Hat hier schon jemand macOS Big Sur Erfahrungen?

blitzsuche
Freak
Beiträge: 715
Registriert: Sa 2. Jul 2011, 15:47
Hat sich bedankt: 51 Mal
Danksagung erhalten: 61 Mal

Hat hier schon jemand macOS Big Sur Erfahrungen?

#1 Beitragvon blitzsuche » Mo 23. Nov 2020, 14:46

Hallo zusammen,

Wer hier im Forum hat schon macOS Big Sur installiert?
Gibt es mehr positive Erfahrungen, oder doch mehr Negatives zu berichten?

Viele Grüße
blitzsuche
LOEWE.
bild 5.65 Oled Set, Chassis: SL420, Software: v5.2.0.0 + Subwoofer 525 + Bowers & Wilkins CM8 S2 + T+A K2 Blu
Art 46 3D DR+ DVB-S 2 (Twin-Tuner), Chassis: SL151, PV 8.46.0

Apple
iMac 27 Zoll Retina 5K
iPad Pro 10,5
iPhone 11 Pro
ATV 4K

Andere
Synology DS212+

Benutzeravatar
Loewengrube
Site Admin
Beiträge: 25451
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 459 Mal
Danksagung erhalten: 1953 Mal

#2 Beitragvon Loewengrube » Mo 23. Nov 2020, 14:56

Läuft! Bisher ohne Probleme.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

blitzsuche
Freak
Beiträge: 715
Registriert: Sa 2. Jul 2011, 15:47
Hat sich bedankt: 51 Mal
Danksagung erhalten: 61 Mal

#3 Beitragvon blitzsuche » Mo 23. Nov 2020, 15:21

Gut zu wissen.

Hast du es einfach als Update installiert, oder einen Clean Install dem Vorzug gegeben?
LOEWE.
bild 5.65 Oled Set, Chassis: SL420, Software: v5.2.0.0 + Subwoofer 525 + Bowers & Wilkins CM8 S2 + T+A K2 Blu
Art 46 3D DR+ DVB-S 2 (Twin-Tuner), Chassis: SL151, PV 8.46.0

Apple
iMac 27 Zoll Retina 5K
iPad Pro 10,5
iPhone 11 Pro
ATV 4K

Andere
Synology DS212+

ws163
Profi
Beiträge: 1304
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 217 Mal

#4 Beitragvon ws163 » Mo 23. Nov 2020, 15:30

Habe es schon als Beta-Version auf meinem MB Pro 15" Late 2013 und Mac Mini 2014 laufen. Läuft alles, bin aber auch Power-User mit Spezial-SW. Nur Parallels hab ich upgedatet. Nur bei den BackUp-Programmen gibt es Probleme. Benutze TrueImage und CCC. TI lief nicht, CCC soll jetzt teilweise gehen
Bei beiden Geräten Clean-Install
Gruß
Wolfgang
Loewe bild 3/55 OLED SL510 Beta, SkyQ, ATV4K, Samsung UBD-K8500 ,FireTV Qube, Sonos Playbar,Sub,2 Play1
Loewe Art32 DR+ SL150 mit VU+ Zero, ChromeCast, Leelbox M9S Pro, Soundprojektor ID
Loewe bild 1/43 SL502 Beta, ATV HD, FireTV 4k, Mi Box S, BluTechVision 3D
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+4k,ATV3,Fire TV, Pioneer AV-Receiver per ARC

blitzsuche
Freak
Beiträge: 715
Registriert: Sa 2. Jul 2011, 15:47
Hat sich bedankt: 51 Mal
Danksagung erhalten: 61 Mal

#5 Beitragvon blitzsuche » Mo 23. Nov 2020, 15:37

Hallo Wolfgang,

Vielen Dank für deine Informationen.
Von den Problemen mit CCC habe ich auch schon gehört. Es soll aber daran gearbeitet werden.
Kann von den mit Acronis True Image erstellten Backups gebootet werden?

Viele Grüße
blitzsuche
LOEWE.
bild 5.65 Oled Set, Chassis: SL420, Software: v5.2.0.0 + Subwoofer 525 + Bowers & Wilkins CM8 S2 + T+A K2 Blu
Art 46 3D DR+ DVB-S 2 (Twin-Tuner), Chassis: SL151, PV 8.46.0

Apple
iMac 27 Zoll Retina 5K
iPad Pro 10,5
iPhone 11 Pro
ATV 4K

Andere
Synology DS212+

Benutzeravatar
Loewengrube
Site Admin
Beiträge: 25451
Registriert: Do 14. Apr 2011, 15:05
Wohnort: Bayern
Hat sich bedankt: 459 Mal
Danksagung erhalten: 1953 Mal

#6 Beitragvon Loewengrube » Mo 23. Nov 2020, 15:54

Ganz normal als Update bei mir installiert.
Loewe Reference 75 UHD mit Chassis SL420 und Beta-Software
Surround-Sound mit T+A KC 550 und 4x T+A K-Mini an Loewe Subwoofer 800
Fritz!Box 7490, Apple iMac 27" Retina 5K, Apple Mac mini, AppleTV3, iPad Pro, iPad mini Retina, iPhone 12 Pro
6x Apple HomePod, Apple AirPods Pro
Synology DS414 mit 4x Western Digital Red 3TB

Benutzeravatar
DWDus
Mitglied
Beiträge: 170
Registriert: Sa 29. Okt 2016, 09:56
Hat sich bedankt: 181 Mal
Danksagung erhalten: 29 Mal

#7 Beitragvon DWDus » Mo 23. Nov 2020, 17:26

Habe es auch ganz normal als Update installiert, bisher alles super.
First: Loewe Reference 85 :horror: (SL420 Upgrade Kit) - Subwoofer Highline - Apple TV 4K - Avinity HDMI
Second: Loewe bild 1.40 - Apple TV 4 - Avinity HDMI
Third: AOC 27G2U/BK - PS5 - Turtle Beach Elite 800 - Razer Seiren X - Avinity HDMI - Elgato HD60S+ - Spectral Just Office

Apple: iMac 21,5 - iPad mini 4 - iPad Pro 12,9 - HomePod - MacBook Pro - iPhone XS Max - 2x HomePod Mini

blitzsuche
Freak
Beiträge: 715
Registriert: Sa 2. Jul 2011, 15:47
Hat sich bedankt: 51 Mal
Danksagung erhalten: 61 Mal

#8 Beitragvon blitzsuche » Mo 23. Nov 2020, 19:18

Vielen Dank für eure Rückmeldungen.

Auch ich habe jetzt Big Sur installiert und bin damit sehr zufrieden.
Seit einigen Stunden teste ich alles und kann zum Glück keine Probleme erkennen.
Allerdings habe ich mich dieses mal für einen Clean Install entschieden, da ich nacheinander bereits folgende Betriebssysteme immer nur als Update installiert hatte.

OS X El Capitan
macOS Sierra
macOS High Sierra
macOS Mojave
macOS Catalina

Viele Grüße
blitzsuche
LOEWE.
bild 5.65 Oled Set, Chassis: SL420, Software: v5.2.0.0 + Subwoofer 525 + Bowers & Wilkins CM8 S2 + T+A K2 Blu
Art 46 3D DR+ DVB-S 2 (Twin-Tuner), Chassis: SL151, PV 8.46.0

Apple
iMac 27 Zoll Retina 5K
iPad Pro 10,5
iPhone 11 Pro
ATV 4K

Andere
Synology DS212+

ws163
Profi
Beiträge: 1304
Registriert: Mo 21. Nov 2011, 21:37
Händler/Techniker: ja
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 217 Mal

#9 Beitragvon ws163 » Fr 27. Nov 2020, 22:40

CCC kann mit der aktuellen Version jetzt bootbare Sicherungen erstellen
Gruß
Wolfgang
Loewe bild 3/55 OLED SL510 Beta, SkyQ, ATV4K, Samsung UBD-K8500 ,FireTV Qube, Sonos Playbar,Sub,2 Play1
Loewe Art32 DR+ SL150 mit VU+ Zero, ChromeCast, Leelbox M9S Pro, Soundprojektor ID
Loewe bild 1/43 SL502 Beta, ATV HD, FireTV 4k, Mi Box S, BluTechVision 3D
Loewe Connect 40 SL420 Beta, VU+4k,ATV3,Fire TV, Pioneer AV-Receiver per ARC

blitzsuche
Freak
Beiträge: 715
Registriert: Sa 2. Jul 2011, 15:47
Hat sich bedankt: 51 Mal
Danksagung erhalten: 61 Mal

#10 Beitragvon blitzsuche » Fr 27. Nov 2020, 23:04

Ja, CCC funktioniert in der aktuellen Version einwandfrei.
Habe ich heute Vormittag getestet. Allerdings erscheint die erstellte Sicherung in den Systemeinstellungen nicht als Startvolumen. Wird jedoch beim Neustart die alt Taste bzw. Optionstaste gedrückt, kann die Sicherung als Startvolumen ausgewählt werden.
LOEWE.
bild 5.65 Oled Set, Chassis: SL420, Software: v5.2.0.0 + Subwoofer 525 + Bowers & Wilkins CM8 S2 + T+A K2 Blu
Art 46 3D DR+ DVB-S 2 (Twin-Tuner), Chassis: SL151, PV 8.46.0

Apple
iMac 27 Zoll Retina 5K
iPad Pro 10,5
iPhone 11 Pro
ATV 4K

Andere
Synology DS212+


Zurück zu „Kaffeeklatsch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Rudi16 und 19 Gäste