D .

Ich hab einen in der Schublade. Für 5€ pack ich ihn in einen Umschlag...

Hast pn.
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS

Michael Mann
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Mi 15. Nov 2017, 09:34

#6 Beitragvon Michael Mann » Mi 16. Mai 2018, 16:04

Soooo, danke an Dirk, funktionert, ... prinzipiell. Allerdings nur ein Tuner.
Fehlermeldung im PIP-Modus: "... MPEG-Decoder..."
Heißt nach ein bisschen Drübernachdenken, dass ich die Twinfunktion nicht nutzen kann, wil mir ein zweiter Dekoder fehlt?!

fswerkstatt
Profi
Beiträge: 1744
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 20:48
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 560 Mal

#7 Beitragvon fswerkstatt » Mi 16. Mai 2018, 20:54

Wollte heute das gleiche Gerät auf DVB-S Twin umrüsten. Siehe da ...es fehlt dieser Adapter :eek:

Zum Glück ist der bei Loewe mit Nr. 90456905 (FES08 SB-ADAPTER KPL.) noch lieferbar :cool:
Connect 55 UHD SL420 mit β-SW (DVB-S/-C/-T), Home Cinema Set 2.1, Mediavision 3D, Unitymedia CI+, Alphacrypt CI One4All, Xelos 32 SL DR+ L2715 (DVB-C)

fswerkstatt
Profi
Beiträge: 1744
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 20:48
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 560 Mal

#8 Beitragvon fswerkstatt » Mi 16. Mai 2018, 20:57

Mal einen Blick in die Bedienungsanleitung geworfen? Da werden die Einschränkungen bzgl. PIP aufgezeigt

pip.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Connect 55 UHD SL420 mit β-SW (DVB-S/-C/-T), Home Cinema Set 2.1, Mediavision 3D, Unitymedia CI+, Alphacrypt CI One4All, Xelos 32 SL DR+ L2715 (DVB-C)

Michael Mann
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Mi 15. Nov 2017, 09:34

#9 Beitragvon Michael Mann » Do 17. Mai 2018, 09:49

Also müsste es ja gehen?! Wenn ich es richtig verstehe.
Wenn ich bei der Ersteinrichtung "2 Tuner" eingebe, müsste doch auch ein Bild kommen, wenn ich das erste Kabel abziehe? Kommt aber nicht. Muss noch irgendwo etwas umgestellt, eingestellt werden?
Gruß Micha

Benutzeravatar
Spielzimmer
Spezialist
Beiträge: 2420
Registriert: Mo 18. Apr 2011, 08:42
Händler/Techniker: ja
Wohnort: zu Hause
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 342 Mal

#10 Beitragvon Spielzimmer » Do 17. Mai 2018, 09:50

Kommt drauf an ob es sich um (2) HD-Sender handelt, siehe Tabelle.

Und welchen Tuner der Loewe nimmt, ist eher zufällig.
Connect 48 (SL420) & Connect 40 (SL320) beide mit ß-Software, Sub 525 an DAL, DVB-S & DVB-C, Sky, Synology-NAS


Zurück zu „Chassis SL121/SL150 (LED) Baujahr 2010-2011“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast