bild 3.55 OLED kein Bild/Ton mehr

Tiberium
Neues Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Mo 4. Mai 2020, 09:12

bild 3.55 OLED kein Bild/Ton mehr

#1 Beitragvon Tiberium » Di 26. Mai 2020, 10:46

hallo zusammen,
seit 3 Tagen funktioniert unser Wohnzimmer TV Loewe Bild OLD 3.55 nicht mehr.
Beim einschalten blinkt das Auge weiß 10x und bleibt dann stehen, kein Loewe auf dem Display zu erkennen.
erneutes betätigen springt die Anzeige auf Grün bleibt stehen, kein Loewe auf dem Display zu erkennen.
leider gibt der Bildschirm weder Bild noch Ton von sich. :???:
Ein und ausschalten am Netzt bewirkt leider auch keine Veränderung.....hat einer von euch eine Idee??
Möglicherweise erkennt der TV seinen eignen Bildschirm nicht mehr :doh:
gibt es eine Panel ID. mit der man den Tv via-USB füttern kann???
besten Dank im voraus :horror: :horror:

Benutzeravatar
DWDus
Mitglied
Beiträge: 139
Registriert: Sa 29. Okt 2016, 09:56
Hat sich bedankt: 167 Mal
Danksagung erhalten: 23 Mal

#2 Beitragvon DWDus » Di 26. Mai 2020, 11:18

Hey!

Hast du irgendwelche Geräte an dem TV angeschlossen ?

Ich habe es bei einem Kollegen mal erlebt, verursacht wurde das ganze durch einen Denon AVR.
Bitte einmal alles abziehen, TV stromlos machen und anschließend Neustarten.

viele Grüße :)
First: Loewe Reference 85 :horror: (SL420 Upgrade Kit) - Subwoofer Highline - Apple TV 4K - Avinity HDMI
Second: Loewe bild 1.40 - Apple TV 4 - Avinity HDMI
Third: AOC 27G2U/BK - PS4 Pro - Scuf Infinity 4PS - Turtle Beach Elite 800 - Razer Seiren X - Avinity HDMI - Elgato HD60S+ - Spectral Just Office

Apple: iMac 21,5 - iPad mini 4 - iPad Pro 12,9 - HomePod - MacBook Air - iPhone XS Max

Tiberium
Neues Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Mo 4. Mai 2020, 09:12

#3 Beitragvon Tiberium » Di 26. Mai 2020, 11:25

Alles abgezogen, nichts hängt mehr an dem TV dran....werde die Tage mal aufschrauben und reingucken :blink:

Benutzeravatar
Robotnik
Mitglied
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

#4 Beitragvon Robotnik » Di 26. Mai 2020, 11:48

Das er die PanelID einfach so vergißt ohne das zb ein Umbau stattgefunden hat, ist unwahrscheinlich. Wenn er wirklich nicht mehr anspringt aber die StatusLED blinkt können es auch verschiedene andere Komponenten sein, zumal wahrscheinlich beim Starten auf einem bekannten gespeicherten Sender auch kein Ton nach Hochfahren kommt. Kann vieles sein, auch das Signalboard, oder bestimmte Spannungen fehlen... Durch Aufschrauben wirst du da nicht viel weiter sehen können ausser du weißt was du tust.
bild 7.65 SL420 mit Blutech 3D und ATV 4K an Sub525 mit Concertos PA | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ | Reference 55 UHD SL420 | Indi 40 3D SL151 | Indi 40 Selection HD+ 100 L2710 | Connect 40 UHD SL520 DAL/DR+ |

Benutzeravatar
Pretch
Moderator
Beiträge: 24956
Registriert: Do 14. Apr 2011, 12:37
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Loewe Galerie
Hat sich bedankt: 488 Mal
Danksagung erhalten: 3365 Mal
Kontakt:

#5 Beitragvon Pretch » Di 26. Mai 2020, 17:53

Hast du ihn auch mal für mehrere Minuten vom Netz genommen, oder nur aus/ein?

Tiberium
Neues Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Mo 4. Mai 2020, 09:12

#6 Beitragvon Tiberium » Di 26. Mai 2020, 18:40

Ja ohne Erfolg

Tiberium
Neues Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Mo 4. Mai 2020, 09:12

#7 Beitragvon Tiberium » Di 9. Jun 2020, 19:01

TCON Board ist teilweise angeschmort.....ein Neus Board wurde eingebaut, leider hat das Austauschboard keine Veränderung gebracht...was kann man da noch machen???
https://www.bilder-upload.eu/bild-0c8bf8-1591721957.jpg.html
https://www.bilder-upload.eu/bild-25e933-1591721906.jpg.html

fswerkstatt
Spezialist
Beiträge: 2158
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 20:48
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 692 Mal
Kontakt:

#8 Beitragvon fswerkstatt » Di 9. Jun 2020, 20:31

Ich befürchte, da wird das Panel defekt sein und den Schaden verursacht haben :cry:
bild 7.55 OLED SL420 β-SW (DVB-S, DVB-C), TSM, Home Cinema Set 2.1, Mediavision 3D, FireTV Stick 4k
Connect 55 UHD SL420 β-SW (SAT>IP, DVB-T2)
Xelos 32 SL DR+ L2715 (DVB-C)

Tiberium
Neues Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Mo 4. Mai 2020, 09:12

#9 Beitragvon Tiberium » Mi 10. Jun 2020, 18:53

Hallo, der Bildschirm gibt noch ein schwaches Signal raus, siehe Foto, vielleicht hat das Signalboard zusätzlich eine Macke abekommen :doh:
Der Loewe stellt sich nach 12 x weiß Blinken auf Grüne.....Loewe Schriftzug ist nicht zu erkennen und Menue läßt sich nicht aufrufen.
Das Netzteil kann ich ausschließen da Strom vorhanden ist, weis meinst du?? :horror:
https://www.bilder-upload.eu/bild-1e0060-1591807617.jpg.html

fswerkstatt
Spezialist
Beiträge: 2158
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 20:48
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 692 Mal
Kontakt:

#10 Beitragvon fswerkstatt » Mi 10. Jun 2020, 20:57

Schwer zu sagen so aus der Ferne. Kann sein, kann nicht sein ...
Im Endeffekt wirst du doch damit zum Händler gehen müssen.
bild 7.55 OLED SL420 β-SW (DVB-S, DVB-C), TSM, Home Cinema Set 2.1, Mediavision 3D, FireTV Stick 4k
Connect 55 UHD SL420 β-SW (SAT>IP, DVB-T2)
Xelos 32 SL DR+ L2715 (DVB-C)

Tiberium
Neues Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Mo 4. Mai 2020, 09:12

#11 Beitragvon Tiberium » Do 11. Jun 2020, 08:34

Ja, wie alles im Leben :D
Hat denn keiner eine PanelID für den Loewe 3.55 OLED, kann auch sein das er einfach nicht hochfährt, weil er das Panel nicht erkennt :???:
habe das bereits in anderen Beiträgen gelesen.

Benutzeravatar
Robotnik
Mitglied
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

#12 Beitragvon Robotnik » Do 11. Jun 2020, 09:43

Also so wie das T-Con Board aussah ist die PanelID glaube das geringste Problem. Da hat irgendwas gehörig Kurzschluss gehabt...
Vermute auch mal dass das Panel da eine wegbekommen hat oder sogar der Auslöser des Brandes war.
Abgesehen davon müßte man erstmal die genauen Daten deines Gerätes haben. Also Art./Ser. Nr. von dem internen Aufkleber. Es gibt im 3.55 OLED verschiedenste Panel, da muss man genau wissen was für eins nun verbaut wurde um die passende PanelID dazu zu bestimmen.
bild 7.65 SL420 mit Blutech 3D und ATV 4K an Sub525 mit Concertos PA | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ | Reference 55 UHD SL420 | Indi 40 3D SL151 | Indi 40 Selection HD+ 100 L2710 | Connect 40 UHD SL520 DAL/DR+ |

Tiberium
Neues Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Mo 4. Mai 2020, 09:12

#13 Beitragvon Tiberium » Do 11. Jun 2020, 10:37

@Robotnik
Hier sind die daten
Loewe bild 3.55 oled
Art.No.57461 S 80
CH-TYP SL410

Benutzeravatar
Robotnik
Mitglied
Beiträge: 219
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 21:08
Wohnort: Südthüringen
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

#14 Beitragvon Robotnik » Do 11. Jun 2020, 11:02

Seriennr. vom internen Aufkleber fehlt noch, da man daran genau die Herstellungszeit und eventl. den Panelwechsel in der Produktion erkennen kann.
bild 7.65 SL420 mit Blutech 3D und ATV 4K an Sub525 mit Concertos PA | bild 3.55 V19 SL520 DAL/DR+ | Reference 55 UHD SL420 | Indi 40 3D SL151 | Indi 40 Selection HD+ 100 L2710 | Connect 40 UHD SL520 DAL/DR+ |

fswerkstatt
Spezialist
Beiträge: 2158
Registriert: Sa 16. Apr 2011, 20:48
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Rhein-Sieg-Kreis
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 692 Mal
Kontakt:

#15 Beitragvon fswerkstatt » Do 11. Jun 2020, 11:21

Dürfte Panel-ID 55 sein. Viel Glück.
Panel ID 55 (bild 3.55 OLED).zip
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
bild 7.55 OLED SL420 β-SW (DVB-S, DVB-C), TSM, Home Cinema Set 2.1, Mediavision 3D, FireTV Stick 4k
Connect 55 UHD SL420 β-SW (SAT>IP, DVB-T2)
Xelos 32 SL DR+ L2715 (DVB-C)

Benutzeravatar
integrale
Routinier
Beiträge: 486
Registriert: Fr 23. Dez 2011, 22:41
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 57 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

#16 Beitragvon integrale » Do 11. Jun 2020, 11:50

Tiberium hat geschrieben:
CH-TYP SL410


Warum ist das ganze dann hier unter SL5xx :???:
Loewe bild 7.65 Chassis: SL420 Software: V5.1.8
Loewe Connect 32 Chassis: SL310F Software: V5.1.8

Tiberium
Neues Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Mo 4. Mai 2020, 09:12

#17 Beitragvon Tiberium » Do 11. Jun 2020, 12:08

@fswerkstatt ganz lieben Dank,
leider war die Macht nicht mit mir :wah: aber es hat sich doch was verändert.
TV fährt ordentlich hoch12x weiß blinken und dann bleibt weiß stehen, das Display springt an zeigt ein schwaches (GOST-Bild)
beim Einschalten springt die weiße LED auf Grün und nach 15 Sekunden fährt der TV wieder runter und wieder hoch...
:horror:

TechnikFreak
Neues Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Do 2. Jul 2020, 21:32
Danksagung erhalten: 1 Mal

#18 Beitragvon TechnikFreak » Fr 10. Jul 2020, 16:57

Ich denke da kann dir nur ein Händler weiterhelfen.

Patricck
Routinier
Beiträge: 310
Registriert: Mo 3. Dez 2018, 19:43
Händler/Techniker: ja
Wohnort: Bei Ravensburg
Hat sich bedankt: 105 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

#19 Beitragvon Patricck » Fr 10. Jul 2020, 19:21

Beim OLED ist ein Tausch des TCON Bords nicht möglich, weil dort alle Daten vom Panel gespeichert sind.
Ein defektes TCON Board heißt ein defektes Panel.
Zumindest wars Stand der letzten Schulung bei Loewe.

Gruß Patrick


Zurück zu „Chassis SL5xx (bild 1, 2, 3) Baujahr 2019 -...“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste